「がまぐち」が2WAYポシェットに! バッグ ...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-04-21

探し求めてた2WAYバック
いつもは荷物多いので大き目のトートバックが中心でしたが、ななめ掛けにも
出来る2wayのバックを探してたけど、なかなか見つからず、楽天セールと時に
ランキング上位で送料無料の、こちらの、がまくちバックを偶然発見。
荷物多いし全部入るかな〜と心配しながら、色はモデルさんが持ってた
004番モスグリーン+ライトベージュを購入。
いつも持ち歩いてるのは、パンパンに膨れた長財布横20センチマチ10センチ。
大き目の化粧ポーチ2個、眼鏡ケース、500mrのペットボトル、ハンドタオル、エコバック、お薬手帳などのケースなどを持ち歩いてますが、
さっそくすべて入れてみましたが、まぁ〜どんどん入る入る!
底が丸く大きいので、長い物も厚みのある物も、すべて入り、まだ少し余裕が
あるくらいでした^^V
荷物の多い私には、ぴったり!
カバンが軽いので、荷物をたくさん入れても、重くないし、
沢山荷物いれても、底が形が変形したりしないです。
他の方が、ショルダーの紐が頼りないと書いてありますが、
重い荷物を入れて斜めに使いましたが、頑丈で重さに耐えれます。
カバンと止める金具(D缶)なども、しっかりしていて、使ってて、取れるとか
壊れるとかもなっかたです。
なにより、がま口の使いやすさ!
荷物が多いと、ファスナーだと開けずらいのですが、これはぱっちんと
開け閉めすればいいので、楽々で簡単。
カバンの背中に大きなファスナーポケットがついてるので
そこには、家の鍵など通帳など入るので、便利。
合皮ですが、デザインが、かわいいので、やすっぽく見えないです。
ただ、色ですが、モスグリーンは落ち着いた色で気いったのですが、
ライトベージュが、画像よりかなりくすんだ地味なベージュで、
裏も全面くすんだベージュなので、
持ってる時に裏が見えたら、なんだか、じみーな、おばあちゃんが持ってても
おかしくないような色。
ベージュでない組み合わせだったらよかたっかな?
モスグリーンは気に入りました

5 2015-04-19

かわいいです(^^)
とてもかわいいです(^^)
満足してます(*^^*)

5 2015-04-15

キャメルベージューを購入しました!
写真よりも、実物は暗めで落ち着いた色合いでしたが、がま口が可愛いくて満足しています♪

5 2015-04-13

転勤する後輩へ
記念品として購入しました。
可愛かったので、自分用にも購入しようかと検討中です。

5 2015-04-08

前から気になってたんです
使いやすいです。がま口が好きなので購入して良かったです

5 2015-04-05

かわいいです
がま口にひかれて購入しました。
バイカラーがとても素敵です。
画像よりイエローがマスタードっぽく、落ち着いた感じです。

• 00ミナ00さん
  • 00ミナ00さん

5 2015-04-02

子供抱っこの外出時にお役立ち
子供を抱っこしている時でも片手で開け閉めできるバッグが欲しくて購入。
口折れ状態でも、横にすれば一般的な母子手帳ケースが入る大きさです。
ショルダー紐の裏側は色がついておらず確かに安っぽい気はするけど、この値段なら許容範囲です。
ワイン色(濃い赤色)を購入しましたが、サイトに記載通りの色合いでした。
暑い季節用に、色違いの購入も検討中です。

5 2015-03-30

モスグリーン×ライトベージュ購入
バックと言えば黒やブラウンのようなシックな色ばかりだったのですが、今回は思い切って春色っぽくモスグリーン×ライトベージュにしました。抵抗無く持てる落ち着いた色でした。友達や姪に「かわいすぎる!」「どこで買ったの?」「まねしていい?」等と聞かれ嬉しくなってしまいました。それに、折り返しを逆にすると又、違った印象になるので、服に合わせて変えられます。マチがあるので見た目以上に荷物も入るし、置いた時の安定感もあります。ただ、折り返して使う際、がま口の端の金具がどうしても飛び出てしまい引っかかる事があるので注意が必要かもしれません。そこを引いても星は満点5つ星です。

• aoriichaさん
  • aoriichaさん

5 2015-03-28

ローズレッド♪マザーズバッグとして購入♪
マザーズバッグで使用できるものを探していました。
他でマザーズバッグとして売っているものは大きすぎて見た目も好きではなく、コンパクトに見えてたくさん入るものを探していました。
これはがま口だから出し入れもスムーズにできますし、
オムツポーチや食事エプロンやストローコップなどたくさん入るのに、見た目はコンパクトですし、口の部分を折ればかわいくなります♪
色は可愛すぎず、落ち着いた色でとても気に入っています☆☆

5 2015-03-23

リピでーす!!
2度目の購入です。ワタシが使ってたカバンを見て、母が一目惚れ!!即リピして購入しましたぁ(o^^o)まだ届いてませんが、母はとっても楽しみにしています。

すごくいいですね
モスグリーン×ベージュを購入。思ったよりも高級感がありました。見た目可愛いし中身も結構入ります。がま口タイプは本当に便利なので、色違いも買おうかなぁ。。。

かわいい
いっぱい入るし、使い勝手が最高です。
がま口がかわいいので満足してます。

可愛い
黒で遊ぶ時用のバッグを探していたのですが、ちょうどいいのが見つかって良かったです。

5 2015-03-19

がま口バックが欲しくて探してました。ローズを注文しました。周りに持ってる人が少なく 可愛いと言われます。大事に使ってます。

5 2015-03-15

義母への誕生日プレゼントに
病気をして半身不随になり、毎日の生活が非常に不自由になりました。
財布からお金を出すにも大変そうだったので、以前、大きながま口の財布をプレゼントしたところ、とても喜んでもらえたので、今回はがま口のかばんを贈ることにしました。
チャックのかばんは片手では開けにくく閉めにくいけれど、これならとても開けやすいし、何よりオシャレだととても好評でした。