• @ke514さん
  • @ke514さん

5 2012-10-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履いてる画像と購入者のレビューを見てグレーの24cmを購入。
私は結構な外反母趾なのでこういうタイプのパンプスを履くと
不格好が足元になってしまうのですがコレは綺麗に履けました!
ただ前がガッチリフィットしてる分、かかとが歩くときちょっと
パカパカしそうな感じが試着して思いました。
多分普通に外出時履いたら最初は靴擦れするとは思いますが
この安さなので我慢します(*´∀`*)

• Nakamunnさん
  • Nakamunnさん

4 2012-10-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
難しい足です。。
ヒールの高いパンプスは苦手なので、低いものを探していました。
でも、ネットでパンプスを買うのは抵抗があったのでずっと悩んでました。
送料無料の時に思い切って買いました。
スニーカーは24.5cm、パンプスは23.5〜24.0cm幅広です。
みなさんのレビューを読んでLにしました。
がしかし…、大きかったです。。。
Mに交換してもらいました。
ちょっとキツイですが、なんとか大丈夫です。
素足やフットカバーはキツイ時が多いです。
ストッキングがベストかな〜
幅広のため、ポンテッドトゥは難しいかもしれません(涙)

4 2012-09-20

買いなおし
前回同じ靴のsサイズ、グレーを購入しましたが、小さくてとても歩ける状態ではなかったので、結局友人にプレゼントしました。(私は甲高・幅広です)
そして今回はMサイズを購入。
若干大きくはありましたが、中敷を入れる程ではありませんでした。
幅も余裕がありちょうどよかったです。
ただ、以前このタイプのマット仕様の靴Mサイズを購入したことがあるのですが、その時は中敷を入れても大きくて、歩けないことはないけれど長距離は無理な感じでした。購入した色はベージュです。
他の方のレビューでグレーは小さめと読んだのですが、その通りかも。
同じMサイズでも こんなに履き心地が違うのはびっくりです。
なので、グレー以外は私はSサイズでいいのかもと思いました。
色により 大きさの違いがあるので注意です。
それ以外は、かわいくて、クッション性もあり大満足です。
友人も履きやすいと喜んでくれました。

• noAcoさん
  • noAcoさん

4 2012-08-12

ツヤ不足。。。
左が24強、右が24.5弱という面倒くさい足です。24.5cmを選ぶことが多いですが、デザインやブランドによっては24cmだったりもします。レビューを読み込んで、仕事用にストッキングで履くことを想定し【Lサイズ】にしました。色は【グレー】です。
*****
グロスという名前と画像から、ツヤっとした感じをイメージしていたのですが、意外なほど普通のグレーでした。濃くもなく淡くもなく色ムラも無く、ごく少しマットな普通のグレー。これでもっとツヤっとしていたら☆5だったのになぁ。サイズはぴったりでした。若干左足に余裕がありますが、想定内です。まだ硬いせいか、1日履いたらつま先に違和感が残りましたが、痛くて歩けないほどではないので、これから馴染んでくれたらと思います。ヒールも低いけどぺたんこじゃないのでちょうど良いです。このお値段なら、もう1足(ネイビー・レッド狙い)も検討したいです。

4 2015-10-27

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
レッド
サイズ21.5〜22.0、ワイズD〜Eという小さめの足です。
ネットで買うのはかなり勇気がいりましたが、お店に行って気に入ってもサイズがなかなかないので、勇気を振り絞ってネットで買ってみました。
赤がとっても上品な落ち着いた色合いで素敵です。
ヒールはほとんどないけど、シャープな爪先のおかげでカジュアルっぽくありません。
縦はやっぱり少々余ってますが、横が結構細身なので、中敷き入れればなんとかなりそうです。
まだ少し硬いですが、履き込んでなじませたいと思います。

• aki-sneさん
  • aki-sneさん

5 2014-12-18

履き心地もよい
この値段でこの品質なら満足です。履き心地も悪くありません。毎年買い替えてもいいと思います。来年は何色にしようかな。

5 2014-11-05

リピート*グレー
去年購入したものは、履き倒して、ヒール部分が駄目になってしまったので。
新たに購入。
来年の春からまた履き倒したい。

4 2014-10-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすいです。
ヒールが低いので、はきやすい。普段22.5センチでレッドSサイズ購入。ピッタリでした。かかとの替えがついているのは嬉しいですね。
ただ、色が秋らしい渋めの赤かと思っていたのですが、実際は朱色、明るめです。それで-1。

4 2014-10-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
低めで歩きやすそうだったので購入しました。
まだ硬くて足に馴染んでないので、痛そうですが・・・
とっても安くていいと思います。
雨の日も履けるし。

4 2014-09-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
キャメルのMを購入
キャメルのMを購入しました。
私の足のサイズは23cmなのですが、Mでピッタリでした。また、クッションが効いていて足の負担が少なく歩きやすいです。
色は、思っていたより光沢がなくマットでした。
もう少し光沢があり高級感があるかと思いましたが、そうでもなかったは残念です。しかし値段が安いので、これから普段履きの靴として活躍することを考えれば確実に元をとれる靴であり、良い買い物だと思います。

5 2014-09-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いい感じです♪
ネイビーを購入しました。
グレーもほしかったのですが売り切れでした。
レビューを参考に普段23.5なのでМサイズにしました。
少しきつい感じはしましたが大丈夫でした♪
色もオシャレですごく気に入りました!!
しかも、ヒールの付け替えパーツも付属されていて親切だな〜と思いました。
配送も早く大満足な買い物でした。
ありがとうございました!!

• riku5810さん
  • riku5810さん

4 2014-09-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
色は想像通り!
ネイビーMサイズ購入。色はどちらかというと青緑?で落ち着いた色。普段ジーンズが多いカジュアルな格好ですが、この靴を履くとちょっと綺麗目になります。子供を抱っこしていても安定感のあるヒールの高さなので買ってよかったです。
ただ、私には長かったのか、歩くとかかとがパカパカします。横幅は痛くないので、中敷きを入れて調節しようと思います。この点を除いてあとは完璧!!!レッドも欲しいけど中敷きを試してからかな…

4 2014-07-30

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
入らなかった……󾭛
色形、対応、全てに満足でしたが、やはりデカすぎる足にはLLサイズでも履くことも出来ませんでした。。。
なので、返品させて頂きました。。。。
すみません。。。
普段はメンズのスニーカーなど26.5cm履いてます。
幅がとにかく広く、パンプス履きたくてもなかなか。。。
あたしみたいなのは特別でしょうね。。。

4 2014-04-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23、5センチでLサイズを購入。そのままでは大きすぎるので、つま先用インソールを使い、かかとがあたって痛いのでかかとにもジェルクッションを貼ってちょうどいいです。同じ型のズーティーのツイード素材の靴は靴底をはがしてインソールを入れて戻すことができたのですが、こちらの商品ははがせませんでした。なので、つま先用インソールの上にインソールをさらに敷くという重ね技をするはめになり、ちょっと残念です。

4 2014-03-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
【色】赤を購入しました。 写真よりはほんの少しだけ明るいかと思いますが、真っ赤ではなく少しくすんだ赤 なので満足です。
【サイズ】 普段は22.5cmで、裸足で履こうと思っていたので、迷わず S を選びましたが、少々小さいです。
きっと、履いているうちにのびてくると思いますので、このままはきます。
薄手のストッキング、靴下等を履く方は、Sサイズだと、入らないと思いますのでMサイズの購入をおすすめします。

関連ジャンル レディース靴パンプス