5 2010-02-10

バレンタインのプレゼントに
ブラウンを購入♪バレンタインを待てずに彼に渡しました♪彼は大変気に入ってくれて、『使い易いし、いっぱい入る』と喜んでいます!オシャレなので、どこで買ったか聞かれるようです。

4 2011-05-20

イメージ写真で紹介されている程の収納力はないかと思います。
入ったとしてもパンパンに膨らんでしまいそうです。
ペットボトルを入れると財布は無理なんで…。
それ以外はイメージ通りでとても可愛らしいデザインで気に入りました。

4 2009-12-04

色はキャメルを購入。カーキを買うかものすごく迷ったけど地味な洋服を着たときには明るめがいいかなと思いキャメルにしました。でも、少し安っぽく見えたのでカーキがよかったかな・・・。小さめだけど長財布や携帯ハンカチテッシュ・・お出かけの時の一まとめは入ると思います。使いやすいですよ^^

• tofuttiさん
  • tofuttiさん

4 2010-10-21

お散歩やちょっとしたお出かけに・・・
初期の頃から次々の新色が増え、プレゼントもあったので
今回の購入で4色(カーキ・ベージュ・ネービー・パープル)揃えました。

イメージ画像ではショルダー&縁取りのフェイクレザーや
ステッチの色が解かりにくかったのでお店の方に聞きながら・・・。

カーキ◇縁:ダークブラウン◇ステッチ:ダークブルー
ベージュ◇縁:ライトブラウン◇ステッチ:生成り
ネイビー◇縁:ブラック◇ステッチ:グレー
パープル◇縁:ブラウン◇ステッチ:ダークブラウン
ショルダー内側、スライダー、内布はブラウンで統一されています。

カーキとネイビーは良かったのですが、ベージュは思ったより赤みがかり、色も濃い感じでした。
パープルは紫と言うより赤紫?でも画像に近かったと思います。

容量的には私が普段持っているウェストバッグの半分ほどしか入りませんでしたが、
ちょっとしたお散歩や荷物の少ないお出かけの時には体にフィットしていい感じです。
色々たくさん持ちたい人にはあまりお勧めしません。

ペットボトルを内側に入れると外ポケットにしか財布は入りませんでした。
財布を無視すれば、イメージ画像くらいは入るかと思います。

四角い物はそれなりに入るかもしれませんが、まあるい物や小物をいろいろ入れすぎると
バッグが丸く膨らんでゴロゴロします。
少なめに入れるほうがカッコ良くみえます。

あと一番気になったのはファスナーの開閉。
特に閉めるときにひっかかるので、蝋を引き滑らかになるようにしました。

でも主人はとても気に入ってくれているようで、
数あるバッグからいつもこれを選んでこれでお出かけします。
荷物のあまり持ちたくない男の方にはいいのかもしれません。

色違いで時々二人でお散歩に出かけます。

先日は、友人と届いたばかりの"ピーチベーシックAラインワンピース"に合わせてみましたが、
ウエストが押さえられ色合わせもとてもいい感じでした。

• jon@beeさん
  • jon@beeさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 134

4 2009-11-22

いつでも楽ちん
大きすぎずでも小さすぎず肩の凝らないカジュアルですねっ、荷物を持つのが嫌いなので楽だし素材も柔らかく収納部分もゆったり余裕がありお気に入りです。
ただ・・左利き用のも欲しいかなと四つ星(笑)にしました。

4 2011-06-11

両手が空いて便利です
ちょっとした外出や愛犬の散歩のときに使いたいと思い、購入しました。
お財布・ケータイ・ハンカチ・ティッシュ・ファンデ&口紅・文庫本1冊は入りました。
ペットボトルを入れるのはちょっと無理があるかな。
(他のアイテムの大きさ・厚みによっては長財布も厳しいかも。)
何でも入るというわけではないですが、必要最低限のものが入り、両手が空くのでとても便利です。
はじめはニオイにびっくりしましたが、裏返してファブリーズをしながら3日間外に干したらニオイが取れました。
ベージュを購入したので、今の季節の服にとても合わせやすいです。
高級感はありませんが、男女兼用もできそうだし、このお値段ならお買い得だと思います。

5 2010-05-28

ちょっとソコまで、に丁度いい。
キャメルを購入しました。
色、形が可愛いしサイズもバッチリで大満足。
携帯、長財布、エコバッグ、鍵など、結構余裕で入ります。
同じくイーザッカさんで以前販売されていた
皮のブローチを着けてみたら、
また一段と、可愛さがアップしました。
イーザッカさんのアイテムは、基本的に
可愛い・かっこいい・個性的。のいずれかなので
数年前のものでも
アレンジ次第で目新しくできるのが嬉しいですね。

4 2009-12-02

キャメル購入。明るめの色なので夏も使えそう。
長財布や携帯など必要なものはばっちり入るし手ぶら感覚で使えて楽ちん♪
もう少しひもが短く出来ればもっとフィットして良かったかも。

5 2012-05-09

大満足
ベージュを購入しました。
可愛くてとても気に入っています。
いつも持ち歩くもの【長財布、携帯、ハンドタオル、鍵】を入れるのにちょうど良いサイズです。

4 2010-04-07

ベージュを購入しました。
色は画像よりちょっと濃いめでした。
予想はしていましたが、やはりこのお値段ですから、微妙に安ぽさはありますが、日常使いなら大丈夫かなと。
500mlのペットボトルが入るので、便利です。
携帯・財布・エコバッグで買い物に行くのに使っています。

5 2011-03-08

買い物に。
大好きな『パープル』購入。赤みがかってて、ぶどう色ってカンジです。レビューにもあったように、閉め終わり3センチ程がファスナーの開閉が少し固かったです。ツルツルした手触りではなく、手になじむしっとりです。参考にペットボトルと並べてみました。長財布を入れると、ペットボトルはキツイかな? かなり気に入りました。

• 双葉805さん
  • 双葉805さん

5 2009-12-20

普段使いに
自分用にキャラメルを、彼にカーキを買いました。色は写真の通りです。少しファスナーがあけにくいかも。また、中についている小さなポケットが以外に邪魔で、長いものを入れる時につっかえます。背側じゃない方にポケットがついてたらよかったな。長財布や500mlのペットボトルも余裕で入りますが、ペットボトルを入れると重さで形が崩れそうかな。
全体的には大満足です。

4 2011-11-18

主人が財布や煙草をズボンのポケットに入れて歩くのが常々気になっていたので、
手軽に持てて邪魔にならなそうだなと思い、購入してみました。
…が、主人はガッシリした堅太り体型で、これを装着するとなんか大木に蝉って感じで…
本人も「俺はこういうの似合わないんだよ」と(苦笑)
それを見ていた痩せ形の息子が「じゃあ、俺が使う」と持っていって使ってます。
財布とハンカチくらいだけ持ち歩きたい時に便利だそうです。
確かに息子だと似合うので無駄にならなくて良かったと思いました。
太め体型の方は気を付けた方がいいかもしれません。

4 2012-02-17

気に入っていたショルダーバッグが壊れてしまい、買い物に行くのに子連れで大きなバッグは不便なので以前から気になってたブラウンを購入してみました。
まず容量ですが、長財布(縦11センチ横18センチ厚さ4センチ)、オムツ(パンツのMサイズ)、携帯用おしりふきを大きいポケットに。小さいポケットにハンカチ、ティッシュ、携帯(スマホではないです)を入れていっぱいいっぱいでした。
もう少し余裕があれば嬉しいですが、これ以上ものを入れると子どもを抱っこするのに肩がこってしまうのでちょうどいいのかも。
匂いは新品のバッグにありがちな匂いで私はさほど気になりませんでしたが…チャックの開閉がしづらいのは難点かなと思いました。見た目は可愛いですが高級感には欠けるので、普段のお出かけに持つ気軽なバッグですね。
私は背中側にくるベルトのとこにヘアアクセを付けてみました。明日から早速使いたいと思います。

5 2009-12-02

ライブのお供
小さいけど必要なものは入るので気に入りました。
(財布・携帯・ハンカチ・鍵・リップ…ぐらいなら。形やカード類の量にも因るとは思いますがぺしゃんこでもない程度の財布で、大丈夫でした。)
自転車で買い物も安定してるしラクチンで、
ウエストポーチ系よりも身体に沿うので、乗り物や動けない人ごみの中では前にしてかけてます。
カーキは少しグレーも入っていい色です。
季節も問わない感じで、可愛いし合わせやすいのでお気に入りになりました。
ガシガシ使おうと思います!