2016/06/07
    可愛い
    使いやすく、色合いが可愛い。 洗濯をしても形はくずれない。 だが、ニットのケバケバは少し目立つ(何度も使用するので仕方ないかも)。
    注文日:2016/01/23
    2016/03/17
    ばたばた73さん
    肌触りはいい
    チクチクしないです。やわらかくて気持ちいい素材でした
    注文日:2016/02/03
    2016/01/16
    ちょちょり3683さん
    同じシリーズのカーディガンを愛用しています。 家でよく着ているので毛玉が出てきましたが、生地感が柔らかく気持ち良いのでまたリピすると思います。
    注文日:2015/11/19
    2015/12/22
    お得な買い物でした!
    スタンダード丈のシナモンとチュニック丈のレッドを注文しました。 シナモンは少しピンクがかったベージュで、レッドは思ったより明るかったです。 サイズは両方ともLサイズ。 スタンダード丈のはちょうどいいフィット感と、ウエスト辺りのたゆみ感がとても気に入りました( *´艸)
    注文日:2015/12/12
    2015/10/08
    ayahiroso238さん
    肌触り
    カーディガンで肌触りが気に入り、普段使いしやすそうなこちらも購入。どちらの丈も買いましたが、チュニック丈の長さが絶妙で気に入りました。
    注文日:2015/10/05
    2015/01/07
    misanchiさん
    満足♪
    ストロベリーとインディゴ購入!着心地も良く色も画像通りでした!身長158cm、丈ゎ結構長めでお尻がすっぽり隠れます。折ったりくしゅっとさせたりして着てます!生地もペラペラしていなくて温かいです♪2色買って良かったです!
    注文日:2014/12/24
    2013/02/18
    花花3625さん
    安いー!
    まだ洗濯をしていないので、洗濯したらどうなるか分かりませんが....一回着てみて、その着心地の良さに大満足です。 身長170cmでL購入しました。とてもやわらかく、気持ちのいい感触です。 袖は結構長めでした。 胸元はそんなに開きすぎないなというイメージですが、中にこのショップで購入したタンクトップを合わせたらぴったりでした。 グリーンのニットに、グリーンとグレーのストライプタンクトップで、お気に入りのコーディネーとができたなと思ってます。 ちょっと秋っぽかったですけどね~。 とにかく安い!お買い得!という印象です。
    注文日:2013/02/09
    2013/01/21
    mamesaiさん
    普段着に。
    【購入色】803 ダークローズ。 【購入サイズ】L 身長163cm。がっちりぽちゃ体型。 普段は、LからLLサイズを着用。腰回りが本当~に太い。産前からも太目だったけど、産後も戻らん(´д`) 体型の話はさておき、本当はレッドが欲しかったのですが、 Lサイズのレッドは売り切れだったので、 暖色系で欲しかった為いちかばちかでダークローズを購入。 まあ、結果として、よかった…かな?と。 このシリーズ自体、色がちょっとくすんだ感じなので(やや杢感があると思います) 目に優しいというか。 色としてはデニム系と相性いいかもしれませんね。 腰回りがややきつめな感じですが、それは私の腰骨辺りがぶっといから!という事で、 サイズ的に購入を迷っている方は、サイズ表記をご覧になったうえで決断なさってください。 数値的には一応裾回りよりは私の腰回りは小さかったです。 今の所洗濯はネットに入れて、他の物と一緒にやってます。たまに手洗い。 毛玉はできやすいかも?今の所は(10回程着用)無事かな。 ああー、色違いも欲しいけど、デザイン違うのも欲しい。
    注文日:2012/11/28
    2013/01/18
    kapi75さん
    いい感じです。
    お値段から考えてよい商品でした。 ベージュを買いましたやっぱり多少のネップがありました。 薄いお色目にしたので気にならない程度です。 重ね着やスヌードとかでも対応出来ますのでなんとでもなりますが首の開きもう少し小さいといいかと思います。 冬に着るものですのでちょっと開きすぎかな?と思いました。
    注文日:2012/12/09
    2017/12/30
    mama*Yさん
    半額クーポンの時に3枚まとめ買い。 (丸首、Vネック、チュニック丈) 裏に返してネットに入れて普通にお洗濯しています。 毛玉もできずとてもいいです。 チクチクしないし、着やすくて、 気に入りすぎてこの3枚を交互に着てます。 発熱効果はよくわかりませんが、この下にヒートテックを 着るだけでいいので、着膨れしなくていいです。 他の色もリピ予定です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/11/20
    2016/12/11
    Mimi7770さん
    大きめにしました
    普段Sサイズですが、Lサイズのブラック購入。 軽くて肌触りも良いです。 生地は薄いですが、ブラックは透けません。 肩凝りなので、暖かくて、ゆるっと着れてチェスターコートの中に着たりしています。 ブラックは細見えもしますね。 ★1つ減らしたのは、お買い物マラソンでかなりお得に購入したのですが、定価では私は買わないかなぁf(^^; この度は、ありがとうございました♪
    注文日:2016/11/28
    2014/11/09
    サンパぁさん
    いい感じ
    キャメルのLサイズ購入しました。 身長163センチのちょいぽちゃ体型です。 Mでも大丈夫だったかも?って感じでゆとりをもって着られます。丈はクシュッとさせてお尻が隠れるくらいで、ウエスト周りの体型カバーが出来て良いです。 袖丈長いのが好きなんですが、これはかなり長い! 普通にしたら親指と小指が隠れる長さです。なので折り返して着ています。 生地は薄いと感じる人もいるかなー?私はちょうどいいと思います。中にもシャツなどきられるし、モコモコしてないのでアウターの邪魔にならないです。 色違い検討中ー。
    注文日:2014/11/02
    2013/12/19
    着回しが効くお気に入りです
    すごく着やすくて、ゆったりしてるのにだらしなくならずヘビロテ中です。 どんな服にでも合うので着こなし次第で仕事にも遊びにも使えます。 ただちょっと袖が短いかな。 袖がもう少し長ければ本当に理想的でした。 でもこの金額でこの使いやすさはかなりいい買い物をしたかなと思ってます。 同じカシミアタッチの商品をもう2種類購入しましたが、これが一番気に入ってます。 カラーは写真よりちょっと深い感じですが、パッと見の印象から大きくは外れません。着用画より置画のほうが色味は近いので置き画を参考にしたほうがいいかと思います。 今回はキャメルを購入しましたが、色違いで購入しようか検討中です。 本当にいい買い物をしました。
    注文日:2013/09/29
    2013/12/19
    ももも21さん
    バーガンディーMサイズ購入
    襟ぐりが開いていて,着丈が長めのニットが欲しくて,購入しました.カシミヤタッチとあったので,触った瞬間,硬い?と思いました.袖口等の裾は,あまり伸縮性はなく,全体的にしっかりした感じです.159cmの胴長ですが,お尻がちょうど隠れて,スキニーのパンツと合わせると,バランス良く見えます.色は,画面上と違って見えます(間違えて,テラコッタを注文したのかと思いました).私には画面上のバーガンディーとテラコッタの中間くらいの色に見えます.光線の具合で見え方が,ちょっと変わるのかな?手持ちの服は,黒,グレー,ネイビーがメインなので,たまには赤系もいいかな?と早速着ています.チクチクしなさそうなのもいいです.
    注文日:2013/12/13
    2013/12/02
    y.r.i.h1220さん
    8枚持ってます
    常にセール価格で買っていて、去年のも合わせて8枚持ってます。 ただ去年のは着た頻度が高い物ほど毛玉もひどいです(1枚捨てました) ワンシーズンと割り切らないとダメなので、定価では買いたくないです。 今年のは裏返してネットに入れて洗濯してます。 だからか今のところ(5回ほど着用)毛玉は大丈夫ですが。。。 首の開き具合は絶妙で、ギリ、インナーが見えないくらいですが、結構開いてます。 なので冬は寒いですが、シャツやタートルを重ね着すると可愛いです。 あっ重ね着しても大丈夫なほどゆとりはあります。 ですが個人的にはVネックの方がスッキリ見えて好きです。 ストロベリーは画像より暗めでした。冬のコーデの差し色にと思いましたが、そんなに主張しません。 フレッシュグリーンは画像ほど杢がかってなくて結構緑です。 ミモザとサブレとミルキーサックスはほぼ画像通りでした。 チュニックとありますが、丈は長すぎず、逆にこちらのカットソータイプだと(去年のを1枚持ってますが)、 かがんだ時や手を挙げた時にウエストが見えすぎて困ります。 スカートが多い人はカットソータイプの方がバランスがいいかもしれませんが。
    注文日:2013/11/01
    2013/11/27
    fuko7777さん
    チャコールとパープル購入
    去年、同シリーズを購入し良かったので今年も注文! 近頃パンツスタイルばかりなのでこちらのチュニック丈にしました。 お値段以上の手触りで、チクチクが苦手な私でも満足です。 厚みはほどほどです。もっと薄いニットが好きなので、私的には厚いくらい。 ベーシックなので何枚あっても困らないですね。 ビビットカラーも気になるから買おうかなーと思ってます☆
    注文日:2013/11/21
    2013/11/10
    coco8710さん
    届きました。
    ミルクとミッドナイトの2着購入しました。 スカートよりパンツの方が多いしゆったり着たかったのでLサイズにしましたが薄めのニットなので着膨れ感はなく丈もお尻が隠れるし、私的にはLサイズで良かったです。(身長168/52です) シンプルだし着回しが効くと思います。お安いし違う色も何色か持っていてもいいかなと思える商品でした。 ミルクはホントにミルク色で可愛いです。ミッドナイトも落ち着いてはいますが暗すぎずいい色でした。 染料の臭いかな?ミルクは無臭でしたがミッドナイトは粘土?みたいな臭いが気になりました。洗濯したら臭いは落ちるかなと思うのですが・・・。 他の色も購入するか検討中です。
    注文日:2013/11/04
    2013/11/09
    れもんれもん2401さん
    かわいいです
    セピアを選びました。が、画像とは少し色目に違いを感じます。どっちかというと「茶色」です。でも、癖のないいい色で、何にでも合いそうです♪ 生地は「カシミヤタッチ?」という感じです。 カシミヤでは到底ありませんが、1500円前後の値段には絶対に 見えません。ちくちく感もありません。大変なめらかなので、 普段使いにがんがん着たいです。 もう1着、色違いで欲しいと思っています。 ただ、匂いが気になったので★をひとつ減らしました。 少し陰干しして、薄まるといいなー♪
    注文日:2013/11/04
    2013/11/08
    サブレL購入
    161・51。トップスはMかLかでいつも悩みます。 バストは華奢で、ヒップはデカめな私。 今回は、胸囲はMで十分そうだったけど、あまりヒップのラインを出したくなかったので、裾周りのサイズ重視でLを購入。 正解でした。 サブレは、おじいちゃん色だったらどうしようと少し不安でしたが、全然大丈夫でした。 落ち着いたさりげなく大人っぽいいいお色ですよ。 なによりネップが目立たないのがいい! このカシミアタッチシリーズ、ネップさえなければ、濃い色も安心して買えるのにな(去年、グリーン系を買って、友人に「ほこりがついてるよ」と引っ張られたことがトラウマになってます)
    注文日:2013/11/03
    2013/11/02
    kurIさん
    ニットが恋しい季節になってきたので。 チクチクしないし、腕まくりをしてもモタつかず、丈も程良いです。 色の種類が多いので悩みましたが、モデルさんの写真を見てブラウニーを購入しましたが、とても着心地がいいのでルビーレッドにも挑戦。 明るめのきれいな色です。 冬は暗めの色になりやすいので、良いアクセントになるかなーと思います。 他の色も欲しくなってしまいますね。
    注文日:2013/10/27
    2013/10/31
    ごみおきばさん
    普段用には良いです
    カシミヤタッチということで、ふわふわな柔らかさを期待していましたが、以前ほかの通販で買ったカシミヤタッチと比べると(値段は向こうの方がもう少し高かったですが、)、結構固めです。 表面がフワッとした手触りなので、柔らかいといえば柔らかいですが。 このお値段で妥当かなと思います。高級感はありませんが、着心地はいいです。 ミルクとルビーレッドを購入。 ミルクは名前通り、生成りみたいな黄色がかった白です。そのせいかなんとなく古臭く見えてしまうのが。。。 薄くはないですが、下に着たものの色がしっかり透けます。 ルビーレッドは色見本と同じで、ピンクよりのレッドです。 こちらも下が濃い色だと、少しは透けると思います。 全体にさほどゆとりはなく、しっかり伸ばして着るとお尻が隠れるくらいの長さになりますが、それだとピタっとしすぎて余裕がない感じに見えてしまうので、裾はモデルさんのように腰の下あたりまで上げて着たほうが格好いいかなと思います。。 袖がもう2cmくらい長ければ、他の色も買ってみたいのですが。。。
    注文日:2013/09/02
    2013/10/17
    だいず☆さん
    ミッドナイト( M )
    ◆購入サイズ:Mを購入しました。 ◆本人サイズ:157cmです。最近太ってお腹がぽっこり目のためLと迷いましたが、ダイエットが成功することを信じてMを購入しました。 ◆見た目:お腹をカバーしつつ、適度にくしゅっとしてくれたので良かったです。かつ、太く見えないのでうれしいです。Mで正解でした。 ◆カラー:ミッドナイト。かわいい色も欲しかったのですが、キレイ色や柄物のボトムスに合わせるニットが欲しかったため、ミッドナイトにしました。合わせやすいです!色味も写真通りです。 ◆その他:やっぱり洗えるのが嬉しいです☆生地も暖かい生地なので、冬が終わるまで活躍してくれると思います!
    注文日:2013/10/10
    2012/12/10
    きじしろねこさん
    ピンクMとバニラL購入
    ピンクのMはジャストサイズな感じ、体にゆったり沿います。丈はお尻が隠れるくらいでちょうど良いです。かわいい色で女子力UPな気分になります。バニラはLサイズ、大き目でゆるっとしましたが、それもいい感じです。首回りは大きくあきますが、下にヒート系のロンTを着れば問題ないです。肌触りも心地よく、今季着倒したいと思います。
    注文日:2012/11/28
    2011/12/11
    ミッドナイトを購入。 色の在庫がなくて消去法で購入しましたが、とっても合わせやすい色で気に入りました。普段、黒グレー紺を好んで着ている人にはコーデしやすい色だと思います。 サイズは普段Sサイズを着ているので、ゆったりと着られました。 長さはお尻が隠れる程度です。 短いタイプも同時購入しましたが、ヘビロテ具合でいうと短いタイプの方が上でした(個人的感想ですが・・)。 丈が長い分、腕の当たるところ(特にお尻の側面?!)に毛玉が出来やすいような気がします。 値段も考慮すると満足できるお品だと思います。
    注文日:2011/11/12
    2011/12/09
    ヤン4710さん
    ホワイトとマスタードを買いました。ホワイトは真っ白すぎないややオフホワイト、マスタードは、マスタードというかちょっと抹茶混じりみたいな印象です。 身長164cm、体重54kgで肩幅も広いほうですが、ゆったり着られてインナーを着てもパツパツになりません。長めの丈がよかったのですが長すぎず、腰からおしりにかけてくしゅっとできて、理想的な形です。シンプルな形なので、毛玉とかができなければ長くたくさん着たいと思います。
    注文日:2011/11/28
    2020/11/20
    かなさん0603さん
    おおむね満足です
    白と黒を購入しました。着丈もちょうど良くチクチクもしないし薄い割には暖かい感じがします。一つ残念だったのが、白の方は薄さゆえに下に着ているインナーが透け透けになってしまうので、ボーダーのロンTを着た時にちょっと恥ずかしい思いをしました(笑)黒は全く透けませんでした。 それ以外は満足しています。あと色の種類を増やしてもらえると嬉しいです。
    注文日:2020/11/07
    2017/02/22
    chama33さん
    サクラ購入
    普段はトップスはMを着ますが、今回、チュニック的に着たかったのでLLサイズを購入しました。 身長155ですが、太もも真ん中あたりまでの丈となり、思ってた感じのチュニック丈になりました。 さすがに、袖は長いのですが、くしゅくしゅさせてももたつかず、まくり上げてもかわいかったです。 色も、とてもきれいな薄ピンクで、かわいいです。落ち着いたピンク色なので、子供っぽくならず、良いです。 ただ、生地も薄く、色も薄いため、下に着るものが透けます。濃い色のインナーだと、せっかくのきれいなピンクがもったいない感じになります。 春に向けてはよい生地感かな・・・と思います。
    注文日:2017/02/16
    2017/02/15
    ゆかたん7527さん
    襟元があまり大きく開いていないのを探していて、これを見つけました。 開き具合もちょうどいいのですが、全体的にゆったりめです。 ちょっと太って見えるかな?
    注文日:2016/11/30
    2016/12/27
    一枚でなにを着ても合います! 買って良かった!
    注文日:2016/12/03
    2016/12/10
    いいです
    家族にとられて自分で着れてないけど 暖かいし楽だそうです
    注文日:2016/11/25
...