2012/10/02
    ちぃ*\(^o^)/*さん
    ベージュ×ブラック
    少ない荷物の時のママバッグとして購入しました。購入してから少し経ちますが、最近の外出はほとんどこれを使っています。 思いがけず一番良かったのが、メインのチャックの開閉のしやすさです。片手で簡単に開閉出来るので、片手が塞がっている時などとても助かりました。 あとは、外側のチャック無しのポケットが便利でした。車のキーや携帯などしょっちゅう出し入れするものがある人にはいいかと思います。 容量は、見た目のサイズ感を考えるとよく入ると思います。 子どものオムツ、お尻拭き、長財布、ハンドタオル、ティッシュ、デジカメ… 最低限のものを入れてもまだ余裕があります。(写真は手帳と飲料を追加してみました。) 見た目に関してですが、購入したベージュ×ブラックは好き嫌いがはっきり分かれると思います。 私が始めに受けた印象は、オバサンくさい。でした。今はもう慣れましたが、商品到着時は写真で受けたイメージとだいぶ違うように思えてショックでした。 形は、下の金具で留めた方が好みです。手提げとして使っています。ただこの状態ですとB5ノート以上のサイズは厳しいです。外せばギリギリで入ります。角は曲がるかもしれませんが… あとは、匂いが気になってる方もいらっしゃいますが、私は半日半日陰に置いただけで取れました。一週間程度もあればほとんどの方は完全に気にならなくなると思います。 しばらく使用してみて、値段よりは劣るけど使い勝手が良かったのでこの評価です。
    注文日:2012/09/01
    2011/08/24
    ダークマスタード購入。
    ★実物→思ったより濃いめで、はっきりした黄土色です。納豆の豆のような色です。 ★ニオイ→鼻を近づけたら軽く匂う程度。気になりません。 ★大きさ→思ったより入らない。マチがあまり広くないので入れすぎるとパンパンになってカッコ悪くなりそうかな。 いま手持ちのバッグより浅いので物が取り出しやすい。 ★お買い得感→税込3,675円は少し高い。購入をためらった。3,000円前後なら迷わなかった。 ★その他→ファスナーが少し狭く感じた。ガバッと開けれたらいっそう良かった。 外のオープンポケット内側は合皮ではなく、バッグ内部の内張りと同じ素材。 肩ヒモの裏は本体と同じ色の合皮ではなく、濃茶色の裏毛のような素材。 ★肩ヒモ長さ→身長165cmでヒモいっぱいに伸ばして骨盤~お尻中心くらいの長さ。短いとは思いませんでした。ここ位の方が物が取り出しやすくて良いです。子育て中です。ショルダー中心で使います。 割とどんな服にも合いそうな色で全体的に気に入ってます。 価格が少し高く感じたので★は△1です。(--)
    注文日:2011/08/21
    2012/11/14
    yuki-Lさん
    ピンクベージュをポチり☆ 以前購入したビーズ2WAYショルダーバッグの持ち手の部分が切れてしまったのでこちらを。。 ほぼ写真通りの色合いでした。 皆さん小さいと書かれてたので、かなり小さいと思ってたのですが、想像通りの大きさでした。 そして詰めれるだけ詰めてみたところ・・・横の金具止めた状態で、携帯×2、280mlマグ、カードケース、財布、ポーチ×2、通帳、ハンカチなど入りましたw(詳しくは写真参照) 小さいものならまだもう少し入るスペースがあります。 それなりに荷物は多いほうなのですが、これだけ入れば十分だと思いました。 使う時は詰めすぎたら使いにくそうなので少しだけ減らすつもりですw もう少し安かったら、なお良し言うことなし。 色違いのリピも検討中♪ ☆☆追記☆☆ 色が淡いせいか1度使っただけで色移りが・・・^^; 濃い色を購入すればよかったです。。
    注文日:2012/11/11
    2010/10/08
    おかる。さん
    ローズレッド購入。 ちょっとピンクが入ったような落ち着いた赤でした。 ショルダー紐はペラペラでちょっと頼りない、表地と裏地のカラーが違います。 全部伸ばすと身長170cmの私でも十分な長さがありました。 他の方のレビューにもありましたが異臭ありです・・・ 2日外干ししてだいぶとれました>< あと縫製も若干雑で糸がピヨピヨと出ている部分もあります。 小さいながらに外に2つ、中に3つポッケがあるのが便利でいいです。 もうちょっと開閉口が広く開くともっと出し入れがしやすくてよいと思います。 普段荷物少ない私にはピッタリなサイズでした。 サイドの金具をつないで、ころんとした形で使うのがお気に入りです♪
    注文日:2010/10/01
    2012/03/09
    tanpopo-popotanさん
    ダークオレンジ、ワイン、キャメル
    《ダークオレンジ》 例えるならオレンジよりの濃いサーモンピンク(けしてピンクではない)。残念ながら画像のような綺麗なオレンジではないですが、とても可愛い色でシーズン問わない感じ。 《ワイン》 ワイン(紫や黒がかった赤)ではない。あくまで深い赤。見た瞬間「赤っ」と思わず言ったくらい赤い。私はマリンスタイルのポイントや秋冬で使用する予定なので差し色には目立っていい。 《キャメル》 ブラウン強めの濃いキャメル。万能な色なのであって困ることはない。 ※他店では【ルフト】という名前で売っているので色など比較してみては。 ★全体縫い糸の処理が甘くよろしくない。糸はいろんな場所から出てるし、縫ってないとこがあったり(私のワインはそうでした)、逆に何重にも糸が重なってるとこがあったり…とにかく雑。ワインの前面ファスナーが開けにくかったり、キャメルの底が少しずれた感じだったり…繊細な方には無理だと思います。でもまぁー全体の形はいいし、高そうには見えないけど普段使いするには問題なし。 ★においはもちろんしますが、まー安いかばんには良くあることだから使用してれば気にならなくなるかと。 ★ショルダー紐は身長151センチの私には金具留めても、コート着ても、一番長くすればおしりくらいでちょうどいい。標準身長以上の方には短いかと思います。紐は細く頼りないし、裏地の布の感じが好き嫌いはっきり分かれるかも。 ★ショルダー紐使わなくても持ち手部分は薄手のコート着てもなんとか肩にはかけれました。 ★購入はずっと迷ってて3点買ったら1点タダの時に買いました。そう考えて割れば値段のわりにいい感じってことで満足です。
    注文日:2012/03/03
    2009/08/07
    nicchi3433さん
    通勤・普段使いに
    色選びで物凄く迷いました。 普段は絶対に買わないピンクかグリーンにするか、それとも無難に茶系にするか・・・。 そこで主人に相談した結果、ピンクを購入しました。 ところが購入した翌日、送料無料になっていたのでちょっとガッカリ。 商品はまだ届いていないので、手元に届き次第追加報告します。 ******************************************** 届きました! 大きさは想像より一回り小さかったです。 今まで入れてたお弁当と水筒(500ml)は入りませんでした。残念。 大きさ比較の為ジャンプSQの上に乗せてみました。 見た感じ入りそうですが、実際入れようとすると、開け口が狭いので入れられませんでした。 それと、写真を撮っていて気が付いたのですが、前面のファスナー部分が少し曲がって付いてました(笑) でも開け閉めは特にひっかかるという事もないです。 矢印の部分が、左側はピッタリしているのに、右側はユルユルでした。ちょっと気になります。 色はピンクなんだけど、ピンクっぽくないと言うか、落ち着いた感じの色で気に入りました。 ファスナーの持ち手部分は、少し凹んでる形をしているので、指にフィットする感じでファスナーの開け閉めがし易いです。 ショルダーベルトは常時付けっぱなしになると思いますが、持ち手の部分もすごく持ちやすくて良いですね! 一回り大きいのもあるといいなぁ。
    注文日:2009/08/06
    2010/09/20
    **ricca**さん
    ピンクを購入しました。 見た目のコンパクトさから想像していたよりは、意外と収納力がありました。 サイドのフックをはずした状態だと350mlのマグボトルも立てて入れられます。 他の方のレビューにもありますが、開封後の臭いがキツいです。 現在到着後3日ですが、まだ匂いが取れないので、実際に持ち歩いてはいません。 価格は、もう少し安くてもいいんじゃないかな・・・と言うのが正直な感想です。
    注文日:2010/09/15
    2012/06/12
    にゃす22さん
    遠出・旅行用に
    本革で同じようなバッグを持ってますがかなり重いので、出かける時用に軽くて小さめでポケットのあるものを探していました。たくさんの色の中から811ライトベージュを選びました。811のモデル写真はなかったので、過去のレビューを見たら811の写真を載せているレビューがあり色の参考にさせていただきました。そのレビューの方は思っていた色と違い返品したそうですが、私は使おうと思います。イーザッカさんの画面で見る見本の色はグレーな印象を受けますが、届いたお品は薄いベージュですね。(画像参照) バッグ自体は軽く使いやすそうです。欲を言えばななめかけをしたときの肩紐が、片面は合皮で片面は布だったのでどちらも合皮だったら統一感がありよりよかったです。
    注文日:2012/06/04
    2009/05/01
    きよほのさん
    モスグリーンを選びました。とても可愛いです。 素材はやわらかくペラペラではありませんが薄手です。 子供達と手をつないで歩くため、ショルダーとして利用する事が多いです。 ショルダーの紐はもう少し太めの方が私には良かったです。 他の方のレビューにもありましたが考えていたよりも少し小さめでしたね。でも収納力には満足です。
    注文日:2009/03/30
    2011/09/22
    ayanextさん
    ダークオレンジが売切れだったのでモスグリーンを購入しました。 荷物が少ない私にはちょうど良いサイズです。 ポケットが多いのでとても使いやすいですが、マチはあまりありません。 個人的には荷物を入れてしまうと斜めがけをするには重い気がします。 グレージュが再販されたら通勤用にリピしようと思います。 (画像は長財布とiPhoneを置いてみました。)
    注文日:2011/09/15
    2010/03/04
    りぃむさん
    色はキャメルにしました!いや~、色はすっごい悩んでて 最初はダークマスタードとダークブラウン、レッド、ダークグレーあたりで悩みいやいやピンクも可愛いし、ライトベージュも捨てがたい、なんてキャメルのキャの字もなかったハズなんですが(爆)レビューを読みまくり、自分のワークローブ(特にアウター)を考え、これからの季節を考えた時に、ちょっと明るめの茶色だろう!ということで。なかなか可愛い色でした!!持ってない色だってのもあるかも? 商品自体も理想のサイズですねー。意外とこれぐらいのサイズって売ってない気がします。まだ使ってないのに、他の色も欲しくなりましたw(カラー展開あり過ぎですよ!!) ポケットとか使い勝手良さそうですもん。 ただ、レビューにあるとおり、ちょっとニオイが気になるかも>< 使ってるうちに消えてくれればいいなぁ。 ↑一応外で陰干ししてみたけど、あまり変わらず。 その部分ともう少し安くてもいいのでは?ということでマイナス★1にしました。
    注文日:2010/03/01
    2013/01/10
    グフィ☆さん
    送料無料期間中に一目ぼれしてベージュ×ブラックを購入。 配送まではちょっと時間かかりましたが、程よい大きさで使いやすい。 しかしながら、自分の普段使いのコートがベージュなので、それに合わせるとちょっと…変(笑) コートの色も考えてダークカラーにすればよかったな。コートが暗めの色なら明るめのカラーがおすすめ。 長財布、携帯、ティッシュ、ハンドクリーム、350mlのペットボトル入れてもパンパンにならず使いやすい。 外にポケットがチャックありとなしのが2つついているし、中にもポケットがあるので、鞄の中でモノが迷子になりにくいのがいい! 色が違えば印象もだいぶ違うので色違いで購入を考えてます。
    注文日:2012/12/02
    2010/07/18
    色が渋め
    モスグリーン購入。届いたバッグを見てみると意外と渋めの色。バッグの色の説明にも「モスグリーン(少しグレーがかったグリーン)」って書いてあったので問題はないのですが実物を見るとやっぱりちょっとだけびっくり。 袋から出してみても特ににおいは気になりませんでした。 かばんはと言うと入り口は少しせまめ、中は広くなってる感じです。 長財布とちょっとした化粧品とか入った小さ目のポーチを二個と携帯を入れたら結構きゅうきゅうになりました。 でも、入れ方を工夫するともう少し入るかもしれません。 少し小さめですがかばんが大きくなればなるほど無駄な荷物が多くなる私にとったらちょうどいい大きさかもしれません(笑) というか、中にモノを入れすぎてショルダーにした時に、ショルダーの繋いでる部分とかの布地が千切れてしまわないかの方が心配だったり。 どれ位の重みにまで耐えてくれるのかな? ちなみにショルダー紐は意外と短めでした。 もうちょっと長くてもいいかな? せめてお尻位まで来てくれたら良かったなぁ。 あと、ちょっと汚れちゃったので思い切って洗濯機で洗濯してみました。 ホントはダメなんだと思うのですが(´・ω・`) でも、意外と型崩れも無く色落ちもなく綺麗になりました(・ω・) 洗濯機で洗うとか抵抗ある方にはもちろんオススメしませんが、とりあえず洗っても私の場合なんとも無かったです。 ご参考までに。 可愛くてとてもいいお買い物が出来たと思います。 また機会があったら色違いも買いたいな。
    注文日:2010/07/02
    2009/12/06
    品質は大変良いのですが、「小さいのにたっぷり」というキャッチフレーズはどうかなと思いました。大きさは「幅約35cm 高さ約25cm」と書かれているのでA4が入るくらいの大きさかと思って購入したのですが、全然小さかったです。ペチャンコにして潰すとそのくらいの大きさですが。。。カバンの膨らみを考えると有効な大きさは「幅約25cm 高さ約15cm」といった感じです。ファスナーは27cmぐらいです。500mlのペットボトルが2本入るくらいの小物専用バッグと思っておいた方が良いと思います。
    注文日:2009/05/31
    2009/06/18
    Mamanmaさん
    キャメル購入
    可愛い(o^∀^o) でも予想より少しちいさかったかな。 モデルさんの画像ではショルダーでの画像しかなかったので☆-1。 でも可愛いし、子供が生まれてから小さめのバッグなかったので、出かける時は必ず持ちますw 手書きのカードも嬉しかったです(o^∀^o)
    注文日:2009/06/16
    2013/01/09
    キャメルとキャメルベージュ購入!
    レビューが遅くなってしまいごめんなさい(TдT)私用で訳あって注文したバックをようやく手元で確認できました。 キャメル×ダークブラウンに一目惚れだったのですが売り切れだったため、合わせやすそうなキャメルベージュを購入しました。家族にはキャメルを購入です。 バックを持った瞬間、軽くてビックリしました!ショルダーにして使うつもりでしたが紐も細めで少しナヨナヨしてるので重い荷物を入れたら切れてしまうのではないかと不安でまだ軽い荷物しかいれてません。 レビューみる限り、ある程度の重さには十分耐えられるとは思いますが(>_<) 色は画像通りの色で大きさもバッチリです。 荷物が多い私でもギリギリ大丈夫でした。 金具もアンティークなゴールド?で目立たないので可愛いです。 春用にピンクベージュもほしいなぁ(^∀^)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/11/22
    2009/05/22
    しゅんママ♪さん
    見た目コンパクトなのに沢山入ります。かわいいです。 ななめ掛けしても長さは丁度よく感じました(身長159cm)が、荷物をたくさん入れると『コロン』とした感じになるので、沢山入れた時は取っ手を腕にかけた方がカワイイかと思います。 でも、手が離せない時のためにショルダーの紐は常につけておきたいです。 色はキャメルを購入しましたが、濃い目なので色の表現としては茶色に近いかな。 匂いはしますね~。でも嫌いな匂いではないので全く気になりません♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/05/20
    2010/10/06
    ピンク購入
    ピンクを購入しました。 開封した瞬間は、買った色を間違えたのかと思うくらい暗く感じました。 「ピンク」とは表現しがたいような・・・ なんというか、あずきバーのような色です。 でも、三十路前の私には、こういう色の方がしっくりくる感じで、これはこれで気に入りました。 形は申し分ないです。 大きさも、小さめなわりに、たくさん入りそうです。
    注文日:2010/10/04
    2013/09/17
    思ったより大きいです
    内ポケットが三つついていて、一つはスマホ(私が使っているのはiPhone5ですが)が丁度入る大きさ、もう一つはキーケースやハンカチなど入れやすいかと思います。 もう一つはチャック付きになっていて結構開くので、使い勝手は良さそうです。 用途は広がりそうなので気に入りましたが、ただ残念だったのは、未開封だったにも関わらず、持ち手にノリが付いていてそのノリにホコリなどが蓄積したような汚れが付いていた事です。 そのため星一つ減らさせて頂きました。 購入した色はブラック&べージュですが、商品の写真よりもベージュの色は薄いです。
    注文日:2013/09/05
    2010/08/24
    マザーバッグ
    ずぅっと欲しかったピンクを買いました(^∀^)☆ 色合的にはダークピンクグレー?のような色です☆ 画像よりワントーン暗めですがこれから秋に向けて良いと思います。 サイズは見た目小さいかなと思ったけどマチと深さも結構あるので、必要な荷物はしっかり入りました。 あと梱包から開けた時に匂いがしました。 数分できえました。(´Д`)
    注文日:2010/08/18
    2010/09/30
    エゥレカさん
    キャメル購入しました。 少し小さいけど、これくらいの方が可愛く感じます(つ´∀`)つ 覚悟はしてたけど、臭いが凄いです…(__) あと、あまり目立ちませんがキズが一つ… もう少し安くなったらリピしようと思います~( ´∀`)/
    注文日:2010/09/28
    2009/05/08
    ck10036さん
    あと少し長かったら・・・
    斜めがけかばん愛用中なんですが、なかなかいいのが見つからなくて、ちょうどいい大きさだと思って、ピンクを購入しました。かばん自体の大きさやポケットの数、位置などはちょうどよく、色合いもほぼ画像どおりで、イメージ違いというわけではありませんでした。でも、ひもを最大に伸ばしても、かばんをくしゅっとさせると、おなかの横あたりにきてちょっと短いです(>_<)ちなみに身長159センチの標準体型です。 くしゅっとさせずにかけると、おしりのあたりにきてちょうど良い長さなので、斜めがけのときは伸ばして使うことになりそうです。まるっこい感じが可愛いなぁと思ってたためにちょっと残念・・・ てことで★-1です。
    注文日:2009/04/30
    2009/06/04
    モモチ1005さん
    やっぱり小さかったぁ
    お店の方に、 「肩にかけれますか?」と質問したところ、かなり短いので難しいかと思います。との返答。 それでも…と思い購入しましたが、やっぱり短かった。 肩にかけるのはちょっときついかもしれませんね。 腕でボストンにするには、ちょっと高さがありますね。やはりこれは、ショルダーで使うのがいいと思います。 それとカラーの事ですが、私はピンクを購入しましたが、みなさんの言われるとおり、画像のカラーではなく 「あずき色」と言った方がわかりやすいかもしれません。 ピンクに、茶色を混ぜた色といった感じです。 秋な感じですね。 仕事用に使おうかと思いましたが、デートですねぇ。これに500mlのペットボトルを入れる気にはなりませんけど(笑) においはします。これはしょうがないですね。合皮といえども、そんなに安い感じはしません。
    注文日:2009/06/01
    2011/01/24
    Pork2号さん
    前回ダークマスタード購入で、今回パープルとピンクを追加購入。長財布×2と携帯とティッシュとハンカチが余裕で入ります。(形も崩れてません)ただ、身長が166なので斜めがけにするときはサイドのパーツははずさないとちんちくりんになってしまいますので★-1で。でも外した状態でもみんなに「かわいいどこでかったの?」と聞かれます♪ ダークマスタードは何でも合う!でも挿し色が欲しかったので今回同じく使えそうなパープルとちょっと冒険でピンクを買ってみました。届いたらまた書きます。 追記→パープルは写真より暗めでしたが余計に合わせやすくて気に入りました!ピンクは挿し色に使えていい!(ただナナメ掛けにはピンクの割合が大きくなりすぎで可愛くなりすぎて私的にNGなので手持ち専用に使ってます)
    注文日:2011/01/23
    2010/10/01
    藤の花1214さん
    ダークブラウンを購入
    小さい子供がいるので、ちょっとしたものを入れる肩掛けタイプの鞄を捜してレビューをみて購入しました。 色は写真とそんなに変わらないと思います。大きさも携帯、ペットボトル、ハンドタオル、お財布を入れてもまだ余裕があります。大きさには大満足!!! 値段の割にはベルトの部分が安っぽい…もう少し安くてもいいかなと思いました。 他は満足しています。
    注文日:2010/09/24
    2010/01/13
    may.Aさん
    キャメルを購入です。 写真よりも少~し明るい感じだと思いますが、 ちょうどいい色で、デザインも満足です♪ チャックの開閉もスムーズに出来ます。 外側にミニポケットが2つあるのも便利です♪ サイズは少し小さめに感じました。 母子手帳、長財布、ポーチ、ハンドタオルを入れてるのですが結構キツくなりました。 もう少し持ち手部分と 取り出し部分が大きかったら良かったかなと思います。
    自分用
    注文日:2009/10/15
    2009/08/10
    ドラジャムさん
    かわいい
    見た目がかわいいし結構入りそうなので購入しました。 ピンクが好きなのでピンクにしました。画像より渋いピンクです 購入後早速会社に持っていきました。値段を言ったらびっくりしてました。もっとするのかと思ったみたいです。 使ってみた感想ですが私が思っていたよりはあまり入りません。財布・スケジュール帳・ポーチ入れたらペットボトルははいりません^_^;外のポケットは便利ですが鍵をいれるか携帯をいれるか迷います。中のポケットも便利です。 でもとても気に入ってます。
    注文日:2009/06/20
    2011/07/07
    ももこ72さん
    お値段以上
    キャメルベージュ購入。 お安いのにしっかりしていてイイ!! 色合いは画像とちょっと違うかな…?って感じですが問題ありません。 今回は無難な色を選んだので次回は冒険してみようかな♪ 斜めがけも可能です。
    注文日:2011/07/04
    2011/04/06
    みかん57135さん
    春物のかばん
    4月5日に、商品が届きました。商品を見てみると、買ったのが深めのグリーンで春物のカバンが欲しかったのでなかなかいい感じのカバンが買えました。大きさは写真で見るより少し大きかったけど私的には丁度よく物も色々入りそうです。また、新色のブルーもほしいです。1つ言えば、3500円のかばんの値段は丁度いいのですが、500円の送料があり全部含めて4200円だったので、少し高いかな?と思いました。送料無料にするかポイントをもっともらえると嬉しいかも・・・でもカバン自体は、すごく気に入りました。
    注文日:2011/04/02
    2015/02/06
    レビューに小さいと言ってる方が多かったですが、想像してたほど小さくはなかったです。大きすぎず小さすぎずというサイズです。でもやっぱりたくさんは入らないです。長財布とポーチやハンカチを入れるといっぱいいっぱい。500mlのペットボトルも入らなくはないですが、普通に入れるとキャップの部分はみ出ます。荷物の少ない方やちょっとそこまで出かけるには良いと思います。糸が飛び出てる箇所もありましたが、許容範囲でした。
    注文日:2015/02/01
...