大人気がま口バッグにバイカラーが登場!斜...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-17
  • ピンク 〜購入1年以上たち(後半)
  • NHK美の壺でがま口が紹介されてから、ずーっと気になっていました。他店の何万円もする物は普段使いには贅沢。出勤ならともかく、カジュアルにはそんなにお金かける気なし。と言って、いい大人が 安物が似合う若者と一緒にはなれない。レビューを見て長考して思い切って買いました。A5手帳 新書サイズ本 長財布 長財布とほぼ同じ大きさのポーチ2 ペットボトル これらを縦長にして入れてますので、カバンの口 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-07
  • 気に入って使っていたイーザッカさんのバッグが重みで取っ手の部分が裂けてしまい、新しいバッグを探していました。荷物が多いので大きめがいいけど、大き過ぎるのも嫌で、バッグ選びはいつも慎重です。 このバッグ、以前のバッグと高さ以外ほぼ同じ大きさのはずなのに、並べると全く大きさが違うような・・・。(以前:37×23×13、今回:38×32×13)このバッグはすごく小さく感じます。 そして、折り曲げて使うためだと思うのですが、内ポケットが下の方について ・・・(続きを読む
  • ☆ki-sa-ra-mu☆さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,158
  • choma3さん
  • choma3さん

4 2016-07-25

ベージュを購入。
普段使いに使いやすいですよ。値段の割には作りもまあまあです。

• 310mi211さん
  • 310mi211さん

5 2016-03-02

想像していたより大きめでしたがいろいろ入りそうで使うのが楽しみです。

4 2016-02-10

大きくて中にたくさん入ります!可愛いので購入して良かったです!

• kopanda6さん
  • kopanda6さん

5 2016-01-30

かわいい!
ピンクを購入しました。
落ち着いた色で黒系の服装でも浮きません。
ダウンジャケットを着て肩掛けにしても余裕があります。
ショルダーにするときは持ち手をはずせるので
重さが気になりませんでした。
がまぐちなので開けやすく マチがあるので
中の物が探しやすいです。
がま口の金具の部分で折れ曲がるデザインなので
そこから破れてこなければいいなと思ってます。

• 蒼天96さん
  • 蒼天96さん

5 2015-12-15

普段使いに購入です
モスグリーンを購入しました。
色味も予想どうりの落ち着いた色で気に入りました。
がまぐちなので、開閉も片手でOK。
長財布もすんなり入り、買い物等でも便利です。
注文番号:207920-20151211-0979336230

4 2016-05-16

ブラック×ホワイトを購入しました。大きさもちょうどよく普段使いにはもってこいです。服も合わせやすいです。ただ鞄の追っている部分(金口の根元)部分の金具が服に引っかかってしますのでニット素材などは服が傷んでしまうことがありました。その部分以外は非常に満足でした。

5 2016-04-14

ありがとうございました
プレゼントとして購入したのですが、とても可愛くてすごく喜んでもらえました。
またよろしくお願いします。

5 2016-03-31

モスグリーン、思ったよりも落ち着いた色でたっぷり収納出来て使いやすい普段は斜めがけにしているのでハンドルを取ってショルダーだけで使っている。がま口で珍しく重宝している。

5 2016-02-15

デザインが可愛くとても満足しています。友人からも好評です。

5 2016-02-08

買って正解でした
デザインがほんとにかわいくて、大きさも求めていたとおりで使い勝手もいいです。

5 2015-05-09

思ってた通り!
とても可愛いです!少し生地が薄い気もするので、これから使っていくにつれて表面がひび割れたりしないかな…と思いますがこの値段でこの可愛さなら違う色のも欲しくなりました!!

5 2015-01-19

可愛い!使いやすい!
がまぐちバッグが好きでずっと愛用していて、違う形や色のがまぐちが欲しいなーと探していました。
モスグリーンとキャメルベージュを購入。
両方とも画像どおりの色でした。
季節問わずに使えそうな色なので、気分で使い分けたいと思っています。
物もたくさん入ります。
いっぱい入れてもマチがあるからパンパンにならないし、がまぐちを開けるとパッと中身が見えるから、物が取り出しやすく使い勝手がいいです。
ちょっと心配していた作りはしっかりしていて、一部レビューにあるようながまぐち部分が取れそうとか縫製が甘いことはなかったです。
個人的にはモスグリーンが大ヒットでした。
ピンクも欲しいな〜

5 2015-03-30

モスグリーン×ライトベージュ購入
バックと言えば黒やブラウンのようなシックな色ばかりだったのですが、今回は思い切って春色っぽくモスグリーン×ライトベージュにしました。抵抗無く持てる落ち着いた色でした。友達や姪に「かわいすぎる!」「どこで買ったの?」「まねしていい?」等と聞かれ嬉しくなってしまいました。それに、折り返しを逆にすると又、違った印象になるので、服に合わせて変えられます。マチがあるので見た目以上に荷物も入るし、置いた時の安定感もあります。ただ、折り返して使う際、がま口の端の金具がどうしても飛び出てしまい引っかかる事があるので注意が必要かもしれません。そこを引いても星は満点5つ星です。

5 2015-04-21

探し求めてた2WAYバック
いつもは荷物多いので大き目のトートバックが中心でしたが、ななめ掛けにも
出来る2wayのバックを探してたけど、なかなか見つからず、楽天セールと時に
ランキング上位で送料無料の、こちらの、がまくちバックを偶然発見。
荷物多いし全部入るかな〜と心配しながら、色はモデルさんが持ってた
004番モスグリーン+ライトベージュを購入。
いつも持ち歩いてるのは、パンパンに膨れた長財布横20センチマチ10センチ。
大き目の化粧ポーチ2個、眼鏡ケース、500mrのペットボトル、ハンドタオル、エコバック、お薬手帳などのケースなどを持ち歩いてますが、
さっそくすべて入れてみましたが、まぁ〜どんどん入る入る!
底が丸く大きいので、長い物も厚みのある物も、すべて入り、まだ少し余裕が
あるくらいでした^^V
荷物の多い私には、ぴったり!
カバンが軽いので、荷物をたくさん入れても、重くないし、
沢山荷物いれても、底が形が変形したりしないです。
他の方が、ショルダーの紐が頼りないと書いてありますが、
重い荷物を入れて斜めに使いましたが、頑丈で重さに耐えれます。
カバンと止める金具(D缶)なども、しっかりしていて、使ってて、取れるとか
壊れるとかもなっかたです。
なにより、がま口の使いやすさ!
荷物が多いと、ファスナーだと開けずらいのですが、これはぱっちんと
開け閉めすればいいので、楽々で簡単。
カバンの背中に大きなファスナーポケットがついてるので
そこには、家の鍵など通帳など入るので、便利。
合皮ですが、デザインが、かわいいので、やすっぽく見えないです。
ただ、色ですが、モスグリーンは落ち着いた色で気いったのですが、
ライトベージュが、画像よりかなりくすんだ地味なベージュで、
裏も全面くすんだベージュなので、
持ってる時に裏が見えたら、なんだか、じみーな、おばあちゃんが持ってても
おかしくないような色。
ベージュでない組み合わせだったらよかたっかな?
モスグリーンは気に入りました

4 2014-12-11

この金額なら満足の商品
生後7か月の子供を抱っこしたまま使えるショルダーを探して、こちらの商品にたどり着きました。
がま口が思ったより小さいですが、財布の出し入れがしやすく、この点は使い勝手良いです。
ただ、別の方も書かれていましたが、がま口を折り曲げたときに、端が飛び出るので、子供に当たらないように、折り曲げるときに、少し注意しています。
値段が手頃なので、このくらいは仕方がないかなぁ、と思いますが、星は−1にしました。