2013/12/30
    柊9766さん
    くすみカラー。
    ストロベリーを購入です。 154センチ、41キロ。 着丈はお尻下五センチ。袖丈は甲の半分くらいです。 ドルマンではないので着やすいです。 くすみカラーで併せやすいお色ですよ☆
    注文日:2013/11/05
    2011/12/22
    色合いは画像よりは少し暗めです。 ベージュとライトカーキはほとんど同じ色です。 ベージュのような色の薄いとわかるのですが、 糸がところどころ継がれています。 B級品の糸で安く作ったという感じでしょうか。 襟ぐりは大きく開いているので、1枚で着ると谷間が出ます。 ざっくりとしたシルエットなので、 細身に見える。。。というデザインではありませんが、 お尻が隠れるので暖かいと思います。
    注文日:2011/11/27
    2013/11/26
    あやパン999さん
    受注番号200612-20131106-0130497242 です。 セールの時に「ストロベリー」を購入しました。 Mが売り切れだったのでLを選びました。 かなりゆったりサイズなので、何枚か重ね着出来て 着丈が長く、156センチで太ももが隠れる感じでした。 カラーは画像通りで とても優しく女性らしいです。 肌触り良く 着心地も良いですが、やや薄いので重ね着が必要です。 低価格で カラーも豊富なので、普段使い色違いで 何枚かあると便利だと思いました。
    注文日:2013/11/06
    2013/03/04
    ルリ色太陽さん
    マスタードのL購入
    165センチ 58キロ 普段からLサイズなので、こちらもLを購入。 サイズはピッタリでした。 ただ、色が…。マスタードを購入したのですがかなり暗めです。 黄土色って感じです。もう少し明るい色を想像していたので、開けた時エッと思ってしまいました。 もう一度画像を確認したところ、画像通りの色でした。 自分の不注意です。 マスタードという色の概念が自分とは違ったようなので残念でした。 とはいっても、着やすいですし、お安いですし、よく着ています。 何度が洗濯すると、毛玉ができてきますがお安いのでしかたないでしょう。
    注文日:2012/11/26
    2017/02/01
    詰まった丸首と肌触りがいいです。 Mのネイビーを購入しましたが、私には中に薄手のカットソーを着てもゆとりがあり、裾が腰でとまらず、だらしないかんじに。152センチ45キロです。 Sサイズがあったらいいのに。
    注文日:2017/01/26
    2013/11/12
    164cm/53kg 骨太です。 ミモザMサイズ購入しました。写真の色より落ち着いたくすんだ黄色で、30代のママですが、派手ではないです。デニムに良く合う色。 極寒の北海道ですが、ふわふわでインナーに起毛ヒート系一枚着ればとても暖かです!静電気は凄そうですが。 着丈は、伸ばすとお尻がギリギリ隠れるくらい。 諸動作すると上がってきてしまうので腰骨のところで弛ませてます。 パンツスタイルには良い長さですが、もう少し長めも欲しいので、 色チでLサイズも検討してます^^
    注文日:2013/11/02
    2012/10/25
    L購入しました
    ゆったりしてますが、私ヒップ廻り95センチもあります。ヒップまわりは、ピッチピチです。カシミアタッチで肌触りはいいです。
    注文日:2012/10/21
    2012/10/23
    れぼよんさん
    普通丈のも持ってますが 今回Lサイズにしたら わりと大きめでした。157の60くらいで 上半身がボリュームある体系ですが 胸まわり 肩とも余裕ありありです。手は半分隠れます。Mでもよさそうなくらい 生地はやわらかくて チクチクが苦手な私ですが全然大丈夫です。 マスタード買いましたが 若干明るめなマスタードかなと思いました。これからの暗くなりがちな 服にちょっと明るめが入っていいかなって思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/10/05
    2012/10/17
    びどんさん
    スモーキーサックスを購入しましたが、思っていたよりくすんだ感じの色でした。でも形も素材もいい感じなので今年の冬は活躍しそうです。
    注文日:2012/10/14
    2018/02/03
    aoiosora1990さん
    残りのカラーがあまりなくてトリコロールのLを買いました。 ボーダーが好きなので問題なしです。 薄いニットだったので寒いかと思いヒートテックを下に着ましたが、ちょっと動いたら(掃除など家事) 汗をかきました。 サイズ感はほど良いゆとりがあり着やすいし気になる部分を隠してくれる丈なので色違いで欲しかったな~ お安く買えてよかったです。
    注文日:2018/01/29
    2017/03/31
    alichannさん
    ネイビーLL購入
    裾幅で合わせ普段よりワンサイズ大きいLLサイズを購入しましたが、大きすぎることもなくストンと落ちてくれるので綺麗に着れました。 機能としてある『吸湿発熱+4.3℃』はよく分からなかったので☆-1で。
    注文日:2017/03/05
    2017/03/12
    マユツムさん
    ぴったり
    パステルブルーかな・・?Mサイズ購入 163cm標準体型 普段はLを着ることが多いです。 大きめサイズでちょうど良かったです。 長さもあって色も落ち着いていて春先に重宝しそうです。 また機会があれば購入しますね! 包装、おまけにクリアファイルかな。凄く良かった。
    注文日:2017/03/08
    2016/12/11
    fumifumimayumayuさん
    大き目です。
    162cm、49Kgです。 MかLか悩みましたがLを購入。 結果Mでもよかったかなと思いました。 かなり余裕があります。 チュニックを購入しましたが、普通丈でもよかったなとちょっと後悔。 そのくらい、結構大き目な作りです。 かなり薄くて洗濯したらだらっと伸びそうな気がしたので星4で。
    注文日:2016/12/05
    2016/11/16
    153cmのぽっちゃりめですが、おしりが隠れてちょうどいいサイズでした
    注文日:2016/10/30
    2015/03/16
    r-pandaさん
    レッド
    赤の色目がかわいかったので、レッド購入。 お尻がすっぽり隠れます。下は、パンツでもスカートでもOKですね。 ちくちく感がないのがいいです。
    注文日:2015/03/03
    2013/11/27
    ookeah03さん
    Mサイズのミモザを購入しようと思いましたが、売り切れのためLに。 ですが身長167センチの自分には、フィットしすぎず大きすぎず、Lが丁度良かったです! 少し明るすぎるかなぁ~と思いましたが、実物は意外と落ち着いていて、明るめのデニムに合ういい色でした☆ あとは洗濯したらどうなるかが気になるところです。
    注文日:2013/11/07
    2017/08/16
    ちゃぼさん0129さん
    黒紺
    LLのピンクベージュが大きかったので、ネイビーにしました。 黒っぽいネイビーでした。 昔の人は、それを黒紺と呼ぶそうです。 明るい紺を、花紺と呼ぶそうで 私は花紺が好きなのですが 最近はあまり流行らないのか、無いです。 ダークブルーがそれなのでしょうか???・? まだ、真夏で、試着でカビたらいけないので着れませんが 見た所、サイズは良さそうです。 LLはとてもあったかい印象でしたので大丈夫だと思います。
    注文日:2017/08/04
    2015/12/09
    Rin01さん
    予想より、可愛い
    身長150㎝以下、体重は標準ですが小柄なので、スタンダードのテラコッタ購入。 着丈は伸ばしてお尻が全部隠れるくらいですが、裾のリブで腰骨くらいでとまります。 襟ぐりは広すぎず、鎖骨が少し見えるジャストなくらい。 袖は手の甲が全部隠れました。 色はほぼ画像通りだと思います。煉瓦みたいな感じ…とでも言いましょうか。 薄手ですが、柔らかくて、チクチクしません。 身幅にゆとりがないので、重ね着向きではない感じですが、一枚で可愛いです。 洗濯後がわからないので、星4つにしますが、満足してます。
    注文日:2015/11/25
    2015/10/05
    168cm、56kgです LLサイズと迷ったのですが、スタンダードとチュニック両方をLサイズで購入しました。 余談ですが予約分の商品と一緒に本日到着し、レビューを書きにきたらセールになっているので何とも言えない顔になってます。 ▼チュニック サブレ購入です。落ち着いたベージュ色。 お尻がちょうど隠れる長さですが細身に作られているので裾は横幅のゆとりがあまりもてませんでした。 ワンピースっぽく着れるかと思いましたが自分には無理でした。llにすればよかったかと少し後悔ですね。腰骨あたりにゆとりを持たせて着ようと思います。 腕回りはわりとゆったりしています。二の腕が太いのですがぴったりしないのでよかったです。 脇のあたりにもゆとりがあるので重ね着も問題なさそうです。 袖は長く親指の付け根くらいまであるので満足です。 ▼スタンダード インディゴ購入です。 紺色よりも明るくほぼ写真通りの色で綺麗です。 着丈は腰骨のあたりですがチュニックと比べてしまうと若干物足り気もします。インナーに長めのものを着た方がよさそう。 身幅のゆとりはあるのでチュニック同様重ね着は問題なさそうです。 生地は薄めですが柔らかく手触りは良いです。今の時期なら一枚+アウターで十分そうですし、冬もインナーで調節すれば大丈夫そうですね。 毛玉がたくさんできそうなのが不安ではありますが、お値段も安いのでワンシーズンたっぷり着られると十分だと思います。
    注文日:2015/09/17
    2015/02/12
    ふわふわでやわらかい!
    お買い物マラソンで購入。162cm/63kgの固太り体型。 予想していたよりも襟ぐりが狭く、同じように襟ぐりが狭いインナーばかり持っていたので合わせやすくて助かりました。シャツとは合わせにくいかも? 着心地は抜群に柔らかくて、なにより肌触りが良い。敏感肌なのに全くチクチクしない。 着丈はお尻がすっぽり隠れる程度で、ウェストでだぼつかせてもお尻が半分は隠れました。Lサイズだと厳しいかなと思っていましたが、ちょうどよかったです。
    注文日:2015/02/08
    2013/12/19
    やわらかくて好きです
    サブレのL を購入しました。身長160cm体重56kgお腹が少し出ています。 生地のやわらかさがとても良いです。チクチクしないし。生地が薄めなのでお腹のラインは出てしまいます。すそを下まで伸ばさずにウエストあたりでたるませるように着るとお腹はやや目立たなくなりますが、私は人前では意識的に腹筋に力を入れてお腹を引っ込めています。w ピーチシリーズのシャツをインナーにすると程よくシャツが見えて良い感じにレイヤードになります。
    注文日:2013/12/06
    2013/11/12
    のにのに50さん
    Lで入りました
    全体的にゆったりしたつくりの気がします。 バスト97cm、ウエスト75cm、ヒップ98cmでLサイズを購入しました。バストはピッタリですがキツ過ぎることもなく入ります。ブラウスなどの重ね着は難しそうですが、ヒートテック等でしたら問題ありませんでした。腰回りもぴったりですが、ピチピチではありません。 ずいぶん前に購入した同型のものより、丈が長くなったように思うので色違いでリピートしようと思います。
    注文日:2013/11/03
    2012/11/11
    noa0943さん
    今年もリピート
    170cm・58kgです 去年も同じ商品を購入しました。 肌触りが非常によく、中にヒートテックを着ればこれからの時期でも暖かいと思います。 ただ、値段相応というか、1シーズン着ると表面がかなりもけもけっとなってきてしまうので、 まぁしょうがないかぁという感じで★-1 私の身長だと、すそを伸ばしてもお尻半分くらいまでしか隠れません。 袖丈は手首+1cmくらいまで隠れます。 手持ちのインナーも、ちらっと見せれるくらいの首の空き具合です。 色違いでまたリピしたいと思える商品です。
    注文日:2012/11/01
    2012/11/02
    luna♪lunaさん
    大きめのサイズ
    普段、Lを着ることのが多いので、前回、Lサイズを購入しましたが、 若干だらしなく ぶかっとしたので、Mを購入。 マスタードを購入しましたが、わかりにくいですが、写真の色味です。 マスタードを生クリーム(牛乳)で伸ばしたような白みがかったマスタード色です。 もう少し“からし”色か欲しかったのですが…。 Lだと胸元まで開いてしまったので、ちょうどいいです。 丈はまさしく“お尻がすっぽり”隠れます。 LとMでは印象が随分違います。 Mのがタイトになりますので、スリムに見えます。 ぶかっとワンピースっぽく着たいならLかもしれません?
    注文日:2012/10/30
    2012/10/28
    Boiled Beansさん
    いろいろ使ってます
    オールドブルーL購入。162cmで、思いっきり伸ばすとふとももの真ん中ぐらい。リブがきいているので、元に戻っちゃいます。腰の辺りでくしゅってしたり、スカートにもちょっと多めにくしゅってさせてつかってます。スカートの場合はちょっと長いけども。色は最初見たとき「濃いっ」って思ったけども、太陽の下で見たら、明るすぎず、暗すぎずで、使い回しがききそうです。本当は評判がいまいちのダークローズがほしかったけど、結果オーライです。サイズは、二の腕たくましい私でも重ね着ができるし、袖も長めなので、普段Mの方はLはあまりおすすめしません。なかなか色がそろわないから☆ー1
    注文日:2012/10/18
    2012/09/15
    ダークローズ購入
    去年購入して気に入ったので、今年も買い足しました。 モデルさんの着用カラーが可愛かったので、ダークローズを購入。 言い方の違いだけかもしれませんが、「あずき色」です(笑) 渋い良い色なのでキャメルのパンツやスカートに合わせて着ようと思っています。 やわらかくて着心地もよく、袖が長くて可愛いです。毛玉は多少できますが、洗濯機で洗えるのでお手入れも楽で良いです。なにより安いので、色違いでたくさん欲しくなりますね。少しゆったりしているので、下にブラウスなど重ね着もできます。 お尻まで隠れるのも◎。暖かいです。
    注文日:2012/09/08
    2016/11/27
    葉月7261さん
    薄くても暖かい
    手に取ったときに記事が薄くて心配でしたが、思った以上に暖かい! 丈もちょうどよい長さ(165cmで太ももの真ん中くらい)でした。 色は黒と悩みましたが、無難に何でも合わせやすいグレーにしました。 画像より暗めというか、お年寄りが着ていそうな灰色でした・・・。 太陽の下で見るとまた違うかも。 機会があったら色違いでリピします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/11/05
    2016/01/01
    K8K8Kさん
    カシミヤタッチシリーズが好きなのでリピ。 今年のバージョンは個人的にあまり気に入る色がなかったので、昔のタイプのセールがありがたいです。 テラコッタの色味がとても好きなので残っていてラッキー!
    注文日:2015/12/09
    2014/12/20
    ぎん522さん
    レッドM購入。身長158センチ52キロの体型です。sizeは下にタートルや長Tきてもきゅうくつかんなし。気になりません。ちょうどよいです。ゆったり着たい方はLsizeがよいかも。 色は商品画像に比べるとローズピンクかかった明るいレッドでした。思っていたより、派でなレッドだったため、赤狙いで落ち着いた色がお好みの方は、もう一種類の方のレッドのほうがよいかもしれません。あたしは差し色にこのニットを使おうと思っていたので、この色でありだなと思っています。かわいいです。
    注文日:2014/12/13
    2013/10/10
    気に入っています
    いたってシンプルなデザインで何にでも合わせられると思います。 着心地もチクチクしないですし、匂いも気になりませんでした。 普段はM~Lを着用しているのでサイズで悩みましたが、レビューを参考にしてLサイズにしました。 因みに162cm56kgです。Lサイズでも大きいと感じなくてゆったり着用したい人にはLで良いと思います。Mだったらお腹周りが目立ってたかなぁって感じです。良い化物が出来ました♪
    注文日:2013/09/24
...