4 2012-07-16

• 利用者サイズ: トップスM
ボーダー購入。ゆったりしていて、着心地もよいし、今からの季節にはぴったりな感じが気に入ってます。

4 2009-02-07

かなり薄手です。重ね着をするので、それほど気になりませんが、真夏を感じさせますね。ローズピンクを購入しましたが、とても落ち着いた色です。このお値段だと、高く感じるかも。店頭で見ていたら、セールを待つと思います…。他の色も欲しいのですが、お値段が下がるのを待ちます。

• nonteaさん
  • nonteaさん

4 2012-05-11

• 利用者サイズ: トップスL
コーラルとグリーンティーを買いました。
色は写真通りだけど少しかすれ感がありでした。薄めの布地なのでこれからの時期もそんなに暑苦しくなく着れると思います。
胸が大きいのでモデルさんみたいにストンと落ちる感じではなくボワ〜ンと広がる感じになって背中側にもギャザーがあるのでちょっと窮屈感もあって残念でした。
商品の見本写真でブラウジングしても良いとあったし、投稿写真も前の商品のかな?ブラウジングできるのが載ってるのでこの商品にもウェストリボンが付いてるのかと思ったけどなかった。古い商品のレビューは紛らわしいので新しい商品のレビューだけ載せてほしいです。

4 2011-06-21

胸元が広すぎて・・☆
ネイビー購入。
160センチ、46キロの痩せ型です。
ブラウジングしないで、ひざ上5センチくらい。
ほぼチュニックタイプとしてクロップドパンツを合わせて履くので合わせやすいしかわいいです。
生地は薄いので真夏でも大丈夫でしょう!
色は、ネイビーより「グリーンを混ぜたネイビー」って感じ?
着易い色ですよ。
首周りが非常に広く、インナーに困ってしまいます。年齢的にタンクトップだけには行かないし、半そでを合わせると首周りのバランスがちょっといまいち。もう少し狭い首周りだったらもっと着易かったです。
そこが残念!

4 2009-09-07

グレイッシュパープル購入
156センチ、46Kです。背が高くはないのでブラウジングして、ジーンズか写真の様なレギンスにあわせて着ています。1回ネットに入れて洗濯しましたが、許容範囲の毛羽立ちで大丈夫でした。生地自体は薄いので、1枚でワンピースとして着るのは辛いと思います^^;重ね着をおすすめします!

4 2012-12-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
きつくない♪
5色購入。すべて画像よりもくすんで暗い色でした。
写真のきれい目な色を期待してたのでうーんと思いましたが
まあ変な色ではないのでいいかな。これだけ渋い色だったらコーラルも買っとけばよかった。
アッシュラベンダーは小豆ラテっぽい色。グリーンティは写真ではミント系に見えましたがお抹茶色。ネイビーは濃いブルーグレーっぽい。マスタードもかなり彩度低めでした。モクラテが一番万能で合わせやすかったです。
私はLLなので、胸の切り替えのギャザー部分が突っ張ってビリッといったら嫌だな〜と思ってたのですが、結構っしっかり目の縫いで、糸ごとビヨーンと伸びます。よく見たら透明のゴムが合わせて縫われてるのでこれで伸びるので良かった。突っ張りも感じません。おしり周りもかなりゆったりでカバーできて可愛いです。体系カバーできないという感想の方もいましたが、私くらい太ってたら逆に良いのか?普通にスッキリ見えました。(バスト100くらいです…)普通のすとんとしたタイプのワンピよりスッキリ見えて気に入りました。多分生地が薄いからもたつかなくていいんだと思う。

4 2012-05-31

• 利用者サイズ: トップスL
D75で胸の谷間がなんか見えます。切り替えギャザーの位置を合わせると身長もあるせいかけしからん感じになります。このデザインで谷間見せは狙うものじゃないと思うのでインナーは工夫が必要です。でも絶対カーデ羽織るから真夏に3枚着るのもな…と思います。アームホールも結構開いているのでブラが見えないようインナー必須で工夫ですね。ボーダーは、気持ちちょっと透けます。ブラウジング出来るのかと勘違いしていたら、出来ませんでした。改変がかなり入っているなら商品ページを別にしてほしいです。

5 2009-02-25

絶対買ぃですっ!!
ローズピンクを購入★
確かに生地はテロっとしていて薄いですが、
使い方によってオールシーズンいけそうだし、
めちゃくちゃ可愛いワンピだと思います♪
プレゼント用にも購入しました☆
渡して恥ずかしくなぃワンピだと思います。
写真よりもぉ少し濃いピンク★
キレイな色でした.+゚(*´艸`*)゚+.
2/25のブログにも書いてます☆
よければご覧下さい(*^▽^*)ゞ

• WhitePさん
  • WhitePさん

5 2012-04-20

• 利用者サイズ: トップスM
コーラルとアッシュネイビーを購入。アッシュネイビーは思っていたよりは暗めの色合いでしたが、結果普段着るのにはよいお色でした。
152cmの私には結構長め、ひざ下になりました。
脇のあたりの開きが大きいので、下にタンクトップを重ね着した方が良さそうでした。
これからの暑い時期は使い勝手が良さそう。これ1枚に上に何か羽織ってもよいし、ちょっと近所や家着として重宝しそうです。他のお色も欲しくなりました。

• AB5187さん
  • AB5187さん

5 2009-03-10

Zootie ギャザーアレンジタンク(黒)
開けて第一印象はテロンテロンの素材♪寝巻きにしたいくらいの心地よい肌触りです。既にアラフォーなのと身長が167cmと大柄なので、こういう可愛らしいデザインを着たい時は色をモノトーンにまとめることにしています。既に2回着ました。1回目はグレーのタートルと七分丈のレギンズの上にふわりとかぶりました。ウエストはキツメに絞って短め丈で。2回目は暖かい日だったので下着の上に直接ワンピとして着て上からカーディガンを羽織りました。ウエストは絞らずストンとして足元はロングブーツで。両方、大満足です。テロンテロンの素材に高級感があるから、アラフォーが着ても「チープな若作り」に見えずGOOD。とにかく色々な着こなしが楽しめそう。アームホールがそれほど深くないので、夏も下にカラーキャミを合わせれば1枚でワンピとして着れますね。。。4シーズン、1年中着れそう。こんなに使えちゃうから、お洗濯してどのくらい変形せずに持つのかな〜というのが興味あります♪ネットに入れて洗濯機で洗っちゃっていますが。。。

4 2009-05-05

身長162cmでブラウジングなしで膝上5cmぐらい、ブラウジングすると太ももの真ん中ぐらいになります。(画像の右がブラウジングなし、左がブラウジングありです)袖ぐりが大きく開いているのでインに何か着ないと下着が見えてしまいます。着心地が良いので、インナーを変えれば初夏まで着られそうです。5/4のブログに着画載せていますので参考にどうぞ。

4 2012-04-26

色が・・・
もうちょっと黄色に近い色なのかと思ってたら
限りなく黄土色に近い色でした。
オレンジを買いなおそうかとも思ったけど同じような色になるかも、、
と思いこれで我慢します。
着た感じ、胸元で切り替えがあるので
ストンと落ち感があって思ったより、太めさんには見えないと思います。
身長167で膝よりも上なのと下半身デブなので真夏でも1枚では
着ないと思います。。。
細めの方なら1枚で着たらリゾート風味で可愛いかも〜♪

4 2012-05-17

• 利用者サイズ: トップスM
ペチを着るのがいやなので、透けない程度の厚みがあったら完璧でした。
レギンスに合わせて着てます。

5 2012-05-13

• 利用者サイズ: トップスM
アッシュネイビーを選びました。Zootieシリーズが大好きでこのタイプは初めての購入です。薄いネイビーでピーチシリーズとは色気が少し違う感じです。162cmで丈は膝上。レギンスにもワンピでもいける丈で重宝してます。

5 2012-05-11

• 利用者サイズ: トップスS
アッシュラベンダー☆
色とシルエットに惹かれて購入。思っていたよりも、くすんだ色でした。これはこれで落ち着いていていいけど、もっと、明るいきれいな色かと思ってました。シルエットはきれいですが、ちょっと生地が薄くペラペラしています。首回りも、少し安っぽい作りです。全体的に値段相当かなと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース