1件~15件 (全 1,606件)次のページへ

5 2010-11-12

*-グレージュ購入-*
ライトベージュと迷って最終的に裏地の色でグレージュに☆
柔らかめの生地で生地自体はとても軽く、ガマ口の金具が少し重いですが、許容範囲。
底にティッシュBOXが入るくらいの大きさです。
ガマ口が大きく開く訳ではないので、物が少し取り出しにくいかも?でも可愛いから良しvV
ショルダーが両方取り外し可能なのがすごく嬉しい!!
色は11colors・生地アップ+裏地が並んでる所の色が一番近いです。

• ontama*さん
  • ontama*さん

5 2014-03-01

二代目
3年程グレージュ使用し、短いショルダー(メインで使用)がバリバリに→長いショルダーを一番短くして使用→意外に丈夫で廃れなかったがま口金具の端布が破れ始める→で、再購入。
でも、傷んできたのはホントに3年近くたってからでした。
違う形のバッグも気になりましたが、レジやATM前でこのスムーズさに慣れると…。たまに違うバッグを持ち歩くとこのバッグの魅力を再確認します。
今回ベーシックなのと悩んだ結果、季節柄明るいカラーを買おうとツートンのグリーン×ベージュに。
届いた品物の色は落ち着いたグリーンと明るさのある上品なベージュ。思ってたより色々な場面に合うかも。
がま口金具はちゃんとどちら側にも曲がるので両面楽しみます!
裏地が前回とは違って光沢ある丈夫そうな生地。毛玉ができやすい評価多かったみたいなので、改善策でしょうか?ポケットは深さが13.5cmくらいで前回とほぼ変わらず。同時期にスマホを機種変(Xperia)しましたが、もちろん入らず、私はティッシュ等を入れてます。
以上長々書きましたが、お気に入りなもので。
※さらに余談ですが(笑)鍵を長いストラップにつけて使ってますが、その金具が端のスキマ通してバッグ外側の金具につけられるのも助かります。なくし物、得意なので…
誕生月のクーポン使えたので、お得感上乗せなのもヨカッタです♪
これからもバシバシ使います!

4 2010-11-23

がま口の形に惹かれ、モスグリーンを購入しました。商品画像よりも落ち着いた感じです。
荷物がかなり多めの主婦です。普段の買い物やお稽古事、子どもの学校の行事などに使いました。
「がま口?!かわいいね。」と周りのお友達からも注目されました。
大きさもちょうどよく、使い勝手もよかったのですが、難点が2点ありました。
商品到着時、片方だけ短いショルダーが着いていて、もう片方には長いショルダーと短いショルダーが両方とも着いていました。
短いタイプで使おうと思っていたので長いほうを外そうとしましたが、金具がへんに絡んでいて何をどうやっても外れませんでした。主人や高校生の息子にもやらせましたが外せませんでした。返品しようかと思ったくらいです。
最後はペンチ2本を使ってなんとか外せましたが、ネイルなどをされている人にはかなりキツイ作業になったのではないか?と思いました。
もう1点は、私の荷物が多いからだとは思いますが、使用1週間でがま口金具の端から2cmほどバッグ本体が外れました。目打ちとペンチで補修しました。
大きめの長財布、化粧ポーチ(液体は入れず)、手帳、時々500mlペットボトルくらいを入れていましたが、荷物が多いかたには不向きかもしれません。

5 2010-11-06

かわいくていい感じ♪
迷ってるうちにダークグレーが売り切れ…ネイビー購入ですが、また何度も再入荷されてるようなので、欲しい色の在庫がない!って方は少し待ってみてもいいかもしれません^^
届いたときの第一印象は…想像してたよりも安っぽい生地かな?と思いましたが、まあ値段相応ですよね!
色に関しては、ほぼ黒に近い深〜い(濃い)紺色です。
荷物を適度に入れると、シルエットがいい感じでめっちゃかわいいです♪何人かにも褒められましたよ☆
ちなみに私は、内ポケットに携帯・パスケース、外ポケットにキーケース、あとは350mlタンブラー・長財布・化粧ボーチ・手帳・ペンケース・タオルハンカチ・ティッシュ・ほか小物少々入れてます。これで容量6割くらい(モデルさんのより少し多いくらい)。でもがま口部分を折り曲げるので、これくらいでちょうどいいです。金具部分が重たいので、荷物が少な過ぎるとぺちゃんとなってかわいくないです。7〜8割入れると曲げれるけどパンパンになります;´ω`
あと金具の端がむき出しになるので気をつけてくださいね★

5 2012-05-08

以前から気になっていました。
今回GW中の半額クーポンを利用して、ブルーグレーとブラックを購入しました。
思っていた以上に生地もしっかりしているし、デザインも本当に可愛い。
一緒に購入した他のバッグがハズレだったので、どうせならこちらを色違いでもっと買えば良かったと後悔しています。
ブラックは標準的な黒色(安っぽいテカテカではありません)、ブルーグレーは画像よりも少しグレーよりで薄い色目の様な気がします。
デニムを履いた時や黒っぽい服装をした時には凄く合わせやすそうな色合いです。
開ける時は片手ですんなり開きますが、閉める時はちょっと硬めなので力がない方は片手だと厳しいかも・・・?
荷物を入れていないとがま口部分を奇麗に折れないですが、ある程度荷物を入れてしまえば画像通りという感じです。
ただ、持ち手の部分が画像でもわかる通りチューブ状になっているので、肩にフィットしなくて持ちにくいです。
なので、私はショルダーベルトの方を一番短くして使用しています。
ショルダーベルトの方にしておけば外出先で斜めがけにしたくなった時等も紐の長さを調節するだけなので楽で良いです。
A5サイズの手帳、A5サイズのキャリングケース、アコーディオン財布、コスメポーチ、アクセサリーポーチ、携帯、鍵、折りたたみ傘を入れてもまだ少し余裕があります。
見た目よりたっぷり入るしデザインも可愛いのでお勧めです。
欲しい色が売り切れてしまっているので、再販されたらリピしたいと思います。

5 2011-10-03

手持ちのがま口がかなり痛みだしたので
新しいがま口が欲しくて
今回こちらのがま口を購入しました。
がま口可愛いです。
2WAYで使えるのも便利です。
少し臭いがするので
1週間ぐらい家の中で干したら消えました。

4 2014-05-17

キャメルベージュ
がま口好きの娘用。
地味なお色ですが若い子が持つと違和感なくて良いです。

5 2011-03-31

斜めがけスタイルはかわいさ半減かも
グレージュ購入。
合わせやすい色で気に入りました。
軽いバッグが欲しかったのですが、やはりがま口の金具はそれなりに重いです。
ベルト部分は表は合皮、裏はキャンバス生地っぽいものでした。
あとはどれだけ長く壊れずにもってくれるか…期待しています。

5 2011-09-21

満足!
全般的に思っていた通りでした。
ブラウンを注文しましたが、商品画像よりちょっとだけ赤め。
がま口の金具が重いので、くたっとして金具が下を向きます。
有る程度、中身が入って膨らむと一層カワイイ。
底は見た目より広いですが、それに比べてがま口の付け根がちょっと狭いので、大きなものは出し入れしづらいかも・・・。
でも財布にケータイ、化粧ポーチ、iPod・・・私には十分です。外のファスナー付きポケットは幅15cm以上あります。ケータイ、小銭入れぐらいは余裕。
写真3は斜めがけの紐をmaxにのばした状態。152cmの私のお尻まであります。
写真1の内ポケット、もうちょびっとだけ上に付けて欲しい。ちょうど口が狭くなった先にあるので、若干取り出しづらいですが、大きさはバッチリ!
欲を言えば、3000円ぐらいで買えたらもっとお買い得感がでるような。。。
あと、包装を開けた時に「科学の臭い」みたいなものが。
通販ではたまにあることなので、しばらく日陰干ししてみます。
色々書きましたが、容量もあるし、カワイイし、合皮で手入れも楽なので満足!
使い込んでみて良かったら、色違いも欲しいなー。
梱包も丁寧で、迅速な対応とショップカードなどに好感が持てました。
また利用します〜。

5 2014-04-03

かわいいです
ピンク購入。
大きさ比較で帽子と、色比較でみかんと2ショット撮ってみました。
なかなか大きくて入れたいものが全部はいります!
私が一番たくさん入れたときは、某テーマパークに行くときに財布・iPodTouch・モバイルバッテリー・500mlペットボトル・1畳くらいのビニールシート・コンパクトデジカメ・コスメポーチ、を入れたと思います…もちろんかなり重い^^;
本体もがま口のおかげで重めかなとは思いますが、普段大きな鞄を使い慣れてる人なら気にはならないと思います。
上部は折っても折らなくてもかわいいですが、折れないほど中身を詰め込んでしまうとちょっとフォルムがぶさいくかな。
そんなこんなで旅行やお出かけ時のメインバッグとして重宝してます!
ブルーグレー×キャメルベージュが入荷したらリピしようかなー

5 2011-05-31

普段遣いにとってもいい♪
前から気になっていて、他に欲しい商品があったのでついに一緒に購入♪
色はピンクです。アッシュ系の落ち着いた色で、想像通りでした〜。
バッグ自体が軽いのと、肩かけとショルダーと両方使えて通勤に便利!
心配してましたがiPadも余裕で収納OKでした(写真参照)
がま口部分がパタンと折れる仕様なので、折れてる部分が端からいたんできそうな予感・・・。高級感はないけど、かと言ってそんな安っぽさも感じないと思います。私は値段以上に満足しています。周りからも「それって色違いあるの〜?」って聞かれたり好評です♪

5 2010-09-03

今日届きました♪
悩んで、何にでも合わせやすそうなのでブラックを購入しました。
まだ使ってはいませんが、とてもコロンとしたフォルムが可愛いバッグだと思います。
私は左利きなので、がま口がきちんと開けられるか気になっていたのですが、逆手の私でも開けやすく、ちょうどいいかたさのストレスのないがま口でした。
ニオイは袋を開けた時に少ししましたが、気にするほどではないです。
2WAYということで長さの違うショルダーが2つ付いていますので、ファッションによって付け替えられるのもいいのではないでしょうか。(私は短い方だけでもいいかな…)
今のところ、色違いをほしいくらいに買ってよかったと思っています。

5 2012-04-19

ライトベージュを購入しました。がま口&ショルダー&斜めかけが出来るのがお気に入りです♪クーポン値引きもできて送料無料。こちらのショップは対応も良く配送もはやくお気に入りデス♪

• SHOKO87さん
  • SHOKO87さん

4 2013-01-24

がま口で探してました
思ったより入ります。モスグリーンを注文しました。使いやすそうで出し入れも思ったよりはしやすいです。長財布位だったら余裕で取り出せます。ただ、使っているうちにとれそうですが、においが気になったので☆が−1です。

5 2012-02-09

以前から気になっていたので、福袋企画を機に購入を決めました。色は、赤系が好きなのですが、この商品の赤系の色合いが画面で見ている限り、あまり好きな感じの赤ではなさそうだったので、明るすぎず落ち着いた感じに見えるダークオレンジにしました。実物を見てこれにして良かったと思っています。赤にも見える感じの落ち着いたオレンジで、とても可愛いです!!他のレビューでも書かれているように、口の部分は金具なので伸縮せず、すこし狭く感じますが、長財布は入るし、中部分は余裕で色々と入ります。ヘビロテになりそうです。[受注番号] 200612-20120203-0205324210