5 2011-07-02

画像通りかわいい商品が届きました。
皮が柔らかく使いこんでいくと味がでて
きそうで楽しみです。
がま口が大きく開くので小銭がとりだしやすく
長財布初使用ですが使い勝手はいいです。
なにより可愛くて使いやすい上に人とかぶらないのが
嬉しいです。

5 2013-05-30

キャラメル購入
今のちゃちい財布をもう何年も使い続けていたので、ここでちゃんとした物を長年使うつもりで。
前々からこちらはお気に入りに入れており、ドット大好きなわたしはめちゃビンゴなお品でした。
現物は◎!
もうかわいい^^牛革の感じもたまらなく良い。
余所のレビューで「カード入れがスカスカでカードが落ちてくる」という意見があり、ちょっと気になっていましたが、分厚いカード類であれば落ちないし、薄いのはまとめて入れれば落ちません。
小銭入れの口がガバーっと開くので、気をつけないと開けた時に小銭が落ちます。
でもね、そんなん気にならないほど他が良いのでわたしは満足!
大切に、そしてバシバシ使います♪

4 2016-05-18

自分へのご褒美
母の日の自分へのご褒美に買いました。クーポンを使って20%オフで買えたのでラッキーでした。
見た目のデザインはすごく素敵で気に入ったのですが、小銭を入れる所とお札を入れる所が離れているので、お会計の時にすごく面倒です。
使っている間に慣れてくれば良いのですが…

4 2013-04-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使いやすそうです☆ただ、手が小さい人には長いかも!ま、慣れるでしょうけどね~!!

4 2011-08-10

ブラウン購入
本当は★4.8くらいの気持ち。サイズも色合いも使いやすいし、手触りも良いし♪ただオープンポケットにポイントカードなどの小さいカードは不向き、落ちてしまいます。長いチケット類や通帳は常に入れておくものではないし、良い活用法はないかと考え中。

4 2012-09-08

とても可愛いいので、色は茶にしました。私用でも大丈夫でした。財布くらい若ずくりしても良いでしょう

• すず玉さん
  • すず玉さん

1 2011-07-30

緑購入。 素材と色は★5。 実用性は★0。
2週間使っての感想です。
柔らかな皮でとても良い品なんだな、とは思いますが、財布としての機能が悪すぎて使えません。財布として成り立ってません。
◆がま口
開くと小銭が零れやすい造りなのか、せいぜい5枚の収納が限度です(開いた途端落とすので)。
◆外側についているポケット
収納力がある代わりに入れたものが片っ端から零れ落ちるため付属の袋は必須です。
◆ボタン式の札入れ部分
片面のカード入れは使えますががま口側は取り出し口が逆さまについているため、ざらざらとカードがばらまかれる事数回。工夫で改善できるのかもしれませんが、なぜ財布を使うのに工夫が必要なのでしょうか?
★まとめ
カードと小銭を別の財布に移し変えるなら使えるでしょうけれど、それなら素直に札入れ専用の別の財布を買うべきです。
普段クレカしか使わず、ポイントカードを持たず、持ち歩く現金は札のみで「お釣りは要らないわ」という人なら充分使いこなせるのではないでしょうか。
素材がいいだけに非常に残念です。デザインを一から見直すべきです。