• syusyu022さん
  • syusyu022さん

5 2013-08-30

• 利用者サイズ: トップスL
ブラック
この夏 半袖ネイビーがとても重宝したので 長袖をリピ。
たっぷりギャザーが 本当に体型カバーしてくれます。
年々下半身がたくましくなり 洋服選びで まず重要視するのは 体型カバー力になっている私です(汗)
生地が薄過ぎず お腹回りも深めのギャザーがたっぷりなので 風が吹いたり動いたりしても 体に張り付き 体型丸見えになる心配はありませんでした。
着丈も(165cm) 太ももの一番太いところが隠れていいです。
バルーン型の可愛いデサインですが ネックレスやショールで甘さを抑えれば 私の年代でも無理なく着れると思います。
ブーツでも印象は変わりますよね。

5 2009-10-23

楽チン
ライトグレーを購入しました。購入時はもうライトグレーとブルーしか残ってなかったので…本当はブラックかダークグレーが欲しかったのですが、到着したのでレビューをと思って見たら、全色再販されてる…2日ほど待っていればよかったのかあ〜と思うとちょっと悲しいです・・・が、購入時は送料無料だったしライトグレーのワンピは持っていないので既に手持ちの色と同じのを買わなくて良かったと思う事にします。実際ライトグレー、中々可愛いので良かったです。濃い色の上着やタイツ、レギンス等を合わせようと思うと映えるカラーだし他の服からつく毛なども目立たないし…。現在妊娠8カ月の私が着ると裾がモデルさんや着画レビューを載せている方々よりもバルーン気味に見えます。お腹のせいでしょうか。お腹のあたりが膨らむからバランスでそう見えるのだと思いますが裾がよりすぼまってバルーンな感じになります。産後はストンと落ちてくれるかなあ?と思いますが…身長は156cmで妊娠してから10キロ以上増加しているのでこのぐらいのゆったり感があると楽に着れますね。痩せている人や普通体系の人ならよりだぼっとして可愛いと思います。余裕があってテロンとしている気持のいい素材なので着心地がいいです。薄手なのももったりしなくていいです。ホント妊婦さんにもお勧めのワンピースですね。迷ったけど買って良かったです。もちろん産後も着れますので。追記:ただ結構すぐ毛羽立っちゃいます。

5 2011-10-13

カーデとのコーデがオススメ♪
2011.10.09のBlogにても着画、商品(前面)など写メUpしています
お店の画像はカーデ着用なのはなぜ?と思ってました。
裾が広がらずストンとした印象がします。
袖がロングなので一枚で着るには不格好に感じました。
お店の画像のようにカーデを着用すると可愛い感じになりオススメです。
お店の「ピーチギャザーフリル七分袖ワンピース 」も購入しましたが
フリルワンピの方が着痩せ効果もあり可愛かったです。
どちらも同素材っぽく、シワになりにくいので
毎日のお洗濯のあとアイロンいらずで大活躍でした。
【写真1】172cm・痩せ型の着画
【写真2】商品前面
【写真3】左が商品、真ん中、右は「Zootie(ズーティー):ピーチギャザーフリル七分袖ワンピース 」との比較

4 2013-08-07

• 利用者サイズ: トップスM
レンガ色。です。
受注番号200612-20130805-0168383303
長袖アンティークレッド購入。春にグリーンティを買って良かったので、秋用に早めにGETです。(すぐ売り切れるので(笑))
画像ほど鮮やかな赤ではなく、くすんだ赤、レンガ色です。
このシリーズは、長袖でグリーンティ、アンティークレッド、半袖でピスタチオ、ネイビーの4枚持っていますが、デザインが同じでも色が違うとまったく雰囲気が違うので、全然問題なく着回しています♪
ホントは全色欲しいくらいです(笑)
胸元がちょっとキツイのが難点かな?後は言うことなし!です。

5 2013-07-17

丈感丁度よし
156センチ・56キロ・I75のぽっちゃりです。気になっていた色ですが赤というより本物の煉瓦に近い煉瓦色。普段アウターが暗い色が多いので今回この色にしましたが真っ赤ではないので何にでも合わせやすそうです。
[画像1]たまたま部屋着のレギパンを履いてますがこれ1枚にタイツでも問題なさそう。
[画像2]ワンピースが好きなのですが胸があるとどうしても前上がりの丈になってしまいますがこちらはコクーンだったのでそんなに目立ちません。これは妊婦の方にも着やすい形だと思います。
[画像3]商品は個包装。明細は可愛いファイルに入ってました。

• reikomaruさん
  • reikomaruさん

5 2011-12-11

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
可愛いー☆
1か月ほど前に、売り出され、可愛いなァ!って、思い、買うなら、やっぱり、メインでアップされてる、この色しかない!
ところが、アンティーレッドは、売り切れ。残念。
問い合わせは、イ-ザッカさんは、いつも、迅速で、丁寧。12月初旬とのことで、
毎日、覗いた甲斐がありました。それも、期間限定で、送料無料!!
即、アンティ-クレッドを、ポチりました。
しばらくして、見たら、、この色だけ×になってたので、皆、考えることは、同じなんですね。日頃、5〜7号ですが、中に着ればいいし、ゆったりとした感じが、お洒落だし、この値段では、かなり、お得だと思いますよ。
カ―デや、ストールを、羽織ってもいいし(*^_^*)

4 2011-12-20

• 利用者サイズ: トップスM
キャメル購入しました。思っていたより落ち着いた色味で年齢にこだわらず着れそうです。163cm普通体型でワンピとしてロングブーツに合わせたりスキニーと合わせてチュニ風にも着れてイイ感じです(^^♪

4 2013-09-08

よさげです
初見でいいな〜と思い、思い切って買ってみました。色はアンティークレッドとモクラテの2色です。どちらもちょっとくすんだ感じが秋らしくていいです。
身長161cm 体重159kg Top90.5 Under74.5 West64.5 Hip98.5の洋ナシ体型ですがゆったり着られました。襟元は横には広がっていませんが深めのU字でした。肩幅広めの私でもこの服はちょうどよかったです。ネイビーも気になっているのでもしかしたらリピするかもしれません。
[受注番号]246752-20130902-0600429316

• mitacaさん
  • mitacaさん

4 2012-01-11

• 利用者サイズ: トップスS
アンティークレッド購入
かわいいです、とても!
ただ、ヨコからみたときぼわーって膨らんでるようにみえます^^;
写真取り損ねたけどorz
やっぱりマタニティだからですかね;
前からみたらすごくかわいいです
レトロに演出できます!!
あと自分が152cmと小柄なので、丈が…!!少しだけ長い…!!
膨らみと丈がおしいので星-1です^^;
背の高い方は綺麗に着こなすんだろうなぁ…
背の高い方へおすすめです^^//

4 2012-04-06

• 利用者サイズ: トップスL
アンティークレッドを購入しました
落ち着いた良い色です
珍しく旦那さんが「良い色だねぇ」と言いました
こちらのSHOPでよく売れているフリルのワンピと比べると
若干ストレッチがありません
ただ袖がゴムでないのできつい感じもしません
165cmですがモデルさんよりちょっと着丈が短くなる程度です
袖はくるぶしの上になります
インナーをチラチラ見せても可愛いと思います
たまたま買ったときこの色しか在庫がなかったのですが
残り物に福がありました。。

4 2011-12-18

楽チンそう
キャメルを購入。携帯からの画像確認だと、もう少し黄色っぽいように見えたのですが、土色でした。168センチの私には、ワンビとしては短いので、チュニック感覚で着用です。するんとした生地で、とても着心地いいです。

5 2009-12-13

ぽっちゃりな私が着ても余裕があります。
会社にはたんぽぽペチコートを、
休日はレギンスを合わせています。
ブログで着画紹介しています。

4 2009-10-22

袖が長い。。。。
157cmです。くたっとした感じがいいですね。
でも、気痩せしては見えないかなぁ。
袖はかなり長いです。(なので、−★)
でもざっくり着れるので、ヘビロテしそうですね。
パープルとブラウンを買いました。

4 2018-03-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻購入(^^♪
昨年購入して、コクーンシルエットがかわいくよかったので、今回セール時に購入しました。
昨年はワンサイズだったので、今回悩みましたが、Mサイズにしました。
昨年より丈が長くなり、155センチの私で膝上でした。
他の方のレビューにもありましたが、袖口が小さく腕周りはタイトになり窮屈です。
今回のセールは1人1着しか購入できなかったのが残念です。
次はLサイズを購入しようと思います。
画像の下のグリーンは昨年、上のモクチャコールが今年購入したMサイズです。
参考になれば・・・

5 2012-09-27

かぼちゃ
アンティークレッドのMを購入しました。ぽちゃ体系の私でも背中OKでした
きれいなくすんだレッドで落ち着き感があり品があります
素材はTシャツよりちょっとしっかりした素材です
真冬は中にインナーですね
下の裾の雰囲気がかぼちゃみたいで可愛いです(o^_^o)
色んな種類のブーツと合わせればイメージがいろいろと変わって良いかなって感じです♪

関連ジャンル レディースファッションワンピース