2014/10/01
    りxxxぁいさん
    産後のコート。
    私は、 (産前) 158cm 63kg 洋梨体型 Dカップ。Mサイズも入るけどLサイズ買うかな。パンツは27インチ。 →(産後) 158cm 67kg 雪だるま体型 垂れたDカップ。ばっちりLサイズで物によりLLサイズにしなきゃだめかも。パンツはなんとかねじ込み27インチだが骨盤開いた。首から肩にかけて肉がつく。 という体型です。 赤ちゃんを抱っこするときによだれなどで汚れちゃうことを考えると今まで着ていたお気に入りのトレンチやレザーは着れないなぁと思い、コットン素材で柔らかく、自分で洗えるものを探していました。 このコートなら条件にピッタリ!と思い、購入しました。 LサイズとLLサイズで迷い、着丈など変わらないようなのでLLサイズにしました。 Tシャツの上にシャツを羽織った状態で着てみると、肩幅はちょうど良いが胴周り(特に胸と下っ腹の間)がゆるかったです。LLサイズのほうが肩幅が広い分、袖が少し手の甲にかかる感じで長かったです。 見た目はちょっとサイズが大きいように見えますが、これから厚着になるので、満足です。春先ならLサイズのほうが良さそうだなぁと感じました。 形、素材ともに写真イメージのとおりでした。 色は写真よりもトーンが暗めで、そこが良かったです。 脇の下が一部キャンバス地になっているので、脇の下がごわつかず良いです。フードのフチもキャンバス地になっていて、ラインが締まって見えて気に入りました。 こういう上着はもっと硬い生地だったり、脇の下や首周りがもたついたりしますし、柔らかい生地だとラインがぼやけた感じになることが多いですが、こちらはそんなことはなく、気に入りました。 また色違いを買いたくなりました。 あとはこれからジャンジャン着てみて、汗じみになったり毛玉になったり洗ったら形が崩れたりしなければ最高ですね。 値段相応だと思います。
    注文日:2014/09/28
    2011/10/06
    kome5216さん
    ココアベージュ←モカ
    Lサイズ購入 身長172 体重58 他の方のレビューにある通り、 ココアベージュは画像のような白っぽいピンクベージュではなく、 どちらかと言えば「モカ」って感じだと思います。 しかも結構暗めの色です。イメージと予想以上に違ってましたが、 汚れが目立たなくていいかな。 でもこんなに暗い色ならキャメルを買えばよかったかも。。。 と思いまして☆一つ減らします。 「そで周りがきつい」「重い」とのレビューが見られたので、 そこは覚悟していたのですが、実際に来てみると私は全く気になりませんでした。 重さは、コートだと思えば普通です。 ラベンハムなどと比べるとコットンなので重いですが、 ウールのコートなんかと比べたら軽い方ではないでしょうか。 身長172なので、コートやジャケットは小さめの場合が多いのですが、 こちらはカットソーの上に厚手のカーディガンを着て 上に羽織ってみても余裕でした。 身丈もひざ少し上くらい、そで丈も十分手首が隠れるくらい。 大満足です。 大きくできちゃった不良品なのか!? と思いアームホール測ってみましたが、44cmでした。 ただ、そでの付け根すれすれ(縫い目に沿って)に測ると、 52cmありましたので(個人的な採寸です) あくまでもそでの太さ=44cmなのだなと思います。 ついでに会社に着ていくようなジャケットも中に着てみましたが、 それも余裕でした。 シャツ+カーディガン+ジャケット、の上からだとさすがにきついかも。 でもそれは普通のトレンチコートでも同じですね。 スナップを閉じても、伸縮性があるので平気です。 (自分のバストが85と、小さいからかもしれません) キャンバス生地の部分は伸びなくてごわごわしそうだな、 と思ったのですが、着てみるとそんなことはありませんでした。 とっても着心地が良いです!! ショート丈もほしくなってしまいます。
    注文日:2011/10/02
    2013/02/16
    bunnyboy-classicさん
    オリーブ L購入
    163センチ 51キロなで肩上半身薄め 前から気になっていてセールで安くなっていたので購入しました。 画面で見るより少し色が暗めで羽織ってみると思っていたより大きくてびっくりしました。 丈はだいたい膝の真ん中あたりで腕周りはかなり余裕なので真冬に厚着しても問題なさそうです。 これならMサイズでよかったな~と思いましたがセール品なので交換できずそのまま使ってます。 Lでもそこまで着膨れはせずすっきりしていて可愛いですが、やはり着られている感が若干否めないので次回別の色を買うときは通常通りのサイズで買います(><;)
    注文日:2013/02/03
    2013/11/06
    sayu_chan0316さん
    着やすいのに美シルエット
    159cm、標準体型。普段トップスMサイズが多いですが、肩幅が広いのでアウターはLサイズにしました。キャメルなので太ってみえるかな?と思いきや、ややゆとりがあるけど痩せて見えるし、着心地はとてもいいです。小さな子供がいるのでだっこのときに柔らかい布地が気持ち良く、肩にすりすりしてきます(笑) ショート丈も購入しようか検討中…。早速、何人かに「コートかわいい」と言われました♪ヘビロテ確定です(^^*) 梱包なども丁寧で、ショップさんにも大変好感を持ちました。
    注文日:2013/10/26
    2015/02/21
    まめたろう4706さん
    春の一着によさそう
    母に頼まれてキャラメルのLを購入しました。 私がこちらの商品のページを閲覧していたとき、ちらりと目にした母がすぐに「それかわいい!注文してくれる?」と申し出てきて、びっくりしました(笑)たしかに一目惚れしてもおかしくない、素敵なデザインです。 届いてすぐ試着した母。小柄ですが少しグラマラスな体型なので、下には薄手のカットソー一枚くらいがちょうどよさそうです。春のコートにぴったり。 そしてキャッチコピー通り、着やせして見えます!それを伝えたらうれしそうにしていました♪ 喜ぶ母を見て、よい買い物の手伝いができたな、と私もうれしくなりました。素敵な商品、ありがとうございました(*^^*)
    注文日:2015/02/14
    2013/03/03
    mipocalinさん
    普段はLサイズを着ますが、レビューを見て、下に厚手のものを着て良いようにXLを購入しました! 丈とかは全然大丈夫でした!(身長157cmの普通身長のためサイズと合わないかと少し不安でしたが) デザインは文句無しですし、寒い時は上にトレンチコートを着たりして使っています。上に何かを羽織る予定はなかったので、大きめサイズを買ってしまいましたが、トレンチコートの下にきるにも可愛いです☆ただ、コートの下にライナーとしても着たいならサイズはいつものLで良かったかなとも思いました。 でも、これからまさに重宝しそうです&#9836;
    注文日:2013/02/18
    2012/02/03
    cotton linenさん
    これは満足。
    ブラックのMを購入。 157cmの47kg、肩がっしり逆三角形体型。 めっちゃ着痩せして見えます笑 身体のラインに沿ったシルエットがすっごく綺麗!! 想像していたよりかなり柔らかく、手持ちの細身コートより遥かに着やすいです。 Tシャツと薄手のトレーナーの上から羽織ってみましたが、 ボタンを掛けた状態でバンザ~イっとしても大丈夫でした。 たださすがに二の腕がパツパツでした。。。 普通のカーディガンくらいなら大丈夫です。 細身のパンツにブーツでスタイル良く見えそう! しかし段々寒さが厳しさを増してきたので、発熱素材のインナーと上にストールを羽織るなどして誤魔化します。。。 普通のコートより薄手なので、春先秋口にもいけそう。コスパは思ったより良好です。
    注文日:2011/11/04
    2014/12/13
    mulunさん
    秋から真冬の間、春先などの微妙な季節用コートがなかったので購入してみました。裏がないので真冬の外出は厳しそう。というわけで外へはまだ着て行っていません。家で着ている分にはいい感じです。 155cmやせ型で、通常はsからmを着ていますが、Lにしました。肩は落ないし袖もまあ手が出るので問題なさそうです。スーツの上から着てみましたが、腕が曲げづらいけど一応着られます。 ところどころキャンバス地なので、形が存外しっかりしていて、でもキルティングだから柔らかいし、この値段とは思えません。バニラ購入で満足していますが、ちがう色も欲しくなりました。
    注文日:2014/12/01
    2014/01/31
    2525玲さん
    写真でシルエット綺麗だろうと購入 思った以上に綺麗でした!! キルティングは購入したことがなく心配でしたがこの雰囲気なら割と長い季節でいけますね 明るい色と迷いましたが無難に黒チョイス 普段はMですがLを購入しています(肩・腕周りが窮屈になるのが嫌なので)厚着もするだろうし・・Lで正解だったと思います あまりにもシルエットがキレイなので着ていてハッピーになりますね 洗濯可の所も○
    注文日:2014/01/25
    2013/12/01
    りりり328さん
    かわいい☆
    アイビーグリーンのLサイズを買いました! 写真よりも暗めの色で思いの外どんな服にも合いそうです!! 153センチの私が着ると膝下くらい。 これこらの季節はストールなどを組み合わせないと寒いと思うので、工夫して着ていきたいと思います♪
    注文日:2013/11/20
    2013/03/09
    leeeeeo83さん
    長めのと短めののキルティングコートがほしくて、どっちもこちらのショップで色違いで購入しました。 個人的には長めのこちらの商品がかなりお気に入りになりました。 とってもかわいい。 フード付きというのがポイント高いですね。 ストールをまかなくてもばっちり決まります。ヘビロテ決定。今日もお出かけに着ていく予定です。
    注文日:2013/03/02
    2012/12/18
    makudonarudoさん
    まずまずかわいいです
    いつも腰までのセミロング?のコートばかり購入してしまうので、今回はロングコートを購入してみようと思い、ネイビーを手に入れました。 166cmですが、ひざ上5cmほどになり、けっこうしっかりしています。 生地感もいいのですが、なかなか上手に着こなせません。 ヘアースタイルや巻物でうまくバランスとって色味をさしつつ、着ていこうと思います。
    注文日:2012/10/19
    2012/11/23
    nami-chibiさん
    Mサイズを購入しました!
    157cmー43kgでMサイズを購入してよかったです。 皆さんのレビューで、Mサイズの袖はキツイと書いてあるので、結構心配しましたが、私はぜんぜん大丈夫です。 厚いめニットを着たら、ジャスト感じです。 長さはひざまでで、私にはちょうどいいです。 コートは重いっていう感じはしません。 生地も良くて、暖かそうです。 ただコットンだから、毛玉出やすそうです。 そして、スタッフの対応のおかげさま、旅行の直前にコートが届いていただきました。 これで旅行の準備は完了です。 買ってよかったです。
    注文日:2012/11/20
    2012/04/07
    ハジメママさん
    良い。
    キャメル購入。やわらかなコットンで、毛玉はできやすかったですが軽いし着やすいし、あたたかでおすすめです。1月~2月のピークの寒い時期には下に着込めば何とかなります。自分は赤子をだっこしながら使用していたので、暖かさはこの商品で十分かな。色味は太陽光でとっているので室内ではワントーンくらめになりますが見ての通りでかわいいです。安いし、ほんとヘビロテでした。164センチ54キロですがLサイズでバランスいい感じです。私くらいの身長のかたはMだとちょっと短くてバランス悪くなるかと思います。
    注文日:2012/01/08
    2014/09/12
    Rainbringerさん
    届きました
    グレイカーキを選びました。思っていた色通りで使い易そうです。レビューにある通り腕周りが細めですが、スッキリ見えそうな印象で気に入ってます。これから寒くなるのが楽しみです。
    注文日:2014/09/09
    2014/03/26
    ちぃさん3336さん
    少しびっくり
    東北地方はまだ寒いので春色のアウターを購入。 18度より暖かくても春色なので重い感じにならず、寒くなる夜も暖かくて満足ですが、写真では分からなかったのですが腕から袖の裏にかけてデニム素材の別の生地なんですね! 変ではないけど、全部同じ生地だと思ったので少しびっくりしました。
    注文日:2014/03/21
    2014/01/09
    購入者1147さんさん
    kawaii~
    色が少し思ってたのと違ってたけど、あとあと見たら 選択ミスだった~それでも可愛いので満足してます♪ どうせなら色違い買ってしまおうかなというくらい 使えます(#^.^#)
    注文日:2013/12/19
    2013/12/22
    むむ2643さん
    あったかい
    もともと持っていたダウンよりもあったかくてびっくり。 見た目も可愛らしくて大変気に入りました! 長く使っていきます。
    注文日:2013/12/07
    2013/12/20
    密化さん
    微妙
    お尻が隠れるアウターが欲しかったのでセールを利用して購入しました。 急に寒くなったので出番少なでした。 綿で薄いので秋口の羽織としてはいいかもしれません。
    注文日:2013/09/04
    2013/11/16
    rin04さん
    普段使いにいいです。
    身長160cm,53キロです。ブラックのLサイズを購入しました。結構暖かくて満足ですが、真冬は無理かな。最近寒いですが、今がベストな感じです。
    注文日:2013/11/07
    2013/11/10
    msg5781さん
    キレイな形で気に入りました! 黒のLサイズを購入。お値段以上に見えます♪ 他の方のレビューにあるように、前ボタンをとめると肉感を拾うのですが、開けて着るなら、ジャストサイズの方が着痩せするかと思います。
    注文日:2013/10/24
    2013/02/01
    はぁちゃん3500さん
    キャメルを購入。。。
    一昨年からずっと欲しかったけど私にとっては値段が張るので迷ってましたが思い切って購入。 真冬は正直寒いですが愛用しています。 腕の下とか腰あたりや裏側に毛玉が少し出来ますが少し出し目立たないのでまっいっかって感じです。 形とか痩せて見えるので毎日着てます☆(*´∀`*)
    注文日:2012/10/21
    2012/02/26
    urunyaさん
    クーポンがあったので
    お買い得になっていたので購入。 一枚は自分用に、もう一枚は姉妹用に購入しました。 受注番号200612-20120215-0254934111
    注文日:2012/02/15
    2012/02/21
    j-poppoさん
    補正効果、すごいです。
    身長164cm、体重54kg(脂肪の比率が高い)。肩幅がけっこうあり、ゆったりすぎると膨張が激しいため、普段はMサイズです。 今回は、アウターなのと見た感じ細そうだったので(笑)、Lにしました。 ※以降、試着段階のレビューです。 【着心地】ほかの方もおっしゃってますが、なんだか肩から腕にかけてへんに引っ張られます(これが星ひとつマイナスの理由)。ただ、素材がしなやかなので、気にしなければどうということはない程度。 【素材】思ったよりも柔らかで、薄手(春コートとして買ったので、むしろ適度)。結構融通が利きそうです。 【サイズ】あったかい系インナー、綿のシャツ(けっこう厚手)、普通の厚さのカーディガンまでは全然いけます(袖はつっかえますが)。 【見た感じ】縦長補正が効いて、とても細く見えます(笑)。これはすごい。前を開けてもだらーんと広がらないのがいいですね! 寒い地域ゆえに冬に着られる代物ではないので、試着したら、改めてたたんで袋に戻しました。早く春が来るのを待ってます。
    注文日:2012/02/15
    2011/12/23
    まん★さん
    Lサイズ購入
    袖がゴワつくのがとってもいやなのでレビューを参考にしてLのキャメル購入! とてもいいラインが出るコートなのでヘビロテ間違いなし!!! 着倒したいので来年も、こういうコート販売して欲しい~~
    注文日:2011/11/30
    2012/11/06
    cannat15さん
    細身だけども!
    162cm.52kgの普通体型です。 今回Mサイズを購入しましたが、 ジャストサイズというかんじで、重ね着は辛いかな? でも、ものすごく肩幅が狭く見えて、華奢っぽいシルエットになるので、これでいいですね! 重ね着してこれから冬にかけて着たいって人は一つ大きめをオススメします。
    注文日:2012/10/28
    2013/11/10
    吉尾さん
    秋、春用にぴったり
    自分用にメープルのLを購入しました。 腕の長さなどはちょうどよかったですが、身長165cmぽちゃ体系の私には前のボタンを閉めてしまうとちょっと苦しかったです・・・。 余裕をもって着るのならXLがいいと思います。 春先にも重宝して使わせていただきます。
    注文日:2013/10/17
    2011/10/05
    ハリハリ8658さん
    ジャケットとコート両方購入しました。 すごくいいです! 160cm62kg産後2ヶ月で体重戻ってませんがLサイズ入りました(^^)オーダーメイドで作ってもらったみたいにシックリ身体に馴染みます。 今回黒を買ったので色ちがいでリピしたいです!
    注文日:2011/09/28
    2011/11/10
    nacchu0612さん
    結果良かったかな(^^)
    身長159 普段Lサイズ ガッシリ体系 私もカラーを迷いまくったあげく、キャラメルにしました。 画像よりも茶色い色になる事を予想はしていましたが、本当に茶色かったです。 焦がしキャラメルのような色。 ここストアーの別の商品で近い色がないか探しました。。。 Zootie(ズーティー):スエードロングブーツ 商品番号 26180-0902770 色:キャメル この位の濃さで、もう少しくすんだ感じ。を想像しといたほうがいいと思います。 でも今まであまり持っていなかった色だし、落ち着いていてかわいかったので 全然がっかり感はありませんでした(^^♪ サイズは、がっしり体系で肩幅が広いので少しピチッとしてしまいました。 あとは余裕があるので肩周りだけ残念・・・。 他の方も肩、脇周りがキツイって書いてる方いますよね~ もう少し肩周り大き目に作って欲しいです。。。 けど、ストールで隠せるし、色も気に入ったし結果オーライです。
    注文日:2011/11/04
    2011/11/17
    yagipoさん
    チャコールMサイズ購入。159cm、45kg、バスト80です。 写真よりちょっと濃い感じのグレーなので、合わせやすく重宝しそうです。 ボタンを全て閉めると胸のあたりが若干突っ張ります。が、 そもそも胸元のボタンを閉めると、只でさえ無い胸が余計に無くなって見えたため ボタンを完全に閉めての着用はなさそう。 胸が大きい方にはきついんじゃないかと思います。 ボタンを開けて着用する場合、Mサイズできつくなく、ちょうどいい感じでした。 重さは、キルトコートとしては標準~少し重い程度かも。 全体的にシャキっとしていて、フードがダレてこないのが嬉しい。
    注文日:2011/11/11