2012/11/06
    meg9012さん
    154cm、42kg
    普段ならMサイズを買いますがモデルさんが着てる感じや 買われた方のレビューを見て、 ゆったりめに着たかったのでLサイズを買いました。 Lサイズと言ってもダボダボにならず、ほどよくゆったりしたので 中にたっぷり着こんでも大丈夫そうです(∀) ちなみに画像では、ヒートテック(キャミ)、ヒートテック(長袖)、ロンTを 下に着ています。
    注文日:2012/10/29
    2015/03/17
    うっかり0303さん
    グレー×レモンを購入しとても気に入ったので、春にも着られそうなホワイト×シルバーも追加購入しました。やっぱりとてもいいです!168センチゴツ体型ですが、Lで問題なく着られている…と思います。すっきり着られる薄手の生地で、ほどよくゆとりがあって動きやすいライン。袖の長さもゆったり取られていて、何となくすっきり見えるように思います。ホワイト×シルバーはシルバーがキラキラしてアクセントになっており、かわいいです^^ ネットに入れて洗濯していますが今のところ毛玉は大丈夫。手ごろな値段通り高級感はありませんが、ボーダーのカジュアル感も楽しめて、重宝しています。来年、ベージュを買いたいです。
    注文日:2015/03/01
    2012/12/08
    NATTSUさん
    薄手ですが下にヒートテックを着ればこの季節でも問題なく着られます。 袖も思っていた以上に長くて、ちょっと腕の長めな自分には良かったです^^
    注文日:2012/12/02
    2014/01/22
    159cm 62kg モカベージュ×ネイビーL サイズも問題なく、洋服とも合わせやすいです。寒冷地なので今の時期はジャケットやカーディガンの下に着てますが、生地が薄目なので合わせやすい。 洗濯も出来て気軽にきられるので良かった。 気に入ったので、試しに後日セールでチャコール×ブラックMを購入したのですが、もう2、3kg痩せられたら着てみようかなという感じ。同じくらいのサイズのかたの参考にしてください。
    注文日:2013/12/17
    2013/11/23
    ずっと気になっていて、お安くなっていたので買いました! ベージュとネイビーの組み合わせは大人っぽくてとても良いです。 体のラインが出ないサイズ感で、襟ぐりは空きすぎずといった所も素敵です。
    注文日:2013/11/10
    2013/02/06
    coki1719さん
    着やすい!
    トリコロールのL購入。紺、エンジ、ベージュ色のようなボーダーで落ち着いた感じの色で気に入りました。青、赤、白のような感じだと少し派手めになりがちですが、こちらはお勧めです。薄手のニットですがインナーを着れば問題ないと思います。違う色も購入しようかな?
    注文日:2013/02/02
    2011/12/29
    Latte:さん
    オフホワイト×レッド購入
    たまには赤を取り入れてみたくてこちらをぽち。 生成りに落ち着いた赤でとても使いやすそう♪ サイズは157センチ54キロぽちゃでLをチョイスで、結構ゆとりを持って着れました。 他の方が書いておられるように、こんな私でも袖丈が余らないので短めのようです。 ニット自体は薄手なので、今の時期だとあったかインナーが必須かな?でも逆に春にもしっかり着れそうで使える期間は長いかも。 今回は企画でお安く買えたので満足ですが、元値でもコスパは普通に○だと思います。
    注文日:2011/12/03
    2014/12/12
    にゃむにー☆さん
    かわいいです
    普段Mですが丈が短いと困るので、Lを買いました。 身長167センチ体重48です。 届いて、試着したら全体的にゆったり。 ヒートテックに重ね着して、袖丈も着丈もいい感じですが、身幅や二の腕は、だぼだぼ。 と思いきや、一度ネットに入れて洗濯機で洗ったら、何ともいい感じに。 目が詰まったらしく、程よくゆったりになりました。またペラペラの安い買い物感じも気にならなくなりました。 Lにして正解でした。 Mにしてたら幅も丈もギリギリだったと思います。ましてヒートテックになんて重ね着できなかったと思います。
    注文日:2014/11/26
    2013/11/14
    ゆりぶ。さん
    色違い購入。
    156cm、45kg。ちょうど良いサイズです。袖が長くありません。丈も腰がちょっと隠れるくらい。長めのトップスが苦手な自分にはぴったりです。 前回、オフホワイト×ブラックのタイプを購入して気に入ったので、今回はイエローに挑戦。グレー×イエロー、という感じ。わりと暗め?な感じです。ボーダーが主張しすぎないので、ボーダーが苦手な方でも着やすいと思います。 袖口のリブ部分はあまり強くないので、炊事などでまくりあげてもすぐに落ちてきます。アームバンドがあった方がいいな、と感じています。 とても柔らかく着心地はとてもいいです!若干、毛玉が出来てきそうな雰囲気はありますが、このお値段ですし納得できる範囲です。
    2014/11/02
    ようこおさん
    秋色ニット
    半年前にセールでチャコール&ブラックを購入。秋色なので今活躍しています。ワッペン付きのものよりきちんと長袖で、丈も短めでなくていいですね。 秋冬しか着れませんが、チャコール系色もたまには再販していただけると嬉しいです。
    注文日:2014/03/19
    2014/12/08
    とても良いです!なかにシャツをインするのでLにしてちょうどよかったです。手触りもよいですが、赤ちゃんが頭をうずうずするので、したところは毛羽立ってしまってます。
    注文日:2014/11/27
    2014/01/12
    miyu9hさん
    薄手
    普段Mサイズですがレビュー読んでLサイズ購入しました。 ちょいユルで着たかったのと、中にシャツを重ねたかったので。 着てみて非常に薄手ですね。 インナー必須。 厚ぼったいニットは好みではないのでいいですが、ちょっと寒いかなw でも見た目・着た感じはすっきりしていていいと思います。
    注文日:2014/01/05
    2012/11/18
    パピコ0214さん
    ピッタリめのサイズ。 もう少し余裕があってもいいかなと思ったので、今度購入する時はLサイズにしようと思います。 プチプラだし、とってもかわいい。 他のカラーもほしくなりました。
    注文日:2012/10/25
    2014/09/28
    kwhr2803さん
    スタイルよく見える
    Lサイズ、カラーはグレー×レモン。 普段はMサイズを使用しているのですが、胸が大きいことと、ゆったり着たいのでLサイズを購入しました。 丈が長めで、しゃがんでも腰が見えることがありません。着た感じはぶかぶかではなくゆったりな印象で、逆に細く見えるかも…! パンツでもスカートでも、どちらでも合う丈なのでこれからの季節がんがん使っていきたいと思います。 カラーは画像通り。これからの季節にも着れますし、イエローが明るいので春でもOKです。生地の厚みも、薄すぎず厚すぎずなので、夏以外はわりと使いまわせそう。 カラーがたくさんあるので、色違いでたくさんほしくなりました!リピート間違いなしの商品です!
    注文日:2014/09/24
    2013/12/03
    身長158cm、体重48kg。 色違いでM、L購入。 Mはジャストサイズ。スッキリと着れますが、若干丈が短いかな・・・ 着れない程ではありません。これはこれで良し。 Lは全体的にゆったりめ。袖は手の甲に少しかかるくらい、丈は腰の少し下ぐらいです。私はこっちの方が好み。 モデルさんみたいに、中にシャツを着て合わせたいです。 色は写真通りでとてもかわいかったです。ただ、袋開けた時にニオイが気になりました。Lサイズは大丈夫でしたが、Mの方はむせるくらい・・・ 商品によって違うのだと思います。洗濯したらましになるのかな?
    注文日:2013/11/30
    2011/12/14
    こん29593643さん
    購入使用後1ヶ月、快適です。
    身長153センチやせ形、赤×白ボーダーMサイズ購入。 週に2回ほど着ています。 乾燥肌なのですがニット特有のチクチク感はほとんどなく快適に着られています。 洗濯はネットに入れて通常通り洗っています。着たら毎回洗っていますが、小さな毛玉が少しできた程度です。 ちょっと丈が短めなので、腰履きのジーンズやパンツと合わせるとだんだんと上にずり上がってきてしまいます。 Lサイズは購入していないのでわかりませんが、Mサイズでしっかりとお尻、お腹を隠すことはできなさそうです。 商品画像のようにスカートで合わせるとバランスのよいシルエットになるようです。
    注文日:2011/09/28
    2015/01/02
    buchiayu630さん
    モカベージュ×ネイビーのM購入。 158/48ですがサイズはよかったです。Lと迷いましたがMで全然よかったです。きちんと丈。Lだったら肩とかだるっとならないかなー?と心配かも。 色みは思ってたより地味な感じがしました。それはそれでシンプルでよいですが。 まだ着用回数少ないですが確かに毛玉は注意した方よさそう。でも安いし、気にせずガンガン着ていい気がします。 総合的に満足です。
    注文日:2014/12/01
    2014/01/16
    Pinkumaさん
    Lサイズ購入
    前回はオフ×レッド、今回はトリコロールを購入。トップスは付かず離れずのシルエットが好きなので、あえてLサイズを選びました。中に厚手の暖かインナーやシャツを着てもほどよいゆとりがあります。チクチクしないし、程よい厚みだし大好きでよく着ています。フレアスカートと合わせてももたつかない、手を上げてもお腹が見える心配もなし!春先まで着れる素材なのもうれしいです!
    注文日:2014/01/11
    2013/09/14
    ハルノ◎ウサギさん
    152センチで腰骨あたりの身丈
    いつも長めのトップスを愛用している私からしたら少し短く感じました。 152センチのチビですが、腰骨あたりの身丈でパンツスタイルが綺麗に見えました。 短くは感じましたが特にしゃがんだ時に背中が見えるわけではないピッタリサイズの丈でした。 でもやっぱり高いとこに手をのばすとチラ見えしそうなんでインナーは変なの着れませんね。 厚すぎず薄くないので秋にピッタリかと感じました。
    注文日:2013/09/01
    2013/01/23
    hachimittuさん
    可愛い
    トリコロールを購入しました 画面では少し派手かな、でも安いし、とチャレンジ精神で購入したのですが、届いた印象では思ったより派手ではなく、可愛いとおもいました 生地が薄く確かに冬ではなく春先のニットです。 丈も短めと言うレビューがあり心配でしたが、チュニックではないのだし、これぐらいの丈のニットはよくあると思いました。 ちなみに私は157センチです。
    注文日:2013/01/20
    2015/04/26
    ☆*poni*☆さん
    Mサイズを購入。 冬に購入して、春になって着用しました。 薄手のニットなのにしっかりした作りです!! 襟ぐりも詰まり過ぎず開き過ぎず、私好みでした。 リピート買いしたくなりました(^-^)
    注文日:2015/02/09
    2015/02/27
    aloalo3377さん
    コンパクト。
    お安くなってたので、ホワイト×シルバーとグレー×ティール購入。殆ど売り切れてたのであまり選べずこの2色にしましたが意外とこの2色で良かったかも。ホワイト×シルバーはシルバーにラメが入っているので春にピッタリ。グレー×ティールは期待してなかったけど濃いグレーに鮮やかティールでかなり可愛い!デニムに合う!何よりこの色の組み合わせが着痩せしてみえます。折角安いんだから色は冒険してみるもんだと思いました。 生地はライトニット、ホワイトはインナー透けるけど春~初夏にかけてこの薄さがいいかな。どっちみち一枚では着ないのでインナー工夫すれば着方が変わって面白いと思います。形はコンパクトでやっぱりピッタリしますがキツキツではないのでいいです。
    注文日:2015/02/20
    2015/02/24
    すっきり
    いつものサイズMでベージュ×ゴールドライン購入。 着た感じはスッキリです。首元がさみしい感じかな、と思っていましたが開き過ぎずよかった。心配していたベージュも濃くない優しい色見で暗くならずに着やすいと思います。ゴールドのラメなのでキラッキラしてますが派手ではないです。 シャツをインするとごわついてシルエットが台無しなのであったかインナー等ですっきり着たいです。 薄手ですがその分長く着れそう。 私はそんなにボーダー好きではないのですが、はっきりしたお色のボーダーはちょっと、と思っている人にもこちらのベージュはおすすめできます。
    注文日:2015/02/17
    2013/11/27
    余り明る過ぎない色で良かったです。 ちょっと石油系の匂いがしました。 干したらとれるのかな。
    注文日:2013/11/25
    2013/11/22
    モカブラウン×ネイビーを購入。色味は画像より少~し暗かったですが、OK! 普段はMサイズを着ていますが、最近太ってしまってあまりピタッとしたのを避けたいのと、 真冬にシャツなど重ね着するつもりだったのでLサイズで。ちょうどよかったです。 154cm、50kg、肩や二の腕たくましいデス。
    注文日:2013/11/02
    2013/11/14
    色が・・・
    思ってたより暗い色味でした。 でもセーターで黄色とグレーのボーダーは珍しいので、気に入りました。 手触りも柔らかくて好きです。
    2013/10/29
    ゆりぶ。さん
    とってもいい!
    156cm、45kg、下半身太め。 寒くなってきてようやく袖を通しました。 とても使いやすいです!サイズ感がとてもいい。 大きすぎず、小さすぎず。丈も長過ぎません。 裾は腰がちょっと隠れるくらい。お尻の半分よりちょっと上まで。 袖の長さも、小柄な自分だといつもなら手の甲がしっかり隠れることが多いのですが、これは長過ぎません。パンツにもスカートにも合わせやすいし、リピしたい!! アクリル100%なので、毛玉ができるんじゃないかな~とは思っているのですが、なるべく手洗いで丁寧に扱ってみます。良さそうならまた購入します!!
    注文日:2013/09/07
    2015/01/03
    Tom87さん
    モカベージュ×ネイビー購入。インナーに薄めのヒート系の物着てるけど特にごわごわ感無し。厚いニットではないけど、中にそーいうの着てたら問題ないかと(^^)ホワイト×シルバーとかレッド×ホワイトとかも、安くなったら買い足そうかな♪
    注文日:2014/10/05
    2014/10/18
    着心地サイコー
    薄めで軽いニットです(^^)ネイビー×レッドにしましたが小慣れた色合いでボーダーでもスッキリしてみえます。 チクチクしない、着膨れしなくてスルンと着れるので着心地がとてもいいです。 真冬にはちょっと寒そうですが、下にユニクロのヒートテックを着ればそれなりに過ごせそうです。因みに襟ぐりからヒートテックが見えることもなく、ちょうどいいあき具合なので相性いいです\(^o^)/! 158センチのポチャで肩がごつい体型なのでLサイズにしましたが腕や肩パツパツになることもなく、ゆったり着れていい感じです。心なしか細く見える? 腕まくりするとやはりニットなのでダルンと伸びるので注意。リュック背負っても毛玉はできなかったのであとはどれだけ長持ちするかでリピするか考えます(^^) ここのお店はよく使わせていただいてますが、毎回納品書と一緒に可愛いファイルやオシャレな紙のコースター?などが入っていて届くのがとても楽しみです♪また利用したいと思います!
    注文日:2014/10/12
    2013/11/23
    デザインが可愛いです。
    デザインが可愛いです。生地は薄く、画像そのままだと思います。 1枚だと寒いです私は下に少し着込んで上にダウンを着るので問題ありません。 生地は薄く今年だけの使用になるかもしれませんが、私自身は安っぽくは見えないと思うので気に入りました。1枚で着ようと思っていたのでシルエットを気にしてぴったりのサイズを買いましたが、シャツを下に着たい場合はやはり一つ大きいサイズの方が良いと思いました。 値段的にはこの安さならこの薄さでも妥当じゃないかと思います。 この商品だけに言える事ではありませんが値段以上のものを得ようとしなければ満足のいく買い物が出来ると思います。
...