1件~15件 (全 1,401件)次のページへ
  • neco8485さん
  • neco8485さん

5 2023-03-13

再販はあるのかな?
このバッグ、私は2016年に購入して、お気に入りでした。最近バッグ難民で、久しぶりに使用しまして。あらためてその使いやすさと品質に感動しました。
最近購入した大きめのバッグより入るし、出し入れ、整理がしやすく使いたいものがさっと出せる、どんな服にも合う!!!
いかんせん長く使って、持ち手が少し傷んでいたので、まだあるかな?とチェックしましたが、再販の予定はあるのでしょうか…?
また買えたらすごく嬉しいのですが。

• Tom87さん
  • Tom87さん

5 2009-04-29

お出かけ用に斜め掛けできるバッグを探してて購入。
色はキャメルを選びました。(でも実物ブラウン系だ…笑)
リングが下のほうに付いてるんですけど、
上の止め具に引っかけると丸いシルエットになって可愛い♪
身長160cmの私で、限界まで肩ベルト伸ばして腰辺り。
背の高い人とかはちょっと短くなるかも…?
でもとにかくこのバッグ、使い勝手がいいです。
長財布愛用してるのですが、余裕で入ります(画像3)。
マチも十分あるので500mlペットボトル等も入ります。
あと矢印つけた所の外ポッケがすごく役立つ!(↑同画像)
ファスナーも引っかかることなくスムーズに開閉できます。
本当はお出かけ用でしたが、使いやすくて結局通勤用に…。
もう一つ色違いで買ってもいいかなと思うくらいおすすめ。

5 2011-06-06

いっぱい入ります♪
とりあえず画像を見てみてください!これだけの荷物を入れてもまだ小さなペットボトルを入れるぐらいの余裕があります。本体自体少し重めだけど、斜め掛けにも出来るし大満足です♪

• macchan9さん
  • macchan9さん

5 2009-05-16

ダークブラウンを購入。
A4ノート2冊・筆箱・携帯・財布・ハンカチ・ティッシュ・化粧ポーチ入れてみました。
下の金具を留めた状態だとノートと筆箱は出し入れ結構キツいです。
金具を留めなくてもノートは入れづらいです。
荷物が少ない私はポケットも多く使い勝手がいいのですが、学校・会社用ではなくお出かけ用向きですね。
ちなみに身長162cmで下の金具と留めた状態だとななめがけはかなり厳しいです。
金具を留める場合はハンドバッグとして使う時だけにしたほうが良さげですね。
あと、届いた時塗料みたいなにおいがかなりきつかったのですが1週間ほどでなくなるのでご安心を・・・

4 2012-10-02

ベージュ×ブラック
少ない荷物の時のママバッグとして購入しました。購入してから少し経ちますが、最近の外出はほとんどこれを使っています。
思いがけず一番良かったのが、メインのチャックの開閉のしやすさです。片手で簡単に開閉出来るので、片手が塞がっている時などとても助かりました。
あとは、外側のチャック無しのポケットが便利でした。車のキーや携帯などしょっちゅう出し入れするものがある人にはいいかと思います。
容量は、見た目のサイズ感を考えるとよく入ると思います。
子どものオムツ、お尻拭き、長財布、ハンドタオル、ティッシュ、デジカメ…
最低限のものを入れてもまだ余裕があります。(写真は手帳と飲料を追加してみました。)
見た目に関してですが、購入したベージュ×ブラックは好き嫌いがはっきり分かれると思います。
私が始めに受けた印象は、オバサンくさい。でした。今はもう慣れましたが、商品到着時は写真で受けたイメージとだいぶ違うように思えてショックでした。
形は、下の金具で留めた方が好みです。手提げとして使っています。ただこの状態ですとB5ノート以上のサイズは厳しいです。外せばギリギリで入ります。角は曲がるかもしれませんが…
あとは、匂いが気になってる方もいらっしゃいますが、私は半日半日陰に置いただけで取れました。一週間程度もあればほとんどの方は完全に気にならなくなると思います。
しばらく使用してみて、値段よりは劣るけど使い勝手が良かったのでこの評価です。

• yuki-Lさん
  • yuki-Lさん

4 2012-11-14

ピンクベージュをポチり☆
以前購入したビーズ2WAYショルダーバッグの持ち手の部分が切れてしまったのでこちらを。。
ほぼ写真通りの色合いでした。
皆さん小さいと書かれてたので、かなり小さいと思ってたのですが、想像通りの大きさでした。
そして詰めれるだけ詰めてみたところ・・・横の金具止めた状態で、携帯×2、280mlマグ、カードケース、財布、ポーチ×2、通帳、ハンカチなど入りましたw(詳しくは写真参照)
小さいものならまだもう少し入るスペースがあります。
それなりに荷物は多いほうなのですが、これだけ入れば十分だと思いました。
使う時は詰めすぎたら使いにくそうなので少しだけ減らすつもりですw
もう少し安かったら、なお良し言うことなし。
色違いのリピも検討中♪
☆☆追記☆☆
色が淡いせいか1度使っただけで色移りが・・・^^;
濃い色を購入すればよかったです。。

5 2009-01-25

ブラウン購入しました。赤みの強い茶色で、ちょっと高級に見えます(笑)生地はくったりと柔らかく、肩にかけていても軽いです。500mlのペットボトルは、写真のように縦に入れようとすると微妙に入りませんが、横にすれば問題なしです。中はファスナー付きのポケットもあるので、鍵を入れるのにちょうどいいです♪物も結構入るけど、幅があまり広くないので、鞄だけ悪目立ちすることもなさそうです。とっても気に入ったので、届いた時から早速使っています!1月25日のブログでも紹介しています☆

5 2010-01-13

キャメル購入。お気に入りです!
サイドの金具を繋いで出来るくしゅっとギャザーと
コロンと丸いフォルムが大人可愛くフェミニンなので、
手提げか丸いフォルムを出した状態で下の金具にショルダーを繋ぐのがオススメ。
私は専ら丸いフォルムを作って手提げで使用しています。
もともと手提げ鞄はあまり好きではない方でしたが、
この鞄だけは手提げを推奨します!
また、金具が金古美色なので甘すぎず、程良いきちんと感が出ます。
可愛さときちんと感のバランスがとても良いです。
レッド以外は実物を手にとって見る機会がありましたが、
キャメル、ライトベージュ、ピンクは女子力UPに、
ブラウン、ダークブラウン、ブラック、ダークグレイはオンオフ問わず、
グリーンやダークマスタードは珍しくも魅力的なカラーでした。
実物を見るまで興味がなかったグリーンは差し色に良さそうで、
意外に可愛く使いやすそうなお色でした!
好みにもよりますが、個人的には色で迷ったら万能色のキャメルをオススメします。
服と喧嘩することもなく、ダーク系カラーほど地味すぎず
(オレンジブラウンのような綺麗なお色です)、
ピンクやグリーンには勇気が要るなぁ…という方には是非!
肝心の使い勝手ですが、
お出かけに必要なものは全部入って野暮ったくない小さめサイズで持てるので、
私はお値段以上の価値を感じます。
色違い購入や(傷んできたら)同色リピも検討したいです!
ただ、もともと鞄自体が500g程度の重さなので、
私が必要だと思うものを入るだけ遠慮なく詰め込んだら約2キロになりました(吃驚)!
少し重いのが唯一の難点ですが、重いというのはあくまでサイズに対しての感想です。
具体的には、厚めの長財布、通帳類、薄めのポーチ、薄いアドレス帳、
折り畳み傘、ハンカチ・ティッシュ、携帯カトラリー、
細めの懐中電灯、エコバッグ、充電池、メジャー が入りました(これで約2キロでした)。
この中から携帯カトラリーと懐中電灯(or折り畳み傘)を抜けば1.5キロジャストです。
中身は詰めすぎず少なすぎない程度が一番可愛いフォルムになります。
人とかぶるのはあまり嬉しくないので、
自作のバッグチャームで少し差を出してます。
メインファスナーは約27cm/開閉スムーズ。外ポケットのファスナーは少し固いです。
外の開放ポケットにハンカチを入れておくと必要な時にすぐ出せて良いです(^-^)

• flapwingさん
  • flapwingさん

5 2009-06-05

0歳の双子ママとして、マザーバッグとして使いたくて購入。
おむつ数枚、おしりふき、哺乳瓶2本、調乳用の保温水筒、長財布、おしゃぶり4個、あとは細々したものが一度に入ります。
小さいのに、意外にたくさん入るので、ちょっとのお出掛けには、二人分のベビー用品が入るので、重宝しています♪
他の方のレビューには、臭いがきになる、という感想が多数みられましたが、私は特に臭いは感じませんでした^^;
あと一回り大きければ、もっとよかったかな〜、と思うのも正直な感想ですが、どんな服にも似合うので、お気に入りのバックのひとつです★

5 2010-12-15

ダークマスタードを購入です
大きすぎず小さすぎず とってもとってもいいです*^^*
バックは なかなか気に入るのに当たらないのですが、 こんなのを求めてました!
口がパカっと開き取り出しやすく中身も必要な物はみんな入り、 深すぎない為入れた物が一目で探しやすく内ポケットもチャック付チャックなし・携帯用と、 外側ポッケも2箇所使いやすいのがあり理想のバックです。小さなペットボトルもOKです。
色は、 商品画像のは少し薄めに写ってますが、 やや濃い目でブラウンが強いマスタードブラウンといった感じで、 洋服になんでも合わせやすそうな色です。
1つ、プラスチックみたいな臭いが少しありますが、 序々に飛ぶことを願って…☆
とても気に入ったので星5つデス!

4 2010-10-08

ローズレッド購入。
ちょっとピンクが入ったような落ち着いた赤でした。
ショルダー紐はペラペラでちょっと頼りない、表地と裏地のカラーが違います。
全部伸ばすと身長170cmの私でも十分な長さがありました。
他の方のレビューにもありましたが異臭ありです・・・
2日外干ししてだいぶとれました><
あと縫製も若干雑で糸がピヨピヨと出ている部分もあります。
小さいながらに外に2つ、中に3つポッケがあるのが便利でいいです。
もうちょっと開閉口が広く開くともっと出し入れがしやすくてよいと思います。
普段荷物少ない私にはピッタリなサイズでした。
サイドの金具をつないで、ころんとした形で使うのがお気に入りです♪

5 2010-06-03

イロチ買いです♪
以前ブラウンを買って良かったので今回ダークブラウンを購入。
両方とも良い色で気に入っています。他の色も欲しいなぁ〜。^^
いつもは二つ折り財布、携帯、化粧ポーチ、ハンカチぐらいですが
たまにストールや薄手のパーカーを脱いで詰め込んでも
ギリギリ収まるサイズなので使い勝手が良いです。

5 2010-05-13

いつも荷物が少なめなので、小ぶりの、このバックを購入しました。色はかなり迷って・・・【迷ったらキャメル!】のレビューを読んでキャメルを購入しました。あとでダークブラウンも追加で購入〜モスグリーン・ピンクも、気になってたのですが・・今回は、無難な色2色にしました。
大きさは、私にピッタリ!でした。長財布・化粧ポーチ・
タオルハンカチ・を入れてます。
オープンポケットは、使い勝手がいいです。携帯を入れてます。
画像は、かなり実物に近いと思います。
今は、キャメル、秋になったらダークブラウンにしようと思います。

4 2012-03-09

ダークオレンジ、ワイン、キャメル
《ダークオレンジ》
例えるならオレンジよりの濃いサーモンピンク(けしてピンクではない)。残念ながら画像のような綺麗なオレンジではないですが、とても可愛い色でシーズン問わない感じ。
《ワイン》
ワイン(紫や黒がかった赤)ではない。あくまで深い赤。見た瞬間「赤っ」と思わず言ったくらい赤い。私はマリンスタイルのポイントや秋冬で使用する予定なので差し色には目立っていい。
《キャメル》
ブラウン強めの濃いキャメル。万能な色なのであって困ることはない。
※他店では【ルフト】という名前で売っているので色など比較してみては。
★全体縫い糸の処理が甘くよろしくない。糸はいろんな場所から出てるし、縫ってないとこがあったり(私のワインはそうでした)、逆に何重にも糸が重なってるとこがあったり…とにかく雑。ワインの前面ファスナーが開けにくかったり、キャメルの底が少しずれた感じだったり…繊細な方には無理だと思います。でもまぁー全体の形はいいし、高そうには見えないけど普段使いするには問題なし。
★においはもちろんしますが、まー安いかばんには良くあることだから使用してれば気にならなくなるかと。
★ショルダー紐は身長151センチの私には金具留めても、コート着ても、一番長くすればおしりくらいでちょうどいい。標準身長以上の方には短いかと思います。紐は細く頼りないし、裏地の布の感じが好き嫌いはっきり分かれるかも。
★ショルダー紐使わなくても持ち手部分は薄手のコート着てもなんとか肩にはかけれました。
★購入はずっと迷ってて3点買ったら1点タダの時に買いました。そう考えて割れば値段のわりにいい感じってことで満足です。

• nicchi3433さん
  • nicchi3433さん

4 2009-08-07

通勤・普段使いに
色選びで物凄く迷いました。
普段は絶対に買わないピンクかグリーンにするか、それとも無難に茶系にするか・・・。
そこで主人に相談した結果、ピンクを購入しました。
ところが購入した翌日、送料無料になっていたのでちょっとガッカリ。
商品はまだ届いていないので、手元に届き次第追加報告します。
届きました!
大きさは想像より一回り小さかったです。
今まで入れてたお弁当と水筒(500ml)は入りませんでした。残念。
大きさ比較の為ジャンプSQの上に乗せてみました。
見た感じ入りそうですが、実際入れようとすると、開け口が狭いので入れられませんでした。
それと、写真を撮っていて気が付いたのですが、前面のファスナー部分が少し曲がって付いてました(笑)
でも開け閉めは特にひっかかるという事もないです。
矢印の部分が、左側はピッタリしているのに、右側はユルユルでした。ちょっと気になります。
色はピンクなんだけど、ピンクっぽくないと言うか、落ち着いた感じの色で気に入りました。
ファスナーの持ち手部分は、少し凹んでる形をしているので、指にフィットする感じでファスナーの開け閉めがし易いです。
ショルダーベルトは常時付けっぱなしになると思いますが、持ち手の部分もすごく持ちやすくて良いですね!
一回り大きいのもあるといいなぁ。