5 2019-04-16

メルマガにて2999円で買えるとのお知らせを頂き買いました。
158センチ47キロで、上半身は細く、胸は普通、肩はなで肩、腕なんて六年生の娘より細いので、サイズはどう考えてもMで充分かと思って選びました。
皆さんのレビューの通り、肩と言うか、腕の部分がちょっとコンパクトな造りになっていますね。
私が着る分には全く問題なく、なんならそれがかえって綺麗なラインになってくれてるくらいなのですが、肩幅や二の腕が気になっているタイプの方でしたら、突っ張って動きにくいかも知れませんね。
又下にトレーナーとか厚目の物を着るなら1つ上の余裕のあるサイズを買っていた方が良いかと思います。
私は昼間は暖かいけれど、朝晩はちょっと肌寒い日に着ておりますので、下にはカットソーやシャツくらいしか着ませんから、窮屈さはゼロです。
カラーはブルーと迷ってネイビーを選びましたが、ブルーデニムにもホワイトデニムにも合わせやすいので、ネイビーで良かったと思っております。
最初はパーカーが少し重いなぁと感じましたが、着ているとさほど気になりません。
何よりこのお値段で、使える羽織が買えたので嬉しいです。
もう何度か着ましたが、今のところ毛玉も出来ていません。
着心地も良く、綿100%ですので肌触りも気持ちが良いです。
他のカラーや子供用も欲しいな〜。

5 2013-11-07

• 利用者サイズ: トップスM
リピしました(*^O^*)
レビューが遅くなりすみません。
セールでお安くなっていたので、ココアベージュのMサイズをリピしました。
ブラック、ブラウンと所有していますが、とても気に入っているのでヘビロテしています(^-^)
スリムなデザインなので、あまり着こむことは出来ませんが 薄手なわりには暖かいので 真冬でも過ごせました(関東在住)
ココアベージュの色も気に入りました。

5 2013-11-01

• 利用者サイズ: トップスM
毎年、買っています。今年で3回目のリピートです。
最初は黒のMを購入し、真冬のニットに合わせるときつく感じられたので、次の年はグレイッシュピンクLにしました。今年はメイプルLです。
袖の下側がキルティングではないので、丈夫でいいです。黒のときには気付きませんでしたが、グレイッシュピンクのときはピールがすごくて、毛玉取りを買ったほどです。薄い色だと目立つのかもしれませんね。
来年も購入します!

4 2013-10-22

• 利用者サイズ: トップスL
袖にゆとりがあるのがうれしい
アイビーグリーンのLLサイズを購入しました。
アイビーグリーンは、モスグリーンが少し杢がかったような、煙ったグリーンと表現するといいような色でした。
手持ちのボトムに合わせてみましたが、合わせやすい色だと思います。
サイズはLLにしましたが、身幅や袖にゆとりがあり、下に多少ボリュームのあるものを着ても大丈夫そうでした。
最近のアウターは袖が細いものが多いので、袖にゆとりがあるのがうれしいです。
問題は裾部分で、一番下までボタンを留めると足が出しにくいです。なので★−1しました。
そういえば、商品ページではボタンを下まで留めた、全身の正面写真がなかったように思います。(スタッフさんの着用写真はありましたね)
見ても気づいたかどうかはわかりませんが、こういったアウターは前を開けた写真だけでなく、前を閉めた写真も必ず載せてほしいです。
足を前に出しにくいのは、裏地がなく、布地の滑りが悪いことも原因だと思います。
でも、軽くて着やすく、柔らかい着心地が気持ちいいので、もう少し寒くなったら通勤にも使いたいと思います。

4 2015-03-21

• 利用者サイズ: トップスM
155センチ、50キロ、バストE70、ウエスト67、トップスはMかLです。
皆さんのレビューの通り、タイトなサイズ感のコートです。
欲しかった黒のLが売り切れだったのでMを購入しましたが、やはり少し細すぎて・・・。
コートの前を閉めて着ることはあまりしないので、着られないことはありませんが、肩と腕が少し窮屈です。
でも、かなり体全体が小さく見えるので、あまり厚手のニット等を下に着ないようにして、がんばって着ようと思います。
商品は満足なんですが、購入後すぐにセールで値下がりして、ちょっとショックです。少し前にもニットカーデやロングニットなど、複数買って、直後にセール価格になったので・・・。
もう少し待てば良かった。

5 2015-02-27

春コートさがして
157/56 普段カットソー・トレーナーL着用
皆さんのレビューをもとにワンサイズ上のLL購入
腕部分はタイト
わきはフワッと余っちゃいましたがコートのデザインが機能的なせいか
横・後ろ・前とシルエットはスッキリとして見え嬉しい
ダボつくかなとおもいましたが大丈夫です
身長がアレなので丈が少し長いけどあったかいから大丈夫です
袖は手の甲の先までありますがロールアップするかダボ袖でも
おかしくないです
ウールの厚手カーデを着込んでの試着は無理でしたが
ユニ〇ロヒートテック肌着+ユニ〇ロ薄手スウェット1枚でこのコートがスッキリ着られました
フードの形がきれいに出ますね
インにシャツやカットソー1枚で着る薄手コーデの時はジャストサイズを選んでもコートと一体化するような感じできつくはないんじゃないかな?と思いました。その頃にはコートいらない気候でしょうかね
ネイビーが欲しかったのですがLLが売切れていてカーキも駄目でマスタードにしましたが春らしいいい色で「年取ったら派手な色着なさい」という母のアドバイスに従ってよかったです

4 2012-11-07

チャコールのMサイズ購入
身長157cm標準体型でチャコールのMサイズを購入しました。丈は膝ぐらいで袖丈は手のひらが隠れる長さでした。画像でのお色は明るめかな?実際届いてみるとスミクロのような黒に近いお色でした。サイズ選びにかなり悩みましたが、すっきり着たかったのでMサイズにしてみました。やはり細身でタイトなデザインでした。中にあまり着込むことはできないですねー^_^;特に袖は、ロンTなどのピタッとしたモノでないと、きつかったです。長袖シャツを着て袖をとおしてみましたが、腕が窮屈な感じです。ゆったり着たい方は、ワンサイズ上げた方がいいと思います。生地はハリがあるのにやわらかく意外と軽かったです。シャツの襟みたく立ち上がるので首元がスッキリ見えるのに暖かいのもポイント高いです。このお値段にしては、品の良い上質なコートではないでしょうか♪

5 2015-11-03

ホワイトじゃなくて確かにバニラ。
Mを購入。
164センチ、いかり肩ですがちょうどよく、細く見えるかも。
ジャストサイズにしたので中にたくさん着込めないけど、極寒の真冬じゃなければ秋〜春まで長く着られそう。
こ今度はサイズ上げて色ちリピします☆
ただ、色合いがちょっと残念。
確かにバニラだけど、ピンクベージュっていうか…。
明◯のスーパーカッ◯のバニラとほぼ同じかとw

5 2013-11-01

• 利用者サイズ: トップスL
こんなアウター探してました〜☆
身長162普段はLサイズ着用ですが、羽織り用なので肩幅と二の腕に余裕が欲しくてLLにしました。スレンダーラインのロング丈最高です!縫製も丁寧だしコットン素材なので着用感も凄くいいですね〜肩周りの窮屈さも感じること無くワンサイズアップして正解でした。でも痩せている方はジャストサイズがお勧めかも…私はこれからの季節インナーを考えるとやはりLLです。基本はオープンで羽織るつもりでしたが、前を全部閉めたスタイルも本当に着痩せして可愛いかも?今回は無難なインディゴにしましたが、マスタードやメープルも気になってます。

• Mifuuさん
  • Mifuuさん

5 2013-03-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
スッキリしたロングのシルエットが好みで、ちょっと前から気になってましたが、、だいぶ暖かくなってきてダウンは暑いし 、売り切れ色も出てきたし、ついにスーパーセールで買っちゃいました。170センチのガッチリ体型、心配していた袖の長さも許容範囲、前を止めても余裕あり。腰回りが時にスッキリと見えて満足です。
色は散々迷って、春だし明るめのココアベージュにしましたが、画面で見るようなピンクがかった薄めのベージュでなく、濃いめの普通のベージュです。合わせやすくこれはこれでいいです。全体の生地は伸縮があるので、細めシルエットでも着ていてラクです。
イロチで濃い色のブラックかオリーブもほしくなっちゃいました。

4 2012-12-11

• 利用者サイズ: トップスM
チャコールを購入しました。チャコールというより、カーキに近いお色でしたが個人的には好きな色ですのでチャコールにしてよかったです。
156cm・55kg、二の腕は太いほうのぽっちゃり体系で、レビューには小さめだとの意見が多くあったので、今回購入の際にはLかLLかで悩みました。悩みに悩んだ末にLLを購入しましたが・・・大きかったです。着込むことも考えての選択でしたが、届いて試着してみたら厚めのニットやパーカーなどを着ても余裕が出来てしまい、隙間が多い為に寒く感じましたので、結果手数料などがかかりましたがLサイズに変更してもらいました。
着丈・袖丈ともLとLLではさほど変わった感はありませんでしたが、肩や身幅などはLサイズのほうがすっきり感じ、着痩せ感はLのほうが断然ありました。大きめサイズより、ジャストサイズのほうがキレイに見えると思います。
届いたとき、生地が薄くて真冬は無理かなと思いました。が、暖かくはありませんが寒く感じることもないです。大判ストールを羽織るとこれからも充分使えそうだと思いました。
でも、友人には「寒くない?」と聞かれたので、見た目は寒そうに見えるみたいです。
子供の保育園の送り迎えや休日用にカジュアルなロングコートがほしかったので、このかわいさとお値段に満足です。

• TAMA PIKOさん
  • TAMA PIKOさん

5 2017-03-09

細く見える。
157、73キロ、バスト116。
ブラック、3L購入。
色のせいもありますが、スマートに見えます。
綿100もいいですね。少し重い感じがします。
もっとふわふわした素材で軽いのかなーって思っていたら、きちんとカッチリしたコートですね。
身幅がかなりあるのでボタンは開けて着たいと思います。
これはかなりオススメ。
色違いも買っておこうかな。

• Kupikobuさん
  • Kupikobuさん

5 2012-10-20

167cm52kg L購入
167cm52kg L購入。細身でよかったです。みなさんのいうように、ショートよりきつめだから、、とLを購入しました。同時にショートを購入しましたが、そちらはMを買いました。ロングのLはゆったりしていて、袖丈も、手が長い私でも甲位。満足です!!ひざ上着丈。アーメンより生地は薄めでちょっと硬い感じでしょうか?肩幅はデカくないので、胸幅が大きめでも細身に見えます(*^_^*)

4 2012-02-27

• 利用者サイズ: トップスL
Lのキャラメルとブラックを購入しました。
167センチ、58キロほぼ普通体型です。
かなり着やせして見せるために袖などは、細い作りですから、
分厚いセーターなどは、きれませんが、下を薄めにして、
ストールやマフラーなどで、調整すると、かなり寒い日でも
大丈夫かと思います。寒冷地以外なら。
でもしっかりした生地で、ガウンみたいに見えないところは
優秀だと思います。
ほぼ50歳ですけれど小物次第で、十分着こなせます。

• ぷ〜1107さん
  • ぷ〜1107さん

4 2012-02-24

思ったより
しっかりした素材でした。
身長160cm体重60kgで、普段洋服はLサイズなのですが
今回もLサイズキャラメル色を購入。
下に分厚い物を着ると若干きつい感じがしました。
薄手の物だと余裕ある感じになりそうです。
色は画面上の色と同じような感じだと思います。
この感じでこのお値段なら買って正解でした。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット