2012/04/22
    ぶんた3927さん
    キャメルLサイズ購入しました
    身長172cmなので、袖丈や着丈が十分かどうか心配でしたが、このコートは十分な丈があります。 でも、着膨れしない程よい細身シルエットなので、ついついヘビロテしてしまいます(´▽`) 春先に着用しても重くならないので本当に重宝しました。 コート丈だけの購入でしたが、車移動が多いのでジャケット丈も購入すればよかったと思いました♪
    注文日:2012/02/28
    2011/10/11
    ahiru ahiruさん
    すーーーーっごく迷いました
    購入したのはキャメルのLです。 写真で暗めに写っているものにお色は近い感じです。 他の方の参考になるように恥をしのんで書きますが、155センチで体重60キロ弱 袖丈は指が出るぐらい、着丈は膝上ギリギリです。 二の腕は油断するとボンレスになりそうな感ですが、腕は動かせます。 特に厚手のものを着なければボタンもちゃんと止まります。 長さ、色すごく迷いました。迷いすぎて予約販売から通常販売になってました(汗 結局着やせ効果に憧れロングにしたのですが、とどいて早速試着している私に旦那が一言 「ガウンか?」がっくりです。私、コートに着られてる!?がんばります。
    注文日:2011/10/04
    2011/11/30
    おたま♪♪さん
    レビュー書き直します
    11月に購入してじっくり着用してみたので レビュー書き直しますね。 肩から脇の作りが狭めなので 腕の上げ下ろしが若干窮屈です。(私はなで肩ですが・・・) タイトに着たかったので165cmでMを購入。 ボタンを留めると前がたってカチッと着れて格好いいのです。 バストも貧弱な私ですが パチっとスナップが外れることが多々あります。 中に着るものを選びます。 腕部分もタイトなので薄手のニットとかだと腕がむちむちに。 ですが ブラックを買ったので色に助けられてますが。 袖口キャンバス部分に傷?とゆうかてかりがつきます。(洗っても落ちないです) 黒なので ちょっと目立ちます。 子供が小さいので汚れてしまい やむなく自分で洗いましたが やはり毛玉が。そして色落ちも。 洗濯は要注意です。 ジャケット丈の方も2色購入しました。 こちらはLを買いましたが かなり大きめに感じました。 コートの方がサイズが小さめなのかもしれないです ちょっと辛口風ですが 商品自体は気に入っています。 ヘビロテしてるので 今シーズン着れればいいかなって感じですね。
    注文日:2011/11/25
    2013/10/11
    ユキ47さん
    モデル写真ではわかり辛い部分が。
    色はチャコール。 私のモニタだと実物の方が若干暗めに見えます。丁度良かったです。 普段M-LサイズでLサイズを選びました。 身長158cmで丈は膝上ピタリくらい。 身幅は重ね着出来る程度の程よさなのですが、やはり腕はタイト目です。 下に厚いニットなどは着られそうにありません。 ただその分後ろ姿のシルエットがかなり綺麗です。 正面よりも後ろ姿の方が様になると感じました。 ●●●以下モデル写真ではわかりづらかった部分●●● 裏地はありません。 腕の辺りはタイトな分摩擦が強いので、デリケートな服を下に着る場合は気を遣うと思います。 少し高くなってもいいので裏地をつけてもらいたいです。 モデル写真ではなかなかわかりませんが、表地の袖の内側部分(脇腹と擦れる部分)は袖口や前立て部分と同じキャンパス素材に切り替えてあります。 フロントはスナップボタンのみ。ファスナーはありません。 袖口のスナップボタンは一個。実際に外せます。 いろいろ書きましたが、このお値段のこのクオリティはちょっとびっくりです。 とても気に入りました。 春用にイロチ買いor別タイプを新たに買おうか思案中です。
    注文日:2013/10/03
    2013/10/25
    ponoryomamaさん
    愛用してます!!
    162cm、46kgで、グレイッシュピンクのMを購入しました。レビューを読んでMかLか悩みましたがMで正解だったと思います。中に薄手のセーターやトレーナを着ても大丈夫でした。真冬はどちらにしても着ることはないと思いますが、そこそこ保温性もあり、なによりかわいくて気に入っています。前のボタンは開けてることが多いので、首まわりの生地がかたいというレビューもありましたが特に気になりません。色もピンクピンクしていないので気に入っていますが、黒かネイビーくらいのお色のほうが何にでも合って良かったかなと思います。
    注文日:2013/10/09
    2011/12/21
    よっしー2828さん
    本当にすっきりして見えます
    160センチ、50キロ中肉中背ですが、やや厚みがあるので コート類はすっきりと着る事がなかなか出来ません。 こちらのキャメルMもダメ元で購入しましたが ものすごい当たりのお品でした! きつ過ぎずゆる過ぎずのラインで身体のラインはあまり出ません。 キャンバス地が使用されている為でしょうか、張りがあってダラっとなりません。 かと言って、生地が適度に柔らかいので程よく馴染む感じです。 インナーにババシャツ、綿Tシャツ、ウールセーターを着ましたが大丈夫です。 12月の寒さでも日中なら平気です。さすがに夜は寒いと思いますが…。 余りにも毎日着過ぎてワンシーズン限りになりそうで怖いので 今のうちにリピートしようか検討中です。
    注文日:2011/12/01
    2012/03/26
    つるんとわらびもちさん
    かーなーり細め
    Mサイズを購入しました。 とてもかわいいのですが、かなりかなり細めです。 ご参考までに、私の身長は156cm、体重45kgの普通体型で、 肩幅はかなーり狭い方です。バストもまったくないペチャですが、 それでもボタンをとじてきると肩のあたり(胸の上あたり)が 少し張ります。 実はとてもサイズで悩んだので、Lサイズも一緒に頼んで、 試着してみたのですが、Lサイズだと大きすぎでした。 (なので、返品しました) とても気にいっているのですが、よくをいうなら MとLの間くらいのサイズがあるといいのにな、と思いました。
    注文日:2012/03/09
    2014/11/14
    *miso*さん
    159cm,50kg,M
    体型は普通です。 ここのダウンも持ってますが、上身幅が狭い&袖幅が短い、袖山からのカーブがきついと思われるためバスト部分のボタンを留めると窮屈に感じます。 バストの大きい方だとM寸は厳しいと思います。 他にはなかなかないカラーなどをお手頃な価格で販売されているので、とても残念に感じます。 他の方のレビューを見てると同じように思われてる方が多いので改善されたら嬉しいです。
    注文日:2014/10/17
    2012/02/21
    ☆Chloe☆さん
    ネイビーL
    2000円オフクーポンに背中を押され、購入しました。ユニオンキルティングJKの満足度は7割といったところだったけど、こちらは文句なしです!背が172あるので、かっこいい系に着られるこのコートの方がしっくりきます。スタイルアップして見えるし、襟がキャンバスなのでかっこよく立ちあがるところが気に入っています。手元に届くまで不安だった点は、重さと、裏地がないことによる滑りの悪さの2点でしたが、ユニオンJKのあの軽量さに慣れている私ですが(満足度7割と言ってるくせに毎日着てるww)重さは全く気にならなかったです。滑りの悪さも、綿JKを着る時に起こる抵抗と同程度で(当然ですが)、全然問題なし。キルティング部分が想像以上に柔らかく、体に添って心地いい。袖裏のキャンバス切り替えも、気になる程ではない。 ホントは、細かい所まで気になるタチなので、洋服、とりわけアウターは、実物を試着して買いたいのですが、小さい子どもを連れて自分の服を見に行く余裕がないので、最近は、しぶしぶネット購入しています。なので、できるだけ、失敗しないように、レビューも散々読みまくった上での買い物ですが、これは実際に店頭で見て、試着したとしても、間違いなく気に入って買ったと思います。 ネイビー、チノやワンピに合わせて、これから活躍させたいと思います!
    注文日:2012/02/16
    2018/03/11
    すずなみ☆さん
    そろそろ春先にも着れるアウターが欲しくて大きめサイズを探してこちらにたどり着きました☆ 165/72の体型でモクグレー3Lを購入。 分厚いニットやトレーナーを着ると腕回りがキツめになりますが、それなりに着れます。 これから薄手のニットになりますし十分な感じです♪ 着丈も丁度良く買って良かったです☆ レビューの通り少し重さがあるかな? でも私には気になる重さではありません。
    注文日:2018/03/08
    2014/03/13
    ayuwaseさん
    前から見る分にはスッキリです♪
    本当はLLがほしかったのですが売り切れのため、Lでも大丈夫かな・・・と不安になりながらも値下がりしてたし可愛かったので、ついポチっとしてしまいました。 昨日届いたのでさっそく試着してみました。 ボタンが止まるかというのと、腕が入るか・・・と心配していた点は問題なかったです。 前から見たシルエットもスッキリしていて細く見えます。 ただ、横から見ると、パツパツなのは隠せず、太く見える・・・というかそのままの体型が出ちゃうかな~と思いました。 でもボタンをしなければ、その点は解消されます^^ 結果的にはこのお値段で可愛いコートが買えたので大満足です♪ いつも可愛いショップレターとクリアファイルとコースターがもらえるのですごく嬉しいです^^
    注文日:2014/03/06
    2012/02/23
    こぐみゃんさん
    前から凄く欲しかったのですが、値段が微妙に高かったので・・・ 今回2千円引きチケットがきたので購入決定! 色で悩んで・・・結局2枚(キャラメル・チャコール)購入しました。 画像の見た目よりしっかりした生地で、いい意味で重ためです。 キルティングも目が詰まったタイプで風を通しにくいと思います。 ただ、真冬にはこれ1枚では難しいと思うので中にユ○クロのウルトララ○トジャケットあたりを着た方がいいですね。 縁取り・袖口・そで下もしっかりしたキャンバス地(LL○ーンのトートバックみたいな?)なので生地がのびてだらしなくなったり、毛玉が出来たりがしにくいと思います。 色合いについてはキャラメルは画像より濃い目、チャコールは画像ほどカーキっぽくはなく黒に近い墨黒な感じで縁取りとそで下部分がカーキグレイです。 着た感じのシルエットは体が細く縦に長く見えて、軽やかでとても綺麗です。 腕周りについてはタイトめにできていますが、この部分を太く作るとリアル「ガウン」になると思います。 もし防寒対策を考えられるのであればカットソー薄手のコンパクトダウンあたりをあわせられると良いと思います。 今回割り引きチケットで買いましたが、5985円でも納得できる良いお品だと感じました。
    注文日:2012/02/15
    2018/02/12
    ヴァレンタイン0211さん
    ショート丈を二枚(ブラックとネイビー)持っていてキャンバス切り替えが気に入ってるので、今回はロングのモクグレーを購入しました。キャンバスになってる分、腕を曲げる際に固く感じる人もいるかもですが、その分、擦れやすい内側に毛玉が出来るのが防げたり、伸びないので購入したままの形を維持出来てると思います。昨年、ブルーが売っていて、本当はブルーが欲しかったので少し残念(>_< )
    注文日:2018/02/04
    2014/10/28
    ともみママ(*^ー^)人('ー'*)さん
    茶色とグリーンを購入。 私のからだが大きい??3Lなのにちょっとキツメでした。でもまぁ入るから着ます。色はとても好きな色です。見た目も可愛いです。
    注文日:2014/10/23
    2014/08/01
    りらるりは。さん
    スッキリ見える!
    身長163cm体重64kg、普段は、LL~3L体型です。 グレイッシュピンクのLLを購入しました。 この手のキルトタイプのアウターは、やけに着膨れして見えるものが多いなか、こちらのコートは、太めな私でも本当にスッキリと着れます!! 春先や、秋から冬にかけて大活躍デス!! 色は、画像よりかなり暗めな色で、ミルクココアとミルクアズキを混ぜたような……絶妙な色でしたが、着てみると落ち着いてて、何にでも合わせやすい色でした。 色違い欲しいです!
    注文日:2014/02/01
    2013/02/13
    ぼっち0925さん
    私は155センチ52キロのぽっちゃりです。最近サイズはMだったり、ものよってはLだったりします。なので、今回は中に着こむことも考えて、Lにしました。春先のうすぎならMでも十分いけそうです。色はPCではピンクベージュにみえますが、本当にココアベージュです。かなり濃いと思っていた方が良さそうです。でも、落ち着いていてとてもいいです。長さがあるので、かなり温かいと感じました。着やせ効果をねらうなら、濃い色で、春らしさを求めるならココアベージュかと思います。
    注文日:2013/02/06
    2012/04/22
    bianiさん
    この時期に重宝です。
    キルティングコートのロングが欲しくて、キャンセルがでるのを待ってました。 ちょうどキャンセルがでて購入できて本当に良かったです。 身長158センチの体重52キロ、お腹周りがぽっちゃりです。 サイズはL、色はネイビー。 着るとすっきり見えます。 普段から着やせするタイプの服装でしたが、さらにスマートに見えます。 北海道はまだ風が冷たく、気温が10度以下ですので、まだまだ活躍しそうです。
    注文日:2012/03/25
    2012/03/09
    しょう9645さん
    おすすめ♪
    身長157cm体重47kg Mサイズ購入しました。 レビューを見てLかMか迷いましたが、Mサイズで正解でした(*^^)v 丈の長さもひざ上で、腕回りもそんなにきつくありませんでしたよ。何より着た感じがすらっとして見えて良かったです。 真冬に着るのはおすすめしませんが、この時期着るにはぴったりだと思います。 丁寧な梱包だし、配送も早かったし、でいう事なかったです。好みもあると思いますが、おすすめです。
    注文日:2012/03/05
    2014/10/31
    ゼラ。さん
    去年から気になってました!
    普段3Lを着ています。薄着でボタンを全部はめると体型は出ますが、いい感じです(^_^)v 購入時、ブラックがなく、ネイビーを購入! 外に出ると明るく感じますが、綺麗な色です。 手首とボタン部分と脇下の生地が固く感じます。ボタンを一番上まで閉めないとアゴに擦れて痛いです。 厚さに関しては今、半袖にこれを着て出かけると暑いです。真冬もずっと外にいない限りダウンなども着ないので、長い間着れそうです! 見た目より暖かい! ボタンも、[ぱちん]のやつで脱ぐ時楽!子持ちには助かります!
    注文日:2014/09/21
    2014/03/23
    ぷぅすけ太郎さん
    グレイッシュピンク M 購入
    色は不安でしたが、晴れた外の光の下では 想像通りの色で気に入りました。 私なりに表現するとしたら…ミルクあずき色 春に向けて暖色系の上着が欲しかったので、大満足です。 くすんだ色味が、大人っぽい印象になると思います。 たくさんの方のレビューの通り細身のデザインでした シルエットがきれいで、嬉しくなりました♪ 私は肩が張っているので、 手持ちの薄手のコートの肩幅のサイズと、 お店のSpecの実寸のサイズを比べたうえで ぴったりめに着ようと思ってМサイズにしました。 (156cm 50kg) 予想通りのぴったり感でした 春物の服なら普通に着て大丈夫だと思いますが、 少し厚めのカーデを着る秋などは 肩から腕はきつく感じると思います。 花粉が気になる季節なので シャリシャリした生地でも作ってほしいです☆
    注文日:2014/03/15
    2013/10/31
    くみママ0622さん
    腕が…
    157cm、50キロ。 Lサイズのブラックを購入しました。 中に着こめるためにも、いつもよりワンサイズ大き目でえらびました。 着心地はとてもよく、シルエットも悪くないです。 中に重ね着できそうですが、腕の部分が細い…。 重ね着はベストぐらいにしておかないときつくなりそうです。
    注文日:2013/10/25
    2012/04/10
    くりまゆ1230さん
    最近毎日着ています!
    とっても気に入っています。形きれいです。ただ、腕が細めかなぁ。ドルマンとか着てると、袖つらいです。
    注文日:2011/11/12
    2011/10/15
    ticonさん
    自分用に購入
    30代、身長158cm・43kgでブラックのMを購入です。 ユニオンキルティングジャケットを購入していたので、ロング丈のコートが欲しくてこちらを購入しました。 普段の通勤や子供の送り迎えように購入。 本当にほっそりと見えますし、着心地も良いです。 ただ厚手の会社用のカーデを着るとちょっと窮屈かもしれません。 重ね着を良くすることが有る方はLサイズが良いかもしれません。 基本ブラックしか購入しない派なのですが色違いも可愛くって良いなと 思っています。 イーザッカさんの商品は色味が色々あってブラック以外の落ち着いた色もあるので大変助かります。
    注文日:2011/10/09
    2014/02/11
    mcdjw934さん
    2着目、購入しました。
    去年はメープルを買いました。 今年はインディゴです。 着やせ効果抜群なので、 毎年買ってしまいそうです!
    注文日:2014/02/03
    2013/01/25
    Legomiさん
    こんなモノでしょう
    162cm 53kg 肩幅ガッチリ体型 レビューを参考にキャメルとネイビーのLL購入。 肩幅ピッタリ、袖口と胸部は余裕あり 丈は膝上。 中に何を着ても余裕のあるように、最初から余裕のあるサイズを希望した為 満足。 生地から秋、春に活躍してくれるコトだと思う。
    注文日:2013/01/21
    2012/11/07
    ぶん1994さん
    少し重い感じがしますが、ラインもきれいで合わせやすいです。
    注文日:2012/10/18
    2014/09/05
    こぼんたろうさん
    160センチ50キロ ブラックのMサイズを購入しました。 形がきれいで肌触りもよく、羽織った感じスタイルがよく見えます。ボタンを閉めると肩幅や袖の長さに余裕はなくなりますが着づらいほどではないです。 私だけかな?こちらのお店の服は袖の長さが若干短いようにかんじます。 是非リピートしてLサイズを購入したいです。
    注文日:2014/09/01
    2013/03/05
    ジャック70さん
    可愛い☆
    166センチ、二の腕太い&なのに厚めのセーター好きの私には、 LLでちょうど良かったです。 LLだから細めシルエットは望めないかと思いきや、胸の下というかわきの下 あたりが細くなってるデザインだから、すっきり見えます。 色はネイビーが欲しかったけど、売り切れでココアベージュに。 結果、春秋に着たいからちょうど良かった。 ココアベージュは、ちょっとピンクがかったような茶色がかったような モカっていうか、ミルクがたっぷりのココア色というか、 表現が難しい色ですが、可愛すぎず柔らかい色合いで気に入りました。 あと、見た目より重いですが、お安いし、生地がちょっと伸びるので着心地ラクだし、買って良かったです。
    注文日:2013/02/17
    2012/10/04
    みや0606さん
    おすすめ
    161cm、52kg、標準体型 レビューを見てLサイズが欲しかったのですが売り切れていたため、一か八かMサイズ購入です。子供時分には水泳、学生時代には弓道部所属で肩幅しっかり・がっちりですが、きれいに着る事が出来ました。 分厚いセーターではボタンを留めたら丸々としたシルエットになるでしょう。薄手なら留めても大丈夫だと思います。(小胸なのでOK) 切り替えがあるため、やぼったさが否めないキルティングコートも大人っぽい印象で着ることが出来ると思います。 森ガール風の、かわいらしい感じのコートは、アラフォーが着ると痛々しさアリアリですが、こちらのコートはまさしく大人のカジュアルにおススメだと思います。
    注文日:2012/09/30
    2012/02/24
    つくね 69さん
    やっと手に入れました!
    160センチ55キロ、Lサイズ購入。 ちょっと大きい?と思いましたが、下に着込む事を考えるとMだとキツかったと思います。たぶんLで正解!w 前から欲しくてずっとお気に入りに入れてたんです!レビューを見て「薄手」「裏地がない」とあったので、薄手のコートにこの値段はチョット出せないなぁ~…でも可愛いなぁ~と悩み続けていました。 2000円クーポンが来て、もう大喜びで即購入w 商品が届いて、色もデザインも写真と同じで気に入りました!素材も薄手だけどあったかくて、今の季節でも全然着れます!もう本当に買って良かった!大喜びです!大満足です!
    注文日:2012/02/15