4 2013-02-01

かわいい
155cm、54kg
現在臨月の妊婦なので、参考にならないかもですが・・・
色はマスタードを購入しました。
丈はちょうど膝丈でした。
生地はやわらかいニットで気持ちいいです。
毛玉はできやすそうですね。
静電気もおきました。
色味はHPどおりで満足です。
襟ぐりの空き具合も程よくていいです。
七分袖なので重ね着もできるし、春先も使えそうですね。

• j.bmamaさん
  • j.bmamaさん

4 2013-12-09

ホームパーティーで
156cm・54kg・Lサイズでピッタリでした。チュニックをイメージしてましたが、ワンピースでした。厚めのタイツかスパッツでお家でお洒落したい日に着ようと思います。色はパープルを購入しました。とてもやわらかい色合いで、説明の通りでした。お勧め度4なのはこれから寒くなるから少し薄いかな、と思ったからです。

• noarunaさん
  • noarunaさん

5 2013-12-19

• 利用者サイズ: トップスM
とってもゆったりしたラインです。体型カバーできると思います。
痩せてませんが、もう少しスッキリしててもよかったかな〜とも思うので
細身の方にはブッカブカなのでは?と思ってしまいます。
やわらかいし、着ていて楽ではあります。
しばらく着たら毛玉ができるかなと思いますが、
このお値段なので問題なしです。

5 2015-03-07

着心地&肌触りいいです
楽天SSで、1000円で ミルクとミッドナイトを購入しました。
イーザッカさんの他のチュニックやカーディガンと同じ生地を想像していたのですが、とてもさわり心地がよくふんわりです。
以前に、1000円の時に買い逃したので、それよりお高いと購入意欲がなかったのですが、また同金額になっていたのでポチリです(^^♪
ミルクよりミッドナイトに期待をしていたのですが、杢色?杢糸が紺色に入っている感じで、ミルクでレイヤードで着るほうに満足しています。
普段Sサイズなので、ひざ上でゆるっとした感じで生地が厚ぼったくない!というのはうれしかったです^^
お色と金額に納得できたらお勧めです☆

5 2012-12-16

• 利用者サイズ: トップスL
とても手触りがよく可愛いですが、お腹ぽっこりでおしりの大きい私は、その辺が強調されてしまってます(^_^;) 背中のタグを切らないと、べろ〜んと出てしまうので要注意です(*_*;

5 2013-01-01

• 利用者サイズ: トップスL
素材柔らかでかわいいです。ただ、シンプルなデザインなので、お尻の大きな私は強調されてしまってます(^_^;)

4 2012-11-12

楽ちんワンピ
ライトグレーを購入したのですが、うーーん、私にはお色が暗かったかなぁ
着丈も少し長いし、老けて見えてしまい、うまくコーデできないし・・・
母親にあげたらとても楽ちんと喜んでいました。
良かった。

4 2012-11-21

• 利用者サイズ: トップスM
重ね着を意識しない襟&肩開きのお品も!
ももんがスリーブのお品と迷いましたが、コートやジャケットを羽織ることを考え、こちらの形にしました。
色はダークローズにしましたが、生成りのネップが前よりも後ろに目立っていたので、毛糸用の針で、慎重にネップを引き出して、これまた慎重に目立たぬようカットするのに、少し根気が必要でした。
その点★をひとつ減らさせていただきました。
実際のお色は、レンガ色というのに近く、もう少し明るい赤みが指していると、名前の通りの色に近くなるかと思います。
肌触り、ほわほわとした暖かさはいいですね。
丈も、ベルトで軽〜くウエストマークしても、そのままでも良い感じでした。
せっかく肌触りが良いので、タイトルの件と、糸の種類や太さの工夫で透け感を少なくし、重ね着を意識しなくても、気軽にブラタンクやブラキャミの上に着ても安心できるようなシリーズを切望します。
とかなんとか、他のお色も、既にリピ検討中です。

• hipocoさん
  • hipocoさん

4 2012-12-28

• 利用者サイズ: トップスS
形はきれいで満足です。
ライトグレー購入。
写真で見ているよりモサっとした感じのグレーでした。ミディアムグレー表記でもいいんじゃないかな。
身長151cmですが、腰の上あたりでベルトを締めて着ています。
ベルトをしているモデルさんの写真がありますが、ああいう感じじゃなくてストンと縦長で大人っぽいラインが出ます。
丈はちょうど膝丈ぐらいです。お尻は若干ラインを拾いますがピタピタまではいきません。仕事やちょっとした食事に着ていけそうなシックな感じになります。
逆にベルト無しだと私の場合は部屋着みたいに見えます。購入したのが地味な色なので、他の色だと印象も変わるかもしれません。
あとは毛玉の量が許容範囲なら満足なんですですけど。

5 2014-03-09

シナモン購入
お安くなっていたので試しに、と思って買ってみましたが凄く気に入りました。上半身ガッチリで腕長、尻デカなのですが、これは生地に余裕があるため尻がパツパツになる事もなくキレイなシルエットで着られました。袖も元々が七分袖位なので、腕が長くても変な袖の長さにならずにすむので良かったです。毛玉ができやすいのが難点ですが、ニットなので仕方ないですね。買い足したかったけど2800円に戻ってますね(´Д`)この値段じゃリピはないですね。真冬ならともかくもう3月だし。てな訳で、お安くなってたらオススメの商品です!

5 2011-12-21

• 利用者サイズ: トップスM
ライトカーキ購入。くすんだ色がとってもきれいです。
毛玉はできやすいですが、暖かさ、扱いやすさ、
シルエットの良さでヘビロテ中。
ペチコートを履いてワンピにするもよし、ボトムを履くもよし。
色違いも欲しい。

5 2012-12-01

• 利用者サイズ: トップスM
顔映りが良いラベンダーを購入しました
ダークローズに続き、こちらをリピ買いしました。
前回のレビューに書いた、生成りのネップは、こちらのお色の方がずっと目立たなかったです。
ヒート機能のあるラウンド襟の長袖Tシャツ、同じシリーズのハイネックを併せて、さらに暖かく着ています。
確かに毛玉はできやすいですが、バスタイムついでに、おしゃれ着用の洗剤といい香りの柔軟剤をお風呂に持込み、裏返しにしたこちらを浸して、優しく押し洗いしていると、なんとなく幸せ〜といった感じになります。
当方身長156センチほどで、ふくらはぎの上部分が隠れる長さです。

4 2014-02-22

ゆったり楽チン
欲しかったミッドナイトようやく買えました!いつでも買えると思っていたら品切れ、再販されたから1週間後のマラソンで買おうと思ったらまた品切れ。それからの再販待ちが長かった・・・!先日の再販では即購入。また品切れになっているので、ミッドナイト欲しい方は再販時はすぐポチることをオススメします。ミッドナイトは写真よりも暗い色。ネイビーです。写真の明るい色が欲しかったけどこれはこれで大人っぽくてイイ感じ♪身長165、11号体型ですが、丈は膝上で1枚でかなり楽チン。襟ぐりはかなり広い。薄手なので春まで行けそう!

• 孤夜さん
  • 孤夜さん

4 2012-01-14

パチパチ。
カシミヤタッチシリーズはロングカーデとモモンガニットを持っています。
ずっと欲しかったAラインニットワンピが再入荷しているのを見て、ライトカーキを購入。
他の2つより、より柔らかく「カシミアタッチ」な感じがします。若干、薄手なような…?
形もかわいく、腕から胸辺り、腰から下は落ち感があって着痩せして見えるのですが、なぜかお腹周りはふっくりと生地が膨らんでお腹が大きいように見えます…。
私の姿勢が悪いせいかもしれませんが。
あと、他の2つではさほど感じなかった静電気をかなり感じます。
脱ぎ着している時に静電気で毛羽立ってるみたいに見えたり、実際パチパチと小さな音がしたり。
服と身体の密着度合いが大きい分、仕方ないことですかね…?

5 2015-03-21

リピ3枚目
注文番号:200612-20150222-0999076227
毎年1枚ずつ買い、3枚目です。
シルエットが響かないので、体型を選ばず着られると思います。とはいえ、きっと華奢な方が着たほうがかわいいのでしょうが。
2年前のバージョンのほうが、少し細身でそちらのほうが好みです。
色はミッドナイト。明るすぎず暗すぎず、良いお色です。
バーガンディーもアイビーも素敵です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース