【メール便可20】シンプルを楽しむ膝丈ワン...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-15
  • コスパ良好
  • 165cm・46kg普段の洋服のサイズは7号です。今回、お値段が手ごろだったのでチュニック、ミドル、マキシ全丈注文してみました。チュニックは肩紐を最長にして、太腿の真ん中辺りの丈になります。少し前かがみになったら下着が見える、しゃがむときお尻を包み込めない、そんな長さです。しかもその着方をすると胸元は大きく開きますし、ラインも綺麗に出ませんので重ね着の方法やボトムスとのバランスが限られ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-15
  • 使い勝手はあんまりかも
  • 165cm、48kg、上半身ガリガリ、下半身もっちりです。モクチョコを購入しました。杢(モク)なので、色の質感が下着っぽいですね。パイピングや肩紐の色は少し紫がかったブラウンで、キレイです。糸も同系色ですが、ツヤが強く、白っぽく見えるのがイマイチ。生地はしっとりした感じで、案外ずっしりしています。丈は、肩紐を最長近くにしてちょうど膝辺り、最短近くにして膝上10cmくらいです。胴長短足なので ・・・(続きを読む
  • rixi-rixiさん
  • nezu5577さん
  • nezu5577さん

4 2014-06-14

オリーブ
オリーブ色購入。説明通り、薄めの抹茶色です。杢っぽい色合いになっていて、緑一色という感じではないです。
生地は薄くてさらさらですが透けるほどではなく、夏に丁度良いと思います。
身長164センチで丁度膝丈です。

• yuuhi0406さん
  • yuuhi0406さん

4 2014-08-23

前から気になってました
薄手の生地に改悪されたというレビューも見つけたのでかなり買うまで悩みました
が、送料無料をきっかけにピーチを購入。
162cm47kgで届いたまま着て、膝半分位出ます。薄手ではありますが、ワンピより少し長いレースのペチコートと合わせるのでOKです。
色はピーチ、明るくかわいいピンク色でした。
着心地は楽チンでいいです
マタニティになるというレビューもありましたが、紐でウエストマークすれば大丈夫!ブラウジングしてもかわいかったです。
紐を後ろにまわしてから前で結ぶともたつきはなく、スッキリ着られます…だからあと10cmでも紐が長いとよかったなぁ

5 2014-09-04

• 利用者サイズ: トップスL
柔らかくてヘビロテしやすい!
以前、マキシ丈を2着買い、
妊婦〜授乳期の現在までヘビロテさせてもらってます。
今回、値下げしてるのもあって、
ミドル丈も普段着でヘビロテできる!と思い、購入させて頂きました。
身長164cm WT60kg弱 で着てみるとすらりと着れ、長さは膝丈でした。
子ども抱えたりするので、下にはレギンス等はいて、着用したいと思います。
これから寒くなるので、ブラックを購入しましたが、
秋色もまたでてくるといいなー、買いたいなー、と思います。
ちなみに授乳するときも、肩紐が柔らかいので、上からぐいっと下げても
よたよたにならず、着れてます。助かってます。
これからもこちらのショップさん、利用していきます!
妹にも勧めたら、3着まとめ買いしてましたw

4 2014-05-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
謙遜抜き、本気でデブの私ですが、何の問題もなく
気持ちよく着られます。
私が太ってるせいか、Uラインにならず
真横に一直線になってしまうのがちょっと微妙ですし、
隠しきれる肉感ではありませんが(笑)まぁまぁ体系カバーできるので
気に入ってます。買って良かったです。
あ、丈ですが、届いた状態でストラップ調整しないままで、
10cmくらい調節幅が残ってる感じ?で、
私は156cmで膝がほぼ見えないくらいです。、
足がこんなに太くなければデニムやレギンスをはかずに
サンダルやブーツに合わせて綺麗に着られるだろうなぁ、と思います。

5 2014-06-18

• 利用者サイズ: トップスL
オーカー購入しました。落ち着いたからし色で良かったです。
そして肩紐のプラスチック部分に不備がありました。
縫い目をはずさないと直せないあからさまな不良だったのですが
未使用でもタグも外してビニールなども捨ててしまったので悩み…
でも写真を添付し連絡をしたらちゃんと交換対応して頂けました!
私は太めなので、紐を後ろで結んでカーデなどを羽織るとすっきり&楽ちんに着られて
このシリーズ大好きです。
お部屋着やワンマイルウェアとして活躍中です。

4 2015-03-15

コスパ良好
165cm・46kg
普段の洋服のサイズは7号です。
しかもその着方をすると胸元は大きく開きますし、ラインも綺麗に出ませんので重ね着の方法やボトムスとのバランスが限られるデザインかな、と思います。
ミドルは肩紐の長さを変えることでどんな着方も楽しめそうな、万能な感じです。
ドレープの出方や全体のラインもとっても綺麗なので、個人的には「チュニックじゃなくてミドルをもう1枚買えばよかった」と思うくらい好きです。
マキシは私以上に背の高いかただと「マキシ丈」として着こなせなさそうです。
ちなみに肩紐を最長にしても173cm、52kg(つまり身体に厚みのない)の主人はミモレ丈よりちょっと長いくらいでした。
女性なら胸で少し丈をとられるのでなおさら短くなるように思います。
布は思っていたよりしっかりとした厚みがあり、柔らかくて肌触りも良いです。パイピングも気になるほどの硬さはありませんし、肩紐もしっかりしています。
袖ぐりや胸周りに関しては重ね着を想定してゆったり作られているのでしょう。
ワキから下着や胸元が見えるくらい隙間が出来ます。
カラーですが、バニラは画面で見るよりベージュに近いです。
透け感は市販のTシャツと変わりません。
身体に沿うデザインではないので色の濃い下着でなければそこまで気にしなくても大丈夫そうなレベルです。
私には腰のひもが無意味なので星はマイナス1ですが、コスパの良い商品だと思います。

4 2014-10-17

紐要らないですね^^;
バニラのミドル丈を購入。
中々着る機会がなく、レビューを書くのが遅くなりましたが…
手触りはよかったです。
1回しか着てないけど、毛玉出来たら嫌だな^^;
ナチュラルに着たかったので、ワンピの上から重ね着しました。
162.5センチですが、肩ひもを一番短くして着た状態の画像を添付します^^

4 2014-10-05

チャコールグレー購入
一昨年あたりにひざ丈のチョコを購入し、大変気に入っていたのでチャコールを買い足しました。
(実はこの色は他店のキャミソールワンピを持っていたのですが、毛玉が出来てしまったので、こちらで買い直しました)
感想としては生地が薄くなったな、と。
色はパソコンで見る通りです。
親がブラックを購入しましたが、こちらの生地も薄かったです。
そこが残念だったので☆を一つ減らしました。

5 2014-07-07

ワンピ ブラック
いつもショート丈を愛用していますが、ずっと気になってたミドル丈ワンピにしてみました。甘さが出ないように年齢的にはブラックを選びましたが、これ1枚で出る勇気はなく、結局下はパギンスに合わせることになりました。
ウエストのリボンはいらなくてもよいかなあ。157cmで丈もひざ上でバランス悪くないですが、長いのが邪魔でヘビロテもないです。
ひもを調節してもリボンのせいか上半身が気になり、スタイルの良い人はうまく着こなせるんでしょうが、私はリピはないですね。今度これをインに着てみたら可愛いかと思います。

5 2014-07-04

• 利用者サイズ: トップスM
使いやすいです。
妊娠する前に買っておいたものですが、妊娠中にすごく役立ちました!170cmありますが膝上丈で、重ね着しやすい丈でした。長身なのでロングも1枚買いましたが、こちらの丈の方が着まわししやすかったです。冬はタートルネックの上に、夏は半袖の上に重ねて着ています。肩ひもがやや頼りない感じですが、しょっちゅう着て頻繁に洗濯しても切れることはないので大丈夫です。グリーンティという薄緑を買いましたが、次はもっと濃い色を買いたいと思います。

4 2014-06-18

• 利用者サイズ: トップスL
チョコを購入しました。色味は杢っぽいあずきって感じですかね。
着てみると想像以上にガーリーでした。こういう服は着なれないので、ブラックにしとけばよかった…。
前結びにするとかなり女子っぽいですが、後ろ結びにすれば大人っぽくラフにも着れるかなと。
身長は153でデブですが、キツいという事はなく、むしろ思ったよりも全然オーバーサイズだったので妊婦の方も余裕だと思います。

4 2015-05-17

• 利用者サイズ: トップスL
これ1枚では着れないかな
グレージュのミドル丈を購入。
色は気持ち濃いかな?だけどとても合わせやすい色なので気に入りました。
ただ、生地は写真よりも薄くて透け感は結構あり、
インナーの形が出てしまったので残念。
1枚で着るには同じくらいの丈のワンピの重ね着や
長めの羽織りモノがないと厳しいかな。
でも紐がイイ感じで、前でも後ろでも結ぶと
ウェストが締まってスタイルが良く見えました。
この値段なら許容範囲。次は濃い色のものを購入してみたいです。

5 2015-05-10

GOODです!
150cmの私には長すぎるかと心配しましたが、肩紐が調節出来るタイプだったので下にレギンス履いてワンピとして着用してます。ウエストに紐が着いてて絞る事が出来るのでボーダーでも割とすっきり着こなせて良いと思います。使い勝手が良さそうなので違う色もリピしますね〜

5 2015-04-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
体型カバーできます
ラベンダー色も綺麗だし、体型もカバー出来るし、手触りも良いし、お値打ち価格だし良かったです。

4 2015-04-08

• 利用者サイズ: トップスL
かわいいけど丈が中途半端かなぁ。
あとちょっとだけ長ければ・・・