• babbabbeeさん
  • babbabbeeさん

4 2010-08-26

168/60、ガタイも肩幅も大きいですが、上半身は細く足さえ隠せば特に太ってはみられない体型です。レンガ購入。色はほぼそのままです。長さは私の身長だと、バンザイするとパンツが見えそうな丈ですね。長めのTシャツという方が近く、見せペチを着てもワンピとして着るのは難しいです。身幅は大きすぎず体の線も拾わない丁度いいAラインで、デコルテも肩幅とバストラインに引っ張られてシャンとするため、屈んだりしない限りそれ程胸元は開きません。これは上半身のガタイの差だと思うので、華奢な方は首周りガバガバになるかもしれませんが、私は1枚でも着ちゃいますね。モデルさんの写真だと森ガール風の可愛い感じですが、大柄で細身な方が着るとVネックが強調されて格好いい雰囲気になるんじゃないかなと思います。★4つなのは、商品として不満はありませんが、特に凄く気に入った!というほどの感激もなかったので。

• AceJoeさん
  • AceJoeさん

4 2010-09-30

普段着でも、ちょっと落ち着いた感じの服が欲しくてこちらを購入してみました。
色で悩みましたが、秋口に着たかったので、チェックのパンツなどと合わせようと思いベージュを選択。
大正解でした!
顔写りがとても良く、肌が白く見える気がします。
そのままで着るとちょっとだらしなくなっちゃうので、うではまくってボタンで留めて、濃い目のバングルなどをつけて締めています。
これを着てると「痩せた?」
と言われるので、色んな工夫をすれば着やせ効果も結構ありそうです!
一番のお気に入りはVネックの空き具合。
首が長く、デコルテハッキリで女らしくなります。
欲を言えば、もう少しでいいので生地が厚ければよかったなぁと思ったので★4つです!

• ゆき1550さん
  • ゆき1550さん

4 2010-08-25

かわいぃっ♪
体型は155cmでぽっちゃり。肩幅広めです。
レンガ購入。これからの季節にピッタリのお色だと思います。
感想は、かわいい!胸元がVネックになってるので、首がスッキリかつ痩せて見えます。裾もふんわりしててガーリーな感じ。袖もちょうど良い長さで、やはり細く見えます。丈は膝上10cmでした。
ただ、全体的に大きめでマタニティぽい作りなので、若干太って見えることがあります。が、そこがまたふんわりしてて女の子らしいシルエットになります。
チェックのタイトパンツや長めのワンピを重ねるとかわいく着れそうです♪

• VKYVさん
  • VKYVさん

4 2010-11-07

レンガを購入
派手さを抑えたいい色です。
残念なことに、今年は猛暑の後の九州の秋は短く
予想以上の薄さであまり着る機会がありませんでした。

4 2010-11-05

画像ではとても可愛く見えましたが、実物の色合いが微妙でした。

5 2010-11-05

ゆったりしてるのでとっても着やすいです。買うか迷いましたが、買ってよかったです!

5 2010-10-07

チャコール購入。とても着やすく、大人っぽい感じの普段着っといったかんじです。気に入ってます。

5 2010-09-08

ブルー
ブルーを購入。真っ青なブルーではなく少しくすんだような色で、秋らしいですね。綿なので暑くなく気持ちいいです。深いVネックなので、首周りもスッキリ見えます。

5 2010-09-05

ワンピース
グリーン。
色味は画像通り、生地は薄いですがちゃんとしてます。
首周りがすごくスッキリして見えます。
ただ他の方も書かれているように、かがむとガバッと開いちゃうのでインにデイリータンクを着てます。
楽で最近はコレばっかり(´▽`)
ベージュも買えばよかったです。

5 2010-09-05

秋物♪
グリーン購入、落ち着いた色合いでとってもかわいいです(*・ω・*)身長164センチなのでモデルさんの様には着れませんが、ショートパンツと合わせると多分いい感じかと☆友達にも褒められました〜♪♪

4 2010-08-31

ブルー購入
画像よりも暗い色目です。身長156センチ、ワンピースとして着れる長さです。生地は思ったより薄めなので今の時期からでも活用できそうです。

4 2010-08-22

グリーンを購入しました。色は画面で見た通り。
かわいくて気に入っています。
わりとしっかりした生地なので透けたりすることはないですが、胸元ががっつり開いてるので、モデルさんが着ているようにインナーは必須かと。

3 2010-09-21

ベージュが欲しかったのですが、迷っていたらチャコールしか残っていませんでした。
思ったより生地が薄く、丈が短いです。
162cmですが、ワンピというよりはチュニックという感じです。

2 2010-09-18

安っぽい。
デザインかわいいですが、他の方も書かれているように、ねじれがひどいです。
襟もガバッと開きすぎだし、タンクトップと重ねても肩の位置がずれて着心地悪いです。
なので、試着だけでまだ着てません。
かわいいだけに残念です。
ちなみに他の店では値段が2500円くらいで販売してました。

1 2010-09-16

綿はやわらかいけれど斜行がひどい
丈が長いのでその分、斜行(よじれ)が目立ちます。カジュアルな綿カットソーだからといっても、こんな素材を使っては台無しです。もっと安いカットソーでも素材、デザインともによくできた商品は他にあります。
身幅はゆったりしているわりに袖幅が狭く、アンバランスです。腕を通すとパツパツで、アームホールが体に沿っていないので窮屈で長時間着ていられません。Aラインといってもウエストをもう少し入れればスタイルが良く見えるのに、マタニティみたいです。それに洗うと襟ぐりが伸びてしまいます。このような綿のカットソーは何度も洗って着用するという前提で、着崩れしないものを作ってほしいです。細かいことですが、襟ネームにラメ糸が使ってあるためチクチクするので取りました。見た目のかっこよさだけでなく、実際に着用したときの着心地やスタイルを厳しく検証して製品にしてほしいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース