2010/11/11
    hana*860さん
    PINK購入
    明るいお色に惹かれてピンクを買いました。赤寄りのピンクに横糸に黄色っぽい糸が織り込まれているので、何とも複雑な不思議な色をしています。少し派手な気もしますが、暗いトーンの服が増える冬には映えてきれいだ思います。手触りもやわらかく、チクチクすることもありませんでした。 【画像】ひと巻きで十分なボリュームがあります。ショップ画像ではフリンジに織り糸を残した物が掲載されていたので、てっきりピンクはその仕様だと思っていたのですが、届いたものは一般的なフリンジでした。同じ色でも個体差があるのでしょうか。※画像のクリックでもう少し大きく見られます。
    注文日:2010/11/09
    2011/11/23
    まお猫maoさん
    色があまり選べなくて
    ブラウン購入。 合わせやすいし悪くないけど、若干おばあちゃんっぽいかな。 フリンジがちょっと貧乏くさい。 広げて羽織って前をキルトピンで止めたらけっこう暖かい。 ドルマンの上に羽織るのにちょうどいいかも。 マフラーにするとボリュームが出て可愛い☆ マフラーの写真、思いっきりカメラにピントが合ってしまった…。 もう少し安くてもいいかなと思う。1,980円とか?私は半額クーポンで買えたので破格だったけどね。 フリースブランケットがめちゃめちゃ安かったから、どうしても比べてしまいがち。
    注文日:2011/11/09
    2013/04/28
    asasa1234さん
    手入れが必要
    ラズベリーを購入。大きさはモデルさん通りでした。マフラーにすればボリュームのあるマフラー。広げて羽織ると丁度いい、大判のストールになります。しかし、なんか臭かったので、香水をかけてみたのですが1日と持たずまた臭い。 結局、ドライ用洗剤と柔軟剤で一晩付け置き洗いしました。色落ちするのでタライで単独をおすすめします。そしたら、においは落ちました。なので星は-1です。色落ちしてもすすぎ水では色落ちなく、乾燥させた後の商品の色の変化もなく、デザインのかわいさは変わらなくて良かったです。
    注文日:2013/04/14
    2012/09/02
    ライラック、ライトピンク、シトラス、ラズベリーを購入しました。 同じ生地でボーダータイプのものを持っているので、生地の質感は知っていますが、こちらは色合いが素晴らしく、単色でも飽きません。 どの色も3色の糸が編みこまれており、素朴ながらも計算された色の糸遣いが柔らかなアクセントになり、明るい色でも合わせやすい色、質感になっています。 ・ライラック = モーブピンク、スカイブルー、オフホワイト。 ・ライトピンク = モーブピンク、ベージュ、オフホワイト。 ・シトラス = オレンジ、モーブピンク、オフホワイト。 ・ラズベリー = グレープパープル、ココアブラウン、オフホワイト。 フリンジはちりちりしていて好みが分かれますが、素朴な生地にあっているように見えます。 生地は摩擦によりすぐにけば立つので(これで星-1)、首にぐるぐる巻きにするマフラー遣いが一番長持ちします。(ポンチョのように羽織ると暖かくて快適ですが、椅子に座ることですぐにけば立ちます) ぐるぐる巻きはボリュームが出ますが、厳寒期の首をしっかり隠したいときは本当に重宝します。 カーキ色や紺色の服に合わせると、よいアクセントになりそうです。おすすめです。
    注文日:2012/08/23
    2009/10/22
    Mimi7770さん
    ポイント使いで温かく♪
    ピンクを購入。ネパール製と書かれていました。 色は、朱色を主体に、赤紫の毛を混ぜたような感じです。 近くで見ると、赤が強く、遠くで見ると、濃いピンクに見えて不思議です。 届いた時に、ゴワゴワしていたので(私だけ?)、バケツに水を入れて、生地の地直しをするように浸けて、毛糸洗いで、ちょっとジャブジャブしたら、ものすごく色が出ました! それで、一度干したのですが、今度はふんわり感が欲しいなと思い、柔軟材で、軽く洗濯機で洗い、脱水は40秒だけしました。(本当は、手洗いですよ~。不精ですみません(^^;) そうしたら、くったりして、赤紫の毛が目立って、本当にモヘアみたいになりました(^-^)。 冬になると、いつも黒のストールをバックに入れているのですが、今年は、こちらも活躍しそうです(o^_^o) 。
    注文日:2009/10/18
    2013/02/18
    オレンジを購入。画像よりは、やや明るく 黄色っぽい感じですがきれいなグラデーションです。 使っているうちに毛羽立ってきましたが、気になるほどではありません。 ややハリのある質感なので、敏感肌の人はチクチク感があるかも・・・。 ボリュームがあり防寒には最適なのですが、 首が埋まってしまう為かピアスを数回落としてしまったので、 着用時にはご注意を。
    注文日:2012/11/03
    2011/09/18
    noritaman0483さん
    ボリュームのあるストール
    ターコイズを購入しました。予想通りのボリュームでした。 幅広なのでひざかけにもできます。 色は画像より少し暗めかなとも思いましたが、ほぼ同じだと思います。 2巻きくらいできそうな長さです。 私の画像は暗いので色は参考にしないでください。 明るい時に撮った画像を今度アップします。 手にかけて光にすかしても透けないくらい厚手です。 1巻きで撮った画像です。 温かいので、薄手の服でもこのストールがあればいけそうです☆
    注文日:2011/09/10
    2012/11/20
    薄いです
    ブランケットというより、マフラーっぽい薄さです。到着したときのにおいは半端なかったですが、一度水通しをするとなくなりました。 さし色にはちょうどよいです。手ごろなお値段なので、他の色もほしいです。
    注文日:2012/11/02
    2013/03/25
    0127wanさん
    ラッキー♪
    まだまだ寒い時期に法事が続くので、渋い色気のストールをと思い、ブラックと杢ブラウンを購入しました。 これが、とても素敵なお色でした。 ブラックは単色ではなく、グレーが混じったような霜降り色ですし♪ 杢ブラウンは、近くで見るとちゃんとブラウンなんだけれど、光の加減でチャコールグレーっぽく見えて、これまた渋い♪ とっても得した気分を味わえるストールです!!
    注文日:2013/01/31
    2013/10/05
    ジロ~*さん
    ライトブラウン
    大人っぽくて良い色でした。カラーバリエーションの折畳んでいる写真が実物の色に近いです。結構ダークな色目です。こちらのお店の商品は、人物と写っているものは色が明るくて実物と違うのが難点・・。コーディネートの参考にはとても良いのですが。物凄いボリュームなので、首に巻くより、ソファーにラフに置いて膝掛けやインテリアとして使った方がお洒落かも。でも、巻きますが(笑)
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/09/29
    2012/09/17
    ピンク購入。商品名のとおり本当に綺麗なカラーに心奪われました(笑。ピンクとベージュの糸が混ざっていて優しい色合い。寒い時期は暗い色の服ばかりになりがちなので差し色として選びました。商品名にはモヘヤとありますが品質表示には「綿50%アクリル50%」と書いてありチクチクした手触りではなく安心しました。手を置くだけで温かいです。フリンジですがところどころほどけたのがありますが、指でくるくるすれば戻るので問題ないです。今年もきっと節電の冬になるでしょうから仕事中のひざ掛けにも使います。ちなみに商品タグに「ネパール ネパリプレーンショール」と書いてありました。商品名ひとつでも印象が変わりますね。他の色も欲しいです。
    注文日:2012/09/05
    2012/09/14
    ライトピンク購入。キナリとベージュのが写真よりも主張されていて、いわゆる【ピンク】ではなくどんな年代の方でも使えそうなお色です。サイズはわかってたけど、とにかく大きい!ストールとして、外出先でのひざ掛けにも使えそうで満足です。冷えてきたら早速使います。その前に1回洗濯します。(そう不快でもないが)少し独特なニオイが消えて、肌に合わないタートルネックは無理で、寒がりなのにタートルがほとんど着れない敏感首周りのため、少し感じるチクチクが和らいでくれる事を願って。チクチクがどうしても苦手な方はマフラーとして購入するのは避けた方がいいかもしれませんね。
    注文日:2012/09/01
    2013/10/02
    ライトブラウンを購入しました。色は若干画像で見たのより暗い気がしたのですが気に入りました。巻いてみてとても暖かかったのでもう少し寒くなってから使わせていただこうと思います。 それからみなさん言われてますが届いて最初のころは臭かったです。すぐ臭いをとるなら洗った方がいいかもですが、私は2週間くらい部屋でつるして放置していたら臭いが取れました。 また必要ならほかの色も買ってみたいです。
    注文日:2013/09/19
    2013/02/07
    結果、良かった
    触り心地と適度な柔らかさで形がつくりやすくて、巻いたときに決まりやすいです。 色につては、写真を何度も見比べて、ライトブラウンがブラウンにしてはグレーっぽく写真では見えたので、注文しました。でも現物は、名前の通りのブラウンでした。グレー系がよかったのでちょっと残念・・。でもいい色です。合わせやすいし、気に入りました。
    注文日:2013/01/27
    2012/12/04
    しじみらーめんさん
    ベージュ購入。
    色で悩みましたがベージュを購入。 この色で正解でした。 キャメルのコートにも合うし、グレーのコートにも合いました。 主張しすぎないお色なので、馴染みやすい気がします。 大判サイズなので結構なボリュームが嬉しいです。 首元にぐるぐる巻きつけてストールピンで留めて使用。 これでかなり防寒できます。 ただ使用しているうちにいつの間にかフリンジの糸が抜けた(切れた?)ので1マイナスで。 今度は明るいさし色的なお色を追加で購入しようか検討中ですw
    注文日:2012/09/29
    2012/08/26
    casucasuさん
    とってもきれいな色です♪
    ブルーグリーンを購入しました。 冬はモノトーンやブラック系のコーディネートが多いので、差し色としてきれい色のストールを探していました。去年も購入したかったのですが人気カラーはなかなか購入できなかったため、今年は発売同時に購入! ブルーグリーンを購入しましたが、画像通りの色でした。よく見るとブルーやカーキなども編みこまれていて、とてもきれいな色です。モノトーンのコーディネートに映えそうですね♪ 寒くなるのが楽しみです♪
    注文日:2012/08/23
    2013/10/14
    星から来た月子さん
    ボリュームありますが
    ゴワゴワしてて肌触りは良くないです。巻いた感じがイマイチかと・・色違いで購入たのでちょっと後悔してます。が使いこなします。
    注文日:2013/09/07
    2013/04/10
    みなみ8420さん
    ピンクとラズベリーを購入。 写真より意外と大きいです!今年の冬になったら活躍しそうです。 冬になったら売り切れてしまいそうなので購入しました。 1色じゃない糸が可愛いです。
    注文日:2013/04/07
    2012/11/15
    ヘビロテ確定。
    以前、ボーダーの方でピンクを購入したことがあり、その使いやすさ、使い心地が気に入ってこれからはこのシリーズのマフラーと決めていました♪ 今年は好みがガラッとかわってしまって(笑)、 無地のブラックを購入。 冬は暗めの色の服ばかりなので、ブラックは重たくならないか心配でしたが、 このシリーズは単なるブラックやピンクではないのが良いです。 ブラック一色ではなく、ほかの色の糸も混ざっており、きつくない黒なので使いやすいです。 黒のニットに合わせても平気でした。 手触りなど以前購入したピンクと若干変わっていて、 私はこちらの方が好きです。しっかりしてるけどやわらかさもあります。 ボリュームはあるけど、逆にそれが良い感じで、 肝心の防寒もばっちりで、次もこのシリーズを買いたいと思います。 常時金欠の身としては、もう少しお値段が下がってくれると、1シーズンに2色買う気になると思います。(笑)
    注文日:2012/11/13
    2010/11/11
    Log Ladyさん
    黒を購入しました。ニュアンスのある濃いチャコールグレーで、重たい感じがしなくて良いです。 ボリュームがすごい!肩にかけてもたっぷりしてます。 マイナス点はフリンジが画像よりかなーり短く、3センチぐらいで何だか中途半端だったので… でもかなり使いまわせそうで満足です!
    注文日:2010/11/09
    2013/02/16
    obaikuさん
    結局
    ライトブラウン、オリーブ、ブラック、ベージュと結局4色続けて購入してしまいました。 オリーブだけは、変な臭いがしました。消臭スプレーでは全然とれず、手洗いをしたらスッキリ臭いも消えて・・。 どの色もは写真とかなり違うと思います。オリーブ以外は、それなりにいい色だと思えるので満足です。 オリーブだけは、色も臭いもハズレでした。
    注文日:2013/02/11
    2012/12/11
    カリンmamaさん
    色が
    ラズベリーを購入しました。 大きさもありあったかいです。 暗くなりがちな冬に挿し色として大活躍です♪ ただ…臭いが中々取れないのと敏感肌の私には少しチクチクてしまうのが残念なところです。
    注文日:2012/11/30
    2014/11/27
    ディープグリーン購入
    以前に同じ型のオレンジを購入しており、愛用しています。大きめではありますが、暖かいし、巻いたときにほどよいボリュームになります。出先で膝掛けとして使えて便利です。商品説明では秋用としていますが、冬場にも使っています。フリンジのかんじも気に入っているポイントです。 違う色もリピートしたいなと思っていて、今回新色のディープグリーンを購入。黒糸と濃い緑(緑青色というほうが近いかもしれません)の糸が織り交ざっていて単色では出せない深い色合いをしています。まだ外では使用していませんが、手持ちのキャメルのコートに合わせるのにちょうど良い色でしたので、合わせてみるのが楽しみです。カラーがたくさんあるので、淡い色味のも気になっています。さらにリピート買いするかもしれないです。
    注文日:2014/11/23
    2014/01/09
    冴貴さん
    モヘア ラージ ストール★
    ブルーグリーンとブルーを購入。 年末から気になっていたのですが、クーポン使用で 思い切って購入。 昨年、同シリーズのラベンダー購入でとても気に入って いたので、春先も使える色にしました。 色は画像より随分濃い印象です。 ブルーは説明画像よりかなりパープルより。 ブルーグリーンは説明画像から若草に近い淡い色を 想像していましたが、実際はターコイズ・カーキ・ オリーブの糸が組み合わさった、とても濃い色でした。 いずれの色も、思ったより濃い色でしたが、良い色 ですので、これからガンガン使いたいと思います。
    注文日:2014/01/04
    2009/10/29
    ヨーダ7さん
    大判ストールを探してたどり着きました。 このお店のチェックのストールを購入しようかと悩んでいたのですが、このストールが出てきたのでこっちにしてしまいました☆決め手は色ですかね。あまりこのピンクは見ないと思います。近くで見ると、紅色に近いピンクに少し紫がかったビビットピンクの毛糸が織り交ぜられているような感じです。セーターなどの服とあわせると少し服に毛が付いてしまいますが、許容範囲内ですかね。他で大判ストールを探すと倍近くお値段が掛かるので、値段も考えれば良いと思います。私が思った以上に女友達には好評でした。コーディネイト次第で可愛くも大人っぽくもなれると思います☆
    注文日:2009/10/20
    2017/01/31
    イベントセールで5点以上の数合わせのために、在庫の残っていたカラーのオリーブを購入。オリーブというよりは赤っぽいブラウンといったかんじで、むしろ良かったです。モデルさんの画像はだいぶ白くとんでいる気がします。 ほかの方のレビューにもありましたけど、ほんとに大きい、フリンジがイマイチ、ですが、総合的に素敵だったので、ほかの色も購入したいです。 ぜひ来シーズンも販売してください。
    注文日:2017/01/26
    2014/03/07
    遙042さん
    意外と
    薄手のふんわり系かと思ってたんですが、ペラペラではなく意外と厚手な方でした!表面がふわふわ起毛してるので、巻くときに丁寧に扱ってないとフワッとした毛の塊が出来そうです…。 あと、巻いてみてふとフリンジに目をやると、枝毛がピョロッとありまして、私はロングなので私の髪が挟まったのか?と思って取ろうとしたら、なんとフリンジから生えてました…(-_-;) 他にもあって確か計2・3本。 現地の職人さんの髪の毛ですよねorz 編み込まれちゃったのか…orz 色はブルーグリーンとシトラスで、実物とあまり 違いはありませんでした!綺麗な色です!臭いも特に無かったです。 髪の毛が怖かったのでマイナス★一つです(^^;
    注文日:2014/03/02
    2013/01/06
    リピです(*^w^)
    以前、自分用に購入してからとても暖かくてお気に入りなんですが、先日義母が『温かそうで良いわね~』と言っていたので色違いで購入させて頂きました(*^▽^)/★*☆♪ サプライズプレゼントです(*^w^) 年末年始だったり、プレゼント用にラッピング等、色々無理をお願いしてしまいましたがいつも通り丁寧で迅速な対応をありがとうございました! また利用させて頂きます♪
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/12/28
    2012/12/03
    以前同じものをとても気に入っていて使い古してしまったので、同じものを購入しました。 でも、以前と少し違うような?フワフワが少ないような?この値段だったかな?とか。仕入れの年によって品質も違うのかもしれませんね。 大きさや色などは十分満足しています。ニットはどうしても摩擦などのせいか毛羽立ちが絡まったようになって古びてくるので、今回のがダメになったらまたリピしたいです。
    注文日:2012/10/24
    2012/12/03
    初めて購入しましたが、届いてびっくり!! でかい、あったかい、かわいい!! モヘアの質感も、かわいいです。 ここまでしっかりした商品だとは正直、思いませんでした(笑) 大判がほしかったので、がんがん使っています。 電車の中など、暑いくらい。 フリンジがちょっとしょぼいですが、本体がしっかりしているので よしとします^^
    注文日:2012/11/27
...