4 2014-05-16

色による!
163センチのがっしりです、ホワイトとチャコール購入です。
チャコールはお値段以上、素敵です。星5以上です。
ですがホワイトは値段相応…
ホワイトはまず臭い!〓■● ピクピク
しかも、かなり透けます。
チャコールはお出かけに使えますがホワイトは…。
秋冬の重ね着用として使うことにします。
デザインはキャミワンピとしては最高です。後ろ結びの方がスッキリ着られました。
他店のキャミワンピは、変にドロップ型でふんわりしすぎてマタニティみたいだったり
また他の店だと肩紐ちゃちかったりこれまたマタニティで失敗続きでしたが
イーザッカさんのキャミワンピはその問題を全て取り除いてくれた理想的なデザインです。
濃い色をまたりピしたいです。

• misiha410さん
  • misiha410さん

4 2012-04-30

• 利用者サイズ: トップスS
着回しOK
白と赤が好きなのでレッドとバニラを注文。身長145cmですがちょうど膝が隠れる長さで、ゆったりした着心地で女性らしいです。飾り気はないけれど落ち着いた女性を上手に演出してくれます(笑)。生地はうっすら透ける薄さなので下にレギンスかGパンを履いています。レッドは色が華やかなので洒落たイベントにも使えそうです♪

5 2012-10-08

• 利用者サイズ: トップスM
リピ買い(*^^*)
前回ネイビーを買って気に入ったので今回黒を購入しました♪162cm、57kg、ヒップ93の下半身デブの為こういうお腹回り、腰回りを隠せる服は重宝します(笑;Tシャツの上に着たり、ニットの下に着たり、色々使えて便利です(・∀・●)紐は後ろで結ぶのがオススメ!

• nezu5577さん
  • nezu5577さん

4 2014-06-14

オリーブ
オリーブ色購入。説明通り、薄めの抹茶色です。杢っぽい色合いになっていて、緑一色という感じではないです。
生地は薄くてさらさらですが透けるほどではなく、夏に丁度良いと思います。
身長164センチで丁度膝丈です。

4 2014-01-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
めっちゃ使います。
普段LLか3L着用です。
サイズフリーが不安だったのですが胸辺りも全然ピッチリにならないしゆったり着れて最高です。子供がいるんですが、次妊娠しても臨月まで余裕で着れます。何とでも合わせられるので使い回ししやすいです。153cmの私で届いたままの肩紐で着て丁度膝の真ん中ぐらいです。ゆったりで可愛いくていい買い物しました。

4 2012-07-08

ネイビー購入♪
落ち着いた色でした。ヒモが前に結ぶと背中が絞れないので後ろがボヮンとするし、後ろで結ぶと前がボヮンとするし…何か羽織った方がラインがキレイに見えそう(◎∀◎*)肩ヒモがほつれてたので-1です(>_<)

5 2013-11-20

• 利用者サイズ: トップスM
かわいいの一言です!
こういう形のワンピースを探していて、色々ある中でこちらのミドル丈のレッド、グリーンティを購入しました。グリーンティは少し思ってた色と違いましたが、レッドは思った通りの色ですごく可愛いです!一歳の子供を抱っこしているせいかもしれませんが、着用3回目で少し毛玉が出来てしまいました...でも、肩紐の部分はやはり生地が違う為伸びないし、シルエットもとても良いです。私は下にレースの付いたキャミワンピを重ねて着てますが、柄のついてないシンプルなデザインなので、柄物のTシャツきたり、色々と着回しがききそうで、買って良かったです。今度はマキシ丈も欲しいなー!色々と色を揃えて持ちたいですね!

4 2012-09-25

使いやすそう!
グリーンティ購入。
モデルさんが着用している色よりはカーキよりで少し残念だったのですが、
ゆったりとしていてるのにリボンでギャザーが出来るため、太ってみえないのが嬉しいです。
リボンはサイドから出ているので、前に結んだり後ろに結んだりと印象を好みで変えられるのもいいですね♪
生地は値段相応の薄さですがやわらかく肌触りはいいです。
肩紐は頼りなくいつかブチッとやってしまいそうな感じですが…
一枚でも透けることなく着れます。
かがんだりして布がぴたっと体に付くと、下着のラインがくっきり出るので
気をつけた方がいいかも。
見た目はシンプルですが、着てみると意外に可愛いので
重ね着などでこれからのシーズンにも大事に使っていきます♪

• Chichicoさん
  • Chichicoさん

4 2012-02-22

• 利用者サイズ: トップスL
シンプルで使いやすいかなと思ったけど
腕が太いので脇周りが最大まで延ばしてもちょっときつかった。
動きにくいとかないけど長時間着るにはちょっと悩み。
バストも94cmあるとちょっとふわっとしすぎて見えて
マタニティみたいに見えるかも。。(・・;)
自分の体型のせいですが、もうちょっと、肩ひも長くてもよかったかなー。
とか。。

• sacco0720さん
  • sacco0720さん

5 2012-10-29

リピ・・・がっ
3年くらい前でしょうか、はじめてこのワンピを買ってからめちゃくちゃヘビロテしていました。着方によってはオールシーズンいけてました。
さすがに生地がそろそろ・・・という感じになってきたので他の色もと思いリピートしてみました。
が。
素材が前回のものとは変わっていました。なんか薄いような?
でもこのほうが毛玉とかできないのかな?もっと何回も着てみないとわかりませんが、個人的には前の生地のほうが好きでした。
更に肩ひもの素材も変わっていました。
これは賛成!
前回のものはワンピの生地と同じ生地で肩ひもも作られていたので、例えば子供を抱っこしたりすると襟元ダラーんと伸びちゃってたんです。
今回のものはそんなことはなく伸びにくい素材になっていたおかげで安心しました。
デザインは変わらずです。後ろで紐をリボン結びして着るのがお気に入りです。
シンプルだから使いやすい。
多分またリピします。

4 2012-04-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
肌触りもよく、お安く買えたので満足です。
デブちゃんなので、黒いスカートがほしかったんですが、今ミニ丈が流行っていたりしていて。腰周りのデカイ私が着用するともんのすごぃミニ丈になっちゃうものが多くて。。。
ワンピをスカート代わりにしようと、探していて見つけました。
これから暖かくなる春先はスカートとして、寒くなってもチュニックやぺチ代わりに使えるといいな〜と期待してます。
口コミに毛玉が気になるというものがあったので、今後の使用状況などを見たら☆の数また変わるかもしれませんが。。。
良かったらまた色違いなどもリピしたいです!

• pajum-kさん
  • pajum-kさん

5 2015-08-07

• 利用者サイズ: トップスS
マタニティ用に
妊娠9ヶ月、真夏を乗り切るためにワンピースを探してました。
腹囲90センチの私が着ても余裕です。後ろに紐が付いているのでスッキリさせることもできました。マタニティじゃなくてもこれなら着れそう。
白い半袖Tシャツに合わせ、下着がそんなに透けることもなく。ボーダー買いました。
1枚で着るには家の中ならいいかなぁ。
身長155センチ。丈はお腹に取られて膝が見えるくらいでした。

5 2013-04-19

良い感じ
158センチ60Kg、ぽっちゃり体型です。
色はグリーンティを選択。これからの季節によさそうな生地です。
ワンピースとありますが、ジーンズとあわせてチュニックとして着るつもり。太って見えるかなあと危惧していたけれど、一応ウエスト部分に紐が付いているので、大丈夫そうです。
短い丈のものと一緒に購入したのですが、長めのチュニックが好きなのでこっちのほうが重宝しそう。
まとめ割で少し安く買えたし、全体的にお買い得だと思います。

• tjmpさん
  • tjmpさん

5 2013-01-18

良かった
よく着ているワンピがちょっと短いのでインナーとして使用するつもりで購入。
身長164そのまま着たらちょうどひざ上になりました。
ストラップで調節できますので、身長、好み等に合わせられます。
そしてウエストを絞れる紐がついてるのも凄くいい。
ちょっとバスト大きめの人はこれが無いと一気にドラム缶体系になりますからね。
本当、これ良いです。
形もすごく良いですし、手触りもTシャツみたいな。この生地好きです。適当にたたんでもシワ出来ないし。
温かくなったらこれ一枚でも着れそうですし(チョコ購入、透けません。が、心配なので生足は避けるかも・・。)
すっごい使えますが、私は根本的にあんまりワンピース着ないのでもう一枚買おうか悩んでます・・・。
マタニティとしても使いましたが、初期から臨月までいけます。(現在7キロ増加してますがまだまだお腹まわり余裕です。)
オススメです。

• Mkankanさん
  • Mkankanさん

4 2012-09-27

モクチョコ
1500円送料無料で購入しました。
158cm59kg、おデブで胸もありますが、なで肩なせいか脇は苦しくなく、むしろだらっと開いてないので個人的には好みです。
丈は膝が隠れるか隠れないかぐらい。
紐をいったん後ろにまわして前で結ぶとほっそり見えるというレビューを見ましたが、私は前か後ろかどちらかでしか結べませんでした^^;
モクチョコは思ってたのと少し違って、茶色とグレーと紫とあずき色が混ざったような複雑な色でした…
でもその分色んな色と合わせやすいかも?
生地は確かに毛玉ができやすそうな感じ。
しばらく使ってみて良ければ他の色(今度は明るい色!)もリピしたいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース