• sweet9017さん
  • sweet9017さん

4 2012-10-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
靴には苦労してます。
LLを購入。履き心地は皆さんの感想と同じ、ふかふかした優しい感じ。私はかなりの甲高幅広、それほど余っている感はありませんが、きつくはないです。思っていた以上にかかとが高くて一日履いて歩きまわったら、足が疲れました。そこで即行、かかとを1センチカットしに行きました。そしたら見違えるほど楽に!!デザインも素敵だし足入れも楽なこのような靴は脚を棒にしたって見つけられませんから、多少のカット代は痛くないです。造りや素材感はお値段なりかもしれませんが、買って良かったと私は思っています。

4 2013-11-15

カワイイ♪
最初に履いた時は、爪先が硬くて敗したかもと思ったのですが交換・返品も面倒なので少々乱暴ですが、スプーンで内側の硬い所をグリグリして生地を伸ばして柔らかくしました(;´_ゝ`)
表面がスウェード素材なので問題なく、とても履きやすくなりました。
あんまりし過ぎると形が崩れるので、要注意ですが痛くて失敗したかもと思う方は、ちょっとやってみると全く履き心地が違ってくるのでやってみると良いかもです。

4 2011-12-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
前回、デザインに一目ぼれして購入しようと思った時にはすでに在庫がなく残念に思っていましたが今回入荷していてうれしかったです。
甲高、幅広、むくみやすい足です。物によって23.5〜24を履きます。いつもMかLかで悩み、今回もサイズと色で迷って、キャメルMとネイビーLを購入。結果、どちらも履けます。Mだと厚手の靴下は厳しそう。Lはなじんできたときに薄手のものだとゆるくなりそうですがソールでなんとかできそうです。
デザインは写真通りで可愛いです。ヒールもやや高めですがあまり感じません。パンツよりもスカートの方がにあいます。ネイビーは今の時期タイツで、キャメルは春先ストッキングでがんがん履き倒したいと思います。

4 2014-02-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ブラックS購入
とても可愛いブーティがお安くなっていたのでラッキーでした。サイズは少しピッタリ過ぎかな?靴下など履く場合はワンサイズ大き目をお勧めします。私はタイツ着用での使用なので問題なし。年齢的にデザインが可愛過ぎかも、と思いますがカラーをブラックにしたので許容範囲と言い聞かせ(笑)ガンガン履きたいと思います。

• 大二条さん
  • 大二条さん

4 2013-09-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
コロンとした形で、見た目通りとってもかわいい!
靴によっては23.5を履くけれど、Mでちょうどよい感じです。
長時間歩いてはいないけど、試し履きの時点で高さもよく、この秋冬は履きまわりたいです。

4 2014-02-08

長くはけそう☆
グレーMを購入しました。
足の長さは実際23cmですが、幅広、指の付け位置の関係でいつも23.5をはいてます。
Mサイズでぴったりです!
確かに23.5cmでも24cmに近い人はきついのかも。
あとはそこそこヒールがあるので、足が前に行って、少し指が当たる感じだけど、Lにするほどじゃないし、さほど気にならないです。
はくともりもりのリボンモチーフで、足が小さくころんとした印象に。
これ一つでちょっとレトロっぽくガーリーになってかわいいです。
色も、ウォームグレーな感じで、秋口から春先まで長く活躍しそう☆
一緒に購入した千鳥格子のパンツと白シャツでコーデします!
他の色も買うか検討中です。
定番の黒、再入荷しないかな。。。

4 2014-01-20

リボンと色に惹かれて
昨年の春に購入しましたが、今更ながらレビューを。甲高、幅広なのでフラットパンプスはすぐに脱げてしまいます。デザインと形に惹かれてチェックしてしていたところ、クーポン利用で300円OFF♪好みのパープルを購入。画面通りの色で満足しています。
事務職ですが、1日中履いているとヒールの高さで足がパンパンになったので、なじみの靴屋さんに相談し、重心・デザイン共に崩れないようにヒールをカットしてもらいました。確か1センチほどカットしたと思います。カット前と後では履き心地が全く違い、秋から黒いタイツの差し色として大活躍しています。革・スエードにも使える防水スプレーを振ったら(変色もしませんでした)小雨の日でも全然余裕で履けます。ヒールのカット代が¥1.000-ちょっとだった事を考えても買ってよかったです。

• iyo0129さん
  • iyo0129さん

4 2013-02-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
スタッフゆかさんと同じ足なので黒のLLを購入しました。
埃がつきやすく、あとちょっと左右のリボンが非対称でした。
気にしていたほどボリュームやゴテゴテ感は感じませんが、リボンとフリルで靴全体のシルエットがぽっこり丸く、足が小さく見える気がしました。でも中はスクエアかと思うような快適な広さ。
LLで良かったのだと思うのですが、厚手のタイツや薄手の靴下で縦も横も余裕があるので、Lだったらもっとフィット感があったのかな?とか大体こういう時はLはその時は入っても歩いたら痛くなってダメだってわかってるけど、履き比べたかったようなネットもどかしい。
踵にちゃんと体重が乗るし、甲の部分でちゃんとホールドされているのか、余裕があるのに前滑りしない。
滑らないから指も痛くないし、前のめりにならない、高いヒールを感じさせないパンプスです。
もう一足欲しい。パープルか、ネイビーかグレー

4 2012-03-08

ゆったり
パンプスなど固い靴を履くとすぐに親指の付け根と小指の付け根が痛くなるような幅広な足をしています。普段24.5センチで、サイズで悩みましたが、レビューをみると少しゆったり目な作りということでLサイズを購入しました。
届いてすぐ履いてみると、予想通りキツキツな感じはなく余裕があって、でもフィット感があってとてもよかったです、靴底もふんわりとしていました。
色は悩みに悩んで黒にしました。あまりリボンは目立たないけどふんわりしたチュールスカートと派手目なタイツとの相性はばっちりだと思います☆
余裕があったらまた色違いを購入したいです!まだ履いて長時間歩いてないので☆は4つにしました。

4 2014-02-06

青い靴がほしくて
リボンが可愛いし、速攻で買い物かごへ放り込みました。
ストッキングやタイツで履くならMでいいかと思いますが、靴下着用で履く予定なのでLにしました。
ちょっとぽってり見えます。
履き心地は悪くないです。
青というより紺色というか群青色というか、暗めな色でした。
ちょっと残念。でもまあ、何にでも合うだろうし、これはこれで良しか。
ブリブリですが、服装をボーイッシュにして、靴だけこれでも可愛いんじゃないかなと思いました。今度試してみます。
今インフル療養中なので何もできない;

4 2013-10-10

微妙〜な大きさ
24.5センチで足の甲は低く平べったくギリシャ式の足です。
今回黒のLLがほしかったのですが、Lしかなかったので
他の方の口コミ等をみてLにしてみました。
先ほど到着しためし履きをしましたが、
微妙〜な大きさです。
今はいいけど、晩になってむくんできたら痛そうな感じがします。
デザインはすごく気に入っているので、返品しようか悩み中。

4 2013-01-16

可愛かったです 紫
黒か紫がとても迷って紫を買いました。いつもつい黒ばかり買うので、違う色合いをと思って購入しました。お値段が安いので、ボンドが少しはみ出していたり底面など、安っぽさは残りますが、リボンの感じなどあまり他で見かけないし、このお値段にしてこのデザインなら納得です。脱いだ時のインソールも綺麗です。落ち着いた色彩で1足あるとアクセントになると思います。

4 2012-11-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
すぐ届きました〜♪ブラックをポチ。
普段23.5cmですが今回は厚手の靴下履く予定でしたから
Lサイズを購入☆
素足だとゆるゆるですが靴下を履けばぴったりですね。
ただくるぶしの下がすれて痛いかも。。。です。
厚手の靴下ならそこまで痛くないかな。
ヒールの高さも高く感じず走れそうです(*^^)v
長時間履いて痛くないならリピしたいです。

4 2012-10-26

ちょっと大きいけど
普段24.5〜25cmで、LなのかLLなのかずっと悩んでて、モデルさんのコメントを見てLLで購入しました。
確かに足の甲とか余裕があっていいのですが、たいぶブカブカです。
でも脱げない作りになってるので、歩けないまではいかないから一安心です。
普段ヒールは履かないのですが、この靴はちょっと高めだけど全く違和感なく、履き心地はとてもいいです。

4 2012-06-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今季はあまりはかないままでした・・・
見た目はラブリーな靴ですが、グレーを買ったので少し大人っぽくはけそうです。
はき心地はそんなにヒールも高くなく安定しているので歩きやすいです。
しかし、今季はあまりたくさんはけてないので星4つにさせていただきました。
来年はがっつり活用します!

関連ジャンル レディース靴ブーティ