5 2010-10-08

めっちゃ可愛い♪
こんなに可愛くてこのお値段!(ブラウン購入)155cmの54kgでバストが93cmのぽっちゃり体型ですが、伸びる素材なので着心地が楽ちんです♪薄手だけどインナーを着たり、タイツやレギンスをはいたりすれば全然問題ないですよ。しかもブロックチェックだからなのか太って見えないです!ティペットも色々使えそうで家で一人ファッションショーしちゃいました(笑)

5 2010-10-22

ファーティペットつきでこのお値段だったので、見た瞬間ポチしました。
ワンピの生地はジャージ?みたいな感じです。
ブラック購入したのですが、届いて見た時ブラウンかと思いました。
チェックの白いと思ってた部分がベージュだったので。
ワンピだけだとちょっとおばさんチックになってしまいそうですが、ティペットがかわいらしさを演出してくれます(笑)
ただ、ティペットの毛質はチープな感じですが、おまけと考えたほうがいいかな?!
このお値段ならいいと思います。

4 2010-09-30

一目惚れ
雑誌で見てすごいかわいくて、絶対欲しいと思って、25日の10時に即購入しました! 届いて着てみてもかわいかったですが、生地が薄いのと妊婦にみえそうなので、★−1で。だけど、ベストもついてたから良い買い物でした☆

4 2011-01-31

秋〜春用ワンピ
ブラック購入。ファーティペットは使う時期を逃してしまい、使っていません。冬の初めに使うつもりが急に寒くなってしまって、コートの下につけるにはかさばるし…。
ワンピ自体はシンプルながらAラインの形がかわいいです。ゆったりはしていますが、そういうデザインなので特に問題はないかな。布地は確かに薄いです。
161cmの私には一枚で着るには短いし、ちょっと透けるので、レギンス+ショートパンツ(もしくはペチスカート)+このワンピで重ね着をして使っています。ブーツと合わせるとかわいいですよ。
ただ今の時期はちょっと寒すぎて着れませんが。

• tsukirioさん
  • tsukirioさん

5 2010-12-18

とにかくかわいい!
秋バージョンのときは欲しくて悩んでいたら即完売で、再入荷を待っていたら今回の冬バージョンと出逢いました。
待ちに待ったのですぐにレッドを購入。
届いてみて秋バージョンを買わなくて良かったと思いました(笑)
ワンピはとにかく赤のブロックチェックが可愛いし、ティペットも硬くてびっくりしたけれどつけてみると可愛く見えるのが不思議。
生地が薄いというレビューが多いですが、わたしは冬でも薄着なのでこれくらい許容範囲内です^^むしろ十分すぎるくらい?
まだ家でしか着てませんが、家族に試着を見せたら「痩せて見える」と言われ大喜び!
157cmぽっちゃり体系で、裾は膝ちょっと上でした。袖は腕が短いので、少し余りました。
ここのショップは良品で安いのが多いので一番信頼のおけるネットショップだなあと思います。いつもついてくるクリアファイルやコースターが可愛い☆
お世話になってます!

4 2010-10-18

ブラックゲット。
すごーく悩んで、年も年なので、ブラックにしました。(笑)
思ったよりも茶色っぽい??
ブラウンと最後の最後まで悩んでいたので、これはこれでOK!まるっきりのブラックよりかは合わせ易いのかな?
今回、モデルさんのように羽織も買ったので、上に合わせた方のがすっきり見えそうです。
ただ、薄手です。
まだ着てないんですが、透けそう??
そうなると、中に着て、ブクブクになるよりか、やっぱりカーデあった方が良いかも!
ティペットは、他でも使えそうなので、チャレンジしてみます。(笑)
値段は手頃で良かったです。

• hana*jeongさん
  • hana*jeongさん

4 2010-10-14

お買い得かな?
ワンピは思っていたよりもかなり広がってるデザインでした。
商品ページのお写真でいうと、ワンピのみハンガーに掛けてあるのが一番わかりやすいと思います。
生地は薄手なので、冬には必殺★タートルネックカットソー!であったかく着ようと思います。
ファーティペットも使えそうだし、お値段から見たらお買い得。
胸の膨らみから流れるから、妊婦さんに見られそうで少し不安ですが...
逆に言ったら、妊婦になっても着れるってことで、結果オーライ?
スッキリ見せたいなら、モデルさんが着てるみたいに何か羽織って、縦のラインを作って広がりを抑えてあげるのが正解かも。
でも、本格的に寒くなったらそれも難しそうだけど...

5 2010-10-07

ブラック購入
身長159cmでワンピの長さは膝上10cmほどでした。
袖の長さはやや短めで手首から3〜4cmほど上です。
生地が柔らかく伸縮性があるので窮屈感はありません。
裾の広がり具合も控えめでヒラヒラ加減が綺麗です。
他の方のレビューにもある通り、生地が薄く透けますのでインナー必須ですね。
レギンスを合わせてチュニックとして着たいと思います。
ティペットはやや大きめで紐を結ぶと胸の中央あたりまできます。
ワンピースの襟が大きく開いているのでこのティペットが丁度良い大きさなのかも知れません。
特に匂いも無く、フカフカで暖かいです(^^)
合わせやすい色ですし、色々な使い道がありそうで楽しみですv

4 2010-10-07

ティペット目当て
ファーティペットを探していて辿り着きました。フォックスファーほどホワホワでなく、ファー独特の臭いやメンテナンスの手間のないフェイクで、毛足短めの大きめティペットを求めていて、見つけた途端に「これだ!」と即決。しかも安い。届いた実物も、商品ページの画像と一緒でたっぷりとしたティペットでした。このお値段で購入できたのはお買い得だと思います。秋冬は、レースのブラウスやリネンのワンピ、薄手ニットの首元に活躍してくれそうです。
156cm 普通体系
セットのワンピですが、こちらはワンピースというよりはチュニックといった方が適当かも。ワンピにしては丈が短く、前屈みになるとお尻が見えます。モデルさんのようにカーデを羽織ってショーパンやスキニーと合わせる方が無難だと思いますが、単体だと個人的にはかなりヤボったい印象。多分着ることはないと思うので、そこの点で★マイナス1で。ティペット単体で、もう少し価格を下げての販売もあると嬉しかったです。

5 2010-10-05

一目惚れ!
まず他店にて、この商品に一目惚れしました!
ネットでの購入は実際に見れないので、ファーの具合や、服のサイズが合うかどうか不安でした。
その他店での販売は、レビューがよくなく、値段も高いので、なくなく諦めようとしていたところ、こちらで発見っ!!
ショップさんの対応もすごーく、素晴らしく、届いて見ると、かわぃぃミニクリアファイルまでいただきました☆
手書きの新聞?や、手紙もかわぃく、あたたかいショップさんの気持ちを感じとれました!
商品も素晴らしくぃぃし!ティペットもサイズも大満足!
こちらで購入を決めて、最高でした!
また利用したいと思いますっ☆
大変ありがとうございました!

• 朱吏さん
  • 朱吏さん

4 2011-01-04

迷いに迷って、ブラックの購入。ブラックというよりもブラウンでした。
レッドにすればよかったかな・・・。
154cm、膝くらいの丈でした。袖は、指が隠れちゃうくらいでした。
やはり、これ1枚では寒かったので、中にもう1枚プラスしてきています。
ティペットは、もこもこでかわいいのですが、結構ずれちゃったりすることも。
でも、気にせず使ってます。

• Liebenさん
  • Liebenさん

4 2010-12-28

細身でメリハリのない体型なので、若干だぼっとしているのが気になります。
上手に着こなせないと、ネグリジェみたいに見えてしまう気が……。
ティペットもちょっと使い勝手が悪いですね……。
ですが、ブロックチェックの生地自体はとても可愛いです。
ちなみに私は、生地の薄さは、中に長袖のTシャツを着ると全然気になりませんでした。

5 2010-12-17

可愛いワンピです♪
レッドを購入しました♪
Aラインで本当に可愛いワンピです!!
下に某ショップの(笑)温かいインナーを着て、
その上にワンピ、コートという服装でお出かけしてます★
本当に可愛くって、周りの評判もいいです!!

4 2010-12-05

まだ、着てませんが・・・
☆書きま〜す!!
☆前回の分(薄手、黒と茶のワンピース)を買い損ねてしまったので 冬バージョンを購入してみました。
赤を注文しましたが 色は 画面の色どおりでした。
生地の感じも 薄すぎず、良かったです。
大きさは 見た感じでも 大きめ、普段、Lサイズなので
ちょうど 良さそうです。ただ、気をつけないと、ほんと、妊婦?!さんのようになりそうなので
ジレかカーディガンと一緒に着用するつもりです。
チェック柄が 好きなので 満足しています!
(まだ、着ていないので ☆4つにしましたが)

• flolentさん
  • flolentさん

5 2010-10-15

かわいい(´∀`)
ブラウン購入。
雑誌掲載のページを見たときから気になってて、販売開始時に即ぽちしました。
生地はやわらかいですが、薄手です。ただ広がりが大きめのAラインなので、厚手だとやぼったくなりそうだからこれくらいがいいのかも。寒くなったらインナーに薄手のヒートウェアを着ると丁度いいのかなあという感じです。
色を迷いましたが、大き目のブロックチェックだったのでブラウンのやわらかい雰囲気が私には丁度良かったですね。
ファーティペットはまあまあです。このお値段なのでお買い得でした。

関連ジャンル レディースファッションワンピース