【特別送料無料!】ジャケット S/M/L/LL ...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-27
  • 縫製もしっかりで値段「不相応」です!
  • ブラウンの襟タイプLサイズを購入。大満足です。普段Lサイズ着用(162cm,57kg )の私でも、厚手のスウェットを着てもちゃんとボタンが留められて、全然窮屈さがありません。もしカットソー程度の薄着で合わせるなら、Mサイズでもいいんじゃないかと思うくらい。フード付きが人気のようですが、フードだと裏地がけっこう見えるのでちょっと安っぽく見えるかなという心配があったのと、フード付きのダウンコート ・・・(続きを読む
  • 花椿蘭子さん
  • 3 2015-10-31
  • 2年前の方がよかった、残念★
  • 好きなショップさんの商品で、2年前にハニーイエローのダッフルタイプMを買ってずーっと大事に愛用しています☆モデルさんの着こなしを見てステキ♪と思い、襟タイプのアイスグレー、Mサイズ売切れかつ肩幅が広いのでLを買ってみました。すると、2年前と比べ袖は短くなっているし、生地はゴワついて腕が動きづらいし、肩幅が狭くなってるのに身幅はブカブカで、ワタシの体型には合わないものになってしまっ ・・・(続きを読む
  • まみりん77019さん

4 2016-11-03

【ピーチツイル】ストーングレー Mサイズ
お得な企画があったので気になっていたこちらも購入。
定価よりずっとお安く変えたので良かったです。
カラーについても商品ページにある画像より実物の方が気に入りました。

5 2016-02-28

お気に入り
1000円と大変お買い得になって居り、フードタイプも気に入るカラーが有ったので購入しました。
昨シーズンのものと近いお色かと思ったのですが、より秋冬タイプのカラーでトリミングの色も秋冬らしくて雰囲気が違うので良かったですね。
撥水加工も昨シーズンのレビューで書いた様に優秀ですから、雨や雪の時にもオススメですよ!

4 2016-02-25

サイズが違う。。。
お安くなっていたので自分用に3つ、家族にあげるのに1つ、襟タイプのLを色違いで4つ購入しました。
自分用に買った3つを試着したところ、ブラウンだけ明らかに大きい。長さは同じなのに、腕回り、腰回り、明らかに他の2色と違いすぎます。タグはLですが、これはLLです。。。
体型的にLにするかLLにするかかなり悩んで購入したので、Lだとギリギリ着られる、LLだと大きい、差の違いが明確です。。。
Lだと後ろの切り込み部分が気持ち浮きます、LLだときちんと重なります。
(ヒップが105くらいあるちびデブです)
着ているうちになじみそうなのでLにしてよかったと思います。ブラウンは。。厚手のものを下に着るときは、ブラウンにしようと思います。
156センチ65キロくらいある体型ですが、そんなにもたつかずに着られている、と思います。薄手ですが、あったかいです。

5 2016-03-04

1000円でしたのでお得です♪
1000円でしたので2着購入です♪インクグリーンとブラックの襟タイプ、Mサイズです。
こちらはフードタイプもかわゆいのですが、軽く羽織りたかったので襟タイプにしました。かっこかわゆさがあってデザインはとても良いです。そして無駄が無くとてもシンプル!襟と本体との異素材の組み合わせがとてもステキです。好きです♪
ただ定価だったらやや素材の質に不満があったかもしれません。少し安っぽいのかな、と思います。
薄手で軽いと思えば問題はないのかもですが・・・。
スカートにもパンツにも合うと思います。腰周りがやややぼったく感じるのは私の体型のせいかな?
袖が意外と細いので重ね着には向かないかも・・・。これも私の体型のせいかな?
コンパクトに着れそうで大変気に入りました。

• 38119さん
  • 38119さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,474

5 2016-02-23

身長152センチで体重47キロ。下半身デブです。
Mサイズを買ってみました。
薄手のトレーナーの上に着てみたら若干、肩がきついかな?という感じでした。
でも軽いし暖かいので大満足です。
リピで2枚追加しました!

4 2016-02-25

キルティングほつれ有り他
アイスグレーの襟付きを購入。普段Lサイズを着ているのでLサイズを購入、腕が若干きつい感じがするが、これからの時期はそんなに厚着しないので大丈夫そう。
レビューを見ると品質についてちょいちょい書かれていたので、届いたのをじっくりみると、キルティングのダイヤの部分1箇所ほつれ、パイピングがうまくされてなかったなど…安いから仕方がないのか…本来なら交換に値する商品ですが、1000円で買ったしわざわざ返送するのも面倒なので諦めてます。商品は可愛くて良かったのにちょと残念な気持ちになりました。

4 2016-02-27

エクリュベージュ襟
152cm42kg、普段S〜Mですが少しゆったり着たくてMの方をチョイス。たくさんのレビューをチェックしていたので、ポケット裏の切りっぱなしとか肩周りがきつめなのは承知で、1000円という安価から購入に至りました。
商品の色や着た感じは、画像を添付します。中にシャツ二枚薄手のニット一枚着てますが(当方最近でも雪が降ってるような寒冷地です)、きつくもなくちょうどいい感じでした。
縫製やボタンの付け具合も、ポケット裏は確かに切りっぱなしでしたが、他の部分は隅から隅までチェックしましたが問題はありませんでした。当たり外れがあるのかもしれませんが。
フードのボア付きの方をすでに持っていますが、襟の方が可愛く見えると思いました。この価格なら、ワンシーズンだけでも問題なしです。

• ru789さん
  • ru789さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,526

4 2016-02-26

惜しい
私は身長161cm体重56kg。肩幅が運動もしてないのに40cm程あるのでLLにしました。色は合わせやすいかなとアイスグレー(襟)です。臀部はすっぽり隠れます。腕は手首ちょうど。(私の足はほぼ25cm。腕は長いです)。縫製もいいしパッと見はいい感じなのですが全体的に生地にしなやかさ・柔軟性がなく、肘が曲げにくいです。着心地があまり良いとは言えません。ボタンの着脱具合はいいです。1000円だったので購入してみましたが、うーん値段相応かなあ。

• まサソさん
  • まサソさん

5 2016-02-29

可愛いです
思っていたよりも可愛かったし、しっかりした作りでした。
薄いので裏地がないのは仕方がないことです。
キレイに始末してあって裏側がめくれてみえても恥ずかしくないです。
サイズは普段はMサイズですが、普段 近所の買い出し用に購入したので
Lサイズを購入しました。
153cm、普通体型です。
Mサイズだったらちょっと窮屈だったかもしれません。

5 2016-11-06

どのタイプにするか悩みました
一昨年このキルティングコートシリーズを購入。その時はMサイズの裏ボアタイプにしたのですが、子ども用かと思うくらい小さくて着れず、知り合いにあげました。デザインや肌触りは良かっただけに残念で、今回リベンジ購入することに。
説明を読むと以前より少しはゆったり動きやすい作りに改良されたもよう。けれど裏のボアがかなり抜けやすくて中の服につきやすいというレビューを数件見ましたので、ボアなしのこちらのタイプでLを買いました。結果、中に厚手のニットを着ても余裕で着られるくらいのサイズ感で、真冬でも活躍しそうです。ボアがないぶん暖かさは落ちるかもしれませんが、ほぼ移動は車だし、逆にスッキリ見えるし軽いし良かったです。色は新しくでたツイードの黒にしました。真っ黒と違ってオシャレな感じ、更に何にでも合わせやすい色だと思います。気に入りました。

5 2016-10-15

Mサイズ ラテカラー購入
身長150センチ体重42キロ。
子どもと公園で遊ぶ用のアウターをと思い購入。
残念というレビューが目につきましたが、今すぐ寒さをしのげるアウターが欲しかったので買いました。届いてみればお値段以上の品物で感激しました!汚れても悔いのない安っぽいアウターで良かったのですが、生地も作りもしっかりしていて、重みもあり、寒さもしのげるオシャレなアウターでした。公園に着ていくのがもったいないくらい素敵な品物でした。普通のお店だったら7千円くらいすると思います。サイズもMサイズで良かったと思います。フードがかなりボリュームあるので嫌な人はフード無しの方がいいかも。

4 2016-02-29

1,900円に値下がりした時に、安いし可愛いから買おうかと思いましたが、小さめとのレビューを見て普段13号のFカップデブには入らなかったらダメージでかいので踏みとどまりました。でも今回1,000円になってたのでダメ元でベージュとアイビーグリーンを購入してみました。確かに厚着での着用は無理。ヒートテックとニットでギリかな。特に肩から腕にかけて窮屈です。前を閉めて着られない事もないけど、油断してると胸の部分がパツパツになってるかも。あと、裏地のポケットの所が切りっぱなしでカッコ悪いです。1,000円だから許せるけど定価でこれはないわー。軽いけど薄いので厚着できても、真冬にこれは薄すぎて寒いと思う。秋とか初春にはちょうどいいと思います。でかけた時に急な雨に降られたけど撥水効果があるので、少しくらいの水ははじいてくれるのは良かったです!

4 2016-03-10

セール1000円で購入しました♪
当方身長168cm、エクリュベージュ購入です。
Lサイズとも迷いましたが、コンパクトに着たかったのでMサイズにしました。結果…中にはあまり着込めないなといった感じです。ニット等厚手は無理でしょうが、カットソーや薄手のものなら大丈夫そうです。もともと、暖かくなった春先に着る予定なので問題ありません。丈はお尻に少しかかる位、袖は手首が見える位でした。袖丈は私には短く感じました。
色は画像と変わりはなく、茶のテーピングがアクセントになり可愛いと思います。それほど薄すぎることなく、軽くて着やすそうです。ただ、裏地が安っぽく見えます。改善されると良いです。

5 2016-10-23

自分用と母にプレゼント。裏がめちゃくちゃ雑で、、恥ずかしいので脱ぐ時は気を付けてます(´・ω・`)だま、見た目はかわいいし、安く買えたので大満足です。

4 2016-04-29

フードタイプのインクグリーン、チェリーをぽちり。
二の腕がちょっときつめです。
セールで1000円で購入出来たので買って良かったです。