4 2013-04-10

Mサイズ購入
身長160 太もも45 H86 W75なのですが、ゴムが入っていて生地が柔らかいので苦しいことも無く入りました。締め付け感も無くラクです。この色柄はどんな色のトップスにも合うと思います。40過ぎの私がはいても、いやらしさの無いデザインと形です(笑)長めの丈が好みの方は、大きめサイズにしても、ウエスト後方部分にゴムも入ってるし、ベルト使用で調整も出来ると思います。
また、shop画像では真っ白と黒のチェックですが、実物のホワイト部分はアイボリーでした。
★マイナス1にしたのは、生地が薄めだったので・・・(コットンのパンツなので、デニムっぽい生地を想像していましたが違いました)裏地無しですが、透け感は有りません。薄く柔らかいので肌触りは優しいです。

4 2012-08-12

アラフォーなので
ギンガムチェック大好きです。生地は薄く、今の時期、部屋着で着用しています。デザインは可愛いですが、丈はかなり短いです。アラフォーなので、外に出て着用するときは、レギンスは欠かせない感じです。身長164、体重53キロで、写真のような感じです。

5 2012-09-09

• 利用者サイズ: ボトムスS
シルエット重視でLサイズ買いました。
前回、ブラックウォッチのMサイズを購入し、少し丈が短いかなと思っていました。
当方身長155センチ、体重は48キロです。
今回はギンガムチェックのLサイズにしてみました。
もちろん、ウエストはガバガバですが丈がちょうど良いです。
ショートパンツとしてよりハーフパンツに近い形として穿きたい人にはウエスト大きいのを承知でLサイズもおススメですね。
ウエストは落ちてしまうのでトップスは長めの腰回りが出ないタイプのものを選ぶ方が良いです。
ポッケのギャザーもすごく可愛いです。
真冬以外は問題なく穿けそうなので重宝しそうです。

4 2010-05-23

ネイビーのM購入。普段ボトムスはLを購入することが多いのですが、スタッフさんの着用コメントを参考にMにしました。
身長162cm、ウエスト64cm、ヒップ90cm、太ももの一番太いところ50cmで、問題なく穿けました。着丈はひざ上20cmぐらいかな。
ただ、画像のモデルさんほどゆとりはないです。モデルさんは相当細いんですよね。
あと、画像よりチェック柄がはっきりしてます。
生地はしっかりしてるし、お値段もお安いので買ってよかったかなと思います。

• 77561さん
  • 77561さん

4 2012-07-21

• 利用者サイズ: ボトムスL
ギンガムのLを購入しました。生地は厚めで、少し柔らかいです。はきやすくて67のウエストの私でも(たまに70もはきますが)全然余裕でした。ローウエストなのでLサイズにしましたが、骨盤の大きい私でもバックのゴムのおかげで、ゆったりとはけます。かと言ってずり落ちてもきません。
ウエストが苦しくないのがイイです(^^)
ただ、欲を言えば少し縫製が雑なところがチラリとあるのですが、このお値段なら許容範囲です。
家でなら生足のままはきますが、太ももが気になるので外ではくときはレギンスをはいて着ようかと思います(笑)160の身長で、太もも半分弱です。

4 2012-07-30

ゆるい・・・
ブラックウォッチのLサイズを購入です。
164センチ62キロの産後体型です。
それでもボタンを外さずに余裕で着れるくらいゆるいです。
ほとんどの体型の方はMでいいと思います。
形は私のように腿が張っている人には合わないかも。。
より太ももが目立ちます。
でも眺めのトップスの裾から覗かせる分には可愛いです。
結構短いですが、レギンスと合わせればいい感じですよ〜

5 2013-09-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
Mでもはけました。
チェックのLサイズを購入してすごく可愛かったので、ブラッククウォッチも購入しようとしたらMサイズしかなかったのでちょっと心配でしたがMサイズを注文しました。
162センチ52キロ、Mサイズでもはけました!
Lサイズに比べると少しお尻がピッタリしますが、そんなに気になりません。
やっぱり可愛いです。
生地は薄めですが、下にタイツやレギンスをはけば真冬以外は使えそうです。
丈は短いですが、裾がぴたっとしていないので案外足はスッキリ見える気がします。
柄が落ち着いているので大人でも案外照れずにはけそうです~!

• 猫弧1327さん
  • 猫弧1327さん

5 2015-02-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
結構ゆったりめ!
下半身割りで、春にも履けるギンガムチェックを購入しました!
152センチでおデブですが、後ろがゴムになっている為かなり余裕があります!
Mでも良かったかもしれません。
画像は足が私よりも綺麗な母ですw
60歳超えた母に生足を出してもらいましたw

5 2012-06-27

ギンガムチェックM
普段9号MサイズなのでM購入。
後がゴムになっているので余裕をもって履けます。モデルさんのように太ももの真中あたりの長さなので、太ももの太い部分が隠れるので最近太ってきた私でも1枚で履けそうです。
このショートパンツのいいとこ、それは絶対に着やせすること、何の服にでも合いそうなとこ、何歳でも大丈夫なとこ、あと年中履けるとこですね。
30代半ばになってきて、少しずついかにも若い子の服は着れなくなりましたが、こういう服は大丈夫です。買ってよかった♪

4 2012-08-05

サイズぴったりすぎて
157cm46kg、下半身ぽっちゃりです。
Mを購入したらまさにジャストサイズ!
ただアラフォーの年齢を考えるとスパッツなしではちょっと着れない…スパッツを履くとピタピタ…ということでMサイズは娘に譲って、自分用にLサイズをリピしようと思っています。
商品はかわいいと思いますよー。
股上は割と浅めかと思いました。

4 2013-04-08

今時期にぴったりでした
153cm、50kg↑とチビっこ太め体系です。
普段はMサイズで問題ないですが、モモ周りに写真のようなゆったり感が欲しいと思いLを購入しました。
結果、あまり伸びる素材ではないからか、ウェスト廻りがだいぶ余りました。。
ボタン締めてジップアップした状態でタイツと一緒に脱げました orz
が、モモ周りは予想通りぴったりもしすぎずむちっと感も気になりませんでした。
つるっとした素材を想像してたのですが少し厚めの素材だったので、春→初夏くらいまででしょうか。
履いた時のシルエットは、すとんとしてすっきり見えました。
Mでも良かったかな?とは思いますが、ベルトしちゃえば問題ないので、ヘビロテします。

4 2012-06-27

• 利用者サイズ: ボトムスM
1160cm/47kg普通体系です。股上は少し短めです。お腹部分の生地がゆるゆるで、ベルトしないと浮いてきます。生地は薄目で裏地なしです。レギンスやトレンカを合わせて履く予定です。

4 2014-03-05

• 利用者サイズ: ボトムスS
なかなかよかったです。
ギンガムチェックのMを購入しました。
身長154センチ、普段はSサイズやウエスト58センチくらいのものを着ています。
……
ウエストはゆるいです。両手が余裕で入ります。でも、後ろ側のゴムのおかげか、落ちてきてしまうかんじはしなかったです。夏に薄着になったら…ベルトで大丈夫かなと思います。
……
腰周りから下はウエストの大きさに比べ、程よいゆとりで、ぶかぶかなパンツを履いているという感じはしません。
……
丈は太ももの真ん中くらいでした。私には短めに感じましたが、サイズに余裕があるので短めでも履きやすいかなと思います。30代ですがもう数センチほど長いともっと抵抗なく履けそうです。裾が気持ち広がったシルエットになっています。
股上は浅めに感じました。
……
ギャザーの入った前ポケット、可愛いです。
後ろのポケットが、ゴムでギャザーがはいっているため中央に寄って見えて、履いてもそのまま(ウエストがゆるくて)なのでよーく見るとポケットが近すぎてちょっと格好わるいかも…。
……
生地は薄いですが私は春夏に履くつもりで買ったので、問題ないです。
縫製は、まあまあだと思います。一部粗いところがありましたが、許容範囲。
……
ギンガムチェックに惹かれて夏用にショートパンツを初めて買ったので…うまく活用できたらいいな。値段が安かったので、チャレンジしやすくてよかったです。

5 2012-07-23

買って良かった
グリーンのチェックを購入。結構ヘビロテです(o^^o)
何度か洗ったけど、ちょい度良い感じで気に入ってます(o^^o)
サイズは、ちょっと大きめでした。ポケットに携帯を入れると下がってきます。でも、ベルトを締めれば問題ないしピタッとしすぎてないので動きやすい( ´ ▽ ` )
レギンスに合わせてはいてます。カッチリしすぎないけど、カラーが落ち着いてるので使いやすい( ̄^ ̄)ゞ
もう一着欲しいくらいです(o^^o)
生地は毛玉?が付きやすい感じなので洗濯ネットに入れて洗ってます。そのおかげかこのお値段なのにしっかりしてます。

4 2011-05-27

ブラックウォッチのLを購入。
162センチ、65キロ。産後半年、体型未だ戻らずの全体的にぼっちゃりが率直にレビューします。ギンガムチェックにひとめぼれして買おうと思ったんですがMしか無く、どの方のレビューを見てもスタッフさんのレビューを見ても間違いなく履けなさそうだったんでブラックウォッチのLに。お腹まわりに浮き輪のようなジャマ肉がのっかってますがそれでも履けました。しかも履き心地いいです。けしてモデルさんのようにゆったり履けてるわけではないですが、ぴったぴたではないです。それよりなにより今日届いてレビュー書いてるんですが、今見たら商品再入荷されてた……(泣)。ギンガム買おうかなぁ。色チ買いしても活かせる自信がないので★−1で(笑)。なんとかお知らせしてもらえる手立てはないのでしょうか……。ショックです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ