前のページへ16件~30件 (全 4,450件)次のページへ

5 2015-09-30

チビデブですが
身長150cm、体重60kgほどのチビデブ体型です。おまけに胸が若干大きかったりして、普段はLサイズです。こちらのコートは、きちんと前ボタンをしめて着用したかったので、皆様のレビューを参考にして思い切ってLLサイズ(フードあり)を注文しました…袖丈が長かろうことは承知の上で。結果、よかったです♪ 前ボタンもきちんとしまりましたし、心配だった腕の上げ下げも難なくクリア。袖丈は親指の中ほどまでありますが、折り曲げて着てもいいかな? と。寒い時はそのままでも温かいからいいかな? と、思っています。今年の冬は活躍してくれそうです。品質と価格は、十分にバランスがとれていると思います。

• さきrinさん
  • さきrinさん

4 2014-11-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
通常LLか3Lの私には・・・
身長154cmかなりのおデブ体型でフードタイプのLLを購入。
薄手のTシャツでパツパツ状態にはならない動きやすい感じのゆとりがあります。
なのでニット等厚手のものを着るとたぶん身動きが取れにくくなります。
フードタイプがかわいいのでそちらを選びましたがポッチャリには襟タイプのがスッキリ見えて良かったかもしれません。
丈はおしりがすっぽり隠れる程度。
薄手のTシャツでも充分暖かいので商品にはとても満足しています。
次回購入時は襟タイプがいいかな♪

5 2011-12-16

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
結局色違い購入!
以前ネイビーの襟付きにしましたが、今回はボルドー襟付きにしました。結局二枚買いとなりました。
基本的にはカジュアル派じゃないので、ヴィンテージレース等に合うウールコート派なのですが、
どうしても寒さには耐えられない時があり、その為に購入しました。
何となく購入した割にはかなり良く、襟付きにした為、フードよりはカジュアルさが抑えられ、丸襟や大きめのボタンなのも良いです。
丸襟と各襟では、可愛らしさが全く違います。
また、ボルドーは裏地がネイビーなので、手首付近を折り曲げて柄やレースのインナーを魅せる事もできました。
ネイビーは裏地がベージュのためか薄いので、中に織り込まれている糸などが透けて見え、できません。
よほど雪の日でなければ、かなり暖かいのは確かです。
後ろはカッティングがあるので、風が強いと少し隙間風があります。

5 2018-02-02

162センチ75キロですがLLで余裕がありました。
着膨れせずにすっきりして見えます。
まだ雪が降るのでもう少し暖かくなってから着たいです。

5 2013-01-22

かわいいですよ
身長167センチ体重56キロです。
上半身は細身です。胸もないし。腕も細いです。
それで、サブレのMを最初頼みました。でも返品しました。
入りますが少し窮屈です特に腕が。。。
一番の返品理由は、後ろのベンツが突っ張って開いてしまうこと!
だからLに変更しました。
今届いて、Lのサブレを着てみましたが、いいです!
腕も窮屈じゃないし
身長があって細身の普通体系ならLですね。
Mは細身で身長が低い人にいいのではと思います。
れびゅ―や店員さんの意見も参考にして選びましたが、難しいですね。
後、気になる点一つ
生地のベンツ脇にある部分に黒い点々の汚れがあります。
カビ?
面倒臭いのでこのまま着ようかな。。。。
みなさん届いたら、シミの確認をしてくださいね。

5 2017-02-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良さそう
冬のコートの季節の前後にちょうど良さそう
なので購入してみました。
ゆとりがあったほうがいいかなと、LLサイズに
しましたが、ちょうど良かったです。
ツイードのスノーグレーを選びましたが、
思った以上に薄い明るいグレーでした。

• spring_39さん
  • spring_39さん

5 2013-11-16

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました
158cm 45キロです。
インクグリーン フードタイプ M を購入。
モデルさんが着ているインクグリーンの襟タイプの写真がとても可愛かったので、どちらのタイプか迷ったのですが…前を閉じて着るならフードタイプのシルエットのほうがかわいいかなと思いました。
サイズも、レビューを見ると中にあまり着込めないとか腕がきついとかあったので、Lにしようかと迷いましたが、私はMで全然大丈夫でした!
ヒートテックに薄いカットソー、厚めのニットカーディガンの上に着用してみましたが、腕まわり・胸まわり余裕があって動きやすいです!
もう一枚くらい厚手の服を着込めそうです。
色は、写真の印象よりはちょっと濃い感じかな。
でも綺麗な色だと思います。
肩残らないカジュアルな上着が欲しかったので、満足です★
-----
【追記】
購入してしばらくたちました。
生地の中の白っぽい繊維?が、摩擦のせいなのかなんなのか、表面に抜け出てきます。
地色が濃い色なのでちょっと目立つかな~。
でも安かったので、個人的にはこんなもんかな、気にしてません。

5 2015-02-09

• 利用者サイズ: トップスS
普段使いに
キルティングコートをずっと探していましたが、他社の物は、
小さいサイズを着ても、もこもこと寸胴に大きく感じて
しまうものが多く納得がいきませんでした。
この商品は、腕周りや胴回りも細見なので購入しました。
何といっても、お手頃値段なので、色を冒険しても惜しくありません。
オレンジを購入しましたが、かわいい色で、落ち着いていて気に入っています。
普段着にもどんどんつかえて重宝しています。
ウエスト部分が、気持ち細くなっていると、寸胴感がなくてもっといいのになあと思いますが。でも、満足してます。

5 2012-02-02

ユニオンキルティングジャケット
フード付きボルドーのL購入です。雨や雪にも実用的とあったので
通勤に便利と思い購入しました。
薄くて軽いですが、生地はしっかりしておりボタンも可愛くて
良かったです(*^_^*)
裏地のネイビーもキレイな色で安っぽい感じはしないです。
画像の色は実際の色とはちょっと違いがありますが、
落ち着いた大人っぽい色です♪

5 2011-10-03

一目ぼれ☆
子供と散歩に行く時などに、気軽に着られるキルトコートが欲しかったんです。後姿がとてもかわいいし、コートの値段じゃないよね!?というくらい安かったので、速攻で予約しました。地味色のボトムばかりなので、きれい色が欲しかった私は、迷わずレモンイエローにしました。常に子供と外なので、フードは必須です。
目がチカチカしない、落ち着いたイエローでとても良かったです。デニムにぴったり☆166/50でLサイズにしました。薄手のトップだと、全部ボタンしめて余裕で着られます。上半身薄めで肩幅少し広めですが、厚着をすると、わきの下から背中にかけて若干つっぱり感あるので、第2ボタンまで外さないと動きずらいかな。なので、大判マフラーぐるぐる巻いて着ようと思い、そちらも取り置きしてます。袖は、手首が隠れるくらいでした。Mだったらアウトですね。薄くて軽くて、真冬では厳しいかな。みなさんの言うくびれ、あったらきれいめもいけたかもですが、私は満足してます。普段使いにはいいです。
あー・・・自分では後姿見えませんでしたっ。
追記:1枚目画像は薄手のカットソー、2枚目画像、厚めのセーター着てみたけど、大丈夫でした。

4 2013-12-04

ちょっとでかかった
158センチ52キロでLサイズを購入しました。レビューを参考にして中に着込むことを考えてLサイズにしたのですが、明らかにでかかったです。しかし、Mサイズにするとピチピチになるんじゃないかと不安で交換はしないことにしました。
写真で見るより落ち着いたイエローでした。銀杏の葉みたいな落ち着いた色味で合わせやすそうだと思いました。

5 2016-02-28

お気に入り
1000円と大変お買い得になって居り、フードタイプも気に入るカラーが有ったので購入しました。
昨シーズンのものと近いお色かと思ったのですが、より秋冬タイプのカラーでトリミングの色も秋冬らしくて雰囲気が違うので良かったですね。
撥水加工も昨シーズンのレビューで書いた様に優秀ですから、雨や雪の時にもオススメですよ!

5 2012-11-19

• 利用者サイズ: トップスM
北国でも大丈夫な暖かさです
ブラックのフード付 Mサイズ購入です。外気の気温が2℃から0℃になり寒くて先日 袖をとおしましたが かなり暖かいし風も通しません!フードは大きめで脱げやすいですが雪が降ることを考えたら無くてはならない存在です! ダウンコート着るまでの繋ぎで買いましたがもしかしたら真冬もいけそうです♪

5 2012-10-21

よかった・・・
155/55の小デブ体型ですが、今回襟タイプMを購入しました。
二の腕もたくましいし、厚みもある・・・
でも袖や裾がゾロっとなるのはイヤ!ってことで思い切ってMにしました。
レビュー見て届くまで不安でしたよ〜、もしや腕が入れれないほどなんじゃないかってwww
でも、着てみると普通に入りました^^
細めというのはわかっていたので、腕のあたりも許容範囲。
仕事着のブラウスの上から羽織る用に購入したので、下に厚着する予定もないので、サイズ感は大満足です!
レビューを見てサイズを迷われてる方、下に厚着するならLでいいですが、そうでないスッキリ見せたい方はMを検討してみてもいいと思います。
わたし、普段着はLサイズです。
サイズやデザインは言う事なしだったんですが、ちょっと残念だった点は色。
ネイビーを購入しましたが、画像では野外の陽の当たった状態の為明るく見えます。
実際(屋内)はもっと暗い色合い。
どなたかレビューで「工事現場の上着」と表現してた方がいましたが、まさにその通りwww
周りの服や小物で引き立てたいですね。

4 2014-02-03

• 利用者サイズ: トップスL
私はデカい女子です。
170cm、65kgの女子です。
肩回りは着丈はとてもいい感じなのですが
ボタンがメンズ使用。レディースとは逆なのです。
あぁ、やっぱり着た感じが良いモノはメンズになるのかと
傷付きました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット