「がまぐち」が2WAYポシェットに!肩掛けに...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-17
  • ピンク 〜購入1年以上たち(後半)
  • NHK美の壺でがま口が紹介されてから、ずーっと気になっていました。他店の何万円もする物は普段使いには贅沢。出勤ならともかく、カジュアルにはそんなにお金かける気なし。と言って、いい大人が 安物が似合う若者と一緒にはなれない。レビューを見て長考して思い切って買いました。A5手帳 新書サイズ本 長財布 長財布とほぼ同じ大きさのポーチ2 ペットボトル これらを縦長にして入れてますので、カバンの口 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-07
  • 気に入って使っていたイーザッカさんのバッグが重みで取っ手の部分が裂けてしまい、新しいバッグを探していました。荷物が多いので大きめがいいけど、大き過ぎるのも嫌で、バッグ選びはいつも慎重です。 このバッグ、以前のバッグと高さ以外ほぼ同じ大きさのはずなのに、並べると全く大きさが違うような・・・。(以前:37×23×13、今回:38×32×13)このバッグはすごく小さく感じます。 そして、折り曲げて使うためだと思うのですが、内ポケットが下の方について ・・・(続きを読む
  • ☆ki-sa-ra-mu☆さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,155

5 2015-11-11

グレージュ・イエローを購入しました
以前ブラウンを購入して、使い勝手が良いので今回はグレージュ・イエローを購入しました。
普段持ち歩く物(iPhone6Splus、長財布、タオルハンカチ、ティッシュ、老眼鏡、ペンケース、小さなポーチ、エコバッグ)全部入れても余裕で、手持ちも肩掛けも斜めがけも出来て開閉が便利、という私の希望を全て満たしているのでリピートです。また使い込んだら、違う色にしてみようかと思います。毎日使って、くたびれたら色違いを買って、と気楽に出来るお値段も気に入っています。

• yukinkokaoさん
  • yukinkokaoさん

5 2015-07-21

使いやすいです
ガマ口の大きなバックが欲しかったので、一目惚れ&価格もリーズナブルなんで即買いしました。
思ったとおりの大きさで、使い勝手もいいです。
一瞬みたら革にも見え、何人もから褒められました。

• kopanda6さん
  • kopanda6さん

5 2016-01-30

かわいい!
ピンクを購入しました。
落ち着いた色で黒系の服装でも浮きません。
ダウンジャケットを着て肩掛けにしても余裕があります。
ショルダーにするときは持ち手をはずせるので
重さが気になりませんでした。
がまぐちなので開けやすく マチがあるので
中の物が探しやすいです。
がま口の金具の部分で折れ曲がるデザインなので
そこから破れてこなければいいなと思ってます。

4 2015-09-08

探していた「がまぐちバッグ」
モスグリーン×ベージュを購入。
片手で開け閉めが楽&パカっと開くがまぐちタイプのバッグを探して、こちらに辿り着きました。
デザインも可愛く、開け閉めも楽♪
荷物もたっぷり入り、折り畳み傘やペットボトル、夏なのでデオドラント製品など、どんどん入れても大丈夫でした。
ショルダーが少し安っぽいかな…あと、折り返した際のがまぐちの端の部分の金属が飛び出すのが…小さいお子様を抱っこしたりという方には、ちょっと危ないかな、と。
外ポケットのファスナーもちょっと弱く、片手では開け閉めできないのが残念ですが、でも容量は◎です。
なので、総合的にマイナス☆1。
愛用したいと思います。

4 2015-12-02

がま口のなんのへんてつもないバッグ
挿し色として赤色を購入。
気に入って購入したのですが、いざ届いてみると
ただがま口のついてる袋というか・・・
商品そのものは悪くないんですが色のチョイスを間違いました。
赤いでかいバッグが悪目立ちします。
結構大きいので体や服装になじむ色を選んだほうがよさそうです。
あとは大きいのでなんでも物が入ります。
あの容量にたいしてこの肩紐は少し細い気がします。太ければ次はへんてこな見た目になるんでしょうが。物を入れすぎたまま肩から下げるとバッグと金具のつなぎ目が破れるのでは。と心配になります。

• 芝雀さん
  • 芝雀さん

4 2015-11-23

色はワインを買いました。
がま口好きの私としては、今一番お気に入りのバッグです。
かなりたくさん入って、使い勝手もいいです。
ちょっと残念なところは、私はジーパンを履くことが多いのですが、腿のあたりにバッグがこすれて、シワの所あたりに色が移ってきてしまいました…。
なんとかして落とせないものかと色々試しているのですが、なかなか取れず。
次に買う時はもっと濃い色にするべきかと考えています。

4 2015-09-25

モスグリーン×ライトベージュ
前回ブラックを購入したので、雰囲気を変えてモスグリーン×ライトベージュにしてみました。私はパソコンで商品を見ていたのですが、実物は若干色が薄いかなと思いました。モニターで見ると結構グリーンが濃いように感じましたが色が薄まった分ベージュと調和がとれていて逆に優しい色味で気に入ってます。気分によってグリーンを表にしたりベージュを表にしたり楽しみながら使ってます。

4 2015-09-16

とても気に入っています。
少なくとも「いい物」には見えませんが、主にスーパーや子供の御迎えなど近場での使用なので十分なお品です。
可愛いし、大きさも使いやすいです。
モスグリーンを購入しましたが、画像よりも明るいです。
大げさに言うとエメラルドグリーンを暗くした感じ・・・
モスグリーンと言うと、もう少し深い色を想像しますので、そこが少し残念です。
みなさんが言われているように、ななめ掛けはちょっと・・・変です。
普通にショルダーがいいと思います。
今度は茶色を購入してみたいです。

4 2015-08-20

可愛いです!年中使えそうな色を買ったのでそれも良かったです!ありがとうございました。もう少し大きかったら良かったので−1です。

4 2015-08-12

やはり
ずっと前から迷っていました。けど、やはり可愛いですね!!キャメルを購入しましたが、明るすぎず良いです。
多少臭いはありますが、使用前に開けて換気しておけば気にならないかと思います。あと、取っ手?になる部分が取り外し可能ですが、中の芯が捻れてるのかな???同じ方向で取り付けてるはずですが、反対側が捻れてきます。
とはいえ、前から欲しかった鞄なので、まだ使用していないのですが、使用するのが楽しみです(*^^*)小さいサイズも購入考慮中です。

5 2015-08-04

想像通りでした!
注文して5日くらいで届きました。大きさ、色、カタチ、すべて想像通りでとても可愛いです!生地もちょうどよい厚さで、ショルダーストラップの長さもちょうど良かったです♪匂いは多少ありますが、新品ならどんなバッグでも匂いはするものだと思うので、そんなに気になりませんでした。底のマチも大きい楕円形で、本当にたっぷり物が入ります!
商品の他に可愛いミニクリアファイルとミニうちわのオマケが付いていたのも嬉しかったです(*^^*)またぜひ利用させてもらいます!

4 2016-05-16

ブラック×ホワイトを購入しました。大きさもちょうどよく普段使いにはもってこいです。服も合わせやすいです。ただ鞄の追っている部分(金口の根元)部分の金具が服に引っかかってしますのでニット素材などは服が傷んでしまうことがありました。その部分以外は非常に満足でした。

5 2016-04-14

ありがとうございました
プレゼントとして購入したのですが、とても可愛くてすごく喜んでもらえました。
またよろしくお願いします。

5 2016-03-31

モスグリーン、思ったよりも落ち着いた色でたっぷり収納出来て使いやすい普段は斜めがけにしているのでハンドルを取ってショルダーだけで使っている。がま口で珍しく重宝している。

• 310mi211さん
  • 310mi211さん

5 2016-03-02

想像していたより大きめでしたがいろいろ入りそうで使うのが楽しみです。