4 2012-05-25

• 利用者サイズ: トップスM
3,045円(シリーズリピ)
このシリーズの2011年デザインがお気に入りで
ドルマンスリ―ブタイプで2枚持っています★
2012年バージョンは、がらりと印象変わったので
他商品ついででフレンチスリ―ブタイプで
手持ちにないピンクを購入してみました♪
2011タイプはデザインは小さめでくっきりデザイン。
今回は大柄でデザインは薄いのでホント印象が違います。
(個人的意見で言うと前回、前々回の方が好みです*w*)
ドルマンタイプよりも全体的に作りは弱い感じ…
こっちはあまり、生地がもちそうにないかも^^;
2013年バージョンが出るならドルマンタイプで
検討します★

5 2010-07-10

買って納得♪大満足♪
以前から気になっていたカットソー♪
そこそこ値段するし、当時レビューも少なかったので不安でした。
でも気になりすぎて買わずにはいられたなかった(´∇`)
思い切って買ってみて、本当によかったお洋服です♪
かなりデザインが可愛いし、もう何度着たかわからないぐらい着てますが、お洗濯にもへこたれず♪嬉しいです。
今年は花柄が流行なので、総柄じゃなくってもこんなデザインもあり☆
透け感ですが、私はライトベージュを購入しましたが、すこ〜し透けるかな?程度。
生地の透け感がわかるよう写真をアップしてみました☆
完全に透ける!って程でもないので、気にせずバンバン使えます。
ちなみに着画の下にはイーザッカさんのカップ付キャミを着てます。
身長148cmのminiですが、丈は短くないし♪長すぎでもない♪
ちょうどお腹周りがカバーされて、嬉しい丈(* ^ー゚)v
可愛らしいコーデにはもちろん合うと思いますが、私はいっつもラフな感じで着てます。

4 2012-03-15

大人上品なお品
とても涼しげな薄手のコットン100%の「織物」です。
光にかざすと肌が透けて見えるのでイン着用に気を配りたいです。
が、コットン「ニット(編み物」)」とは異なるので、洗濯してもハンガーに吊るしていても(コットンニットにありがちな)伸び垂れの心配は無さそうです♪。
156cm身長で着用すると着丈はお尻が半分隠れる位、身頃は程よくゆとりがあるけれどダボつき感は感じません(Lサイズの方も楽に着られるかと♪)
着丈に関しては身長が165cmを超える方にはショート丈になっちゃうかもしれません。
襟ぐりは結構開いてますので、デコルテはキレイ目に見えます♪
花柄プリントが前身頃の2/3を占めており、目立ちますが上品で派手さはありません。
後身頃も首から下1/3程の同柄プリントが施されています♪
お袖は基生地の上にシフォンのふりふりフレンチスリーブで、おしゃれです。
ただ...せっかくかわいいお品なのに....後襟裏側の縫い付けタグの縫製が雑で...
縫い付けに使用してる白糸がゴツゴツと妙に表側まで目立ちます(★1つ減りました)
イーザッカさぁ〜んっ、、このタグの縫い付け糸の件は他の製品でも違和感がちょぃちょぃありますんで....是非ぜひ!今後は改善を検討して欲しいでぇす〜!

4 2010-06-10

可愛い
めっちゃ可愛いです。
ゴールドのプリントが目に付きますが、安っぽさはないです。
身長170cmですがぴったりの着丈です。
身幅もデブですがタンク一枚中に着れるゆとりで、だぶつきはありませんでした。
袖もフワっとゆとりがあるので細く見える気がします。
ピンクしかなかったのでしぶしぶピンクを購入しましたが、思ったほどブリブリじゃない。
やっぱベージュも欲しいなぁ〜。
でも、店の対応悪すぎ!!!
再入荷の問い合わせとか意味ないし、2回目問い合わせたらまるで私のケータイの設定が悪いような返信が来て(他のショップからはきちんと来てるのに…)腹が立ちました。
結局また楽天のランキングで再販を知り、出遅れ。
数日前の入荷ではピンクしかなかったのに今見たら全色そろってるし…
小出しにした方が客が来るのは分りますが親切じゃないというか…。
包装は可愛いし手書きのカード等も好感がもてましたが、多分もうこのお店は利用しないかなぁ。

5 2013-06-29

• 利用者サイズ: トップスS
オートミール購入。
156cm、44kg 肩幅広め。
とても気に入りました。袖以外が綿100パーセントも嬉しい。
(袖の2重になっている部分の内側は同じ綿素材です)
生地がそれなりに厚みがあるので、下着の色に気をつければ、透け感もあまり気になりません。暑がりの自分はインナーなしで着るつもり。写真もキャミ等は着ていません。ボトムに濃い色を履いていますが、透け感が何となくわかると思います。

私はいかり肩ですが、フレンチスリーブも思ったほど広がらなくて甘くならず、丈もお尻真ん中ほど。程よいサイズ感で良かったと思います。

4 2015-06-11

可愛い!
白を購入
生地はガーゼみたいなシャリシャリ?した感じですが、着心地はさらっとしていて涼しく、気持ちいいです。
透けるのでインナー必須です。
首周りは結構大きく開いているので、かがんだりすると胸が見える・・
着丈は長めで、お尻が半分くらい隠れる丈になりました(身長161センチです)
もうちょっと短いほうがよかったな〜
スカートにはインで着たほうがバランスがとれていいと思います。そのままだと、なんかだらしない感じに見えます。
あと、着てるうちに裾の部分が伸びてしまいそうなのが気になってます。
見た目は申し分なく可愛いです!特にシフォンの袖がとっても可愛らしくて気に入っています♪

4 2015-06-16

• 利用者サイズ: トップスM
オートミールを購入。
昨年ドルマンスリーブのホワイトを買って、なかなか気に入ったのですが、全体的に伸びてしまったので、今年はフレンチスリーブにしました。
(ドルマンスリーブは見えても良いインナーを着ないとだらしなくなってしまいました)
やはり同じ素材なので、襟は伸び気味ですが、袖の部分は生地が違うので伸びませんでした。
毛玉は出来ない素材ですが、伸びてだらしなくなってしまうのが残念です。
私は上半身が薄い(胸がない)ので、生地が伸びるとだらしなくなりますが、胸が大きかったり上半身が大きめな方でしたら、気にならないかもしれません。

• 310richさん
  • 310richさん

5 2013-04-06

• 利用者サイズ: トップスM
思った以上にかわいいです♪
ホワイトを購入しました♪
袖と同部分の素材が違っており、袖の部分が軽くフリルっぽく見えるのがとっても可愛らしいです。
でも甘すぎるデザインでないので、どんなテイストの服でも合いそうです!
コンパクトなサイズ感ですので、マキシロングに合わせて着たいです^^
これ一枚だと透けてしまいましので、キャミは必須ですね。
一部、ラメ入りのプリントがあるんですがそれほど派手ではなく、ちょっとしたポイント程度です。
前だけでなく、後ろの上半身にもお花のプリントがあるところがかわいいです!
とっても気に入りました☆

5 2014-09-05

カワイイ^^
可愛くて着心地最高です!
なんにでも合わせやすくて買って良かったです。

5 2014-07-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
めちゃめちゃ可愛い〜
太めな私なので、入るかなぁ?と心配でしたが生地が伸びるので大丈夫でした。
元々透ける素材なので、下にキャミ着るか、上に羽織るかすれば気になりません
私はイエローのカーデを、合わせて着たらすごく可愛いくなりました。

5 2013-06-07

• 利用者サイズ: トップスM
袖のシフォンがとてもかわいいのに花柄は可愛すぎず、抵抗なく着れます。いろんなコーディネートに使えるので楽しみです。着心地もよかったです。

4 2014-06-16

きれいです
珍しい柄と袖のシフォンが素敵です。
首の開きもいい感じです。
155センチには少し丈が長く感じます。Eカップですが余裕で苦しくなく着れました。
もう少しお安いといいですね。

• kii1214さん
  • kii1214さん

5 2016-05-30

かわいい♡
明るくて、でも派手過ぎず、とってもかわいいです。
胸元がちょっと心配なので、モデルさんのように下にタンクを着ています。
フレンチスリーブもいい感じ♪
153cm、50キロのぽっちゃりですが、サイズもぴったりでした。
パンツでもスカートでも合うと思います。
買ってよかった☆

• りさ7751さん
  • りさ7751さん

5 2013-05-18

可愛い
ピンク購入しました。
ピンクといってもとっても淡い色で、上品です。
ラメが少し入っていて身頃は薄めですがふわっとした気持ちいい生地で、袖は二枚仕立てのオーガンジーです。
洗濯でどうなるかはわかりませんが、これ一枚で映えるし、良い買い物をしたと思います^_^
今は下にズーティーのタンクトップを合わせて着ています。

4 2017-07-21

• 利用者サイズ: トップスL
生地を変えてほしいな。。。
肩幅40、B96くらいですが、ゆとりありで着られます。
去年、色合いに惹かれて購入しました。
1シーズン着たらヨレヨレしちゃったので、今年も出たら買おうと思っていました。
肩や二の腕が立派なので、袖がシフォンなのが危険かも。。。と思っていたんですが、落ち感があってスッキリ着られてホッとしました。
袖のおかげなのか、裾のリブがなくなったおかげなのかな?
身幅がすとんとシルエットもスッキリ。
上半身ガッチリなのですが、マシに見える気がします(自分の見た目にはかなり厳しい私です)
首周りもいい感じに広く開いていて好みです。
ただ生地が・・・たぶんまたヨレヨレしちゃうんだろうなぁ。。。
柔らかなダブルガーゼのような感じで、ザラッと感も感じるところは肌に貼り付かなくて好きなのですが、お洗濯でだらんとなるんです。。
デリケート洗いで様子を見てみます。
また来年も裾リブ無し、梨地とシフォン生地あたりでぜひお願いします!