1件~15件 (全 2,656件)次のページへ
  • lin19dalさん
  • lin19dalさん

5 2012-10-23

久々の大当たり^O^/
あまり期待してなかったのですがかなり良くてもう一足ほしいです*^O^*
40代ですがモカグレーを購入しました。
足のサイズは23.5〜24くらいですがふだんはLを履いています。サイズはLを選びましたが若干小さめにできているなと感じました。素足でぴったりです。
厚い靴下をはいたらけっこうきつくてきつくなるとどうしてもつま先があたるので痛くないます。LLにしてもよかったかもです。
靴下を履かないと何ミリか余裕があり痛くはなりません。
でもかなり歩く場合は避けたほうがいいのかもしれません。旅行やちょっとそこまでの買い物とかなら問題はない範囲だと思います。
サルエルパンツをブーツインしてみましたが農家のおっさんみたいで
びっくりしました。これは足じたいが小さく見えるので逆に
パンツが広がってみえてしまい農家の長靴はいたひとみたいに
なったのでスキニーとかストレートのデニムを合わせてみました。
そうしたらまるで40のおばちゃんの足元がスーパーモデルみたいに
みえました・・・言い過ぎ^V^若い子なら本当にスーパーモデル
みたいになれるのかも・・・あああの頃にかえりたい・・・><
細いパンツをより細く足を長くみせてくれて横からみても
かっこいいです^ー^
40代でもたまにはこういうかかとの高いのをはいてもいいんですね^ー^
背筋は伸びるし足はキレイにみえるしいいことづくめです。
30代のかたも40代のかたもまだまだこれからですよ^O^
皆さん頑張りましょう〜^ー^/・・・おばちゃん壊れる・・・
ところで黒もほしかったのに売り切れです><
参考になったら参考になったボタンをお願いします^ー^/~

5 2013-10-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブラウンLL購入
モデルさんが履いてるのを見て、一目で気に入りました。私は細めのヒールは足が痛くなって履かないので、
太目のヒールと高さも丁度良くて履きやすいですね。
赤みのあるブラウンで、いい色合いですし、中の生地
の色もとてもかわいくて、すごく気に入りました。
24.5センチでLLを買いましたが、履いていて
窮屈感はありませんし、長い時間歩いても痛くならない
ので、履き心地はとてもいいです。お値段以上の商品
だったので、買って良かったです。

• RITA61さん
  • RITA61さん

5 2013-10-06

凄く可愛い!
新しく買った鞄に合う靴が欲しくて、一番無難そうなダークブラウン購入。
すごくいい色と材質で、くしゅくしゅも可愛い!形もコロンとしていて、ヒール高さとちょうどのバランス。これはヘビロテですね〜。
靴のサイズは23.5〜24cmで、普段はM、靴によってはLです。足の甲の高さ広さは普通。新商品で予約販売のためこれもレビューがなく相当サイズで迷いましたが、以前zootieさんのパンプスを買った時の経験を参考にLサイズにしてみました。
届いた時見た目小さいので、大丈夫かな?と思いつつ履いてみるとちょっと大かったです。冬場は厚めのソックスを履くからちょうどいいのかな?とも思いますが、ワンサイズ下げてもよかったかな。
ヒールの安定感があるので、大きめでも疲れなさそうなところもいいですね。サイズは大きかったけど、足が小さく見えます。
材質・デザイン共にこのお値段とは信じられない!いいお買い物でした♪
(追記:)
脱ぎ履きし辛いとのレビューが散見されましたので、脱ぎ履きの動画を撮ってみました。大き目だからか、全く私は支障ないです。
さっと脱ぎ履きしたい方は、特に大きめがお勧めですね。

4 2013-10-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズ交換しました
ヒールは22.5cm、スニーカーは靴下履くので23cm、ロングブーツは
薄手の靴下も履くので23cmをいつもは購入してます。、
こちらのレビュー見て22.5cmだとSで余裕がある人が多かったので
今回はSを購入してみたところ、
長さはレビューどおり丁度良かったのですが、
足の甲周りがタイツでも狭く(甲高ではないのに)
長い時間歩けば確実に痛くなりそうなきつさでした('ω'*;)
結局連絡をしてSからMと交換することになりました。
交換の場合、佐川に取りに来てもらう場合ですが、
送り返される分の送料も込みで、合計1260円かかります。
靴の値段からすると割に合わないので
みなさんサイズ選びはご注意ください。

4 2013-11-16

去年ダークブラウンを購入して良かったので、今年はモカグレー
をリピしました。
そしたら、商品到着の日にまさかの値下げ(T-T)

悲しくなりましたが、去年のはだいぶボロボロだったので、ダーク
ブラウンをもう一度購入することにしました。
そして、リピするか悩んでる内に、Mが売り切れ(T-T)

甲の部分がきついので、今まではSでは入らないかもと思い、Mを
購入していましたが、甲以外は大きいので、思いきってSを購入しました。

Sでもいけました♪♪
甲のきつさは、SでもMでも変わりません。
長さは本当にきっちりなので、余裕は全くありません。
他は踵が微妙に浮くぐらいで、ジャストサイズです。
靴下で履いてみました。
足のサイズは、23.5センチ弱、甲薄い、幅狭い形です。

今後、リピするならSにします。

5 2013-01-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
最初に黒を購入。
サイズがちょうど良いのを購入しましたが、少し小さかったので、もう一サイズ
大きめに交換してもらいました。黒はすでに完売していたので、モカグレーに変更しました。素敵な色です。購入するときは、やや大き目がお勧めです。

5 2011-02-08

Lと迷いましたがLLの黒を購入しました。(普段24〜24.5cm)
すぽっと履けるのでかなり楽です。
厚手のソックスを履いたりもするので私はLLでよかったです。
黒なので服にも合わせやすくかわいいです。
チープな感じは少しありますが、シンプルでいいと思います。
ちょっと気になったのは、長時間履いた日に靴下にブーツの中の生地(紫)がついてました^^;(毛玉みたいなかんじ?)
画像で履いてるニットパンツもイーザッカさんで一緒に購入しました。

• ne☆neさん
  • ne☆neさん

5 2012-12-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ダークブラウンのMサイズ購入しました。
靴は履いてみないとわからないからネットで靴を買ったことはありませんでした。
今回、購入しようか迷ったけど、店頭にはなかなかピンとくるものもなく、こちらの商品を見つけ、レビューを読んでプチプラだし買ってみようかと・・・。
色は想像通り、前に履いていたロングブーツもダークブラウンでどんな服にも合ったので色は迷わず即決。
サイズは丸一日悩みました(笑)
これまで買ってきた靴は23.5やMサイズ。
甲は高くないけど幅が広めで、狭い靴だと小指が痛いのと、親指が若干巻き爪で長時間履くと親指が痛くなることも・・・。
なので、大きかったら中敷で調節できるから「大は小を兼ねる」でLサイズにしようかかなり悩みました。
・・・が、Mサイズでも余裕があるという人もいたし、これまでLサイズは買ったこともなかったのである意味賭けでMに決めました!
結果、大正解!
裸足で履くとカポカポ余裕がありまくり。
少し厚手の靴下でジャスト!
窮屈感もなく、幅もちょうどいい。
これくらいのヒールには慣れているし、しっかりしたヒールなので安定感もある。
ただ、まだ部屋履きなのでわからないけど、長時間履くと普通に足の裏は痛くなるであろう・・・(これはどんな靴でも多少のヒールがあれば痛くなる)
私はほとんどタイツで履くことが多いだろうし、足裏の前方にクッション性のある中敷を入れようと思っているのでちょうどよかった!
Lだったら大きすぎたかな。
初めてのネットで買った靴、不安いっぱいだったけど大満足です。

• HAPPY2018さん
  • HAPPY2018さん

5 2013-11-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
使い分けします。
セールにもなっていたので、今回二足目です。
二回目のレビューになります。
昨年もLLとLを購入して、今回も悩んでLLをはじめに買いました。
LLのほうは先にレビューに書かせていただきました。
今回Lを買い増し。
やっぱりLもちゃんと履けます。そしてきつめながらもこちらのほうが好きかも。
足がほんとに小さく見えます。モカグレーもかわいいです。
LLで一日履きましたが、幅に余裕があってもやはり縦の長さが1センチ大きいだけで、中で足が遊んでしまい疲れるというか…足先が前に前にいってかかとが空いてきます。
下敷きを入れて調節したり、厚手の靴下を必要とします。
Lは足をきゅっと締めつけますけど、のちのち伸びてきて、昨年の経験上ですがちょうど歩きやすくなるんです。
縦の大きさがぴったりなので歩きやすいです。
いきなり長い時間歩き回らないで、じょじょに慣らしていくといいです。
同じ24センチでもLとLLのレビューはいろいろで迷いましたけど、私はLをよく普段履きになりました。
厚めの靴下、むくんだときは厳しかったですけど。
なので寒くて厚い靴下を履きたいときはLLにします。真冬用にします。
・足のサイズは24センチ。
・一番広い幅サイズは10センチ(裸足で)
靴の表示は8センチですが入ります。
・その幅回り24センチ
・一番高い甲回り23センチ
甲が高くても、甲の部分がクシュッとしているので負担はなかったです。
参考になれば。

4 2012-11-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
靴下を履いてLサイズでOKです
ブラウンのLサイズを購入。
足の全長がちょうど24センチ、幅はふつう、甲の高さはそんなになく、土踏まずもあまりない足です。たいていは24センチを履きますが、ブーツ(大きめを履きたいので)と幅の細いパンプスはワンサイズあげて24.5センチを履きます。
念のため足幅を測ると8センチ以上あったのでちょっと心配でしたが、実際は靴下を履いてもほどよいゆとりがあり、足を入れる口(足首のところ)が広いので脱ぎ着も楽です。
レインブーツ(つまり長靴)はいちいちパンツを入れ込まなくちゃならないのが面倒なので、やはりショートブーツは楽チンです。
あと、このヒール、走れます。走れるか走れないかは、ヒールの安定性のバロメーターなので。
それから、私は車生活ですが、運転も問題なくできます。
さすがにけっこう高さがあるので、1時間歩き続けると少し足の裏が痛くなりましたが、それでも他のヒール靴に比べるととんでもなく歩きやすいことは間違いありません。(それに、ヒール靴の方が姿勢も歩き方もキレイになります)
以上、履き心地については、この値段とは思えないほど優秀でしょう。
そして、最も心配だったチープさ(安っぽさ)ですが、5000〜6000円くらいには見えると思います。
ブラウンは、全色横並びで並んでいる画像の色の通りで、茶系はもちろんモノトーンにも合わせやすくてオススメです。
雨天時に靴と同様の感覚で履け、やはり靴とは違って足が濡れないので、これならもっと早く買えばよかった、と思いました。
靴もブーツも本革が好きで、今まで割とお金をかけてきたのですが、
こういうブーツもありですね。惜しげなく履きつぶせる。

4 2011-08-27

コーデ要研究
あまり好みのフォルムではなかったのですが、楽天ランキングで上位からちょくちょく眺めてたら、だんだん可愛く見えてきて購入に至りました。
普段24.0甲高幅広外反母趾ぎみ、レビューを参考にLにしました。
色はダークブラウン。
箱から取り出した瞬間、「小さッ」って思いました。
これは足が小さく見えるとかじゃなくて靴自体が小さいんじゃなかろうかと、不安な気持ちで履いてみると、一応入りました。
素足で若干小指が当たるかな。
タイツはいけても厚め靴下は無理だと思います。
LLにしておけばよかったー。
甲高幅広外反母趾の方は注意。
ダークブラウン、なかなか素敵です。一色じゃなくてまだらになってる感じ。
私は全然安っぽいとは思いません。コスパ◎です。
ただイマイチ、コーデがしっくりこなくて・・・私がぽっちゃりなせいかもなんだけど。
どのボトムスなら合うのかもう少し研究が必要。
裾の広がっているロングスカートか、スキニーパンツ?
足太くてスキニーパンツとか穿けないし(;´Д⊂
サルエルでもいけるかも。
頑張って可愛く履きこなしたいです。
【追記】
先週末、初めて履いて出かけました。
初めての靴は足が痛くなるのではと心配ですよね。
新宿を歩き回ったのだけど、ものすごく楽で、全然まったく痛くなりませんでした!
感動です。これで形が好みだったら色チ買いしちゃうとこですね。

5 2014-03-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
初のリピート買い!
以前に2年前にモカグレーとブラックを買って、めちゃめちゃ重宝しました!
真夏以外はいつでも履けて、とっても使い勝手がよかったので、持っている靴の中で一番のヘビロテでした。
2年履きまくったので、さすがにクタクタになったので、今回再びモカグレーと、インクブルーを購入。モカグレーは相変わらずかわいく、春の楽しい気分をアゲてくれます。
インクブルーもブラックっぽく使えますが、それでいて他とは一味違う色味なので、とっても気にっています。
履き心地もgoo! 以前の物より底が厚くなって履きやすくなった気がします。
この値段でこのクオリティはすばらしい! ずーっと愛用したいです♪

5 2012-10-24

かわいい☆
普段23.5〜24センチを履いています。
ブーツは緩めが好きなので、今回はブラックのLサイズを購入しました。
タイツで履くと手を添えなくても脱ぎ履き出来るくらいゆったりめですが、中で足が泳いじゃうこともなく、普通の厚さの靴下で好みのゆとりで履ける感じです。
持った瞬間とても軽いので驚きましたが、まぁお値段相当かな…と履いてみると、履きやすいしかわいいし言うことなしです♪
半日がかりのお買い物に出かけましたが、ヒールも高くないので歩きやすく足が痛くなることもありませんでした。
レビュー評価が高いのも納得です。

• 878441さん
  • 878441さん

4 2010-11-23

ショートブーツ
ブラック購入。ぱっと見ヒール7cmあるように見えません。
皆さんのレビュー通り足が小さく見えました。
見た目は凄くかわいいのですが、履き心地が固くって中敷き無しではちょっと歩いただけで足が痛くなってしまいます。
あと、ブーツの底部分との接着部の接着材がよーく見るとちょっと見えるのと、右片方だけ合皮の接着が雑で、つま先あたりがシワになってしまっているのが若干気になりました。

4 2013-04-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
口が小さめで脱ぎ履きがしづらいかな。
あと、底が薄いので中敷を入れたほうが良いと思います。
デザインはかわいいです。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他