【送料無料】M/L/LL/3L。目指したのは、大...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-01
  • 産後のコート。
  • 私は、(産前) 158cm 63kg 洋梨体型 Dカップ。Mサイズも入るけどLサイズ買うかな。パンツは27インチ。→(産後) 158cm 67kg 雪だるま体型 垂れたDカップ。ばっちりLサイズで物によりLLサイズにしなきゃだめかも。パンツはなんとかねじ込み27インチだが骨盤開いた。首から肩にかけて肉がつく。という体型です。赤ちゃんを抱っこするときによだれなどで汚れちゃうことを考えると今まで着ていたお気に入りのトレン ・・・(続きを読む
  • りxxxぁいさん
  • 3 2012-11-05
  • 身長160,バスト90超,肩幅シッカリ体型です。オリーブ色・Lサイズ購入。落ち着いたカーキっぽい中間色でコーデ選ばず使いまわせそうな良い色vカットソー&厚手のシャツの上から着用しましたが、スナップボタン問題なく留められます。ショルダー〜袖筒に至ってはブカブカに感じるくらいの着心地。Mでも良かったかも…と思いましたが、さすがにバストがパツパツになりそうなので、Lで正解だったと結論。シルエットもスレンダーでハンサムです。友人にも「 ・・・(続きを読む
  • yuiyui178さん

5 2016-01-12

MかLで悩みましたが、
ゆったりと着たかったので、モクグレーのLを購入。
パツパツでもなく、ぶかぶかでもなく
ちょうどいい感じでした。
チャリ移動が多い私には、生地的に真冬は寒い感じですが、
車移動や、ポカポカ陽気の日にはOKかな。
秋口から春先まで長く使えそうです。
デザインもスッキリ見えるのでお気に入り!
買ってよかったです(*^^)v

5 2015-11-03

ホワイトじゃなくて確かにバニラ。
Mを購入。
164センチ、いかり肩ですがちょうどよく、細く見えるかも。
ジャストサイズにしたので中にたくさん着込めないけど、極寒の真冬じゃなければ秋〜春まで長く着られそう。
こ今度はサイズ上げて色ちリピします☆
ただ、色合いがちょっと残念。
確かにバニラだけど、ピンクベージュっていうか…。
明◯のスーパーカッ◯のバニラとほぼ同じかとw

4 2016-02-17

バニラ
159cm、50kg普通体系ですが
肩から腕にかけてガッチリしてます。
Lを注文しましたが、腕と胸(90cm超)が
パツパツでキツい(;゚д゚)
LLに交換して頂きました。
サイズ的には大きすぎず小さすぎずで
良い感じ。
ひとつ残念だったのは脇が変に余ってしまうこと。
でも着痩せして見えるし気軽に羽織るには
いいですよ。
胸の大きい方はひとつ大きいサイズにしたほうが
良いかも。
バニラのお色はバニラアイスの色に
見方によっては薄~いピンクが混ざってる感じ?
あまり見かけない色ですね。

5 2016-01-07

黒LL
10月に購入。長身で中年太りですが、全然余裕で、かっこよく着られます!!キルトはダサいと思ってましたが、袖の切り替えも効いてて、綺麗目でステキです!今年は暖かなので12月まで自転車での防寒にも役立ちました。

5 2015-09-25

形もかわいく 型崩れしにくくく 気に入りました
色ちがいもほしいので 次は明るい色に挑戦したいと思います

4 2015-11-03

かわいい
かわいいし、すごくぬくい。10月末だと着てられませんでした。
かわいいですが過剰な期待は禁物。どう見ても高くは見えないし、何より重い!!
私は自転車通勤なので冬コートまでの初冬コートとして暖かい事前提。遠目に見て安っぽすぎないのが条件。これは膝近くまであるので暖かさは抜群です。
サイズは160cm、49kgプラスマイナス1kg若干いかり肩の私でLサイズにしました。微妙です。Mだと多分腕を上げた時に布がツレます。生地に余裕とストレッチ性がないので。Lだといかり肩気味の私でも少し肩が落ちます。腕を上げなきゃMでもいい。Lでも見た目おかしいって事はないです。
これのショート丈も持ってますが、ロングの方が同サイズでも若干大きい気がします。

5 2016-04-05

とても良い。
期待以上のお品でした!
愛用してきたキルティングコートがずいぶんくたびれてきて、変わるものを探し続けてきました。
新品なので、まだなじんでいませんが、一度洗濯をしたらいい感じになるのではないかな・・・。
ずいぶん暖かくなってきたので、秋冬までお預けです。
二の腕が太いため心配していましたがぴったりでした。
久々に良い買い物ができました。

4 2015-12-04

165センチ、58キロ中肉中背です。
はじめLサイズにしましたが、肩と胸元がキツく、動かしにくかったです。肩幅は広めですが、胸は決して大きくありません。
全体的に見るとスリムに見えてよかったのですが、横から見るとお尻の形もわかる感じでした。袖も短め。
LLサイズに交換してもらい着てみたら、やはりこれだなぁというサイズ感です。袖の長さもちょうどいい。
秋口に注文してればよかったのですが、はじめの注文がすでに寒くなってきてからで、返品交換としているうちに雪も降り始め、今着るにはちょっと厚さが足りません。
幸いサイズを大きくしたので、下に薄手のフリースなど重ね着しようと思います。

• huwakumaさん
  • huwakumaさん

5 2015-10-20

長すぎない
スタッフのコメントや、レビューに身長小さめな人には長いと書いてあったけど、覚悟したほどではなかった。
ストンとしたシルエットで着痩せします。
二の腕から袖口にかけての裏側は、硬めの素材に切り替えてあってダマができにくそう。
袖は長いけど、袖口が硬めの素材になってるので、折り返すとスッキリまとまる。
普段sかmサイズで体重は平均なのに、着用すると胸とお腹がちょっと目立つので、柔らかい素材のせい?
予想どおり中には着込めないので、サイズ迷ったらひとつ大きめでもいいかも。
季節の変わり目に軽くはおれて活躍しそうです。

5 2015-10-07

リピート購入
157/55 インナーL着用
カーキLL
ネイビーL 2点購入
合服は着る時期も短く予算を割くか迷うのですがこのコートに出会って初秋から晩秋までの外往きアウターはこれを羽織ればOK
裏地はついていませんがしっかりしたキルティング
フードの際と袖口とそで下に硬めの張りのある生地が使われています
ハリのある生地のおかげでフードの形がきれいに出ます
ハリのある生地が要所でシルエットを引き締めてくれます
去年購入したマスタードLLもあるので寒くなってもインナーに薄手のカーデを合わせて着ます
LLは流石にダボつきますが上記の理由でシルエットは崩れません
ジャストで着たい方は普段のサイズで、オーバーシルエットにしたい方はワンサイズあげて…綺麗に見えるのはジャストでした

4 2015-10-04

ボタンがとれました
着て3回目でボタンがとれました。かつ、修復不可能。前はとめたりはずしたりしない方が無難です。
162cm45kgでネイビーのL購入しました。綺麗なネイビーです。切替もオシャレです。気に入っています。中に長袖カットソーを着て、袖丈手の甲にかかるくらい、着丈膝上くらいでした。ただ、肩から胸のあたりと袖ぐりが狭くて、ボタンをとめると突っ張った感じがします。前は開けて着ると思います。全体にスリムな作りで、あまり中には着込めない感じです。真冬というより秋から初冬くらい用だと思います。LLと交換も考えましたが、ダボッとなりすぎるかもと思い、このまま着ることにします。(なお、思ったより少し重たかったです。)

5 2015-09-30

これからの時期と春先も着用することを考えて明るいカラーのモクグレーを購入。普段Mサイズですが、他の人のレビューを参考にワンサイズ上のLしました。キルティングコートは物によってはガウンに見えるものも多いので、実物を見るまで不安でしたが、キャンバスの切り替えが入っているので張りもありとてもお洒落なデザインです。着やせ効果もあるようで、主人に「痩せて見えるね」と言われました。

5 2016-04-12

程よい厚さで着丈も長くスッキリ見えます!

5 2016-04-05

マスタード
パッと見は、派手かなと思いましたがジーンズなどに合わせるととても可愛いです。
近所に買い物に行くときに重宝しそうです

4 2016-03-08

気に入りました♪
ずっと前から欲しかったのですがなかなか安くならず…
1000円クーポンが使えたのでやっと購入できました!
170cmガッチリ太めなので、3Lサイズのインディゴにしました。
届いてさっそく試着しましたが、色も合わせやすそうですし
軽くてスッキリ見えるので春先に重宝しそうです。
安くなったら違うタイプをリピ買いしてしまいそうです。