【メール便可20】THEシンプル!ドレープた...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-15
  • コスパ良好
  • 165cm・46kg普段の洋服のサイズは7号です。今回、お値段が手ごろだったのでチュニック、ミドル、マキシ全丈注文してみました。チュニックは肩紐を最長にして、太腿の真ん中辺りの丈になります。少し前かがみになったら下着が見える、しゃがむときお尻を包み込めない、そんな長さです。しかもその着方をすると胸元は大きく開きますし、ラインも綺麗に出ませんので重ね着の方法やボトムスとのバランスが限られ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-15
  • 使い勝手はあんまりかも
  • 165cm、48kg、上半身ガリガリ、下半身もっちりです。モクチョコを購入しました。杢(モク)なので、色の質感が下着っぽいですね。パイピングや肩紐の色は少し紫がかったブラウンで、キレイです。糸も同系色ですが、ツヤが強く、白っぽく見えるのがイマイチ。生地はしっとりした感じで、案外ずっしりしています。丈は、肩紐を最長近くにしてちょうど膝辺り、最短近くにして膝上10cmくらいです。胴長短足なので ・・・(続きを読む
  • rixi-rixiさん

5 2015-08-15

• 利用者サイズ: トップスL
確かに使い勝手が良いですね
バニラ(ワンサイズ)を購入。チュニック丈の方も持ってますが、かなり使えます。涼しいし。
ワンピース丈はどうかなあ?とお試し購入したわけですが、とにかく完売の色が多くてバニラとボーダーしか残っていませんでした。ボーダーは似た様な服を持っているのでバニラをチョイス。
手触りは気持ちよいですが、当然透けます。ペチコートや下に重ねるタンクトップ等が必須ですね。なので真夏は(家でダラダラする以外は)向かないです。残念。
当方、Lサイズの155cmですがサイズは特に大きくもなく小さくもなく。長さは届いた状態のストラップで膝が隠れる丈でした。長さは調節できるので特に問題を感じません。が、ストラップ部分が洗濯するとシワシワになります。ちょっと気になりましたがここだけアイロンがけするのも面倒ですしそのまま。まあ、目立たないかな? ウエストの紐は私は後ろで結びました。膨れて見えるのを防止してなかなか良いです。
チュニック丈との違いはスカート部分が生かせること。もちろんレギンス等を重ねても良いし。ワンピース丈も結構使えますね。
ところでモデルさんのように上に青系のプルオーバーを重ねたいのですが、真夏は暑い! 涼しくなるのを待っています。

5 2016-06-15

• 利用者サイズ: トップスL
着心地良いです!
軽くて生地も伸縮性があって重ね着もしやすいです。ドレープもいい感じで思ったより涼しげに着れそうです。色も鮮やかな方が夏っぽくて正解でした。

5 2016-07-02

色味がちょい気になる
ハニーマスタード購入。
ディールキャミワンピ大好きで色チでたくさん持っています。
3種類丈がありますがこのミドル丈が一番好きです。
デブなので紐は前で結んでウエストマークして着ています。
-----
リニューアルされて生地の感じが霜降りっぽい色みになりましたね。
個人的には以前のプレーンな生地がよかったです。
霜降りだと何だか新品なのに洗濯で褪せてしまったみたいに見える気がして・・・
形はとても気に入ってるので長く着たいのですが
色味がちょっと気になります。以前あったボーダーも復活してほしいなあ!

5 2016-06-04

• 利用者サイズ: トップスS
オススメします!!!
臨月の妊婦です。
数年前より、リピート買いをして愛用しています。
今回マタニティ服として、非常に優秀でした。
ボトムのみマタニティ服を使用し、後は産前に使用していた物と、こちらのキャミワンピースで冬の時期から、この5月6月、季節をまたぎましたが乗り切れそうです。
産前も産後も、春夏秋冬、季節問わず使用が出来ます。
これ一枚では、少し薄いです。
一枚で着るより、インナー必須、夏はTシャツ、冬はタートルネックなどとあわせ、レギンスやGパンなどと、私は着てます。
腰の紐は、前で結んでも、後ろで結んでも可愛いです。
臨月の今は、前で結ぶとお腹が目立ちますが…変ではないです。
今回はグレーとモカを購入、とても使いやすそうな色でした。

• タオ893さん
  • タオ893さん

5 2016-07-08

かわいい!
オリーブとネイビーを買ってみましたが、シンプルTシャツに合わせて着てみるとすごく可愛いかったです!
160センチで膝上2センチくらいでした(^^)
いっぱい着るぞー!!

4 2016-07-04

夏の部屋着には最高
アイスグレー購入。写真よりグレー感が強いかも。
胸のギャザーはしっかりありますが、
数年前に購入した時よりも裾幅が狭い
(Aライン感が減っている)気がするのと、
紐が前のものと違い伸縮性は多少有りますが
結んでもほどけやすい印象です。
外にはとても出られませんが、
とにかく楽でゆるいため通気性もよく
真夏の部屋着としては最高です!
部屋着として、パジャマとしてヘビロテ中です。

5 2016-05-23

ごんっぺ!
迅速に有難うございます。生地が伸びて楽に着れます。しいて言えば紐が要らなかったかなともう一つポケットがあると良かったかなと安いのでまっいいか

4 2016-05-22

• 利用者サイズ: トップスL
おデブ体型です。
フワッと着れて予想通りですが、肩紐が短いです。
もっと長ければ良かった。

5 2016-05-12

• 利用者サイズ: トップスL
三枚目購入しました。アップルです!ハッキリした色ではなく、杢って感じがしました。
でも、さらっと可愛く切れるので気に入ってます。次はマキシの方を購入しようかな。

4 2016-04-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
薄めで夏に良い
可愛い色でした。大きめで私でも着れそう。

5 2016-07-24

重ね着、体型隠し
下着の透け感、肉感が気になる季節。
これは安くてかなり使えます。薄手のTシャツ、スパッツでは外出はできないけどこれを上からスパッ!と着れば外出出来ます。
今回はお試しで紺を買いましたが、明るい色も欲しくなりました。
ウエストに紐があるのも、妊婦のようにならなくて良いです。生地も薄手のさらっとした肌触り柔らかで久々のネット購入のなかで大当りでした。
おすすめです。

• wawatoさん
  • wawatoさん

4 2016-07-21

ブラック
ネイビーのキャミタイプも持ってますが気に入ったので今度はこちらを買ってみました。キャミより少し重さはありますが私はチュニックとしてTシャツの上に着ています。色は無難にブラック。肩ひもで長さを調節できるところが良いです。腰のひもは私は後ろに回しています。お尻が完全に隠れる安心の丈です。Tシャツだけではちょっとな・・・お尻隠したいな・・・というときこれを重ねるだけでおしゃれになります♪今度は明るい色にも挑戦したいです。

• ノン0960さん
  • ノン0960さん

4 2016-06-26

• 利用者サイズ: トップスL
チェリーを購入しました。
色はiPhoneで見た通りの綺麗なピンクです。
よくのびてサラリとして気持ち良いですが、素材感の避けようの無い難点で、少し身体のラインを拾います。
158㎝太めの私が着ると、向かい風で服が押され下っ腹が少しバレてしまいました…
これをきっかけに痩せようと思います。笑

• ひま528さん
  • ひま528さん

4 2016-06-25

自分の体型が…
164センチ55キロ、肩幅広め、胸ではなく胸周りが厚め、ウエストはしまってるけど、お腹出てる。そんな変な体型です。笑
そんな私が着用するとなーんかバランスが…
デブに見えます。
肩ひもが細いせいなのかな…なんかバランス悪くて、外で着ることはないかもって感じです。
リボンで色々調整してみて、なんとか見れるように着こなしたいです!

4 2016-04-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
1枚は難しいのかなぁ
リピです。前回は薄い色でしたが今回は濃い目で。
163センチ、肩紐を調節してひざ上8センチ〜くらいの長さになりました。
これ1枚で着たいところですが色が濃くても薄いのでペチは必須かも。
ただインナーに何か着ていた場合、前後に紐を結ぶと
インナーの形が結構ハッキリしちゃうので悩みどころ。
小さく片方ずつ結ぶか思い切って切るかした方がいいかな。
でも、カーディガンなんかの羽織ものと一緒だと
本当にスッキリして可愛く着れます。