レースアップシューズメンズライクなレース...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-06
  • 22.5〜23、甲薄ですが、親指と人差し指が長いため、つま先の閉じている靴は23もしくはMを選ぶことが多いです。本当はインクブルーが欲しかったのですが、問合せたら再入荷もなさそうだったので37サイズのネイビー購入。色目は画像で見た感じでは明るめの青を想像していたのですが、画像よりは落ち着いた紺に近い色でむしろ有難かったです。足長方向はやや長めにできているようで、親指も人差し指も当たらずのよいサイズ感。靴下着用で履いて歩いてみましたが、甲 ・・・(続きを読む
  • rikuka_sさん
  • 3 2013-02-04
  • 37サイズ・ラズベリー
  • 普段Sサイズ、22.5〜23.0、ワイズ右20左21です。爪先の幅が見た目よりも細く、薄手の靴下着用で少し指があたります。また、インソールにクッション性がなくツルツルしてますので長時間履くと足が疲れます。ワイズを気にされてる方は、大きめのサイズで中敷(クッション性のあるものをオススメします)をしいて履くのがいいかもしれません。素材が硬めなので、靴紐を締めた状態で履くのはむずかしいです。重量が ・・・(続きを読む
  • OiLaさん
  • いざ0423さん
  • いざ0423さん

4 2015-11-11

可愛いです
24.5センチ甲高はばひろですが39サイズでピッタリでした!
厚手の靴下だと少しキツいかな?と思いますが……
カモフラ柄を購入。思ったより色が明るくかったです。リボンだと子供っぽくなってしまうので私は靴紐ではこうと思います。
足の裏面が固くて歩くとカツカツ言います(笑)
包装も丁寧で発送も早く良かったです!

5 2016-02-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
セールで安く購入出来て良かったです。
春用にベージュにしました。
ローヒールで楽チンです。
リボンの取り外しで、イメージが変わるので使いやすいです。

4 2016-01-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
このお値段では、とても良いと思います。ただ硬い感じが否めないのと、靴底が滑りやすく、(多分かかとの部分が滑るんだと思いますが)会社で二度ほど、危なかったです(笑)。なので滑り止めをつけたら、とても快適で、見た目も良くて、いい感じです。リボンは若い人ならいいかもしれませんが、私はヒモのみ使用しています。幅広甲高ですが、大き目の作りでヒモで調節できるので、中敷きも入れて厚手のタイツでもOKでした。

5 2016-05-31

サイズ良かったです
サイズもよく、リボンが可愛くて良かったです。皮の臭いなのか?インクの臭いなのか?内側が臭いました。そんなの気にならないくらい、好みの靴です。

• ララ009さん
  • ララ009さん

5 2016-01-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
娘にネイビーを購入。なじむまでちょっと靴擦れするかも?デザインは実物のほうが可愛いです。

4 2015-10-16

可愛いです。
デザインは気に入ってます。可愛いです。パンツにもスカートにも合わせれるし、重宝しそうです。
サイズは39を選びました。履いた感じはちょうど良いサイズ感ですが、素材が柔らかくないので、履く時は靴ベラがないと履き辛いです。

• yasuko-a51さん
  • yasuko-a51さん

5 2011-12-26

お気に入り♪
23.5〜24.0cmで、甲高&幅広のため普段の靴は全て24.0cmです。
サイズ38を購入しましたが、ぴったり!
ブラウンの色みも気に入っています。

• ao07201221さん
  • ao07201221さん

5 2013-02-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
去年から欲しくてセールで安く送料無料になったときに買いました。普段23.5前後をはいてるので、38を購入。わたしの足がもっと小さいのかわかりませんが38だと長さも横幅も指一本はいるほど大きいです。脱げることはありませんがやはりちょっと気になるのでインソールでもいれようかな… それでも一日歩いても痛くはなりませんでした。色はネイビーを購入しましたが外の明るさの下だと結構明るめです。サイズ的にはマイナス1ですが、色も形もすごく大好きなので星は5つです☆ 毎日履きたいくらい気に入ったのでもう一つ同じの買おうと思います^^

5 2013-11-15

発送後翌日に到着
初めてネットで靴を購入しました。
こういう形のこの色(ネイビーを購入)をさがしていてお安くなっていたので買いました!
レビューをみたところみなさん一回り大きいものを購入すべき、というものが多かったので私も24.5センチを普段はいていますが38でなく39を買いました!
試着してみたところ
◎タイツだけだと大きめでつま先、かかとともにかぽかぽしてしまい若干歩きづらいかなーとおもいましたが幅広めの足のわたしには幅はぴったりでした。
◎タイツプラス靴下で歩きづらさはなくなる程度〜踵が浮く、くらいになりました。幅はじゃっかん狭いかなーと、
この靴はつま先が硬く細いのと幅狭めなので返品して38にするか迷いましたがはやくはきたいのでこのまま使います!
色合いはレビューのアップされてる色を見たら明るめだったので覚悟していましたが、思い通りのかわいいネイビーでした!合わせやすそうで買ってよかったです!
白いリボンがなによりかわいいのですが、
白だと汚れるかな、と今ふとおもいました!
また購入したいです!!!

4 2013-02-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛い!
普段23-23.5cmを履きます。
悩みに悩んで37を購入
安く買えたので良かったです。
お店で履いていたら
ワンサイズ上を買ったかなと思います。
中はかかとが浮くこともないので本当にぴったりです。
でもそのまま履くと固いので
中敷きを入れることをおすすめします。
ただ、中敷きを入れるときつくなるので☆-1です。
甲高/幅広

4 2013-12-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ブラックの1番大きなサイズを購入。
ネイビーとこげ茶と黒で迷い・・・合わせやすい黒に。
(ネイビーが、完売なのもあって。)
到着から、毎日着用していますが想像通り合わせやすいし、かわいい!
幅広甲高、大足の私にとってかわいいデザインなうえに25センチ対応サイズがあるというのは非常にありがたい。幅もサイズ(長さ)も問題なしでしたが、甲は少々履き始めにきつくて痛いな・・・と感じました。3日も履いたら問題なくなりましたが(^_^) 他の方のレビューにもありましたが、かかとのカツカツ音が大きくて少々うるさいのが−★1です。

• lien2011さん
  • lien2011さん

4 2012-11-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サテンリボンが可愛いです
マニッシュな靴が欲しいと思っていた時に、この靴を見てサテンリボンが可愛くて購入しました。
左足が24センチで右足が24.5センチでレビューを見て一回り大きめの39にしましたが、靴下を履いていても若干大きいですね。
パンプスの様な靴よりは余裕ある作りだと思います。
カラーはモカとブラックで迷いましたが、今年は黒が流行りの様なのでブラックにしました。
サテンリボンがあまり目立たなくて洋服と合わせやすいです。
ただ靴底にクッション性がなく、靴裏も硬くて滑りやすいです。
コツコツ鳴っちゃうのもちょっと気になります。

4 2012-11-02

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ネイビー 37購入
横幅が狭いとのレビューを見て、左足21.5 右足22.0の小足ですが、37を購入しました。
薄手の靴下をはいて、ぴちぴちでも余りすぎでもなくほどよいゆとりでした。
硬い素材のため、履くときには靴ベラが欲しくなりましたが許容範囲です。
デザインは画像通り、とてもかわいい!
ヒールは低めですしマニッシュなデザインなので、大きいリボンでもやりすぎには感じません。
1時間ほどの買い物に履いていきましたが、足が痛くなることはありませんでした。ただ、甲にあたるところも硬いので、甲高さんは注意したほうがよいかもしれません。
歩くときにこつこつと音がするのが気になったので、星4つで。
全体としては大満足です^^

4 2012-09-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
使用してみて追記しました。
一目惚れで赤を購入!!やっぱり可愛いです!リボンはうまく結べるように練習せねばと思います…。
普段は22.5〜23センチでSかMを履いています。37を買いましたが、靴下を履いてから足を入れて見るとぴったり!この形の靴を持っていないのでなんだか新鮮に感じます。もう少し履きならして、履き口を柔らかくしたり広げないと、素足または浅い靴下で履くと、履き口が足に擦れて痛くなりそうだなと思いました。
******使ってみました******
靴、履いて出かけました!フェイクニーハイ履いたので素足ではないです。
長時間歩いてても痛くない!擦れない!←これすごく重要なのですごくよかったです。ぴったりすぎないから指とかも当たらず痛くなかったのかなと。
気になったことは、わりと重い、硬いのでちょっと足が疲れる、かかと部分が若干滑りやすく何もないけどつるっとした床ですべりかけた(ので雨の日はちょっと不安かも…)、リボンが解けやすい(結び目をしっかりしていれば割と保つと思います)点です。
履き心地はいいですが、そういうところが若干ひっかかるかなーとそういう感じです!でもほんと痛くならないのでこれからもっと履いて出かけたいと思います^^

4 2012-09-02

以前から欲しくて
以前販売されていた事に気付いた時には、ほとんどのカラー、サイズが売り切れで、今回の再販でgetしました。
当方、足のサイズは23.5〜24.0cm、甲高、幅広です。
お店のスタッフさんの意見を参考に、ネイビーの38を購入。
カラーは、自分では、もう少しロイヤルブルー寄りのネイビーかと思っていましたが、明るめのネイビーといった感じです。
アイボリーのリボンは思っていた以上に、目立つ感じなので、
可愛いんですけど、一緒に添付されいる靴と同色の靴紐に変えてしまうかも・・・ですね。
サイズ感は、まだ試し履きのみですが、素足で若干ゆとりがあるかないか位で、黒のハイソックスを履いて靴を履くと、ジャストで圧迫感があります。履いていくうちに、馴染んでのびていく事に期待します。
履き口はぴったり目で履きにくく、幅もこういうタイプの靴(ラバーソールで似た感じのデザインって多くないですか?)にしては、せまいと思いました。
私は、レッドの購入も検討していて、とりあえず一足買ってサイズ感を見てからもう一足、と思っていましたので、ゆとりのあるサイズ感が好きなので、38でも履けますが、次回は1サイズ上げて39で購入しようと思います。
においは多少しますが、思っていたほどではなく、陰干ししたら大丈夫なのではないかと思います。