2023/11/05
    ちょこ&れーとさん
    サイズ:Lサイズ | カラー:グレイッシュパープル
    薄くていい
    この色味がいいなと思って。 カラー:グレイッシュパープル購入。 落ち着いたしっとりした色味。 薄手のニットで軽いです。 良く言えば薄手。 ちょっと薄すぎるくらい。 軽いのに確かにあったかい。 発熱?はまだ良く分からないけど。 これからもっと寒い季節に着ると感じるのかな?
    注文日:2023/10/25
    2023/02/16
    にぱ0316さん
    3L・ホワイト
    2990円(定価)→1999円(セール価格)→1000円(半額クーポン利用)でマラソン時に購入。 1月にチュニック2種とワンピースを購入しているので生地感等は理解した上でポチりました。詰まり気味のクルーネックが苦手でネックライン広めかVネックが好き。最近Vネック自体が少なくなかなか好みの物が見つからないので気になっていたコチラをお試しで。 生地はかなり薄手、ホワイトは透け感があります。インナーに気を使いそうだけど私は重ね着用なので薄さ&透け感は問題なしです。寒がりゆえ冬着用はかなり対策しないと無理そうだけど…薄い分、合わせ方次第で長く着れそうなので良いかなと。 暖かさは薄手ニットを1枚着た分くらいの暖かさはちゃんと感じられたけど+4.3度(+2度?)に関しては正直わかりません。そこまでポカポカ感はないけど脱ぐと寒いのでたぶん薄手の割には暖かいんだろうなと思う反面、1枚脱げば寒くなるのも当然だしなと…。機能性は「?」だけど薄手ニットとしては普通に着れるので良しです。 お洗濯は洗濯機へ。ハンガー吊り干し(タグ無視w)・自然乾燥で型崩れもなく扱いはラクです。 サイズは162/63・なで肩・普段のトップスL~XL着用、全体的に丸みを帯びた太めのアラフィフ。ゆるく着たかったのと、裾周りにふわっと余裕感が欲しかったので大きめサイズにしました。袖は長いけどリブがあるから大丈夫、思った感じに着れたので概ね満足です♪ 【画像】左から 透け感・生地の厚み・タグ 透け感→自然光下でネック部分を持ち上げてます。実際の着用時とは違うと思いますが…。 生地の厚み→上から極暖リブ・本商品・極暖コットン(極暖→ユニ●ロの今季物)
    注文日:2023/02/10
    2022/12/03
    ゆうこりん4434さん
    ニット
    157.5 53キロ(産後)通常50キロ Mサイズを購入しました すごくゆったり。腕の所は特に! 暖かさはよくわかりませんがチクチクする感じはないので気に入っています
    注文日:2022/11/25
    2022/12/26
    クーポンでとってもお得に購入できました♪寒い御葬式になりそうなので、中に着込むセーターを。ブラック。薄手なほうですが、密に編み込まれいるので暖かいです。アクリルとレーヨン素材で虫に食べられる心配が少ないでしょう。仕上がりが綺麗で高見え。大満足!
    注文日:2022/12/20
    2016/02/04
    Blondee-Kimさん
    春色♪
    168cm 75E ヘザーティール チュニック Mサイズポチりました とてもきれいな色で 肌さわりもソフトで良いです みためも 安物っぽく無くて良いですよ 身幅は ゆったり目で シルエットも綺麗♪ 長さは 伸ばせば おしりがすっぽり隠れますが 腰でブラウジングしていい感じ 送料無料で この価格は お買い得でした!!
    注文日:2016/01/31
    2013/12/21
    frencheerさん
    ブラウニーM購入
    こちらのカシミヤタッチのカーディガンは持っていて、 肌触りは分かっていたので、今回セールでお安かった ので購入しました。Vネックで、胸元は思っていたより 開きがないですし、Mサイズでもゆったりして、とても 着やすいと思います。裾もくしゅっとさせて、ルーズに 着こなす感じが、私は好きですね。ブラウンの色合いも とてもいいですし、暖かいので、色違いで欲しいくらい気に入りました。
    注文日:2013/12/08
    2015/02/28
    hamutanさん
    テラコッタ購入。 薄くて軽くてやわらかい肌触りです。 落ち着いた煉瓦色の色味も気に入りました。 普段着にピッタリの良い買い物ができました。
    注文日:2015/02/22
    2012/12/06
    オフロスキスキー*さん
    ネイビー購入
    薄手のニットかと思いきや、思ったより厚みがあり「ふかっ」としていました。 柔らかくて、気持ちの良い肌触り。 ネイビーを購入しましたが、紫がかって深みのあるキレイな色。生地の表面がふわっとしているので、白いモヤがかかったような「ぽわん」とした発色です。私はそれがほっこりしていて良かったのですが、パキッとしたクリアな発色を求めている方には「…なんか違う…」となってしまうかもしれません。 着丈、袖丈は長め(写真ご参照ください)。体のラインをあまり拾わず、どちらかというとゆったり目の形だと思います。襟ぐりは深めなので、かがむと中が見える可能性大。インナーを着たほうが安全だと思います。 どちらかというとカジュアルな形だと思いますが、キレイ目でも十分使えます。 ただ、ショップの注意事項やレビューでもありましたが、白い糸の混紡がポツポツとありました。袖の部分にある混紡が、ぱっと見ホコリか毛玉がくっついているようにみえてしまい、本当に残念^^;。ネイビーなので、余計に目立つのかも…。淡い色だったら大丈夫かもしれません。 5.6回着用しましたが、まだ「the毛玉」のようなしっかりした固まりは出来ていません。ふわっと毛が立っているので、小さな「毛玉予備軍」はちらちら出来てはいますが、快適に着れています。 暖かいし、着まわしも効くので淡い色でもう一枚欲しいです。
    注文日:2012/11/05
    2013/01/24
    しょうの93さん
    チャコールのMサイズ購入。 154センチ48キロのぽっちゃりでヒート系インナーと長袖カットソーの上に着て、ゆとりありです。 肌触りのいい柔らかいニットですが、すぐに毛玉は出来そうですね。 お値段からすればいいお買い物だったと思います。
    注文日:2012/12/28
    2012/10/11
    marimoko9461さん
    他色リピ予定
    160cm/54kg 授乳中の為バストアップ中です(汗) カシミアとは違いますが、このお値段なら納得の肌触りでした。 ただし、洗濯をしたらどうなるか、やや不安。 袖、裾は長めですが、サイズアップ中のバストも悪目立ちせず、胸周りはちょうど良い感じです。 生地は思ったよりも厚め。 普段薄着傾向にある私は、今しばらくは下にキャミを着て過ごす予定です。 Lサイズは品切れが多いので、早く入荷して欲しいです。 ちなみに写真に写っているボトムスは、『みずたまレギパン(M)』『ダブルステッチカラーデニムレギンス(M) 』です。 参考になれば幸いです☆
    注文日:2012/10/05
    2010/12/10
    *ケロ*さん
    インクブルー購入。165cm・50kg。着丈はお尻がギリギリ隠れる・袖は手の甲にかかるくらい。モデルさんずいぶん余裕を持って着れていますが、H88でデニムと合わせると尻周りはパッツパツです(汗)レギンスでもあんなに余裕出なさそう・・・。着た感じ、ラウンドネックの着丈を長めにしたみたいな感じですが、腰回りでくしゅっとするのが可愛いです。Vは思ったよりも浅く1枚でも着れます。肩~袖は思ったよりも細めの作り。長袖カットソーをインナーに着れるけど、カットソーの生地によっては滑りが悪くモソモソしそうです。他店でも似たような商品を購入していますが、あちらはチュニックとして着れました。イーザッカさんのはチュニックじゃないかなー。個人的に。普通のニットとして着るには問題ありません。ラウンドネックも持っていますが、こちらの方が着丈が安心出来て良かったです。インクブルーは緑が強めの青緑でキレイな色です。化繊なので汗をかくと臭いが籠る・静電気がすごいけど、毛よりも手入れが楽でチクチクしないので気に入っています。(画像2・3は他店の類似品との袖の太さ、裾幅の違い載せてます。)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/11/11
    2016/02/28
    元アパレル店員さん
    セールで千円送料無料で購入しました。 158センチ、60キロ、バスト94、ウエスト72、ヒップ88です。 LLのラズベリーピンク購入しました。 カラーが売り切れが多かったです。 アンドイッ〇さんで、似たようなカシミヤタッチのニットを購入しましたが、こちらの方が腕から袖口にかけてぴったりしていて、スッキリ見えました。 暖かくなったら大活躍しそうです。 カラーも派手かな?と思いましたが、着てみるとそんなに派手じゃないし、明るいカラーのおかげで顔周りが明るく見えるし、春らしい色で気に入りました。 ただ、タグを切ってすぐに、服に縫い付けてあるショップタグが表にまで白い糸が… ピンクで白い糸は目立つのですが、タグを取ってしまったので交換は諦めます。 なので☆マイナス1です。 肌触りはすごく良く、厚みは春にはちょうどいいと思います。 もっといろんなカラーが欲しいです。 カラー展開を増やして欲しいです。
    注文日:2016/02/20
    2015/05/24
    cyoko★mintoさん
    イエローLリピ
    最初にラベンダーM購入で満足度高いので 1000円の時に追加しました♪ Mサイズ売り切れでLにしましたが166cmで 背があるのでゆったり着れるので重ね着も スッキリして着やすいです。
    注文日:2015/02/22
    2015/04/18
    cyoko★mintoさん
    送料込1000円
    以前から気になってた商品で今回ショート丈と U字V字のロング丈計3枚購入。 ラベンダーM購入♪**166cmいかり肩体形** 袖丈着丈もあって肌触り柔らかくて薄手ですが ほろ暖かく1枚着重ね着と着やすいニットなので 届いて重宝してます☆
    注文日:2015/02/10
    2012/11/12
    na_mi3さん
    着やすい♪
    バニラとレッドを頼みました。 158センチ、体系は至って普通なのですが、 胸があるので、MとLですごく迷いました。 が、胸がある人は、ゆったりした服を着ると デブに見えることが多いのでMにしました。 結果、Mで正解☆ おしりはギリギリ隠れるくらい? レギパンとかに似合いそうです♪ レビューを散々見まわしていて、Lの購入者が 多いことや、Mの購入者でもLでも良かったかも 等と書かれている人がいますが、私は全然Mで 問題なかったです。 Mだと体にピッタリすぎて、体のラインが云々… なんてこともなく、全然普通に着れてます。 写真は長袖カットソーの上に着てみましたが、 まだ余裕ありますよ。 このLの売れ行きの凄まじさは謎ですw 胸もそんなに大きくなく、見た目全然細い人が あえてLを着るのは非常に可愛いと思いますが、 普通体系の方、胸が少しあってサイズで悩んでいる 方はLよりMをオススメします☆ あ、サイズのことばっか書いてしまいましたが、 着心地はチクチクせずとてもいいです◎ くりんとなった襟は個人的に特に気になりません。 あとは毛玉がすぐ出来ないことを願うのみですw
    注文日:2012/11/03
    2018/03/07
    まあちママ6482さん
    出産里帰り中の娘に薄手で暖かくて洗濯も楽なセーターを注文してみました 着心地もいいようで喜んでくれました
    注文日:2017/12/12
    2012/10/13
    kumizunさん
    バニラと迷いましたが、汚れが目立たなく秋っぽくて良いかなと思いダークオレンジのM購入。162センチ45キロ、Lとも迷ったのですがMでもゆったりでちょうど良かったです。なによりさわり心地がとてもいい!!この値段ではないニットのさわり心地です。あったかくてもっちり厚みもちょうど良い~ ダークオレンジはレンガ色という感じで写真通りです。Vネックがもう気持ち詰まっていたら嬉しかったです。バニラ再販したらリピートすると思います。
    注文日:2012/09/14
    2013/01/27
    南極クマさん
    身長165cm若干太めの体型ですが、皆さんのレビューを参考にMサイズを購入しました。 結果大成功! 袖丈は手首より気持ちながめで、着丈は脚の付け根くらいまで。パンツ派の私にはちょうどいいです。 首周りも締まりすぎず開きすぎずで、シャツを中にきてもそのままでもOKです。
    注文日:2012/11/24
    2016/12/19
    新商品が出るとついつい買ってしまいます
    157cmのモデルさんが4サイズ着ている画像がありがたい!! 着丈が欲しいのとゆるっと着たいのでLにしたら,158cm上半身痩せなのでほぼ同じ。 Vネックも開きすぎず,詰まり過ぎずベストです。 昼間の天気がいい日に下にヒート系キャミとヒート系長袖を着て,家事でバタバタ動いたら暑い時もありました。(基礎体温が高いので) 生地は冬ものにしてはかなり薄いけど,個人的にはアリです。 Vネックのワンピの下に着てもかさばらないし,Lの着丈もちょうどいいのでスカートにも合う。 モクグレーはやっぱり使いやすい。 ホワイトは透けますが,イーザッカさんのは透けると知っていて買ってます。
    注文日:2016/11/26
    2017/02/19
    ● ソラ ●さん
    注文番号:200612-20170125-0520315178 シンプルで着やすく、毛玉にもなりにくいのでヘビロテ! ブラック、ホワイト、サクラ、パウダーブルーの4色買いました♪ 春までまだまだ使います( *´艸`)
    注文日:2017/01/25
    2015/01/21
    おちゃっこ☆さん
    割りとグレー
    グレーを購入。 164センチいかり肩ですが、思ったより太って見えないかな。 薄くて軽くて暖かいので、中にヒー◯テック着れば快適。 ただ、ライトグレーという割には色が濃い気が…(^^; もうちょっと薄い色を想像してたので、☆ひとつマイナスで。 でも気に入ってるので、また色違い買おうかと思ってます♪
    注文日:2015/01/11
    2015/02/27
    ホワイトM イエローL
    使いやすいホワイトと、冒険用にイエローを購入。 ホワイトは思ったより透けず、ゆったり着れました。 イエローは淡い色を想像していましたが、結構濃い黄色でした。 洗濯してもしわにならず、まだ毛玉はできていません。 この値段としては十分だと思います。 違うショップで同じ値段のニットを買ったときは、1回着て捨ててしまったことがありましたが、このニットは毛玉が目立つまで着れそうです。 お安くいいものが手に入って満足です。
    注文日:2015/02/13
    2013/12/13
    テラコッタとミッドナイトを購入。色味は思ったより赤っぽかったり、紫っぽかったりでした。 着心地は、柔らかくていい感じです。160cm50kg、Mサイズでちょうどよかったです。
    注文日:2013/12/11
    2012/09/13
    あふちのさん
    Vネックニット、
    Vネックのニットが欲しかったのですが、このシリーズは初めてなので今回は、一目ぼれのダークローズの一枚のみ試しに購入しました。 普段Mサイズを選ぶことが多く肩幅広めの体型ですが、ゆったりめに着たかったのでLサイズにしました。 結果、試着ではシャツをinして着ても全体的に程よくゆとりがある状態で着ることができました。着丈は身長155cmなのでヒップがちょうどすっぽり隠れる位置よりやや下になりました。 ちなみに、袖まわりに一番ゆとりがあり、ゆったりと着ることができました。 生地は、レビューの評判通り本当になめらかでさわり心地がよく、タンクでもinして着てみましたが、素肌に触れてもチクチクしませんでした。 サイズ展開もあり、色も豊富だし、お値段も安めなので在庫があるうちにリピ買いしたいです! 素材がアクリル100%なので毛玉がすぐにできそうですが、ワンシーズンもってくれればいいかなぁ~。
    注文日:2012/09/05
    2011/09/09
    シンプルでいい
    身長160、52kgでお尻がすっぽり隠れる丈です。 ブリファーを使用しないので、ローライズのデニムを履くときにこれくらいの長さがあれば安心です。 「カシミヤ」は少し大げさだと思いましたが、やわらかく手触りは◎。 全体的にゆとりがあるので、寒くなったら薄手のタートルネックと合わせたいと思います。ただ、モデルさんみたいにシャツを合わせるのは細身な方でないと難しそう。 少し気になったのが伸びのなさでしょうか。 私は脱ぐときに右腕から脱ぐことが多いのですが、脇下が伸びないので無理に脱ごうとするとブチッと糸が切れてしまいそうな感覚がありました。 あと、ベージュとモカの色はどちらも画像より一回り暗い色です。 モカがハンガーにかかってる画像がありますが、あれよりも一回り暗い茶色ですね。他に買ったパープル・バーガンディ・ミッドナイトは画像通りだと思います。 (画像はベージュ、モカ、パープルです。)
    注文日:2011/09/07
    2013/02/13
    ダークローズとボルドー購入。冬は毎年、ヒートテック、長袖、そしてこのセーターを着て過ごします。軽いし暖かいのでとってもらくちん。大好きです。でも毛玉が出来るのでワンシーズンがやっと。アクリルだから仕方ないですね。あと、他の方も書いておられますが、タグが縦長なので うっかりすると背中から出ます。自分で切っていますが、なんとかお願いしたいです。
    注文日:2013/02/02
    2016/01/29
    noarunaさん
    Vネックのヘザーグリーン購入しました! とっても良い色でした! チュニック丈にしましたが、スタンダードも欲しいかも。
    注文日:2016/01/23
    2013/10/03
    テラコッタ(赤)のMサイズを購入。 157cm50kgでぽっちゃり体型ですが、Mサイズでピッタリでした。 生地もしっかりしててこれから活躍しそうです(^^) シンプルで着やすいので色違いを持ってると便利かもと思います。
    注文日:2013/09/30
    2014/01/19
    一枚で着ても肌触りもよくいい感じでした。
    注文日:2014/01/14
    2012/10/03
    数たろうさん
    チョコ Lサイズ購入
    160cmのおばさんにも着れました。中にシャツを着ての写メです。V襟なので、シャツなしのがいいかも・・。 柔らかく肌触りが良く、暖かいニットです。袖の長さは、手の甲まであります。
    注文日:2012/09/26