5 2012-11-18

• 利用者サイズ: トップスL
可愛いし軽い、お気に入りです。
157センチ54キロ、普段はLを購入しますが
だぼっと着たくなかったのでピチピチ覚悟でMを
購入してみました。
自分のなかでは許容範囲です。前もボタン閉めれます。
だた腕が曲げにくいです。アウターの中は薄着必須です。
暖かいし、軽いし、保育園の送迎にぱっと着ていける
楽チン可愛いキルティングジャケットです!

• j.bmamaさん
  • j.bmamaさん

5 2014-12-05

アイビーグリーン
通常Lです。今回もLを注文しました。156cm・56kg LLにすれば良かった。
Tシャツ・セーターの上に羽織ると少し窮屈でした。
リブセーターならいけるかな?
今日の寒空、温かTシャツの上に羽織ってヨーキー兄弟と散歩に出ました。
着こまなくても暖かいです。
色はブラックとブラウンとアイスグリーンしかなかったのでこちらを選びました。
作業着の防寒服に見えないか心配でしたがお洒落でした。
折じわが気になりました。スチームアイロンで直ると思います。

5 2014-10-30

アイスグレーM
最初はエクリュがほしかったのですが、売り切れだったのでアイスグレーにしました。でも届いてみたらすごく良い色で気に入りました♪明るい色ですが白よりも落ち着いた感じに着れるかな^^すっごく軽くて温かいので、今の時季に羽織るのにぴったりです。スナップボタンはちょっと前を閉じたい時に便利です。後のサイドベンツが可愛くてお気に入りです♪サイズはB83cmで身幅余裕ありました。薄手のセーターなら袖ぐりも大丈夫そうです^^b身長158cmでちょうどお尻が隠れるくらいの丈です。

5 2013-12-14

• 利用者サイズ: トップスM
昨年よりとてもいいです♪襟なしが欲しかったので丁度良かった☆
軽くて薄手なのに暖かく縫製も割とよかったです。中に着込むこと
を考えてLサイズを購入したのも大正解。当方バストが90あるので
若干Lでも窮屈です。

4 2016-02-25

サイズが違う。。。
お安くなっていたので自分用に3つ、家族にあげるのに1つ、襟タイプのLを色違いで4つ購入しました。
自分用に買った3つを試着したところ、ブラウンだけ明らかに大きい。長さは同じなのに、腕回り、腰回り、明らかに他の2色と違いすぎます。タグはLですが、これはLLです。。。
体型的にLにするかLLにするかかなり悩んで購入したので、Lだとギリギリ着られる、LLだと大きい、差の違いが明確です。。。
Lだと後ろの切り込み部分が気持ち浮きます、LLだときちんと重なります。
(ヒップが105くらいあるちびデブです)
着ているうちになじみそうなのでLにしてよかったと思います。ブラウンは。。厚手のものを下に着るときは、ブラウンにしようと思います。
156センチ65キロくらいある体型ですが、そんなにもたつかずに着られている、と思います。薄手ですが、あったかいです。

5 2013-12-07

• 利用者サイズ: トップスM
身長164cmで肩幅があるけどやせ気味という、サイズはMかLかで必ず迷う体型です。
ブラウンを購入しましたが、今回はこのお店で初めて購入するので、きつくないようにとLサイズを購入しました。
下に厚手のトレーナーやセーターを着ても全然きつくないので、Lでも良かったのですが、ちょっと大きめです。
すっきりして見えないので色違いでMサイズの購入を検討中です。
MかLで迷う体型の方はラインで選ぶならM、ゆとりをもって着るならLで購入するといいと思います。
手ごろな価格で色もデザインも着心地も暖かさも全て満足です。
追記:Lだと大きかったので後日色違いでボルドーのMサイズも購入してみました。
Lだと大きいけど、Mだとピッタリです。
厚手のトレーナーやセーターを着るときはLサイズ、こちらで購入したカシミヤタッチのセーターなど薄手のセーターのときはMサイズと使い分けて着ることにしました。

5 2011-11-06

フード付きのロイヤルネイビーを購入しました。サブレもかわいらしくて気になりましたが汚れが目立ちにくそうなネイビーにしました。
サイズは普段Mを着ているのでMにしました。(159センチ・47キロです)
まだ試着しかしていませんが 思っていたより薄手な感じで軽いのに羽織ってみると温かかったです♪東北地方に住んでいるので 真冬には無理そうですがこれからの季節にちょうど良さそうです。
Lサイズだと中に着込んでも大丈夫そうでしたが 着膨れして見えるのは避けたかったのでMにしました。トレーナーや薄手のニットの上から羽織る分にはMでも大丈夫そうです。ボタンの色合いが可愛らしいのも気に入りました☆
送料込みのときに購入できたので良かったです(*^-^*)

• EMITINTINさん
  • EMITINTINさん

5 2015-10-30

167/60でL購入☆
みなさんのレビューを読んでたら小さいと書いてあったので、LLを注文したのですが…やっぱりブカブカはいやなので朝イチでショップに電話して交換できるか尋ねました。発送の準備が出来てるけど、今回のみ交換しましょう と言っていただきました。とても丁寧な対応で、やっぱり一番好きなショップです!感謝の一言です!!

結果、Lでちょうど良かったです♪今妊娠9ヶ月だけど、ちゃんとボタンもとまりました。LLだと絶対に大きかったと思います。
生地が少しごわごわしてるので、気になる人は嫌いかもしれません…
私は買って良かったです♪

4 2016-11-03

【ピーチツイル】ストーングレー Mサイズ
お得な企画があったので気になっていたこちらも購入。
定価よりずっとお安く変えたので良かったです。
カラーについても商品ページにある画像より実物の方が気に入りました。

• さきrinさん
  • さきrinさん

4 2014-11-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
通常LLか3Lの私には・・・
身長154cmかなりのおデブ体型でフードタイプのLLを購入。
薄手のTシャツでパツパツ状態にはならない動きやすい感じのゆとりがあります。
なのでニット等厚手のものを着るとたぶん身動きが取れにくくなります。
フードタイプがかわいいのでそちらを選びましたがポッチャリには襟タイプのがスッキリ見えて良かったかもしれません。
丈はおしりがすっぽり隠れる程度。
薄手のTシャツでも充分暖かいので商品にはとても満足しています。
次回購入時は襟タイプがいいかな♪

5 2011-12-16

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
結局色違い購入!
以前ネイビーの襟付きにしましたが、今回はボルドー襟付きにしました。結局二枚買いとなりました。
基本的にはカジュアル派じゃないので、ヴィンテージレース等に合うウールコート派なのですが、
どうしても寒さには耐えられない時があり、その為に購入しました。
何となく購入した割にはかなり良く、襟付きにした為、フードよりはカジュアルさが抑えられ、丸襟や大きめのボタンなのも良いです。
丸襟と各襟では、可愛らしさが全く違います。
また、ボルドーは裏地がネイビーなので、手首付近を折り曲げて柄やレースのインナーを魅せる事もできました。
ネイビーは裏地がベージュのためか薄いので、中に織り込まれている糸などが透けて見え、できません。
よほど雪の日でなければ、かなり暖かいのは確かです。
後ろはカッティングがあるので、風が強いと少し隙間風があります。

5 2017-02-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良さそう
冬のコートの季節の前後にちょうど良さそう
なので購入してみました。
ゆとりがあったほうがいいかなと、LLサイズに
しましたが、ちょうど良かったです。
ツイードのスノーグレーを選びましたが、
思った以上に薄い明るいグレーでした。

• spring_39さん
  • spring_39さん

5 2013-11-16

気に入りました
158cm 45キロです。
インクグリーン フードタイプ M を購入。
モデルさんが着ているインクグリーンの襟タイプの写真がとても可愛かったので、どちらのタイプか迷ったのですが…前を閉じて着るならフードタイプのシルエットのほうがかわいいかなと思いました。
サイズも、レビューを見ると中にあまり着込めないとか腕がきついとかあったので、Lにしようかと迷いましたが、私はMで全然大丈夫でした!
ヒートテックに薄いカットソー、厚めのニットカーディガンの上に着用してみましたが、腕まわり・胸まわり余裕があって動きやすいです!
もう一枚くらい厚手の服を着込めそうです。
色は、写真の印象よりはちょっと濃い感じかな。
でも綺麗な色だと思います。
肩残らないカジュアルな上着が欲しかったので、満足です★
-----
【追記】
購入してしばらくたちました。
生地の中の白っぽい繊維?が、摩擦のせいなのかなんなのか、表面に抜け出てきます。
地色が濃い色なのでちょっと目立つかな~。
でも安かったので、個人的にはこんなもんかな、気にしてません。

5 2012-02-02

ユニオンキルティングジャケット
フード付きボルドーのL購入です。雨や雪にも実用的とあったので
通勤に便利と思い購入しました。
薄くて軽いですが、生地はしっかりしておりボタンも可愛くて
良かったです(*^_^*)
裏地のネイビーもキレイな色で安っぽい感じはしないです。
画像の色は実際の色とはちょっと違いがありますが、
落ち着いた大人っぽい色です♪

5 2011-10-03

一目ぼれ☆
子供と散歩に行く時などに、気軽に着られるキルトコートが欲しかったんです。後姿がとてもかわいいし、コートの値段じゃないよね!?というくらい安かったので、速攻で予約しました。地味色のボトムばかりなので、きれい色が欲しかった私は、迷わずレモンイエローにしました。常に子供と外なので、フードは必須です。
目がチカチカしない、落ち着いたイエローでとても良かったです。デニムにぴったり☆166/50でLサイズにしました。薄手のトップだと、全部ボタンしめて余裕で着られます。上半身薄めで肩幅少し広めですが、厚着をすると、わきの下から背中にかけて若干つっぱり感あるので、第2ボタンまで外さないと動きずらいかな。なので、大判マフラーぐるぐる巻いて着ようと思い、そちらも取り置きしてます。袖は、手首が隠れるくらいでした。Mだったらアウトですね。薄くて軽くて、真冬では厳しいかな。みなさんの言うくびれ、あったらきれいめもいけたかもですが、私は満足してます。普段使いにはいいです。
あー・・・自分では後姿見えませんでしたっ。
追記:1枚目画像は薄手のカットソー、2枚目画像、厚めのセーター着てみたけど、大丈夫でした。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット