自慢のキルトコートが小柄さんにも嬉しいS...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-27
  • 縫製もしっかりで値段「不相応」です!
  • ブラウンの襟タイプLサイズを購入。大満足です。普段Lサイズ着用(162cm,57kg )の私でも、厚手のスウェットを着てもちゃんとボタンが留められて、全然窮屈さがありません。もしカットソー程度の薄着で合わせるなら、Mサイズでもいいんじゃないかと思うくらい。フード付きが人気のようですが、フードだと裏地がけっこう見えるのでちょっと安っぽく見えるかなという心配があったのと、フード付きのダウンコート ・・・(続きを読む
  • 花椿蘭子さん
  • 3 2015-10-31
  • 2年前の方がよかった、残念★
  • 好きなショップさんの商品で、2年前にハニーイエローのダッフルタイプMを買ってずーっと大事に愛用しています☆モデルさんの着こなしを見てステキ♪と思い、襟タイプのアイスグレー、Mサイズ売切れかつ肩幅が広いのでLを買ってみました。すると、2年前と比べ袖は短くなっているし、生地はゴワついて腕が動きづらいし、肩幅が狭くなってるのに身幅はブカブカで、ワタシの体型には合わないものになってしまっ ・・・(続きを読む
  • まみりん77019さん

4 2015-10-31

アイスグレーLLフードタイプ
身長157、普段LL〜3L(ほぼ3L寄り)を着ています。
トップバストが108くらいなので入らないことを覚悟しつつ購入。試着してみると普通の長袖カットソーを中に着た状態で胸はパツパツでした…(なんとかスナップは留められたけど)ニットは着れないかなぁ、という感じ。ドルマンニットはもってのほかでしょう…
そして腹もデブなのでスナップ全部留めようとするとバスト下部分が引っ張られてパツパツ…隙間風スポットが…
あと自転車のハンドル握る姿勢になると背中が詰まります。
でもお色はすごく着回しやすそうだし、スナップ留めなければ余裕だしデザインも可愛いし、あと思ってたよりあったかくて驚きました。マフラーと手袋装備したら、もしかしたら雪降り始めるくらいまで使えるかも?(北東北在住)スナップが留められたら、の話ですが…。
もうちょっとダイエットしたらもっと素敵に着られるはずなので、ダイエット頑張ります笑

• EMITINTINさん
  • EMITINTINさん

5 2015-10-30

167/60でL購入☆
みなさんのレビューを読んでたら小さいと書いてあったので、LLを注文したのですが…やっぱりブカブカはいやなので朝イチでショップに電話して交換できるか尋ねました。発送の準備が出来てるけど、今回のみ交換しましょう と言っていただきました。とても丁寧な対応で、やっぱり一番好きなショップです!感謝の一言です!!

結果、Lでちょうど良かったです♪今妊娠9ヶ月だけど、ちゃんとボタンもとまりました。LLだと絶対に大きかったと思います。
生地が少しごわごわしてるので、気になる人は嫌いかもしれません…
私は買って良かったです♪

5 2015-09-30

チビデブですが
身長150cm、体重60kgほどのチビデブ体型です。おまけに胸が若干大きかったりして、普段はLサイズです。こちらのコートは、きちんと前ボタンをしめて着用したかったので、皆様のレビューを参考にして思い切ってLLサイズ(フードあり)を注文しました…袖丈が長かろうことは承知の上で。結果、よかったです♪ 前ボタンもきちんとしまりましたし、心配だった腕の上げ下げも難なくクリア。袖丈は親指の中ほどまでありますが、折り曲げて着てもいいかな? と。寒い時はそのままでも温かいからいいかな? と、思っています。今年の冬は活躍してくれそうです。品質と価格は、十分にバランスがとれていると思います。

5 2016-02-28

お気に入り
1000円と大変お買い得になって居り、フードタイプも気に入るカラーが有ったので購入しました。
昨シーズンのものと近いお色かと思ったのですが、より秋冬タイプのカラーでトリミングの色も秋冬らしくて雰囲気が違うので良かったですね。
撥水加工も昨シーズンのレビューで書いた様に優秀ですから、雨や雪の時にもオススメですよ!

5 2016-03-04

1000円でしたのでお得です♪
1000円でしたので2着購入です♪インクグリーンとブラックの襟タイプ、Mサイズです。
こちらはフードタイプもかわゆいのですが、軽く羽織りたかったので襟タイプにしました。かっこかわゆさがあってデザインはとても良いです。そして無駄が無くとてもシンプル!襟と本体との異素材の組み合わせがとてもステキです。好きです♪
ただ定価だったらやや素材の質に不満があったかもしれません。少し安っぽいのかな、と思います。
薄手で軽いと思えば問題はないのかもですが・・・。
スカートにもパンツにも合うと思います。腰周りがやややぼったく感じるのは私の体型のせいかな?
袖が意外と細いので重ね着には向かないかも・・・。これも私の体型のせいかな?
コンパクトに着れそうで大変気に入りました。

5 2015-11-10

フード エクリュベージュ M
11月の頭に旅行に行くために薄手のアウターを探していました。167cm、48kgです。Lを選ぶ方が圧倒的に多いようですが、一部、同じような体型の方でMでもOKと言う方もいたので、すっきり着たかったのでMにしました。結果、厚手のニットも着れる位で、Mにして正解でした!厚手のデニムシャツにゆるニットを重ねて…見たいな着方だと、きつそうですが、今の時期に着るようなトップスにはぴったりです。どなたかのレビューにもありましたが、ユニクロのキルティングアウターと同じようなサイズ感だと思いました。腕を上げるときつい…とかは、確かにそうですが、ジャケットは普通そんなもののような気がするので、問題無いです。一番上のボタンを閉めると肩まわりがきついですが、結構上なので閉めることはなさそうです。
なにより、エクリュベージュのお色が気に入りました!店頭では中々見ない色味で、ベージュすぎず、ホワイトすぎずでかわいいお色味です。ブラウンのパイピングのおかげか、すっきりもしてます。アイスグレーも人気みたいで気になったのですが、売り切れだったので。無難にブラックにしようかとも思いましたが、このお値段なので好きな色味を選びやすいのが良いですね!
暖かさは、よっぽど裏ボアとかの方があったかい感じですが、この時期はぱっと羽織れて良い感じです。わしゃわしゃしないので、暖房の効いていない室内でも着ています。真冬の外では無理ですね!
ロング丈、裏ボアタイプも気になります。

• aki8yさん
  • aki8yさん

4 2015-11-04

アイスグレーのMサイズを購入。
思ったほど灰色ではなく、カーキを薄くしたような、ほんのり緑がかった色です。
黒と白を混ぜてできる色ではないと思います。
160cm50kgで少し太った体型なのでアウターは普段Lサイズを購入してますが、
ダブついては嫌だなと思いMサイズを購入。
結果的に大成功でした。
長袖Tシャツと長袖ニットの上から着てちょうどいいくらい。
同じ身長体重でも胸の大きい人はキツイと思います。
上半身が少年体型の人はMでもいけると思います。
フードにほんの少し入ったところにスナップボタンがあるのがすごく気に入りました。
ここを留めるとかわいい。
風も入りづらくなります。

5 2015-09-12

とても気に入りました。
200612-20150909-0344040220
154センチ、52キロのポッチャリです。
フード有、カフェブラウン、Lサイズ購入しました。
中に少々厚手の物を着ても着られるようにLにしました。
大正解です。袖は親指の付け根が隠れるくらいです。
Tシャツ一枚で羽織ってみても 大きすぎると言った感じはしません。
キルティングコートがこの価格で買えのは驚きです。
生地もしっかりしているので安っぽく見えません。
大満足です。
迷っている方は即購入をおすすめします。

5 2015-11-15

このお値段で?!
以前からレビューもよく、ずっとチェックしていました。
今回、特別送料無料でお手頃価格だったため、ネット通販で初アウター購入!
色も多数あり、迷いに迷って、フード付きオレンジに。
落ち着いたオレンジで、40代後半でも全く大丈夫!!と自分では思います。
おデブ化が進んでいたので、サイズは非常に悩みましたが、レビューを参考にして
Lに。結果、Okでした。
でも、少し厚めのセーターなど着たら、厳しいかな?
ゆったり着たい方は、1サイズ上でもいいかもしれません。
お安いですが、見た目、そんなに安っぽさもなくよいお買い物でした。
次回もリピしたいです!
※レビューをお二人から求められていました。遅くなってすみません。

4 2015-10-15

カフェブラウン
襟タイプのカフェブラウンのLL買いました。
当方、胸がG75でデカく上半身デブです。LLのサイズ感ですが、上記スペックの私で、下にパーカーを着てもボタンが全部止まります。トップパストのあたりのゆとりは、そんなにはありませんが、ボタンとボタンの間が広がったりはしませんでした。
アームホールも突っ張りなく腕の上げ下ろしも全く問題ありませんでした。
普段上半身は13号を着ても胸だけパーンとするものも結構ありますが、これは大丈夫でした。
15号サイズの方でも上半身はあまり太くなく胸がDくらいならLL着れるかもです。
カフェブラウンは思ってた通りの色で、黄味があまりないちゃんとした茶色で良かったです。黄味がない茶色なのでぼやけて見えないし、カフェブラウンお勧めです。
縫製は所々多少難はありますが、お値段を考えればまぁいいかと思える範囲内でした。
普段そこらのスーパーとか、保育園の送り迎えとかに使うには、私にはこれで十分です。
また色ちがい買おうと思います。チェリーとかにしようかな。

• ru789さん
  • ru789さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,520

4 2016-02-26

惜しい
私は身長161cm体重56kg。肩幅が運動もしてないのに40cm程あるのでLLにしました。色は合わせやすいかなとアイスグレー(襟)です。臀部はすっぽり隠れます。腕は手首ちょうど。(私の足はほぼ25cm。腕は長いです)。縫製もいいしパッと見はいい感じなのですが全体的に生地にしなやかさ・柔軟性がなく、肘が曲げにくいです。着心地があまり良いとは言えません。ボタンの着脱具合はいいです。1000円だったので購入してみましたが、うーん値段相応かなあ。

4 2016-02-25

サイズが違う。。。
お安くなっていたので自分用に3つ、家族にあげるのに1つ、襟タイプのLを色違いで4つ購入しました。
自分用に買った3つを試着したところ、ブラウンだけ明らかに大きい。長さは同じなのに、腕回り、腰回り、明らかに他の2色と違いすぎます。タグはLですが、これはLLです。。。
体型的にLにするかLLにするかかなり悩んで購入したので、Lだとギリギリ着られる、LLだと大きい、差の違いが明確です。。。
Lだと後ろの切り込み部分が気持ち浮きます、LLだときちんと重なります。
(ヒップが105くらいあるちびデブです)
着ているうちになじみそうなのでLにしてよかったと思います。ブラウンは。。厚手のものを下に着るときは、ブラウンにしようと思います。
156センチ65キロくらいある体型ですが、そんなにもたつかずに着られている、と思います。薄手ですが、あったかいです。

5 2015-10-08

アイビーグリーン
アイビーグリーン!iPhoneで画像見てますが、カーキっぽいかな?と思ったけど濃いめのグリーンでした(笑)でもデザインもだしかわいいです、割と自分の持ちアイテムに合わせやすそうだ。暖かいし、157センチ 50.キロだけどMでたけもちょうど良いです。

4 2016-02-25

キルティングほつれ有り他
アイスグレーの襟付きを購入。普段Lサイズを着ているのでLサイズを購入、腕が若干きつい感じがするが、これからの時期はそんなに厚着しないので大丈夫そう。
レビューを見ると品質についてちょいちょい書かれていたので、届いたのをじっくりみると、キルティングのダイヤの部分1箇所ほつれ、パイピングがうまくされてなかったなど…安いから仕方がないのか…本来なら交換に値する商品ですが、1000円で買ったしわざわざ返送するのも面倒なので諦めてます。商品は可愛くて良かったのにちょと残念な気持ちになりました。

• mappychunさん
  • mappychunさん

4 2015-10-15

暖かいです
162cm、49kgです。レビューを参考にフードタイプのM(チェリー)を購入しました。色はパソコンで見た画像とほぼ変わりませんでした。
薄手のカットソーの上から着てみましたが、肩が何となく窮屈な感じがしました。Lの方が良かったかもしれません。
厚手のセーターを着ると肩が上がらなそうです。でも交換していると寒くなり着る機会を逃すのでこのまま着ようと思います。
商品はとても丁寧に縫製されていて、キルティングも厚みがあり暖かいです!北海道の真冬には無理ですが、氷点下になるまでは着れそうです。