4 2013-03-12

• 利用者サイズ: トップスS
フラワー購入
154cm、41kg。
半年くらい前から気になり、お気に入りに入れていました。
今回の楽天キャンペーンでようやく購入♪
しかも商品リニューアルされていました。
春色のボーダーと迷いましたが、フラワー購入。
思ったより、お色が濃かったですが、汚れも目立たないだろうし(^O^)
2枚目の写真のお色が近いと思います。
これから朝晩の気温差も激しくなるので活躍してくれるといいな。
ただ、糸の処理がどこもかしこもぐちゃぐちゃなので、★減らしました。
5000円くらいの商品?!って感じです。
3枚目の写真にアップしています。参考までに。

5 2013-03-20

• 利用者サイズ: トップスM
フラワークレイジー購入。可愛いです。意外と派手ではなく普段に着れそうだし合わせやすそう。フラワー柄が少しレトロな感じだけど着てみるととっても可愛い!!ベースの色がネイビーなので着易く、軽いのでとても便利。お勧め。身長153センチですが、裾をけっこう絞って着るのでバランスもよくなり絞ることで可愛くなりますよ!

4 2013-04-22

• 利用者サイズ: トップスM
夏のトレッキングいいかも。
ボーダーのMを購入しました。身長156cm、どこをとってもMサイズです。袖は少し長めで手の甲がかくれるくらい。丈はお尻に半分かかるくらいでアウトドアシーンには快適なサイズです。裏が黄色のメッシュなのも可愛くて軽く持ち運びにはとっても便利。欲を言えば、フードにも紐があったら、、、突然の雨でも多少しのげるのに、フードをかぶっても風に吹かれると脱げちゃうのが残念でした。裏がメッシュなので防寒にはなりません。レイヤーにお勧めです!

5 2013-03-15

• 利用者サイズ: トップスM
ボーダー×ドット購入。
めちゃくちゃかわいいです!
トップスは肩幅や胸の関係でSサイズ〜Lサイズ着用します。
すっきり着られて買ってよかったです。

• CODE-JTRさん
  • CODE-JTRさん

4 2012-04-11

フラワー購入
品のある水色の生地に小ぶりの花模様です。
目立つ感じの柄じゃないので、甘過ぎず派手過ぎずに羽織れます。
やわらかいい素材でシャカシャカ音もなく、かさばった感じもないです。
よくあるウィンドブレーカーよりはコンパクトめなので、普段のライトアウターとしても着まわせそう。
袖は手が全部隠れるくらい、フードもすっぽりとかぶれるサイズなのでウィンドブレーカーとしてもちゃんと活躍すると思います。
思っていたよりも防風効果もありました。
撥水性が気になりますがまだ確認していないので★4つにしておきます。

5 2010-11-17

買ってよかった!!!
どこのお店でも売り切れだったクレイジーが
奇跡の再入荷!即ポチ!
ちょっと派手かと思いましたが、
落ち着いた色合いでよかったです♪
生地は薄いですが、風を通さないし、
中に着込める余裕もあるのでこれからも着れそう。
ウィンドブレーカーって、着ているとシャカシャカ
音が気になるものが多いですが、こちらは全く
気になりません。
着丈はおしりに少しかかる程度。
袖は手の甲が半分隠れるくらいで丁度よかったです。

4 2012-04-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ガーリーなボーダー
165cm太身なのでどうしても丈不足、小さめに感じますが、この柄カラーに惹かれて買ってしまった・・。やっぱりかわいいです。薄手のインナーなら普段XLの私も十分着れます。

4 2012-09-24

• 利用者サイズ: トップスS
確かにシャカシャカしませんね!
派手すぎず、ナチュラルな可愛い感じで素敵です。
モデルさんが着てるのが、ちょ〜〜〜〜可愛いい!と思ってボーダー&水玉を購入。
私が着ると少々暗めに見えるかな?と思いましたが、これを着て海に行ったら海仲間の男の子に「どしたの。可愛い水玉ちゃんになっちゃって」と、言われたので男子目線でも可愛いという印象の様です。
着心地はとても柔らかく、ゆったり着れます。試着しながらはしゃいでました。
顎まで隠せるので、これから肌寒くなる秋の海で重宝しそうです。
が、何を勘違いしたのか前を閉めるのにジッパーがついてない事に届いてから気が付きました。うっかり。めんどくさがりなのでボタンひとつひとつはう〜ん。でしたが、可愛いからいいにします。
届いた日はまだ暑い残暑だったので試着して汗かいちゃいましたので、保温性に期待してます。わくわく。
追記
11月の海で着ました。保温性はありません。でも首は完全保護してくれるので防寒の助けになります。ジッパーで無かったのがむしろ冷たくなくて良かったです。コートのインナーとして着ています。シャカシャカしないし、薄手なので、もたつき、ごわつきが無くてストレスなく気軽に着ていられます。

5 2013-04-27

• 利用者サイズ: トップスM
これからの季節に子供とお出かけするのに、ちょっとそこまでと言う時の羽織り物を探していました。フラワー柄は気になっていたのですが、悩んでいました。思っていたよりも派手派手しさも無いですし、私の場合、柄などのないシンプルなボトムを着用することが多いので、着回しがきくと思いました。
縫目などきちんと出来ていましたし、ちょっと肌寒い時にどんどん着たいと思いました。

4 2012-09-06

ボーダー×ドット
何年か気になりつつ、ファスナー部分が気にいらなかったり、これ!という柄がなかったりで購入を見送ってきた商品ですが、今年はこの柄で即決でした。
地のネイビーが渋めで、ボーダーやドットもグレーなので、うるさくなく、かわいくなりすぎず、年齢を問わないと思います。ユニセックス仕様なのか、前の合わせは左前でした。身長156cmで袖は指のところまできますが、裏地もネイビーなので、折り曲げて見せても馴染んでかわいいです。(裏はメッシュとなっていますが、袖の部分はメッシュになってません)。丈もお尻の膨らみくらいでちょうどよかった。心配していた着膨れ感は全くなかったです。
ただ、思っていたよりちょっとなんか安っぽくて星減らしました。マウンテンパーカーってこんなペラいもんなんですかね。

4 2012-09-02

ボーダー×ドット
毎年ウィンドブレーカーが欲しくて、悩んではピンとこず諦めていました。
今年はこちらのモデルさんの着こなしと柄に惹かれて、ボーダー×ドットを購入。
30代なので、クレイジーの配色は着こなしが難しそうだけれど、無地のボトムと合わせる時、こうした切り替えがあるものは遊び心もあって可愛いかな〜と思います。
サイズで言うと、Lの自分には二の腕はやたらゆとりがあるのに背中〜胸元が少々タイトで厚みのある服は無理そう・・・普段は着るものについて、二の腕の方が苦戦するのに。このバランスは何故だろう?Mというか、M〜Lサイズ??

• Sun Mammyさん
  • Sun Mammyさん

5 2012-08-31

• 利用者サイズ: トップスM
ボーター×ドット!!
ボーダー×ドットに一目ぼれして購入。
149センチで腕もむっちりのぽっちゃり体系ですが、余裕で着こなせました!全然腕も苦しくなく中に厚手の物を着ても大丈夫な感じです。
丈はお尻下にくるかこないかくらいの長さ。これも問題なし。ただ、いつものことですが、腕は手の甲くらいまで長さあります。
色はHPで見たままの色、柄です。うまく着こなせるかどうかわかりませんが、
素材もシャカシャカせず柔らかく、そして軽く着やすいかったので、これから先のこどもと外遊びの際にいっぱい着ます!!
主婦の私としては値段が高かったけど、買ってよかったです。

5 2013-04-06

• 利用者サイズ: トップスM
買って良かった!
悩みに悩んで、第一印象で惹かれていたフラワーと、無難なボーダーの2着を購入しました。
とにかく軽くて、やわらかいです。
155センチでおしりが隠れる長さです。
古臭い花柄だったらどうしよう、と心配していたけど実物はとってもかわいいです。
裾をしぼれば雰囲気変わりますね。袖も少し絞った方が動きやすいです。
中に着こめる余裕もあるし、Tシャツ一枚でさらっと羽織ってもいいし。
これからの季節に大活躍しそうです。
ボーダーは明るくスッキリした感じです。
母の日のプレゼントにします。

5 2013-03-09

使いやすいです
ドットを購入しました。写真で見るよりもファスナー部分がくすんだオレンジでしたが、ネイビードットとファスナーのオレンジと裏地のグリーンの組み合わせが可愛くて満足しています。袖も折り返すとグリーンです。裾もちょっとしぼれていい感じです。バストが大きく、二の腕が太いのですが、中にセーターなど着ても大丈夫でした!花粉も付きにくいかと思います!

5 2012-09-17

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビーの花柄を購入しました。画像で見るより、ゆったりしていたので安心しました。
とても可愛いです。
購入して良かった。肌寒い時やスポーツの時使います。

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー