抜群の体型カバー力を誇る コクーンシルエ...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-02-05
  • 色違いで5着そろえてしまいました。購入したのは黒・ブラウン・ローズピンク・パープル・ダークグレーです。ブラウンは「ブラウン」というより「チャコールグレー」と言った方が適当な気がします。ローズピンクは「赤福餅」の包み紙のピンクを赤を強めに濃くしたような、あまり見かけないような色味です。パープルは少し青みが強く、人によっては派手だと思う方もいるかなというくらい、やや濃いめです。黒とダークグレーはほぼ一般的な印象と言っていいかと思い ・・・(続きを読む
  • 2 2011-12-07
  • 161cm・55kg前後、普段はM〜Lを着ています。(上半身は標準だけど、下半身デブ) アンティークレッドと黒を買いましたが、ハッキリ言って失敗しました…。まず、レッドが全然色のイメージが違う。くすんだオレンジ色という感じで、オバサンっぽくなってしまいます…。秋冬はともかく、春に着れる色じゃない…。 また、胸の切り替え位置の関係なのか、太って見えてしまいます。私がDカップなので、胸が小さい人は大丈夫なのかもしれませんが。 長さ的には膝上で、 ・・・(続きを読む

5 2017-03-07

かわいい
ふんわりしたデザインでとてもかわいいです。

5 2017-04-17

ゆったり
このタイプの半そでを持っているのですが、着やすいので買ってみました。
カーキで。
165センチで膝よりちょっと上位の丈でぽっちゃりの私でも充分着られました。
ちょっと生地に重みがあるので太って見える感じはありません。
これは色違いでも欲しいかも^m^

4 2017-04-27

生地改善
分厚くなりました。それがよいのか悪いのかは人によるかも。暑がりの私には前の生地感の方がいいかな。ということで、☆マイナス1あくまで個人的に。
色は以前なかった、アイスブルー。でも、アイスというより、くすんだブルーグレーという感じです。その辺りも含めての、☆マイナス1です。サイズは、ユニクロブラトップLを着用する私には、こちらのお品はM〜Lで十分。ゆったりです。

5 2016-10-03

• 利用者サイズ: トップスS
着やすい
150センチ43キロ、30代。
グリーンティ購入。
ストーンと着られますが、胸周り首回りがややシンプル過ぎるので、髪留めやピアスでボリュームのあるものにしてバランスを取りました。
お色や着用感は写真の通りです。
膝丈で上品に着られる雰囲気。
子育てでたくましくなった肩周りをさり気なくカバーしてくれて、華奢見えします。
とても柔らかい生地で動きやすく、裾は脚さばきを邪魔しない程度のすぼまり方。
とにかく着やすくて、ストーンとしていていいです。
もう少し寒くなったら、ストールで首回りのボリュームを出して可愛く着たい。
お尻太ももが本当にストーンとカバーされます。

5 2017-02-16

• 利用者サイズ: トップスM
妊婦さんの知り合いにプレゼントです。着るものがない、と困っていたので(^^)喜んでくれました。

5 2016-11-26

ブルー購入
マタニティ用として買いました。
ゆったりとして着れたのでとても良かったです。
友達にもその服かわいいねと言われました。

4 2016-10-10

少し大きめー
形は可愛いです。きてても綺麗にみえます。いつもMsizeを着るので少し大きめな感じです。体型はカバーできます!生地もしっかりしてるので1枚ワンピでいけるのでいいです。

5 2016-09-29

• 利用者サイズ: トップスL
母と自分用に色違いで購入。生地もさらっとしていて気持ちがいい感じ。形もふんわり可愛いです。サイズはMとL。体型カバーできるし、本当に形が可愛い。

• かふ5555さん
  • かふ5555さん

5 2016-09-23

コスパ抜群!
妊娠し、安くてかわいくて産後も使えるワンピを探していました。
袖が膨らんでるのと裾がバルーンみたいで、かわいい!
発色は、写真よりも少し淡い感じでした。
妊娠6ヶ月身長165センチの妊婦で、膝上10センチらいの裾の長さです。

4 2016-10-06

• 利用者サイズ: トップスM
まぁ着易そう…。
ふんわりした感じで、まぁ着易そうです。ただ、ゆったり目と言うよりも、ダラっとした感じの着心地です。袋から取り出した時はシワシワだったので、見た目も何だか悪かった所為もあるかもですが…。ですが、肌触りも良いですし、体のラインもそこそこカバーしてくれます。全体的にはそんなに悪くはないと思います。

4 2017-04-16

• 利用者サイズ: トップスS
黒購入。154cmでヒザ上ぐらいです。長さ的にはちょうどいい。広がりすぎず風でめくり上がらないのもいい。今の季節にぴったり。生地もしわにならなそう。

5 2016-11-28

• 利用者サイズ: トップスM
とろっとした肌触りがいい
皺にならない素材と、ずしっ、とろっとした記事がいい。
普通の綿よりも安っぽくならないし、こまったらこれ一枚でOK。
着まわします。

• syk724さん
  • syk724さん

5 2016-10-15

マタニティ服として
妊娠中に着る服として購入しました。
お腹周りがゆったりしているので、いま妊娠9ヵ月でも余裕で着れています。
可愛いデザインで産後も着たいと思います。
グリーンティを購入しましたが、他の色も購入したいと思います。

4 2016-07-16

ん…?
写真でみたのが可愛くてセール中というのもあり、あまり見掛けないグリーティを購入しました。
着てみると…ん?何か違う…。
私が着ると服に着られているような感じになり、モデルさんのように可愛く着こなせません(T_T)
色味も綺麗だし生地の手触りも良く物も可愛いのに…残念です(・_・、)
でも、太ももの一番太い部分を隠してくれるので綺麗に着れるように研究してみたいと思います(*^_^*)

5 2017-06-24

リピートです
カーキとアイスブルーを持っているのですが・・・半額になってしまったのでグレーを購入。
可愛いけれど子供っぽくないしストンと落ちる感じの布地なのでおデブ感が薄れて手放せないですね^m^
春・秋用に着る感じですがちょっとしたお出かけにはかなり役立っています。
ちなみに165センチでかなりのおデブですがLLサイズで着られました。