3 2011-11-07

他の色とは布が違うことに注意?
昨日他店にて、思いがけずネイビーを購入したら、
本日はこちらでパープルも見つけてしまいました。
パープルとグレー二色買いか迷いましたが、
とりあえずより欲しい方を購入しました。
パープルの色としてはいまいちです。小豆のようなくすみがあります。
また、タオル地の様なザラザラ布で、他の色とは布地が根本的に違いました。
救いはリボンが大きめなことかな。

• NATTSUさん
  • NATTSUさん

5 2012-10-20

かっわいい!!
秋冬らしいスエードに大きなフリルが存在感を主張していてシックなのに女らしさが出る靴だと思います!
レビューを参考にしてワンサイズ大きなものを選びましたが素足でちょっと足首あたりに余裕があります。このままでも履けないこともないですが、これからの時期にタイツを履くことを考えたらこのくらいの隙間があった方がいいと思います。
室内でためし履きをしていますが、スエードなので埃をつけやすいです。猫とか飼っていると毛がついちゃうかも。
まだ長時間履いているわけでないのでわかりませんが、足の横幅の広い私でも窮屈に感じないので外に出るのが楽しみです!

3 2012-12-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
デザインは◎だけど色目が…
ネイビーMサイズを購入。
普段は22.5〜23.5。足幅が広いのでMにしましたが、大正解。
デザインや履き心地、素材に関してはこのお値段なら◎です!!
しかし、色が写真と全く違いました。
レビューで同じってあったので、迷わずネイビーを選んだのですが、
どうみてもパープル…。
ただ、パープルの方のレビューを読むと、あ〜やっぱりネイビーなのかぁと思います。
写真ではどちらかと言われるとブルーに近い色の様に思えますが、
家族全員、紫!と答えました。
パソコンが悪かったのかなと思って他のパソコンやスマホからも確認しましたが、
まるで違いました。
合わせた買ったお洋服と全く合わなくなってしまったのですが、可愛いのは可愛いので☆みっつ。

• sweet9017さん
  • sweet9017さん

4 2012-10-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
靴には苦労してます。
LLを購入。履き心地は皆さんの感想と同じ、ふかふかした優しい感じ。私はかなりの甲高幅広、それほど余っている感はありませんが、きつくはないです。思っていた以上にかかとが高くて一日履いて歩きまわったら、足が疲れました。そこで即行、かかとを1センチカットしに行きました。そしたら見違えるほど楽に!!デザインも素敵だし足入れも楽なこのような靴は脚を棒にしたって見つけられませんから、多少のカット代は痛くないです。造りや素材感はお値段なりかもしれませんが、買って良かったと私は思っています。

5 2016-11-04

常に2色は靴箱に入れておきたい
リピです。
何年も前の冬の終わりに格安で2色購入してすごーく気に入りました。
24cm甲高幅広足、外反母趾ぎみ。
足全体が包み込まれているからでしょうか、ヒールが高いのに安定して歩きやすく、痛みは全く感じません。
前回LとLL両方買って試した結果、どちらでも大丈夫でした。
LLサイズならチャックをおろさなくても履けたので、朝が戦争の私にとってはLLの方がよかったです。
ただ本当に久しぶりの購入のためサイズ感が変わっている可能性も考え、今回は無難にLサイズにしました。
厚手のタイツでピッタリ。前と同じサイズ感だと思います。
大き目サイズでも抜けないはずなので、次買うならLLかな。
モカを購入しました。写真通り、合わせやすそうなお色です。
グレーが大好きだったのにもうないんですね。残念。
ネイビーはまだ現役で頑張っています。
素材は高そうには見えないないけど、意外と長持ちしますよ。
欠点をあげるとしたら、ペットの毛が付きまくること!コロコロ必須。
なんで猫って玄関を無駄にウロウロするんでしょうね〜(笑)

3 2013-09-30

可愛いです
可愛いです!
ですが爪先が痛くなってきます、、
私は幅か狭くて甲も薄くてそれで痛くなるので幅が広くて甲に厚みがある人は要注意だと思います。
長時間歩くときには避けますが可愛いので頑張って履きたいです!

5 2013-08-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
見た目かわいいのに、すっごく歩きやすいですよ〜
これから秋だし、今年も履きます!

5 2012-04-01

グレー/Lサイズ購入
普段は23.5cmで、少し幅広&甲高です。いつもパンプスはMサイズを買いますが、これはブーティタイプだったので、きついかなと思ってLサイズを買いました。結果、靴下を履かないとブカブカしてしまったので、中敷きを入れて履いています。靴下をあわせると可愛くなりすぎるし、タイツにあわせることが多かったらMサイズのほうが無難かもしれません。ヒールがしっかりしてるし、軽くて素材も固くなくて履きやすいです。私はグレーを買いましたが、ネイビーやワインカラーのタイツとあわせると可愛いです。落ち着いたグレーで大人でも全然使えます。リボンとフリルは結構ボリュームがありました。ご参考まで!

5 2012-01-18

ずっとかわいいなぁと狙っていましたが、品切れで…
今回、再入荷で在庫があったので購入できました。 22.5〜23センチ レビューを見てSizeに悩みました。
グレーはM、パープルはSを購入。
パープルはぴったりめで薄手のタイツ、パンストならOK。
グレーは少し余裕があるが、脱げません。
と、言う感じでMSizeがいい感じでした。

4 2011-12-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
前回、デザインに一目ぼれして購入しようと思った時にはすでに在庫がなく残念に思っていましたが今回入荷していてうれしかったです。
甲高、幅広、むくみやすい足です。物によって23.5〜24を履きます。いつもMかLかで悩み、今回もサイズと色で迷って、キャメルMとネイビーLを購入。結果、どちらも履けます。Mだと厚手の靴下は厳しそう。Lはなじんできたときに薄手のものだとゆるくなりそうですがソールでなんとかできそうです。
デザインは写真通りで可愛いです。ヒールもやや高めですがあまり感じません。パンツよりもスカートの方がにあいます。ネイビーは今の時期タイツで、キャメルは春先ストッキングでがんがん履き倒したいと思います。

4 2011-10-11

写真の通りの可愛らしさ
黒と茶で迷って、茶を購入。
茶でも光の当たり具合によってはリボンやフリルが目立たないので、黒だとほとんどわからなかっただろうと思います。
24cm・Lサイズ、幅は2Eと3Eの間くらいなので、これもLサイズを選んだのですが、厚手のタイツでも縦は若干余るくらい。靴下着用だと縦も甲周りもぴったりでした。
タイツだとジッパーを閉めたままでも脱げてしまったので、全体的に大きめのつくりで、Lサイズでも24.5cm寄りだと思います。

• ゆえ430さん
  • ゆえ430さん

4 2011-09-21

可愛いデザインに一目惚れ。
以前別のところでスエード素材ではない同デザインの靴を見て可愛いなと思っていて、今回手頃な値段のこちらを即購入しました。
普段23.5〜24なのでLを買いましたが、こちらは少し大きめなようでかなりゆとりがあります。
まあカポカポするほどではないので、中敷きで調節します。
スエードの黒なのでゴミが目立ちそうですが、可愛いのでこれから履くのが楽しみです。

4 2013-11-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
カワイイ♪
最初に履いた時は、爪先が硬くて敗したかもと思ったのですが交換・返品も面倒なので少々乱暴ですが、スプーンで内側の硬い所をグリグリして生地を伸ばして柔らかくしました(;´_ゝ`)
表面がスウェード素材なので問題なく、とても履きやすくなりました。
あんまりし過ぎると形が崩れるので、要注意ですが痛くて失敗したかもと思う方は、ちょっとやってみると全く履き心地が違ってくるのでやってみると良いかもです。

5 2011-09-28

皆様の意見を参考にさせて頂いて。
黒はリボンが目立ちにくいとの事でブラウンを購入しました。
色もデザインも大満足です!!すっっごく可愛い!!
私のPC画面で見る限りはモデルさん着用のお色と大差はありませんでした。
足の形上、靴選びには慎重になる私・・・
普段スニーカーは22.5~23.0を選びます。縦幅は小さめなのですが。
甲高・幅広・外反母趾気味の為、先の細い形の物やパンプスは23.0~23.5を選び中敷などで調整したりします。
今回はMサイズを選択でピッタリ!!!
やはり、縦幅は少し余る感じでしたがデザインが甲をしっかり被せてくれるので歩いていてカパカパなったり歩きづらいなんて事もありませんでした。
ジャストなフィット感。では無いですが程よいゆとりで履ける感じです。
インソールがふわっとしていて足が痛くならず。
太ヒールで安定感もしっかりあります。ヒールも高すぎず歩き易い。
そして意外に何にでも合います。
ボーイズライクなデニムスタイルにでも少し女の子感がプラス出来たりと超使えます!!

5 2017-09-05

これだけでオシャレです!!
甲高幅広なので サイズをかなり悩みましたが 普段24センチなのでLサイズを選びました。 結果ぴったりでした!! でも寒い時期ように厚手のタイツや靴下を履くことを思ったらLLサイズでもよかったかもしれません。 再販あるならLLサイズをリピしようと思います!!

関連ジャンル レディース靴ブーティ