• ontama*さん
  • ontama*さん

5 2014-03-01

二代目
3年程グレージュ使用し、短いショルダー(メインで使用)がバリバリに→長いショルダーを一番短くして使用→意外に丈夫で廃れなかったがま口金具の端布が破れ始める→で、再購入。
でも、傷んできたのはホントに3年近くたってからでした。
違う形のバッグも気になりましたが、レジやATM前でこのスムーズさに慣れると…。たまに違うバッグを持ち歩くとこのバッグの魅力を再確認します。
今回ベーシックなのと悩んだ結果、季節柄明るいカラーを買おうとツートンのグリーン×ベージュに。
届いた品物の色は落ち着いたグリーンと明るさのある上品なベージュ。思ってたより色々な場面に合うかも。
がま口金具はちゃんとどちら側にも曲がるので両面楽しみます!
裏地が前回とは違って光沢ある丈夫そうな生地。毛玉ができやすい評価多かったみたいなので、改善策でしょうか?ポケットは深さが13.5cmくらいで前回とほぼ変わらず。同時期にスマホを機種変(Xperia)しましたが、もちろん入らず、私はティッシュ等を入れてます。
以上長々書きましたが、お気に入りなもので。
※さらに余談ですが(笑)鍵を長いストラップにつけて使ってますが、その金具が端のスキマ通してバッグ外側の金具につけられるのも助かります。なくし物、得意なので…
誕生月のクーポン使えたので、お得感上乗せなのもヨカッタです♪
これからもバシバシ使います!