1件~15件 (全 1,843件)次のページへ

5 2011-01-19

追加注文
届き次第コーデ画像と感想を載せたいと思います。
それまでとりあえずは前回のバニラ着用コーデを載せておきます。ほんとに秀逸。
※本当に早い到着でした。
せっかくなので、前回のコーデ画像と、さらに今回のコーデ画像追加しておきます。
黒は誰でもいけるので、コーデ省略です。
アッシュネイビーの生地が少し柔らかいような気がしました。バニラ×バニラの重ね着に挑戦しましたが
ガーリーな感じでした。私はどちらかというとボーイッシュなので別々に着ます(笑)アッシュネイビーは普通に合わせやすいですが、やはりバニラの使い勝手の良さが半端ないです。ロングとショートどちらも!
いっぱい買ったので毎日着れそうです。
ちょっと買いすぎたのであと一枚だけ買って全色購入は諦めます(笑)皆さんのレビューを参考に、今度はショートを一枚選んでみまーす。

5 2014-10-15

ゆったりサイズ
Lロング丈のカフェベージュ購入。妊娠7か月で腹囲が90cm以上ありますがゆったり着れました。Mでも平気だったかも?暖かいのでこれからの季節に重宝しそうです。両サイドにポケットがあるのも良い。

5 2013-10-30

• 利用者サイズ: トップスM
もう何着目でしょうか…。
数えたら7着ありました。
今のタイプは柔らかくて着心地が良く、お出掛けにも部屋着にも使いやすいです。
旧タイプは生地がしっかりしていてあまり伸びず、シワになりにくいのでお出掛け専用です。
新タイプは1シーズン着倒すと襟ぐりがびろ〜んと伸びたり生地が破れたりしてしまったのですが、旧タイプは2011年10月ごろ購入したのに2013年10月30日現在未だに伸びたり破れたりしていません。どちらも大事に着ているのですが耐久性で差が出てしまいました。
今の柔らかい生地も好きですが、ベーシックな服を何年も着倒す人なので、また旧タイプの生地のが出ないかな〜と期待を込めて星5つです。

• tripper813さん
  • tripper813さん

4 2010-12-17

ロング丈を黒と紺の色チ買いしました。
身長167センチ55キロ位で膝丈くらい。
生地が厚めなので真冬も着用できそうなのが嬉しい♪
腕周りが小さいというレビューも拝見しましたが、中に長袖のヒートテックを着ると多少ぴったりするくらいでした。動きにくい感じにはならなかったです。
1枚で着ると「魔女の宅急便」のキキ着用ワンピです。シンプルな分色々着回せそうです。
残念だったのは首の開きが狭めな点。もうちょっと開いてると野暮ったさが多少抜けてすっきり見えるのになぁ…。
☆12/16のブログに他の着画あります。

4 2013-11-10

• 利用者サイズ: トップスS
アラサー、身長145cmのチビで痩せ型です。
ロイヤルネイビーのショート丈を購入しました。
生地は薄いので真冬は重ね着しても寒そうです。
暗い色なので中のレギンスも黒にしたら、透け感は気になりません。
色は写真より濃いというか、暗めの色でした。
黒と悩んだので、私には丁度良い色具合で気に入っています。
魔女みたいなところがお気に入りです(笑)
ポケットが付いているのも嬉しいです。
ただ、チビなので、袖丈だけがどうしても長めでした。
もう少し厚めのしっかりした生地で、袖のところがゴムになっていたら私の中では完璧です。

• 柊9766さん
  • 柊9766さん

4 2013-01-07

厚手。
ピーチのショートを購入です。
154センチ、40キロ。
襟元、身幅、袖丈、ユルすぎずに丁度良いです。
着丈は膝が少し見えるくらい。
思っていたより生地が厚手で透けないし
シルエットも綺麗に出ると思います。
裏地は付いていないので、足さばきは悪いですね。
あと、ポケットもいらないかな。。ラインに響きます。
でも中にシャツやカットソーを着込めるし
上にもカーディガンや ゆるニットを羽織れます。
真夏を抜かせば、色んな着方が出来そうです♪

5 2013-10-25

すごく良かった
167でいつもLからXLを着たりしてます。
ブラックのロングを購入
丈が膝が少し出るくらいの丈、袖は手首ちょうどか気持ち短いくらい。
個人的に手が長いので一般的にはちょうど良いと思います。
胸もデカいですがきつい感じもなくポケットもついてるし、柄タイツとかに合わせたいと思いました。
着心地も良くて静電気がたつ素材じゃないのでストンと落ちてかわいいです。
使い勝手と値段を考えると違う色も欲しいと思いました。

• misiha410さん
  • misiha410さん

5 2012-04-30

• 利用者サイズ: トップスS
魔女宅のキキに憧れて
ブラックのショート丈を注文しました。身長が145cmなのでショート丈を選びましたが、膝にかかる長さでちょうど良かったです♪しっとりと柔らかい肌触りで着心地がいいです。レースとかボタンとかなく本当にシンプルなワンピースが欲しかったので、念願が叶ってHappyです^^

4 2013-10-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
以前同じタイプのものを購入して、まだ着てない物がありますが、それと比べてみたら、生地の厚みが明らかに前回の方が厚みがあるような気がします。
画面でみると、今回のは少し毛羽立っていて暖かそうに見えたので注文したのですが、以外に長袖Tシャツみたいな生地でちょっと薄いかなと思いました。
下に何か着るなら、もう少し脇が大きめで厚みのある伸びる生地がいいです。
できればLLサイズがあると嬉しいです。
袖丈や形はとても可愛いので満足です。
ポケットがついているのも、すごくいいですね。
春や秋なら、これ一枚で十分満足できる品だと思います。

5 2012-01-29

着心地いいです!
購入の際に一番気になったのは着膨れしないかでした。バストが大きめなので、胸に切り替えがついたものは綺麗に着れなかったり入らなかったりなので。だけどこちらの商品はストンとしたAライン なので着痩せするとは言えませんが割とカラダのラインが綺麗に見えます!おススメです。因みにブラックを購入しました。

• y-mao-yさん
  • y-mao-yさん

4 2011-02-16

楽ちんワンピ
ショート丈のバニラとインクブルーを購入!
◆バニラは画像よりベージュがかってて、ブルーも画像より暗い感じの色合い
◆デザインは良い具合に裾が広がって可愛い♪
◆胸周りは細めの作りなので大きい人は注意が必要かも!
◆腕周りも若干細め(ブルーよりバニラが細かった)だけどインナーにヒートテックくらいは大丈夫だった
◆バニラはやっぱり透ける
◆首周りはもうちょっとUネック気味だと個人的に嬉しい
下にレギンスやデニムを合わせても、そのままワンピースとしても使えるのでショート丈にしてよかった!
ロングだと身長154cmの私にはバランス悪いかな
重めも流行ってるし、せめて1500円だったらチャレンジするんだけどなw
着画はブルーだけど、バニラの方が他のアイテムと合わせやすく着まわしが効くのでオススメです(笑)

4 2012-03-03

ハニーブラウン購入
思ったより厚手の生地でピーチ素材の生地なのでしっとり柔らかな肌触り。
色はもうちょっとオレンジがかった色かな?と思ってましたがライトブラウンって感じです、合わせ易いので良しです。
私は身長161センチの50キロちょいのMサイズ体型で眼鏡かけたモデルさんぽい感じで着れました。難を言うなら結構フレアにラインが広がるのですっきりシルエットに改善求むです、あと着丈も80センチくらいの方がスキニーと合わせるのにもバランスがいいと思います。

4 2014-01-03

• 利用者サイズ: トップスL
158cm. 64kg. のおデブです。ロングワンピを購入。花柄レギンスとあわせて着てます。ちょうど膝くらいの長さでちょうどいい感じ、ただ両サイドにポケットが、重みがでるのでないほうが良かったかなぁ。今回は無難にブラックを購入したので、別の色も欲しくなりました。

4 2013-06-29

• 利用者サイズ: トップスM
膝丈のピスタチオを購入しました!
色がとても可愛く、着心地がすごくいいです^^!
ただ、一枚で着ると胸のラインが結構はっきりと・・・
決してグラマーな体系ではないんですが・・
なので、上に一枚羽織って愛用しています^^

4 2012-05-27

• 利用者サイズ: トップスM
ショート、ロングを試してみましたが
身長158体重55キロです。こういうシンプルなワンピースが前から欲しかったし、価格も安いので、バニラのショート丈、ロング丈をそれぞれ注文しました。
どちらの丈も重ね着したり、手持ちのロングブーツ /ショートブーツやレギンスと合わせて使えるつもりで考えていましたが、ショート丈は思っていた以上に私には短かすぎて、子どもっぽくなりすぎなので、残念ながら返品します。
色は、ちょっとナチュラルぶって乙女らしく着たかったので(笑)バニラを選びました。真っ白ではなくクリーム色のような色合いです。生地は適度な厚みはあるものの、やはり透けるのでインナーは必要です。
肌触りの良い生地で、着心地は良いです。
Aラインも良いですが、もう少し身幅が小さいと良かったと思います。個人的には、AラインよりもストンとしたタイトぎみなIライン形のほうが好きなので、今後そのようなワンピースがリリースされるといいなと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース