• suger.kさん
  • suger.kさん

4 2015-06-05

• 利用者サイズ: トップスL
切って着るという思い切り
キャミワンピとして着るとマタニティに見えてしまう年頃なので、ロングスカートとして購入しました。
丈も色も雰囲気も、とても気に入ったのですが。肩ひもを外してスカートとして履くには、ウエストのシャーリング部分が大きすぎます。そして、素肌にはゴム部分がくすぐったいというか、かゆいというか…。腰をポリポリ掻いてばかりなので、思いきって切ってしまいました…( ̄▽ ̄)ゞ これでヘビロテ間違いなし!
※15cmあったシャーリング部分を8cm切り落とし、7cmを半分に折ってかがりました。
イーザッカさん、勝手にリメイクすみません…
最初からこーゆうスカートもあればいいのになぁ。

4 2013-06-14

• 利用者サイズ: トップスS
パープルに続いて、オレンジを購入しました。
涼しげで薄い生地ですが、どちらも濃い色のため、下着の透けはなかったです。
(濃い色の下着だと透けるかもしれません。)
当方身長150cmです。
画像の方、どちらも肩紐最大までのばした状態でワンピとして着ております。
オレンジの方がほんの少し長かったです。
裏地の生地が、もう少し長ければ尚良かったです。

• Lakiakiさん
  • Lakiakiさん

4 2012-08-06

薄いよ
色も形もすごく可愛いです。
値段もお手頃だし、全く後悔はしていませんが・・・
なにしろ、生地が薄いので、陽に当たって透けたときの覚悟が必要。
足のラインは完全に出ちゃうので、気になる人はペチコートが必要。
雨に濡れたら残念な感じになるので、私は雨の日には絶対着ないと心に決めました。
合わせて、下着の色にも注意を払いたいところです。

• Byakugoさん
  • Byakugoさん

5 2013-06-20

かわいい!
この手のものは履いた時にひろがって腰が太くみえるのが嫌だったのですが、落ち感がすっきりしてそうだったので買ってみました。
ネオングリーンとあり、どぎつかったらどうしようかと思いましたが「マスカットグリーン」のほうがわかりやすいとおもいます。ネオンっぽさはほとんど感じないです。
身長163の私が着るとくるぶしが見える丈。引きずらなくていいので私はこの長さが気に入っています。ただ、母と買い物でエスカレーター降りるときに後ろから踏まれてしまいました。ふわっとしているせいもあるのかな?ちょっと注意です。
ウエスト現在61cm前後。一応くびれはある体型なのですが胴長のせいかふんわりのせいか、ワンピで着ると寸胴体型に見えてしまうので私はスカートのみで使おうと思います。
画像は商品自体の形がわかるようにインナー用の白Tを着ています。

5 2016-08-21

カモフラ購入
悩んで悩んで、購入!!可愛い!!
かなりがっちり体型でウエスト70はありますがウエスト部分も難なく。バストもEカップですが、バストまでリブ部分持ってっても大丈夫でした。下にペチコート履いて着てます。

4 2012-05-30

• 利用者サイズ: トップスM
シンプルで使いやすそう!!
インド綿のキャミワンピってことで購入したのですが、思っていたよりボリュームがあって満足です♪
ゴム幅が広いので、マキシでもいいし、ワンピにしてもかわいいです。
肩ひもも取り外しタイプじゃなくて縫い付けなので、ワンピにしたときに
根元からホックが外れたり壊れたりの心配もないし。。。
(以前似たような服をどっかの店で買った時
肩ひもがプラスチックのホックで取り外し可能だったとき
座って後ろが引っ張られてホックが外出先で壊れた苦い経験があったので…)
白はやっぱり透け感がちょっと気になるけど、インナーでカバーすれば涼しげな感じだし。
やっぱりシャーベットカラーも欲しいかも……

5 2014-04-26

• 利用者サイズ: トップスM
155cm59kg妊娠8か月でウエスト位置だとふくらはぎが隠れる安心丈で、もう少しお腹が出ても着れるかな?って感じです。万が一苦しくなっても胸まで上げれば膝が隠れる着丈で苦しくなく着ることができそうです。
出産時には病院でのパジャマがわり(上はカップ付キャミと薄手パーカー等)にするつもりなので汚して着倒しても平気な価格で満足です。
素材感は薄くてお値段なりです。黒購入ですが日差しのある屋外では若干足のラインが分かるので気になる方はペチコートの着用をおすすめします。

• ライ力さん
  • ライ力さん

5 2015-10-13

sale+半額ならお得
ホワイトをインナーワンピとして
使おうと購入しました。
さらりとした綿で着心地
問題ありません。
流石に30代ではメインで使うには
チープだと思います。
とても安くなっていたので
良い買い物でした。

4 2016-09-25

プロバンス柄
ゆったりしており肌触りも良く着心地いいです。
洗濯後も普通にシワを伸ばして干しておけばアイロン等かけなくても大丈夫で便利です。
旅行にもシワを気にせず持って行けますし、意外とかさばりません。
ただキャミワンピとして着るための肩ヒモについてる金具がプラスチックで2回ネットに入れて洗濯したら歪みました。肩ヒモの部分のみ取り外せますし手洗いが良さそうです。あと裏地がついていますが柔らかい綿素材?なので普通に透けます!ペチコート必須です!私は面倒なので裏地を切って、透けない裏地を買ってきて縫い付けました。

5 2015-10-03

• 利用者サイズ: トップスS
マキシスカート
次女が、ロングが欲しいということで、本人。色々見て2タイプの着こなしが出来るこちらのレッドにしました。
少しくすんだ色できれいですねっ。ほぼ画像通りの色です。
素材は春から夏用ですが、今年はこの時期でも暑いので着ちゃってますd(^-^)
次女の身長が約、148ぐらいですが引きずる長さではないですのでOKでした。背の高い方は、ストラップで調整すれば大丈夫です
ロングもかわいぃですねっ(^-^)

4 2012-07-19

ラベンダー購入
157cm・60kgです。ロングスカートとして使いたくて購入しました。胸が大きいせいか、このタイプはワンピースとして着るとどうも似合わないです。肌触りが良くて、長すぎず、広がり具合も丁度良くて気に入っています。商品画像のお色そのままでした。

4 2015-07-15

透け注意!
最近スカートに興味を持ち始めたのですが、脚が太い&傷跡が汚いので、隠せるくらいの丈を探していました。その点はこちらの商品はバッチリ!しかも本当に可愛いです!しかし、ワンピでなくただのスカートとして着るにはウエストゴムがゆるゆる。長時間歩いていると少しずつ下がってきます(^^;
ホワイトとグリーンを購入しましたが、グリーンは鮮やかすぎて合わせるものに困り着ていませんwホワイトのみヘビロテ。
注意したい点は、初めて着用したときアパレル系で働いているお兄さんに言われたのですが「サイドの部分、パンツのシルエットが透けてた」と…。横に繋ぎ目がないので透けます。ペチコートなど必須です。うっかりしてました…。お尻なども前かがみになったりして密着するとバッチリ下着が透けます。
何か下に重ねないといけないので真夏は厳しいかな?でもふわっと軽くて涼しげなので春~夏はできるだけ着ようと思います(*´∀`*)
他の色やホワイトのリピ検討中です。

• 15natsu18さん
  • 15natsu18さん

4 2015-06-04

• 利用者サイズ: トップスM
良くも悪くも普通。
2wayとして本当にどちらも使えるのが有難いです。

4 2016-05-13

かわいい
思っていたとおりのかわいさです。暑い日に活躍しそうです。ただシワになりやすいのでマイナス1です。

• KAORI7997さん
  • KAORI7997さん

5 2012-08-10

可愛い色
ピンクを購入。涼しそうな生地です。
周りからも好評でした。
身長150センチでロングスカートとして着用すると
高めのヒールを履かなきゃダメです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース