5 2011-11-06

フード付きのロイヤルネイビーを購入しました。サブレもかわいらしくて気になりましたが汚れが目立ちにくそうなネイビーにしました。
サイズは普段Mを着ているのでMにしました。(159センチ・47キロです)
まだ試着しかしていませんが 思っていたより薄手な感じで軽いのに羽織ってみると温かかったです♪東北地方に住んでいるので 真冬には無理そうですがこれからの季節にちょうど良さそうです。
Lサイズだと中に着込んでも大丈夫そうでしたが 着膨れして見えるのは避けたかったのでMにしました。トレーナーや薄手のニットの上から羽織る分にはMでも大丈夫そうです。ボタンの色合いが可愛らしいのも気に入りました☆
送料込みのときに購入できたので良かったです(*^-^*)

5 2011-12-16

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
結局色違い購入!
以前ネイビーの襟付きにしましたが、今回はボルドー襟付きにしました。結局二枚買いとなりました。
基本的にはカジュアル派じゃないので、ヴィンテージレース等に合うウールコート派なのですが、
どうしても寒さには耐えられない時があり、その為に購入しました。
何となく購入した割にはかなり良く、襟付きにした為、フードよりはカジュアルさが抑えられ、丸襟や大きめのボタンなのも良いです。
丸襟と各襟では、可愛らしさが全く違います。
また、ボルドーは裏地がネイビーなので、手首付近を折り曲げて柄やレースのインナーを魅せる事もできました。
ネイビーは裏地がベージュのためか薄いので、中に織り込まれている糸などが透けて見え、できません。
よほど雪の日でなければ、かなり暖かいのは確かです。
後ろはカッティングがあるので、風が強いと少し隙間風があります。

5 2013-01-22

かわいいですよ
身長167センチ体重56キロです。
上半身は細身です。胸もないし。腕も細いです。
それで、サブレのMを最初頼みました。でも返品しました。
入りますが少し窮屈です特に腕が。。。
一番の返品理由は、後ろのベンツが突っ張って開いてしまうこと!
だからLに変更しました。
今届いて、Lのサブレを着てみましたが、いいです!
腕も窮屈じゃないし
身長があって細身の普通体系ならLですね。
Mは細身で身長が低い人にいいのではと思います。
れびゅ―や店員さんの意見も参考にして選びましたが、難しいですね。
後、気になる点一つ
生地のベンツ脇にある部分に黒い点々の汚れがあります。
カビ?
面倒臭いのでこのまま着ようかな。。。。
みなさん届いたら、シミの確認をしてくださいね。

5 2012-02-03

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
シーズン使い捨てにぴったり!
まず、前提としてクオリティはそんなによくありません。
さすがに内部のほつれは、私はまだ当たったことはありませんが、
ボタンホールは基本ただの穴なので、しょっちゅうボタンにからみます。
でも、本来の売値が3000円以下と考えれば、街の地下街やショッピングモールで売っているものとかわらないクオリティですよ。
むしろ、キルティングでなかなか丸襟は手に入らないですし、これは貴重。
デパートのものと同等と考えてはいけません〜。
別格ですから、分けて考えないと腹が立ちます。
私はチェコのヴィンテージボタンに取り替えて着ています(ボタンのほうが高い…)。
むしろ、あたらしく購入したボタンを楽しむために、こちらの商品を色違い型違いで何枚も購入しました。
割と暖かいので、ユニ○ロの子供用のライトダウンを下に着て、
スキーに出かけています。

• aki8yさん
  • aki8yさん

4 2015-11-04

アイスグレーのMサイズを購入。
思ったほど灰色ではなく、カーキを薄くしたような、ほんのり緑がかった色です。
黒と白を混ぜてできる色ではないと思います。
160cm50kgで少し太った体型なのでアウターは普段Lサイズを購入してますが、
ダブついては嫌だなと思いMサイズを購入。
結果的に大成功でした。
長袖Tシャツと長袖ニットの上から着てちょうどいいくらい。
同じ身長体重でも胸の大きい人はキツイと思います。
上半身が少年体型の人はMでもいけると思います。
フードにほんの少し入ったところにスナップボタンがあるのがすごく気に入りました。
ここを留めるとかわいい。
風も入りづらくなります。

5 2012-01-17

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
フードも良かった!
これまでは襟付きのネイビーとボルドーを使用していました。
本当は黒の襟付きを購入したかったのですが、売り切れで黒のフードを購入しました。
予想以上に良かったです!
フード付きに加えて、ウールじゃないことから、
やたらカジュアルになることを恐れていましたが、
襟付きよりも、よりシンプルで、
すとんとして見えます。
黒のワンカラーなので、コート以外の服や持ち物で差し色使いたい放題なのも良いです。
私は146cm35kgなので、ミドル丈になり、スカートを合わせることはできませんが、背の高い方なら使用範囲も広いと思います。
しかし、肩幅はぴったりでしたので、標準的なSサイズよりやや大きいと言ったところでしょうか。
ちなみにボタンを全て閉じた後にフードは被れません。
予め被って閉じることはできます。
レジャー用にされる方はご参考になさってくださいませ。

• ak82akさん
  • ak82akさん

4 2013-12-04

エクリュベージュ衿タイプ
レビューの通り腕周りは細めに作ってある印象ですが、他はゆったりしているので155cm50kgのぽっちゃりですがMで正解でした。Lにしていたら家でしか着れないくらいブカブカだったとおもいます。前も余裕でしめることができます。
薄いグレーベージュで合わせやすいです。袖口にもパイピングがしてあるので白っぽい色でも汚れが目立たなくて良いです。

5 2013-01-30

かわいい。
ラベンハムが欲しかったのですが、小さい子供がいる上にお値段も高く手が出せませんでした。
この冬を乗り切れればと思いあまり期待せず購入したのですが、このお値段で、この暖かさ、デザインは買う価値ありです。毎年着たいです。
Lサイズの襟タイプ、マスタードに挑戦したのですが、私には合わず、フードタイプのキャメルに交換してもらいました。
スタッフさんの対応も丁寧迅速で感謝です。
襟タイプを私が着ると首回りが寂しそうで、マフラーやストールが必要な感じ。私には、フードタイプが合っていました。キャメルは、色も写真通りで、軽くて着膨れしません。どんな服にも合い、ささっと羽織れるので昼間の買い物やお散歩にヘビロテです。
二の腕太め、大胸ですが、エルゴの抱っこ紐をした上から羽織っても窮屈さは、気になりませんでした。
また、リピしたいです。

• y-y-h-mamaさん
  • y-y-h-mamaさん

4 2012-11-21

• 利用者サイズ: トップスS
妊娠6ヶ月、太ってきたし、これからもっとお腹も出てくるので、Lのブラウンを購入しました。
とても着やすく、あたたかいです(*^_^*)買ってよかったです☆

5 2012-01-14

ミルク襟Mサイズ、サブレ襟Lサイズ購入
予約の時に購入しました。母と色違いで購入。
(母は50代163cm腕だけ太い体系。体は細い。)
確かに細身で厚着はできません。母のをLサイズにして良かったです。Mサイズだと腕が入らなかったみたいです(笑)
今の時期の真冬じゃちょっと寒いです。でも12月中旬頃までかなり使用しました。
(母とお揃いの日も多々あり)
風が強い日でも風は通りません!もちろん霧雨程度なら濡れません!そして軽くて暖かい!
フードタイプだとどうしてもカジュアルにしか着こなせないような気がしたし、よくストールを巻くので襟タイプにしましたが大正解!
ロングスカートでもデニムでも合わせやすい。
お値段以上のジャケットだと思います。母もとても喜んでいました。
サブレの色味が気に入っていたそうです。
ただ私だとサブレはちょっと地味目かと思いました。

5 2013-12-24

• 利用者サイズ: トップスS
値段にひかれて買いました。
こんな低価格でアウターを買うのは初めてです。
ちゃんと着られものが届くのか不安でしたが、実際に届いた商品は予想より
しっかりしていて驚きました。
同じキルティングジャケットで1万円代と、7〜8千円程度のを持っていますが、
特に変わりないように感じます。1万円代のに比べると厚みは劣りますが
まぁ気にならない程度。作りも目立って雑なところは無し。
通勤用に毎日着て、着倒すのにもってこいだと思いました。
この値段でこの質なら他の色も欲しいなぁ。

4 2013-02-10

明るい印象に。
フードタイプ/マスタード/Lサイズ
母用(50歳代です)に購入しました。
多分、156cm前後で小柄です。
中に白シャツ・デニムと合わせて、早速届いた翌日には着てましたww
NEWバージョン前のMサイズ/ネイビーを気に入って何回か着たら脇の部分が解れたとのことで、厚着も出来るように今回はLサイズを購入しました。
前回のはボタンの取れもあったので、少し心配ですが…今のところ大丈夫そうです。

5 2012-12-06

チェリーフード購入
最初はレビューにチェリー買う人あまりいないから心配だったけど、チェリー買いました。20代後半の私ですが幼稚園のお迎え用に買いましたが届いて着たら凄く可愛い
(´・д・`)身長164産後太りでLサイズがちょうどいいです。中に薄めのセーター着れるし、暖かいし良かった。今はやりの山ガール的な?Σ(・∀・)bチェリーおすすめです。

• cyacya1006さん
  • cyacya1006さん

4 2016-12-08

あったかいです!
164cm55kg、肩幅広めのがっしり体型です。
今回ツイードのブラックのLサイズを購入しましたが、少し大きいかなと感じました。
長さはお尻がほぼ隠れるくらい、袖は親指の付け根辺り、全体的にぶかぶかしたような印象です。
中に着込むならちょうどいいかも知れませんが、個人的にはもう少し小さくても良かったかな?
体型はカバーできて嬉しいですが…(笑)
次回またリピする機会があればMサイズにしてみます。
デザインも可愛いしあったかいし、これから重宝しそうで楽しみです!

5 2014-03-13

【襟タイプ】エクリュベージュ
春先に着たいと思いこの時期に購入しました。
160cm普通体型で薄手のトップスに羽織るのでMサイズでピッタリでした♪
一度着用して外出しましたが軽くて着心地が良く、ほどよく暖かくて^^とても気に入りました!お値段がお手頃なので色違いの購入を検討中です☆彡

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット