• *mococo*さん
  • *mococo*さん

5 2010-05-06

要注意・オレンジローズ
一目惚れで、再販の知らせと共にポチりました!
とってもふんわりした優しい生地!
綿以外のストールにはかゆくなったりするんですが、
これは肌にも優しいので安心して使えます。
花柄がとっても好み!派手すぎず地味すぎず丁度良い!
ただ、イーザッカさんの画像は、かなり赤色補正しています。
実際の色は、ピンクベージュというよりは、イエローベージュ。
薔薇の花も、淡いオレンジ色と言った方が良いでしょう。
葉の色もかなりくすんだ、鶯色なので、色あせてるって思う人もいるかも。
赤い花柄だと思ってしまうと、失敗するかもですね。
画像参考に! 私はこの淡い色がとても気に入りました(^^)

• chimo023さん
  • chimo023さん

5 2013-04-03

オフホワイトを購入しました。レビューで書かれてたように、確かに花と葉っぱの色は画像ほどハッキリはしておらず色褪せた感じでしたが、地の色はちゃんとオフホワイトだと思います(o^^o)可愛くて、送料含めてもお買得だと思います☆
画像2、3枚目が実際届いたもので、昼間、自然光の中で撮ったものです(^^)

• *rin*rinさん
  • *rin*rinさん

5 2010-02-24

春よ来い♪
販売開始が待ちきれないほどの一目ボレ!画像でも可愛い雰囲気は十分伝わってきましたが、実際の商品もやっぱり素敵☆ほんのりピンクのベージュがいいですね^^値段も可愛い♪♪ガーゼなので丁寧に扱いたいと思いマス。身長162です。着画、良かったら長さのご参考に♪

4 2010-04-30

実物はベースの色が商品画像よりずっとベージュが強いのがちょっと残念ですが、柄はかわいいです。

4 2013-06-05

ブルー購入
画像のようにブルーは濃くなかったです
下地のブルーよりも花柄が前面にきます
とても軽い素材なので これからの時期は
ヘビーローテンションになると思いますw
丈も長いので色んなアレンジで巻くことが出来ると思います
購入してよかったです

5 2010-06-05

軽くてかわいくて肌触りが良くて最高です!!
ただ結構強い花柄なので、無地の服のときは良いのですが、ちょっと柄があるとケンカしちゃうのかな。
北海道はまだアホみたいに寒いので、重宝してます。
見た目だけでも軽くしたいですし。
そして思ったより幅もあって、使い勝手が良さそうです。
ふんわり、しますよ。

5 2010-05-28

柄物のストールに初挑戦。
写真で見た時より全体的に濃いベージュでしたが、それはそれで・・・。
シンプルな格好でもこれ一つで華やぎました。

4 2010-05-13

写真よりもちょっと渋めです。
このストールは初めて見たときにあまりのかわいさに一目ぼれしたんですが、
他の方のレビューにもあるように、袋を開けた瞬間「えっ?」って
思っちゃうくらい印象が違いました。
お花はピンクというよりは赤っぽいし、葉っぱの部分は黄緑というよりは深緑で、
無地の部分はオフホワイトというよりはミルクティー色って感じです。
★5/13ブログに詳細レポあります。

5 2014-01-18

ガーゼっぽい素材で柔らか、かつ軽量。首元の日焼け対策がおしゃれに出来ます。
写真はブルー系のものです。

• flolentさん
  • flolentさん

5 2010-02-11

ベージュなのがよい!
受け取りの関係でお取り置きしていたので、本日やっと届きました!
モデルさんの画像だと日光下の撮影のせいか少し白っぽくみえますが、実物は蛍光灯の下だとかなりベージュが強いです。ハンガーにかけてある画像が一番近い。
私の年齢だとこれくらい大花柄になると、一歩間違えればそれこそオバチャンになってしまうんですが(まあオバチャンなんですがキモチ的にね・・・)、ベージュなので落ち着いてみえてカワイイ、みたいな感じです。
綿100のガーゼ素材なので、肌あたりはすごくいいです。ただこれ、シワになりやすいだろうなあ。アイロンかけるとふんわり感なくなっちゃうので、スチームあてるか干すときに伸ばしてあげるといいと思います。

5 2015-08-20

ベージュを購入、上品です
普段からストールはよく使う方で、ローズ柄のストールも他に何枚か持っています。
こちらのベージュのストールは画面で見た通りの色合いで、上品な感じですごく気に入りました!
送料込みで500円で購入出来たのですごく満足です!
もう少し涼しくなったらガンガン使いたいと思います。

5 2010-02-06

春らしい♪
ガーゼなのでひっかけないように
気をつけなければなりませんが、
ガーゼゆえのふんわり感があります♪
かわいいです♪

4 2012-02-26

実物は彩度が低いが、結果合わせやすい
控え目でかわいい花柄にひかれ、全色購入しました。
生地はかなり薄手でふんわり柔らかく、幅もあるため、丁度良いボリュームになります。
フリンジはねじってありますが、ねじっていない部分もそこそこあるので、少しポイント低いです。
柄は画像のようにはっきりしたプリントではなく、よくあるもわっとした線の太い花柄ですが、構図がきちんとしたバラの絵なので上品な華やかさがあります。
(きちんと描かれた花柄は案外少ないので貴重だと思います)
アルディフラワーガーゼストールと同様に、このストールも実物は明るさ/彩度(色の鮮やかさ)ともにかなり低く、補正し過ぎなのではないでしょうか?
画像は明るい光の下に鮮やかで透明感が高く春のような軽やかさですが、実物は曇天の梅雨の光の下に湿っぽく彩度を失ったような色です。
しかし、彩度が低い = 合わせやすくなじみやすい色ですから、価格と花柄の良さを考えればお買い得だと思います。
(他の方が高評価を付けるのは、この理由だと推測します)
イーザッカさんのストールはデザインが良い物が多いので、ぜひ色補正を実物に近付ける改善を願います。

5 2010-03-05

待望の花柄
去年は小花柄が欲しかった・・・今年は大きめがほしい・・・それが1050円で実現できたのでまず満足です。ガーゼなので巻き心地がよい上に「裏が真っ白」と言う残念な事態も起こらない♪引っ掛けても目立ちにくいものの、やはり、引っ掛けやすいから気をつけて扱いましょう。
画像はアイボリーに見えましたが、ベージュです。想定の範囲内ですが、アイボリーもあればいいのになぁ。

5 2010-02-17

とても可愛いです。
ガーゼ素材なので首周りがかゆくならないし肌の負担が少なくて助かります。
ふんわりしてるのですが洗濯やアイロンしたらそのふんわり感がなくなるので
スチームを当てると多少ふんわりなりました。
表示タグがジャマなので縫い目を切ってったら
一部生地がボロッとなったので取る際には気をつけて慎重にした方がいいです。