2 2020-04-15

デザイン、サイズ、このシリーズの中で1番良かったなと思えるくらい完璧だったのに、着て洗濯を1回しただけで肩紐がちぎれました…
このシリーズ、当たり外れがあるのか、1度洗濯すると紐が破れてしまう事が時々あります
気に入っていたのに、本当に残念です

2 2019-08-23

151cm、太め
身長が低いのでウエストのひもがウエストより下になります。
肩紐を最大限短くして調整してそうなります
太って見えるからイヤですね。

2 2019-02-22

可愛いんだけど
デザインは可愛いんだけども
生地がしばらくすると毛玉になる。残念。

2 2018-09-06

皆さんのレビューの通りヒモは要らない
中年太りの私には体型カバーというより、やはり太って見えます。
なのでこれと同じ商品でチュニック丈も購入したので、二枚重ねて着てみようと思います。

• M.I34さん
  • M.I34さん

2 2018-09-05

写真ではとても可愛いのですが、届いてがっかり。とても『ちゃっちい』『安物』と言うのが感想です。安いから仕方ないのでしょうか???
お出掛け着としては着れません。

2 2018-07-25

注文番号:200612-20180709-04528831
この商品3タイプ購入 この長さは微妙でした
ロングはお気に入りになりました

• emimix3377さん
  • emimix3377さん

2 2018-07-24

イマイチ!
以前のシリーズからのお気に入りで、
購入したのですが、40代でもあるし、ミモレ丈が流行った訳ですし、
膝が隠れる丈にして欲しい。
あと、5cmくらいでも丈を長くして、色も、中途半端な色ばかりでなく、
黒、グリーン、ブルーなど作って欲しい。
デザインがすきなだけに、今回のシリーズは残念な点と、イマイチ、
今の流れが分かっていない気がした。ホント残念。

2 2018-07-14

テラコッタレッドとモクブルー購入
テラコッタレッド・・テラコッタレッド・・ああそうか赤レンガだね笑もっとブラウンかと思ってたので少々がっかり。モクブルーは一度とっているので好きな色です。購入するときは3LかLLを購入します。
充分入ってます着れます。ミドルよりショートとの方がよかったかな・・・。
〜追記〜
試着のときは気にならなかったけど、長時間着てると紐・縁取りが伸びないので不快です。バスト上部・脇が延びないので、数字的にバストが入っても着れない可能性があると思います。夏のことなのできついと不快しかありません・・・。前と変わったようで残念です。☆4から2に変更しました。

• tomyyyyy5さん
  • tomyyyyy5さん

2 2018-05-30

丈の長さが個々で違いすぎ!
2年前に2色買って良かったので、追加購入。
以前は149cmで膝下だったのが、今回のものは一番長くしても膝丈!
シルエットも違いすぎてがっかりです。
個々でこんなに違うなら寸法載せるべきではないですね。
お店は個体差は対応してくれませんし。
でもここまでくるとちょっと唖然としました。

2 2018-02-10

このシリーズは気に入って色違い、長さ違いなどリピ。
ただ、個人的にはヒモ要らない。前でも後ろでも結んでみると余計太って見える。紐なしでストンと着る方が見た目がいいと思う。しかも、黒などの濃い色ならまだマシだけど、今回のような明るめのグレイは失敗だった。予想はできたけど膨張してブサイク。しかも自分の発注ミスで同じもの2つ買ってしまい、立ち直れない。気を取り直して、ヒモを切り、切った後にカワイイ細工をしてリメイクする予定。

2 2017-07-01

縫製が雑・・・
以前、別色を購入したときも肩紐の縫製が雑で、生地の端のジャギジャギやほつれた糸が出ていてみっともないなぁと思い、返品が面倒だったので自分で直しました。
でも、キャミワンピそのものは気に入ったので、こわごわもう一度購入しましたが、今度は肩紐がむしれかけでした。
糸2本くらいで、かろうじて付いている感じ。
縫製も相変わらずジャギジャギ。
安いから仕方ないとは思いますが、残念です。

• 2020nekoさん
  • 2020nekoさん

2 2017-06-24

思ったよりも…
画像よりも、ちょっと薄くて頼りない感じです。
このお値段なので仕方ないのですが、ちょっと残念。
テラコッタを購入しましたが、色は画像のとおりでした。
ぺらぺらなので、若くない私にはちょっと厳しいかも…。

2 2017-05-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着用前に
ビニール袋から取り出したら、肩紐の糸がほつれていて、そのままほどけてしまったので直すまでは試着も出来ず。
縫製の甘さに呆れてしまいました。
手触りはそこそこ良かったのですが、縫製を含め商品のチェックはキチンとして欲しいです。

2 2017-02-28

• 利用者サイズ: トップスM
ドレープたっぷりがあだに
マタニティにはいいかもしれませんが、ぽっちゃりは更にぽっちゃりに見えます
ひももいらなし、使いづらいです

2 2016-08-16

• 利用者サイズ: トップスL
部屋着用に
チュニック丈が欲しかったのですが丈を間違えて注文してしまい(身長161)長かったのと、バストが大きいので、すごく太って見えてしまい家族からは不評でした。
暑がりなので部屋着だから1枚で過ごしたかったのですが、かなり薄生地なので1枚ではスケスケ裸体状態で中にTシャツとか着ないと無理なところが私には合わず残念です。
スレンダーのお嬢さんなら可愛い感じに着る事ができるかも知れませんね。
バストの大きい方は注意が必要でしょう。。。こういうデザインは私には似合わないと勉強になりました。くぅ〜、2枚買っちゃったけど。。。(;´Д`)
注文番号:200612-20160810-0287487556

関連ジャンル レディースファッションワンピース