5 2010-09-20

どの色も気になりましたが、すでに黒いリュックは持っているし、冒険した色を買う勇気がなくて、グレーを購入しました。
背中のほうにはしっかりとしたクッション(板状のスポンジ?)が入っているので、スウェット生地ですがしっかりしています。
今まで使っていたコットンリュックが、くったりクタクタタイプなので、今回のチャムスリュックは背負ったときに硬い感じもありますが、そのうちなじんでくるかなぁと思います。
すでに持っている「twoラインコットンリュックサック」のブラックと並べて写真を撮ってみました。

4 2012-01-24

夏は暑かった
とにかく作りがしっかりしているので、お値段が高いだけあります。なので、夏は暑い(^^;
大きさも普段使いの私には少し大きかったので、もう少し小さいと良かったです。ただ、リュックとしての使い道を考えると妥当な大きさです。
色はブラックを購入したのですが、以前のモデルの黒*黄緑の方が私好みです。
ヘナヘナにならないので、オススメです♪

4 2011-08-23

8,295円【お得ク-ポン】
イーザッカさんで買い物し始めた当初から
人気が有って気になってました☆
160cm成長期の息子に長く使えるリュックをと
考えてた時に半額クーポンが!!
本人と相談して家でも学校でも無難に使える
ブラックカラーにしました☆
埃は付きやすいですが綺麗な色で
収納力抜群で見た目はすっきりなのに沢山入ります!
手にとって見たら人気商品になるのも納得!!

5 2010-02-20

超カワイイです!
チャムス大好きなんで、今年は絶対派手色リュックが良いと個人的に思っていたのでコレは買いだと思いました。
一番好きなティールにしました。思った通りの良い発色でカワイイですよ。底の派手色ピンクが効いてます。
さすがチャムス背負い心地も良いです。

5 2010-10-02

妻です☆
ヘザーティールを購入しました。すごくキレイな色で作りもしっかりしていてとても気に入りました^^子供がいるので荷物が多くなりがちですが、たくさん入るので嬉しい。重さも背負ってしまえば楽々です♪買ってよかったです。お出掛けの時は大活躍間違いなしです!

5 2010-09-10

黒買いました。
すごーくかわいいです☆しかもケータイクーポン半額券でゲットしたのでかなり安く買えました♪
ブログの方で紹介しましたのでよかったら参考にしてください☆
【2010.9.9,10】で載せてます☆

5 2010-08-27

中学生の娘にプレゼント☆
ヘザーティールを購入。
背中部分に板状のウレタン(?)のようなものが入っているので、素材はスウェットですが何も入れなくてもしっかり自立します。ダブルファスナーはかなり下まで開くので物の出し入れに便利です。画面の通りきれいな発色をして、ペンギンのタグも外ポケットのシマシマチャームもアクセントになってかわいいです。中高生の制服にも私服にも合わせられるリュックだと思います。

4 2013-07-25

カワイイ
ママバッグとして購入しました。
グレーはシンプルですがどんな服にも合わせやすくてよかったです。
中のパープルがとてもキレイです。
私の身長が167センチあるからだと思うのですが思ったより小さかったです。
もう少し大きくてもよかったかなと思います。
側面にもポケットがあると嬉しかったかなぁ・・・
フロントポケットだけだと足りません。
でも丈夫そうなのでこれからガンガン使いたいと思います。

4 2011-09-21

便利♪
半年ほど前に黒×緑を購入しました。今見たら、もうこのカラーは展開してないのかな??
かわいいです。いっぱい入ります。底がナイロンなので結構どこでも気にせず置けます。
でも、特にひどく水濡れしたわけでもなく、汗をかいた状態で使っていたわけでもないのですが、スウェットの黒い部分が色褪せてきてしまいました(涙)
日焼けによるものでしょうか。。。残念です。
が、まだまだ使おうとは思ってます。

5 2010-11-10

だいすき!
このリュック毎日使っています★
スエット地も毛羽立ったりしないし、ナイロンの底はよごれにくいし丈夫です。
黒×グリーンを買いましたが、色合いがとにかくポップでかわいいんです★
今までここで売っているコットンのリュックを使っていましたが、みんなが持っていて嫌だったので
あんまり人ともかぶらないところも気に入ってます。

5 2014-03-25

娘の中学通学用に・・・思ってたよりちいさかったですが、丈夫そうで重宝しそうです!!

5 2013-11-05

意外とものがたくさん入ります☆
1泊2日の旅行に使用しましたが、意外と物がたくさん入りとても楽でした。見た目も可愛く、購入して本当によかったです。迅速に発送して頂けたのもとてもうれしかったです。ありがとうございました。

5 2013-10-25

グレーネイビー購入
わたしが158センチ、主人182センチで、男女とわず使えるものをさがしていました。
グッドです。
背中のところが、しっかりしていて、型崩れしにくいです。内ポケットがついており、細かいものを入れることができます。
子ども2人分の着替え、オムツ、水筒をいれても十分余裕があり、お出かけ時に重宝してます。

5 2013-07-03

これは使えます!
2歳の子供がいるのでやっぱり両手があくのって最高!
このリュックならオムツもおしりふきも替えの服も入って重宝してます!
買ってよかったですー

• cath777さん
  • cath777さん

5 2011-01-18

たくさん使うぞー
いろんな色が有って、迷いに迷いましたが、黒&ミドリを購入しました♪
布地が可愛くて気に入ってます♪
作りもしっかりしているので、長く愛用したいなーって思っています☆