5 2010-08-25

買って大正解でした♪
普段23.5〜24で、6のチョコを購入。
ミネトンカはスウェードモカシンを6.5履いてるので、6にするか7にするかサイズを迷ったのですが、色々な所でレビューを読みあさり、6にしたら大正解♪恐らく7だと、オンシーズン(馴染んだ頃)には大きくなってかかとが浮いてくると思います。6で当たる感じや痛みも全くなく、履き心地抜群です。
ちなみに、私は、プールサイドやかねまつ、ダイアナやジャコモ、卑弥呼、Finなどのパンプスは全て23.5です。ビルケンは37。ローリーズファームのM、Lしか展開ない靴だとLにして中敷き必要。といったサイズ感です。
ハーフサイズの方はインソール入れる予定がないようでしたら、ワンサイズ下げることをお薦めします。
この丈だと子供抱えながらでもスポッと履くことができるし、とにかく可愛いので、迷っている方にはサイズがあえば是非おすすめします☆

5 2011-05-13

プラチナ優待クーポンでお得にチョコのサイズ7を購入しました。いつもミネはサイズ8を購入していたのですが こちらは大きめに感じたのでサイズ7でちょうど良かったです。ちなみに靴はたいてい24,5サイズを履いています。ビルケンは38です。もう暑くなるので履けませんが 今年の秋〜冬に履くのが楽しみです♪小さな子供が居るので着脱が楽で暖かいので重宝します!画像は届いた日に履いてみただけなのでわかりづらいですが参考になれば。。。

5 2014-01-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
足の実寸25cmで、サイズ8を購入しました。ミネトンカはいつもミネトンカ直営ショップに出向き購入していますが、いつも利用しているこちらのお店で素敵なクーポンを発見したので初めてネットで購入しました。普段のモカシンなどと同じサイズにしましたが、ジャストサイズだったと思います。7だときつかったと思います。色はグレーにしましたが明るいグレーなので合わせやすそうです。
気になっていた商品がお得にお買い物できて嬉しいです。

• masshy1さん
  • masshy1さん

5 2015-04-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履き心地はいい
9が大きくて8に取り替えてもらいました。
それでもちょっと余りますが、7は完売みたいなので、中敷きで調節したいと思います。履き心地と品質はとてもいいです。

5 2011-05-27

お得に購入!
23.5cm・幅広・甲薄。パンプスは23.5cm、その他は24.0cm・サイズ7・37とかの表記の靴買います。今回はサイズ6購入。2008年(まだまだ現役!)に購入したショートはサイズ7で、分厚い靴下とともに履きまくったら、今ではすっかり中がヘタってゆるゆる。でも、筒の高さがある程度あるので靴下で調整すれば問題ありません。が、ベリーショートは他店のレビュー等も読むと1サイズ下を買われてる方が多く、私も参考にさせてもらってサイズ6に。新品の状態ではFALKE・ソルメイトを履いた状態でかなりぴったり…。新品のショートのサイズ7は適度にぴったり〜だったので、それを考えるとやや窮屈か?!と思いましたが、歩くと踵が少し落ちる(脱げそう)な感覚もあるので、サイズ7を買って馴染んだ頃にはゆるくなって履きにくそうな気がしました。足指が曲がるとかは感じないので薄手の靴下から徐々に履きならせば問題ないかな。ミネのシープは、ソールは返りがよくて歩きやすいのとコロンとした丸っこい形の方が好み!トール丈は絶対的に暖かいと思うけど、基本フルレングスのパンツなので、合わせやすさ?履きやすさ?を考えると断然丈は短い方が好み。ショートもすごく使いやすいけどロールアップしたパンツやはんぱ丈のパンツを合わせるなら、更にベリーショートの方が使いやすいだろうという予想。去年、ミネのベリーショートが欲しかったけど、軒並み売り切れor予約販売ばっかり、しかも定価…高級すぎる(号泣)と枕を濡らしながら諦めたけど、競争率の少ない今の時期にお得に購入出来て本当に良かったです!!ちなみに、色は汚れの目立たないブラック。欲しいサイズがブラックしかなかったのもありますが。ショートはゴールデンタンを持っている(今は悲しいくらい薄汚れています)ので、今年の冬はタンとブラックでコーディネイトするのが今から楽しみです♪

5 2010-08-12

めちゃくちゃ可愛い
某セレクトショップで試着してお得なイーザッカさんの福袋制度を使ってメチャクチャお得にゲト。
●24-24.5cmで7を購入。ソルメイト(中厚手ソックス)でジャストな履き心地。
●8もリアルで試着しましたがムートンブーツ自体大きめなので7の方がスッキリとバランスが良かった。
●UGGのミドル丈を所持してますがこちらの方が丸っこくそれでいてスッキリとしていて中がふわんふわんのソールがふかふか。
●ベリーショートは余り取り扱いがなくハーフパンツやSKにも合わせやすい。
●TANも可愛かったですが黒は中ボアまで黒で私ぐらいの年でも違和感なく履きこなしやすい。
●かかとのミネトンカタグも思いのほか可愛いです。

• kokkieさん
  • kokkieさん

5 2010-07-15

ゴールデンタンのUS5を購入しました。
普段パンプス22.5cm、スニーカー23cmをはいていますが、US5
で全く問題ありません。足幅はどちらかと言えば広い方だと思いますが、素足ではいて丁度よく圧迫感はありません。つま先にも気持ち余裕があるので、購入直後の状態ならタイツや薄手の靴下をはいても大丈夫です。
もう少し履きならして中のボアがへたってきたら、厚手の靴下もOKになると思います。
去年emuのショートムートンブーツを購入しましたが、中のフワフワ感はミネトンカの方がいいですね。軽くて楽でかわいいので本当におすすめです。

5 2011-11-13

普段23.5cmでUS6購入
店員さんの試着感想やレビューを参考にサイズを選びましたが、ちょうど良いです。
中までしっかりふかふかしていて暖かく柔らかい。
ショート丈なので、スポッと履けるのも楽チンです。
今回はグレーにしましたが、明るめなので足元が暗くならず、また案外合わせやすいです。
これからのスタメンになりそう。
ちょっと高かったですが、買って大正解でした。

4 2011-12-03

ブラック購入。
普段24cmの甲高・幅広ですが、ブーツやスニーカーは大きめのサイズを履いて足元にボリュームを出すのが好きです。太い足が心なしか細く見えるのでw
が、そんな私でも9サイズの購入はあんまりじゃないかと勇気が要りました…
結果は幅はピッタリ。
縦はかなり余りましたが、厚手の靴下を履いて試し履きしたので気にならず、歩いても脱げることもありませんでした。
見た目もデカ過ぎず、好きなサイズ感でした。
ただ、やはりムートンが潰れてくるとカポカポになるとは思います。
2年前に買ったミネのロングは、もっと毛足の長いムートンだったのですが、今回のはかなり短く感じました。
他のショップに比べて高いので−★ですが、商品は可愛いです^^

5 2011-10-26

ふかふかであたたかい〜!!!ブラックを買いましたが合わせやすくて満足です。普段24.5で8をかいましたが気持ち大きいですがきっと7だと最初はきついと思います。馴染んだら平気かと思いますが、個人的にはブーツ類は大きめが好きなのでぴったりでした。

5 2010-07-15

なくなる前に
欲しい時に無くなるかな、と思って思い切って購入。普段と同じSizeで大丈夫でした。ムートンふかふかで早くはきたい´ω`

5 2011-01-10

可愛いいし、温かい
チョコを最初に買い、あまりにも可愛くて温かかったので、タンも買いました。
脱ぎ履きが楽で、スポッ。って感じなので、大活躍しています。
足のサイズ22cmで35を購入です。

• ratocoさん
  • ratocoさん

3 2011-12-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
グレーを購入。
ハンドメイドのせいか左右ちょいずれあり。
お値段高いのでその辺は残念・・・!
履き心地はGOOD!ふわふわであったかです♪
24センチで7を買いましたが最初窮屈に感じたけど履いてるといい感じ!
ショートでもちょっと折り曲げてアレンジできるのでかわいいですよ(^^)

関連ジャンル レディース靴ブーツその他