2013/12/14
    以前からこの形の紺色を愛用していて、スナップボタンが取れてしまったため、 色々探していたところここにたどり着きました。164センチ普段Lサイズですが、ゆったり着たかったのでLLにしました。スレンダー設計ということでほんとにスッキリ見えます。中にニットも着れるしLLにして良かったです。色もインディゴにしました。画像ではかなりブルーな感じですが、ちょうどいい紺色でした。作りもしっかりしていて大変気に入りました。ポケットの位置が上すぎっていうのもわかりました。確かにもう少し下でもいいかなって思います。かわいいので他の色も欲しくなりました。
    注文日:2013/12/11
    2013/10/31
    くみママ0622さん
    腕が…
    157cm、50キロ。 Lサイズのブラックを購入しました。 中に着こめるためにも、いつもよりワンサイズ大き目でえらびました。 着心地はとてもよく、シルエットも悪くないです。 中に重ね着できそうですが、腕の部分が細い…。 重ね着はベストぐらいにしておかないときつくなりそうです。
    注文日:2013/10/25
    2013/10/21
    道産子6997さん
    真冬の北海道では無理ですが 春秋と使えそうです 160センチ58キロ ゆったり着たくてLL買いました そんなにダボダボ感もなくよかったです
    注文日:2013/10/03
    2013/02/17
    おすすめ
    154センチ、42kgブラックM購入しました。 普段車での外出が多いのでショートと迷いましたが、この生地の厚さなら運転中も邪魔にならず腰&太ももまで覆われるので暖かくて良かったです。 カラーで迷いましたが、ブラックはカッコ良く購入値段以上に見え満足です。 フードも大げさでないので大人っぽくて、首元もマフラーなど巻かなくてもボタンで止めれば暖かそうです。 脇から袖口の素材を変えてあるのもオシャレで機能的(肘部分の生地の伸びや汚れ防止になりそう?)で気に入りました。 今の時期にブラックは重いかな、と思いましたが、まだまだ寒い日もあるので春らしいストール等でもう少し大丈夫かな?
    注文日:2013/02/12
    2013/02/17
    オススメ
    152センチ、42キロ。チャコールのMを買いました。 レビューを隅から隅まで目を通し、ご不満レビューも大いに参考にしながら、さんざん迷っているうちにお値段が下がりましたのでもう、買うしかないと。色はココアベージュとこれもかなり迷ったのですが、無難なチャコールにしました。 結果、大満足です。私の身長には確かに長めですが、普段膝上丈のロングシャツを着ることが多いですし、冷え対策も考えるとこの長さは気になりませんでした。 袖の切り替え、袖の通り具合も私には何の問題もなく、ボタンを留めても留めなくてもいい感じに着ることが出来ました。 もう少し暖かくなったらダウンを脱いで、これを着倒そうと思っています。 人によって品質等へのこだわりはあると思いますが、このお値段でこの品質は十分だと満足していますし、この春と秋に着倒した結果によっては、リピートはありだなと思っています。
    注文日:2013/02/11
    2013/02/05
    CEPOCEPO173さん
    キャメルをリピ
    去年黒を買いました。このお値段になっていてエイっと買っちゃいました。 168センチ61キロでLサイズがきつくなく着れます。 切り返しが有るのでキャメルは目立つのか心配ですが。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/02/03
    2012/04/10
    くりまゆ1230さん
    最近毎日着ています!
    とっても気に入っています。形きれいです。ただ、腕が細めかなぁ。ドルマンとか着てると、袖つらいです。
    注文日:2011/11/12
    2012/01/19
    キャメルを購入しました!
    色は思ったよりも茶色っぽかったです…。。。 写真は日をあびてるから薄く見えるのかな? 重さはそんなに気になりません。 152cm52キロのぶーちゃんですが、Mサイズで ちょうどよかったです。ロングなので小さい方はLでは 長すぎるかも>_<; もう少し暖かくなったらバンバン使います♪
    注文日:2012/01/08
    2012/01/03
    使いやすい
    152/47でLを購入しました。カットソー、セーターなどの重ね着の上に羽織った感じ調度着やすいサイズ感です。着膨れするかんじもなく見た目すっきりと着ることができました。ショールなどでさし色を加えて暖かくおしゃれに着こなしてももこもこならずかわいいでしょうね。綿100%。コットンキルトコートを昨年から色々探していました。色んなメーカーのコットンキルトに魅かれるものがありましたが、この商品は比較的手ごろでコスパがよいのと、コットン100だからピリングが比較的できにくいのではないかと思い購入しました。実際ここ数年キルトのジャケットやコートで似たような形のものを使用したことがありますがポリエステルと綿の混合素材のものはすぐにピリングができてしまいあまりよい買い物にはならなかったです。この品は形もサイズも選んで正解だったと思います。生地もテロテロでもなく肌触りもよいです。作りもデザインも良いのではないでしょうか。今回着てみてもち具合や風合いが気に入ったら来シーズン色チでリピも考えたいです。今回モカ購入ですが無難に着まわせる落ち着いた色でよかったです。お品はおすすめです。
    注文日:2011/11/11
    2011/11/18
    はるたそうさん
    ブラックのLサイズ購入です。 レビュー通り ホント細く見える気がします。着膨れしやすい時期に すっきりラインで 嬉しいコートです!! フード周り 袖口など キャンバス地になっていて 張りがあるところもいいです。 154センチですが 長すぎる事もなく とっ~~っても気に入りました♪ 11月16日のブログにも 詳細・着画載せてます。
    注文日:2011/11/07
    2011/10/15
    ticonさん
    自分用に購入
    30代、身長158cm・43kgでブラックのMを購入です。 ユニオンキルティングジャケットを購入していたので、ロング丈のコートが欲しくてこちらを購入しました。 普段の通勤や子供の送り迎えように購入。 本当にほっそりと見えますし、着心地も良いです。 ただ厚手の会社用のカーデを着るとちょっと窮屈かもしれません。 重ね着を良くすることが有る方はLサイズが良いかもしれません。 基本ブラックしか購入しない派なのですが色違いも可愛くって良いなと 思っています。 イーザッカさんの商品は色味が色々あってブラック以外の落ち着いた色もあるので大変助かります。
    注文日:2011/10/09
    2015/03/25
    ブラックM購入。163cm痩せ型です。他の方のレビューにもあるように、細身です。一昨年購入したフードジャケットのMと着比べても細身で、特に肩幅がきついです。薄手のものでもきつく感じ、全部ボタンを留めると苦しい。腕も少し厚手になるとパツパツして見えます。でもLサイズ売り切れでしたので今年はこれで着倒します。たぶん常に前を開けて着ると思います。商品自体はかわいいし、お値段以上に見えるので、来年度ワンサイズ上を買いなおしてもいいかなと思っています。
    注文日:2015/03/22
    2015/03/21
    可愛いです
    大柄なので、いつも購入するときサイズ感に迷います。 170センチ58キロで肩幅もあり、腕も長いです。 今回LLを購入しました。肩幅はジャストなのですが、やっぱり袖は足りませんでした。あと5センチは欲しいかも。 厚めのセーターを来ちゃうと肩幅もきついかもしれませんね。 でも肩幅と袖に合わすと、他の部分がブカブカになってシルエット的に不安なのでこのサイズで妥協します。 デザインは可愛いし、細く見えます。ポケットは皆さんが言うようにもう少し下の方が使いやすいかも。
    注文日:2015/03/18
    2015/01/30
    色が渋い
    子供と親子コーデでグレーカーキを買いました。色が渋くて、春先流行る色だと思います! 子供のはジャケット丈で、カッチリ感があって素敵でした。 大人ロング丈は少しラフ感があり、裾がフニャとしているとこが少し…-☆です コートというより、春先のラフに着るガーディアンのような感じで着たいかな♪ でも、凝った作りで素敵です。 ジャケット丈も欲しいかも~
    注文日:2015/01/15
    2015/01/16
    今日届きました!
    こちらのサイズを間違いミスで 大変ご迷惑をおかけしましたが、迅速で親切な対応に 本当に感謝しています。ありがとうございました。 商品もとても気に入り思ってた以上のもので テンションあがります。 レビューを参考にサイズもバッチリでした。 (ちなみに172センチ、54キロ) 色も黒、紺系が多いのでバランスが取れて マスタードにして大正解です。
    注文日:2015/01/13
    2012/11/22
    み那緒さん
    着やすい♪
    素材が柔らかいので動きやすく着やすい! そして、スッキリして見えるのが嬉しいです。 色はブラックにしました。 162センチ60キロの為、サイズはLLにして正解でした。 丈は膝よりちょい上です。 ポケットがもう少し下についてると手を入れやすいかなと感じました。 袖の飾りボタンがハトメになっていて、手に当たると冷やっとするので ハトメになってない方が良いかもと思いました。
    注文日:2012/11/07
    2011/12/17
    短いのと長いの両方購入☆
    半額クーポンでL購入。身長158cm、体重53kg、だいたい50kg無いように見られますが、肩幅少し広めでお尻がでかい体型です。以前zootieの他のジャケットのMを購入して肩幅が小さくうでが短かったので今回はLにしました。大きさは私的にはちょうど!形も写真通りで可愛い!色は黒が欲しかったのですが売り切れていてチャコールにしました。これも写真と同じ印象。薄くて長いけど形が可愛く細く見えます!ただ、薄いのは覚悟してましたが裏地がないとは…
    注文日:2011/12/01
    2015/04/17
    doramokaさん
    パーカー
    さっとはおれるパーカー感覚で私は購入しました。 色やサイズ選びにもよりますが、真夏・真冬以外はアレンジして使えそうです。 バニラを購入しましたが、まさしくバニラアイスの色で春先にはぴったりですね。 洗濯もOKだし、コートとしては??ですがロングパーカーとしてはなかなか良いと思います。
    注文日:2015/04/13
    2015/02/15
    すみ6333さん
    気に入りました!
    167-50…いつもはMですが、レビューを参考にゆったり着たいと思いLサイズに…正解でした。生地もしっかりしてて着崩れなく、それでいて身体に馴染む感じです。マスタード色は画像どおりでとても綺麗。一緒に購入のサンエルレギンス(ダークロイヤル色)との相性もよくて、あか抜けて見えます(笑)…買って本当によかったです。
    注文日:2015/02/10
    2014/12/16
    タイトで痩せて見えます!ラインはとてもきれいで気に入りました。ただ細身なので厚いセーターは中には切れません。あと、薄いので寒いです。雪国には辛いかも。
    注文日:2014/08/31
    2014/02/11
    mcdjw934さん
    2着目、購入しました。
    去年はメープルを買いました。 今年はインディゴです。 着やせ効果抜群なので、 毎年買ってしまいそうです!
    注文日:2014/02/03
    2013/12/06
    とっても気に入りましたが・・・
    皆さんの参考の為に正直に書きますと・・・ 身長162 体重62の私には 袖ぐりがちょっときつめでした。 でも、インナーを薄めのものを着ればOKです。 紺色を購入しました。 ネット上の画像では青みたいに見えましたけど 実際は私の好きなネイビーで良かったです。
    注文日:2013/11/20
    2013/11/20
    mi--mi--777さん
    カタチがかわいい。
    168センチ、55キロです。 Lサイズで着た感じぴったり。 大きさに余裕はないですし、生地が厚手では無いので真冬には着られませんが、少し肌寒くなってきた今の時期にちょうど良いです。 カタチがかわいくて気に入りました。袖部分の生地使いもオシャレです。 商品の配送もスムーズでした。
    注文日:2013/11/10
    2013/10/22
    ゆっきーEさん
    かっこいいデザインのキルティングコートです。 黒Lを買いました。帽子縁、袖口縁、ボタン縁に堅めのキャンバス地を使っているのでビロビロに伸びること無い。 後ろ肩切り替えに裏布が当てているのでこれもビロビロに 伸びることが無い。コットンのキルティングは柔らかく 伸びてしまうので これは良く考えたデザインだと思います。 北海道なので、春と秋深い時期まで着れます。真冬はこれだけでは無理。 アラフォーなので併せやすいよう黒にしました。正解でした。 黒なのでゴミが付くと目立ちます。 155センチ50キロの普通体型ですが シャツを着て 一緒に購入した薄手のニットアクリルを着て コートを前ボタン締めてみました。 お尻は出てないけど、胸があるので出てるかな、でもパツンパツンにはならないです。 袖の長さちょうどいい感じ。キャンバス袖口になっているので いいと思います。 膝くらいまで丈があります。 ポケットの位置もう少し下げたら良かった。
    注文日:2013/10/16
    2013/02/14
    まいか1717さん
    これから大活躍するはずです!
    福袋でショート丈(オリーブ色)を買い、 素材や形が気に入ったのでロング丈も購入しました。 キャメルが欲しかったのですが売り切れていたためココアベージュにしました。 ココアベージュ、商品画像より色は濃い目です。 私は顔も身体も貧弱なので、この色のコートには 明るい色のマフラーやストールが必須です。 形は細身ですっきり!フードの位置も好きです。 袖は細めなので、下に厚手ニットやラグラン袖は着心地悪いです。 私は2月後半~4月中旬くらいまでの間 カットソーの上に着るつもりなので問題ありません。 ちなみに私は身長162cm、体重45kgくらい。 Mサイズ購入でぴったりです。ご参考にどうぞ<(_ _)>
    注文日:2013/02/02
    2013/02/06
    生まれつき変顔さん
    微妙、、、
    モデルさんが着ている雰囲気がすごくいいな、と思ったのと ちょうどキルティングの丈が長いコートを探していたので、 セールで安くなってるし、袖のデザインも変わってて気に入ったので カーキを買いました。 届いてきてみたら、丈は身長167センチで膝ちょっと上ぐらいです。 Lサイズを購入しましたが、袖が足りなかった…私の腕が長いのがネックなんですが イマイチ物足りなさを感じてしまいました。 袖の部分が違う素材のため、ごわつきがあります。 着る前に一度洗うと解消されるのかなぁ・・・ キルティングだけど、フードがあるからか、ちょっと重めです。 秋にも着たくてカーキにしましたが、ベージュでもよかったかな。。。 ボタンは私、太いので全部閉めると歩けなくなりそうでした(笑 初春とかなら閉めなくても大丈夫ですかね^^
    注文日:2013/02/02
    2013/01/25
    Legomiさん
    こんなモノでしょう
    162cm 53kg 肩幅ガッチリ体型 レビューを参考にキャメルとネイビーのLL購入。 肩幅ピッタリ、袖口と胸部は余裕あり 丈は膝上。 中に何を着ても余裕のあるように、最初から余裕のあるサイズを希望した為 満足。 生地から秋、春に活躍してくれるコトだと思う。
    注文日:2013/01/21
    2012/11/14
    Riru3103さん
    チャコ-ルのLを購入しました。
    秋口に着る薄手のコ-トを探していて、こちらに行きあたりました。 「スレンダ-な作りでボタンをしめるときついので、ワンサイズ上がいいかも」というレビュ-が結構多かったので、普段はS~Mサイズ(身長153CM,47kg)を着ていますが、念のためLサイズを注文しました。でも、実際はかなり身幅にも余裕があって、身長が低いため丈も膝下10cmはあります。Mサイズでよかったかなと・・・。 下に着こめるという点では、逆によかったかも。 生地はやや薄いですが、着ていて想像以上に温かくてびっくりしました。 ただ、私の首が短いのか、上まで全部ボタンをしめると、生地の併せの部分が(固いです)首にあたって痛いです。上までしめれません。 それと、光の具合にもよりますが、チャコ-ルは結構茶色味がかっているなといった印象です。でも、落ち着いた色で気に入ってます。
    注文日:2012/10/23
    2012/11/07
    ぶん1994さん
    少し重い感じがしますが、ラインもきれいで合わせやすいです。
    注文日:2012/10/18
    2014/11/08
    デザインがいい
    普段トップスはM~L、アウターはLを着ていますが 今回はレビューを参考にLLを。 サイズLLでよかったです中に厚手の服を着てもゴワゴワしなくてすみ、なおかつ着膨れ感もないので大成功です。 ただ、袖の部分が全部キルティングではないので寒がり冷え性の私には少し肌寒いです…デザイン的にはオシャレですが冷んやりと…そこが☆マイナス1。 しかし、まだこの時期ならとりあえず着れるので12月までは愛用したいです。
    注文日:2014/11/05
...