大人気がま口バッグにバイカラーが登場!斜...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-17
  • ピンク 〜購入1年以上たち(後半)
  • NHK美の壺でがま口が紹介されてから、ずーっと気になっていました。他店の何万円もする物は普段使いには贅沢。出勤ならともかく、カジュアルにはそんなにお金かける気なし。と言って、いい大人が 安物が似合う若者と一緒にはなれない。レビューを見て長考して思い切って買いました。A5手帳 新書サイズ本 長財布 長財布とほぼ同じ大きさのポーチ2 ペットボトル これらを縦長にして入れてますので、カバンの口 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-07
  • 気に入って使っていたイーザッカさんのバッグが重みで取っ手の部分が裂けてしまい、新しいバッグを探していました。荷物が多いので大きめがいいけど、大き過ぎるのも嫌で、バッグ選びはいつも慎重です。 このバッグ、以前のバッグと高さ以外ほぼ同じ大きさのはずなのに、並べると全く大きさが違うような・・・。(以前:37×23×13、今回:38×32×13)このバッグはすごく小さく感じます。 そして、折り曲げて使うためだと思うのですが、内ポケットが下の方について ・・・(続きを読む
  • ☆ki-sa-ra-mu☆さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,159
  • choma3さん
  • choma3さん

4 2016-07-25

ベージュを購入。
普段使いに使いやすいですよ。値段の割には作りもまあまあです。

• 310mi211さん
  • 310mi211さん

5 2016-03-02

想像していたより大きめでしたがいろいろ入りそうで使うのが楽しみです。

4 2016-02-10

大きくて中にたくさん入ります!可愛いので購入して良かったです!

• kopanda6さん
  • kopanda6さん

5 2016-01-30

かわいい!
ピンクを購入しました。
落ち着いた色で黒系の服装でも浮きません。
ダウンジャケットを着て肩掛けにしても余裕があります。
ショルダーにするときは持ち手をはずせるので
重さが気になりませんでした。
がまぐちなので開けやすく マチがあるので
中の物が探しやすいです。
がま口の金具の部分で折れ曲がるデザインなので
そこから破れてこなければいいなと思ってます。

4 2016-05-16

ブラック×ホワイトを購入しました。大きさもちょうどよく普段使いにはもってこいです。服も合わせやすいです。ただ鞄の追っている部分(金口の根元)部分の金具が服に引っかかってしますのでニット素材などは服が傷んでしまうことがありました。その部分以外は非常に満足でした。

5 2016-04-14

ありがとうございました
プレゼントとして購入したのですが、とても可愛くてすごく喜んでもらえました。
またよろしくお願いします。

5 2016-03-31

モスグリーン、思ったよりも落ち着いた色でたっぷり収納出来て使いやすい普段は斜めがけにしているのでハンドルを取ってショルダーだけで使っている。がま口で珍しく重宝している。

5 2016-02-15

デザインが可愛くとても満足しています。友人からも好評です。

5 2016-02-08

買って正解でした
デザインがほんとにかわいくて、大きさも求めていたとおりで使い勝手もいいです。

5 2015-05-09

思ってた通り!
とても可愛いです!少し生地が薄い気もするので、これから使っていくにつれて表面がひび割れたりしないかな…と思いますがこの値段でこの可愛さなら違う色のも欲しくなりました!!

5 2015-03-30

モスグリーン×ライトベージュ購入
バックと言えば黒やブラウンのようなシックな色ばかりだったのですが、今回は思い切って春色っぽくモスグリーン×ライトベージュにしました。抵抗無く持てる落ち着いた色でした。友達や姪に「かわいすぎる!」「どこで買ったの?」「まねしていい?」等と聞かれ嬉しくなってしまいました。それに、折り返しを逆にすると又、違った印象になるので、服に合わせて変えられます。マチがあるので見た目以上に荷物も入るし、置いた時の安定感もあります。ただ、折り返して使う際、がま口の端の金具がどうしても飛び出てしまい引っかかる事があるので注意が必要かもしれません。そこを引いても星は満点5つ星です。

5 2015-04-21

探し求めてた2WAYバック
いつもは荷物多いので大き目のトートバックが中心でしたが、ななめ掛けにも
出来る2wayのバックを探してたけど、なかなか見つからず、楽天セールと時に
ランキング上位で送料無料の、こちらの、がまくちバックを偶然発見。
荷物多いし全部入るかな〜と心配しながら、色はモデルさんが持ってた
004番モスグリーン+ライトベージュを購入。
いつも持ち歩いてるのは、パンパンに膨れた長財布横20センチマチ10センチ。
大き目の化粧ポーチ2個、眼鏡ケース、500mrのペットボトル、ハンドタオル、エコバック、お薬手帳などのケースなどを持ち歩いてますが、
さっそくすべて入れてみましたが、まぁ〜どんどん入る入る!
底が丸く大きいので、長い物も厚みのある物も、すべて入り、まだ少し余裕が
あるくらいでした^^V
荷物の多い私には、ぴったり!
カバンが軽いので、荷物をたくさん入れても、重くないし、
沢山荷物いれても、底が形が変形したりしないです。
他の方が、ショルダーの紐が頼りないと書いてありますが、
重い荷物を入れて斜めに使いましたが、頑丈で重さに耐えれます。
カバンと止める金具(D缶)なども、しっかりしていて、使ってて、取れるとか
壊れるとかもなっかたです。
なにより、がま口の使いやすさ!
荷物が多いと、ファスナーだと開けずらいのですが、これはぱっちんと
開け閉めすればいいので、楽々で簡単。
カバンの背中に大きなファスナーポケットがついてるので
そこには、家の鍵など通帳など入るので、便利。
合皮ですが、デザインが、かわいいので、やすっぽく見えないです。
ただ、色ですが、モスグリーンは落ち着いた色で気いったのですが、
ライトベージュが、画像よりかなりくすんだ地味なベージュで、
裏も全面くすんだベージュなので、
持ってる時に裏が見えたら、なんだか、じみーな、おばあちゃんが持ってても
おかしくないような色。
ベージュでない組み合わせだったらよかたっかな?
モスグリーンは気に入りました

5 2015-11-11

グレージュ・イエローを購入しました
以前ブラウンを購入して、使い勝手が良いので今回はグレージュ・イエローを購入しました。
普段持ち歩く物(iPhone6Splus、長財布、タオルハンカチ、ティッシュ、老眼鏡、ペンケース、小さなポーチ、エコバッグ)全部入れても余裕で、手持ちも肩掛けも斜めがけも出来て開閉が便利、という私の希望を全て満たしているのでリピートです。また使い込んだら、違う色にしてみようかと思います。毎日使って、くたびれたら色違いを買って、と気楽に出来るお値段も気に入っています。

4 2015-04-27

大人でもかわいい
モスグリーン×ベージュを購入しました。がまぐちの金具の左右の端っこが生地と擦れてしまい、一回使用しただけで生地が少し剥がれてしまいました。気に入っているだけにちょっと残念です。その点以外は問題なく、軽いし小ぶりなわりには荷物も結構入るので使いがってはいいです。子供と出掛けるときは肩から掛けられるので便利、そして何よりかわいいです。総合的には満足しているのでリピしたいです。

• aoriichaさん
  • aoriichaさん

5 2015-03-28

ローズレッド♪マザーズバッグとして購入♪
マザーズバッグで使用できるものを探していました。
他でマザーズバッグとして売っているものは大きすぎて見た目も好きではなく、コンパクトに見えてたくさん入るものを探していました。
これはがま口だから出し入れもスムーズにできますし、
オムツポーチや食事エプロンやストローコップなどたくさん入るのに、見た目はコンパクトですし、口の部分を折ればかわいくなります♪
色は可愛すぎず、落ち着いた色でとても気に入っています☆☆