• Chichicoさん
  • Chichicoさん

5 2013-03-02

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ユニクロだと、29か30.
GAPだと8か10
のサイズを履く結構な下半身ぽっちゃり体型です。
LLサイズのピンク・レッド・ホワイトを購入しました。
ぶっちゃけ、ヒップ100超しています。
なので、履く時に、お尻からお腹にかけては結構パツパツです(・・;)
ですが、チュニックやワンピースと着るので見えないから大丈夫です。
後ろ股上もやや浅めなので、たったり座ったりを繰り返すと
お尻のほうが少し下がります。が、めげずにあげてます。笑
私サイズが履くとパツパツですが
レギパン系なので、足元は本当に綺麗に見えると思います。

5 2013-11-15

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
モデルさんみたく細くなりたいッ!!!!!
163cm、65キロくらい、下半身全部太い、というデブ体型です。
だんだん寒くなってきたので家で履いてみたいなと思い、レビューを参考にダメ元でLLのベージュを購入しました。
ストレッチが効いているおかげでパツパツではありますが、ちゃんと履けます!
太腿が太いせいで突っ掛かって下がり気味なのと、屈むとお尻側が結構見えてしまうので、上に長めのチュニックなどを着た方が良さそうですね。
見た目パリッとした感じの生地なので、ストレッチで楽だけどちゃんとしたチノみたいです。
裾はちょっとくしゅっとなる程度でした。
_
画像では一緒に購入した『Zootie(ズーティー):EVERYボーダーエンブレムボタンニットカットソー』のネイビー×レッドを着ています。
どっちもゆるっとしてないのがデブの悲しい所。。
ウエストゴム付近を見せなければキレイに見えるので、イロチ買いしたいかも。
レビュー待ちの方がたくさんいらっしゃるみたいなので、(細身の方には全然参考にならないと思いますが)デブ体型でも履けるよー!と参考になれば嬉しいです。

4 2013-05-23

• 利用者サイズ: ボトムスM
産後で体型が変わったので、履けるものがなく、ウエストゴムになっているパンツを探していて購入しました。帝王切開でファスナーがあると傷口に当たって痛いので、チャックがないこのデザインは理想的です!!
157センチでもともとは48キロ、今は56キロでお尻と太ももにお肉が付き、お腹はまだ妊娠5カ月!?ってくらいぽっこりしています。
今回はサイズに悩んだので、ゴムだしストレッチだから入るかも、と期待してMと、入らなかったら悲しいのでLも色違いで購入しました。
Mは履くときキツキツでしたが、なんとか履けました。でも太ももがむっちりで、横しわができてしまいました。余裕がないので暑い日は汗かいちゃいそうです。長めのチュニックやワンピの下に履くならOKかな。
Lサイズはすんなり履けて、余裕はないけれどMほどピチピチではないのでこちらのほうが気に入りました。ただ、丈が長いのでカットするか、ロールアップは必須です。

4 2012-10-19

履きやすいです
身長148cm、38kg、足が短いです。いつもパンツ選びには苦労しています。
ゆとりをもって履きたかったので、xsと迷ってsにしました。
結果はき心地楽チンです!でも綺麗に履きたい方にはxsをオススメします。
最初に履いた時はウエストのゴムが少しキツイ気がしましたが、すぐに気にならなくなりました。
やっぱり普通のパンツとは違ってウエストあたりに少し皺が寄ります。
色味ですが、ベージュとピンクを購入。
ベージュは思っていたよりも緑がかっていてカーキっぽいかな?と思います。ライトベージュにすれば良かったかも。
ピンクは画像よりくすんでいるものの、すごく可愛いです。
何色もリピートしたくなってます!!

• nmeguriさん
  • nmeguriさん

4 2013-12-03

• 利用者サイズ: ボトムスL
ライトベージュのLを購入
【サイズ】
161cm、53kgで、ふとももが太めな体型です。普段のサイズはトップスM、ボトムスLで、今回もLにしました。はいてみて、Lでよかったです。
※追記:ちょっと着たらゆるくなってきました。使い込むうちに伸びそうです。それはそれでいいけど、レギパンらしくはくならMでもいけたかも。
【はき心地】
ぴったりですが苦しさ、動きにくさは全くなく、やわらかくフィットして気持ちいい!
【色】
他の方も仰っていますが、ごく普通のベージュです。糸は茶色なので注意してください。足の外側にくっきり茶色の縫い目が見えるので(画像みたいなかんじ)、きれいめスタイルには合わないかも。
【その他】
厚めの布で、本当にチノパンみたい。ウエストにひもが入っているのがいいですね。

5 2013-11-19

• 利用者サイズ: ボトムスL
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
165cm60kg
太めの方の参考になれば。
久しぶりに「これいい!」と思えるパンツに出会いました!ありがたい!
UNIQLOのはピッチリしすぎるし、なかなか安くてしっくりくるものがなかったのですがこれは丁度いいフィット感でした。ひざ下の余裕がいい感じ。
普段ベルトするとお腹周りの太さが目立ちますが、ゴムですし内側に紐で調整もできるので助かります。
リピートしたいと思います!!

4 2012-09-02

カーキを購入したけれど…
これはカーキでしょうか?カーキにしては茶っぽいというか茶でしょうか?まぁ茶のパンツも欲しかったし、サイズが合うのでいいですが…誰が見ても『こげ茶』ですよ。返品した方がいいのかな?

4 2013-09-08

• 利用者サイズ: ボトムスS
154センチ43キロで、少しゆるめに履きたかったので、Sのベージュを購入!
XSの方がきれいめに履けた気がします。
生地もしっかりしていて私の知っているパギンスとはイメージが違い驚きました。
丈は私には長めなので少し詰めるか考え中です。
また色違い、サイズ違いでリピ購入したいです!!

• junoeさん
  • junoeさん

5 2011-11-05

Sサイズベージュ購入
身長161cm、普段S〜M、ユニクロでは23、24サイズを買います。ほどよくゆとりがあってはき心地がすごく楽です。(画像は裾を2回巻いてます)家用として購入しましたが、安っぽく見えないのでヘビロテしてます。生地もやや厚手なのでお洗濯してもへたれません。良心的なお値段にも感謝〜。ベージュの色は茶色がかったようなほぼ画像どおりの色でした。また何本か購入予定です。

5 2012-02-14

素敵!
ライトベージュのL購入。
普段のボトムはMですが、ゆるく履きたかったのでワンサイズUP。
すごく良いです♪思ってた通りの形に履けました!ロールアップしてボーイフレンドチノ風に。
ウエストはちょっとゆるい&ゴムがちょっとダサいですが、太ベルトで誤魔化します(笑)
生地も柔らかすぎず硬すぎず、履きやすいーー☆
149センチの私はかなりグルグルとロールアップしましたが、全然もたつかないので安心です!色違いも検討します♪(´ε` )

5 2016-06-15

サイズ参考にどうぞ
150cm45kg見た目小柄ですが太ももとお尻がデカイです。前回仕事用にブラックのSを購入し、今回はスノーのMを購入しました。前回のS サイズは、はけはしたもののお尻を通すのがしんどかった記憶があり、今回はMにしてみました。似たような身長の方のレビューで、Mは丈の長さがカッコ悪い等の記載があったため少し心配したのですが、実際はいてみたら確かに丈は長かったです。ですが元々折ってはくつもりだったので個人的には全く問題ありません。二回折って丁度でしたが、不細工でもないです。あと太ももが太いせいか横にダボっとしてしまう事もなくモデル写真通りキレイなラインになりました。無理してSサイズを購入しなくてほんと良かったです。カラーは真っ白でモデル写真通りです。後々注文した色違いも楽しみです(^.^)

5 2010-10-28

夏にブラックグレーピンクキャメルを購入してグレーとブラックかなり使いました 久しぶりに見たら新色!紺とカーキ使えそうだなーと思って追加購入です。155センチ52キロ下半身太めで産後体重戻ってないかんじですLサイズだと若干ゆとりがあり細身のパンツっぽいです Mはスキニーっぽくなります 赤ちゃん抱っこしたりしゃがむこと多いので股上深めでウエスト楽なこのレギンスはかなり良いです◎ 個人的にはグレーがかなり使えてます♪

4 2017-04-08

毎度のことながら
166cm/45~46キロ後半をうろつくアラサーです
他のシリーズでSを購入したら裾が足らず、Mにしたらダボついたうえにヒップ回り緩かった為、どちらにしようか悩みましたがMに
結果、良し悪しです
まず良かった点は裾がちょうどいいこと
サイドポケットがフェイクだったシリーズもありましたが、こちらはきちんとしたものでそこそこの深さ(容量)もあること
ウエスト、ポケット、股上下、サイド、すそに至るまでのステッチが気に入っています
次に悪い部分ですが、下っ腹に来る部分が膨らみ出ているように見えてしまうこと
届いて1度洗濯 1日着用したら裾のステッチの一部が若干ほつれています
ハイカットのレインブーツだった為かと思うのですが、この先を考えると他の部分もほつれてしまうかもしれませんね
チノパン自体が初めてなのですが、もっとフィットするかと思いきや全体にゆったりとしています
が、ウエストさえ隠せれば太って見える感じでもないのでトップスと調整していけば良しでしょう
全体的に気に入っています
ただ、気に入っているだけにどのシリーズもジャストサイズが欲しいところです…

5 2010-11-07

グレー購入
156cm/ヒップ周り94cm
チノパン風のデザインということもあり、
使いやすいネイビーや黒はあえて選ばないようにして
でもカラフルカラーはコーデが難しいので
一番無難なグレーをお試しに選んでみたらこれが正解!
ヒップ94cmなのでLかLLで悩みましたが
レビュー等で散々確認してダメ元でLにしたら大丈夫でした!
大きすぎず小さすぎずでスキニーレギンスタイプならちょうどいいフィット感。
ただ、ガードル穿くと、太ももにひびいてしまうので穿きません。
チュニックの下に穿いてウエスタンブーツインしようかと思ってます^^

4 2017-11-11

サイズ感
154センチ42キロです。参考にどうぞ。
ネイビーのXSとビターレッドのSを購入しました。
最初にXSを履いてみて…めっちゃビッタシでした お尻とかキュッって感じ でもカッコいい感じに着れそうです
次にSを履いてみて… ちょっとボカッとしてるけど、まぁまぁいい感じに細く見えます 普段から履くのにはSがいいなと思いました ゆるっときちっと
丈感は両サイズとも、ちょい長いけど気にならない程度でした

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ