4 2015-08-12

デザインは素晴らしいが使用感は問題も
蝶の小物は数々あるが、カットウィンドゥのバランスや全体のデザインが美しい。一般的アメリカピンに横約5cm×縦約3.5cmの蝶が付いているだけのシンプルな構造。
デザイン性はとても気に入っているのだが、実際に装着するとなると、余り強く力をかけると蝶が取れそうで心配。ピンは右開きなので向きを考えると左側には付けやすいが、右側は逆さになってしまう。反対向きもあればいいのに。
アップスタイルできっちりセットした仕上げに付けると、でっかい蝶に髪が絡んでつけ直す時に外すのに一苦労。等など問題多し。
だが全てを許せるほどステキなので★は5つ。

5 2009-12-18

蝶まにあ♪
2009.12.18のBlogで写真と感想などupしてます。
日のあたり具合で色合いが変化するのも綺麗です。
ガンメタとシルバーは色が違うので
届いて並べると違いがわかります。
お揃いでアイテム買いの際は色が微妙に違うことを
商品ページでじっくりみた方がいいです。
色選びに悩んだ末、オトナ買いしました。
肌馴染みがいいのはピンクゴールド。
シックなのはシルバーやガンメタ。
目立たせたいならゴールドです。
今回はイロチ&オトナ買いしました。
ヘアクリップ、ヘアピン、ピアス、ネックレスを購入。
【写真1】右下。勢揃い。大きさ比較にどうぞ。
【写真2】白いカーテンを閉めた室内での色合い。
【写真3】カーテン全開で西日にあてた色合い。
どの色も綺麗なのでオトナ買いをオススメします♪

4 2011-08-22

630円x2【お得クーポン】
イーザッカさんのアクセはどれも
お気に入りで重宝してます^^
お得クーポンが届いたので久々にアクセも購入^^
カラーは在庫のあったゴールドとシルバー☆
予想してた以上に大き目ですが存在感も有って可愛い♪
欲を言えば右ききなので向きが反対側の方が
正直使いやすいです^^;

4 2008-11-15

可愛いです〜
あ〜可愛い★の一言です。クリップタイプのも持っているんですが、その蝶より一回り大きめ。なので存在感がめちゃんこあります(^−^)
ただ、ピンの部分がゆるくかんじたので、何回か使うと開いてきそうな予感・・・。そかはマイナス1ですが、文句無しにデザインは可愛いです。色はピンクゴールドにしました。

4 2009-04-24

ピンクゴールド購入♪
色も形も可愛いです。モデルさんのように前髪につけるのは年齢的に恥ずかしいけど、まとめ髪につけるのに良いです。浴衣にも似合いそう。
他の方も言ってるようにピンが固くて付けづらいので−★1です。
○ピン1個に対してもちゃんと箱に入れて梱包してくれてました。色々なお店でアクセサリーを購入してますが、イーザッカさんが始めてでした。とても親切なショップさんだと思いました。

4 2009-02-18

ピンクゴールドを購入しました。
めっちゃかわいいです。前髪を左に流している私には、この蝶の向きがちょうどいいです。右に流している人は使えないかな?
それと、他の方も書いていらっしゃいますが、ピンがあまり開きません。
前髪を留める程度なら良いと思いますが、開こうとするときに蝶の部分に触れるので、壊してしまうんじゃ?という不安もあります(-_-;)
かわいさにごまかされる自信のある人にはお薦めですw

4 2014-06-23

ワンポイントに
私はアラサー子供ありなので、無難なピンクゴールドを購入しました。
届いたとき、蝶の羽はピンに対して平っべったいので、自分で取れない程度に角度を付けて立体的にしました。
うん、その方が蝶が飛んでるみたいだし、ピンが差しやすい!
前髪をクルクル丸めてサイドに流し、1本はこの蝶で、適当に残りはアメピンで
値段も安いし、今度は他の色も購入したいなと思いました。

• azki2321さん
  • azki2321さん

5 2012-11-21

作りがきれい
結婚式の2次会の余興での景品で購入しました。
このお値段なのに全然安っぽく見えないし、とっても可愛い!
自分用にも欲しくなってしまいました(*^_^*)
シルバー購入しましたが、可愛くて髪につけたら存在感十分だと思います(^^)

4 2009-03-31

かわいい〜
ゴールド購入。
大きすぎず小さすぎずなサイズで、繊細な蝶がかわいいです!
ただピンの先が切りっぱなしで尖ってて痛いしつけにくいので★-1。

• -neneco-さん
  • -neneco-さん

4 2009-01-28

大好き蝶モチーフ
蝶モチーフだいすき。
だけど、いつもの前髪分けと逆だったのでなかなか使うチャンスがないです。向きが決まってるヘアピンはそういうとこも確認しないと駄目ですね。
それでも、見ているだけで嬉しくなります♪

4 2011-11-20

キラキラ
かわいいし、つけてみたら目だちます。でもちょっと安っぽく見えるかな?

• hotaru4221さん
  • hotaru4221さん

5 2013-07-07

かわいい!
羽を好きな角度に起こせるので少し曲げてつけてます!サイズ違いがあると嬉しいなぁ〜!

5 2009-12-14

同じシリーズ
同じシリーズ?の二枚重ね蝶々クリップピンも買いましたがワンレン胸下ロングの私には前髪のアレンジはあみこみやアップが殆どで、オデコにはりつく様なボリューム前髪アレンジをしたかったので、蝶々のデザインの分仮止めアメピンもちょうど隠れてピタッと感が出せそうです。違うのをガンメタにしたのであえてピンクにでも、レビュー見てたらピンクが売り切れで残念そうな方が多く、私はマフラーも帽子も本当に欲しいのが売り切れで、金額合わせに色々探したら見つけたので、ここでピンクを見たらそんなレビューが多くて、じゃぁピンクにしよう〜みたいな感じです。ゴールドは普段から着けないので、ここでピンクがあったのも縁ですかな?
活躍してもらいます

5 2010-05-26

これもまだ未着ですが、やっぱり一目ぼれ。こちらはピンクゴールド買えました^^ 届くのがすっごく楽しみです。
追記:届きました。華やかで色合いもとっても可愛いです。

4 2014-03-23

ピンクゴールド
友人の結婚式があった為、髪飾りでピンクゴールドを購入しました。
可愛いけど、折れそうでちょっと怖いです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーヘアピン