• ibusoutaさん
  • ibusoutaさん

5 2010-03-13

グリーン購入です。
家計用の財布を探していて、仕切りが多くて可愛いこちらの財布に目が止まりました。
色は渋めの若草色。しっとりとやわらかい肌触りです。
巾着はこげ茶色でした。
カード入れは2室しかありませんが、革が伸びるのでよく使うカードを3〜4枚重ねて入れて、あとは札入れにどかんと入れてみました。
小銭入れは2室思いきや、輪になっている1室のみ独立していました。
(うまく説明できないので詳しくはブログ&画像にて。。。)
ちょっと引っかいただけでも白く傷がつきますが、
大事に末永く使ってみようと思います。
3月13日のブログで詳しくレポしてます☆

4 2010-02-07

形にひとめぼれして青を購入しました。
【おすすめポイント】
・アコーディオンタイプでガバッと開くので小銭やカードが探しやすい
・収納力はバッチリ
・kanmiのスタンプが押された巾着袋がついてくる
・とにかくかわいい!!
【難点】
・青ではなく完全な深緑(革の裏は青っぽいです)
・ボタンが少しとめにくい
・革が柔らかいので、背中側にカードを入れると形がくっきりわかってしまう
・ひっかき傷が目立つ
総合的に言えば「実用性<デザイン」ですが、
人と違う財布を持ちたい、小物にはこだわりたいという方にはピッタリな財布だと思います。

4 2013-02-18

可愛い(*´`)
蛇腹の財布が欲しくて購入。
綺麗な緑色で一目で気に入りました。
カード類は別に持ち歩くので自分的には容量も文句なしですが、一緒に入れて持ち歩きたい人にはカードを入れたらパンパンになってしまうかなぁと思いました。
一番手前のスペースがせっかくあるのに小銭入れを開けないと使えないというのが毎日のことなので少し面倒かなっとも思いました。
でも全体的には◎で毎日の買い物が楽しくなりそうです。

5 2013-02-21

かわいすぎる〜
レッドを購入しました。画像で見ると「鮮やかな赤」という感じでしたが,実際は少し茶色みを帯びたレトロな雰囲気の味わいのある色でした。これがなんともかわいくて・・・。何度もながめてはにんまりとしています。
傷がつきやすいとのことですが,今のところそんな感じはしていません。
機能的なことは,確かにカードをたくさん持ち歩く人や,いろいろと細かく整理して使いたい人には,一つ一つのポケットがざっくりと大きくて使いづらいかもという感じはありますが,私的には全く問題ありません。
これから少しずつ皮がなじんでいくのが楽しみです。大切に使います!

5 2010-03-03

キャメル購入です。
ナチュラルな感じでやわらかい革の長財布を探していて、こちらの商品に出会いました。
パソコンだとちゃんとした色味や質感がわからないのが不安でしたが、届いて実際に手にしてみると色も画面で見た感じとあまり変わらないし、マットな感じのやわらか〜い革がたまらなくかわいいです!
確かに、ほかの皆さんがおっしゃるように傷つきやすいとは思います。。。
でも、それも味になるかなあ〜なんて…笑
とりあえずこれから使っていくうちに、どんな風になじんでいくか楽しみです^v^

4 2009-03-31

たくさん入って、オリジナルのカラーが◎
たくさん入りそうだし(カードホルダーは少ないですが・・・)、おまけにデザインがかわいくてー。カラーは迷いましたが、他にはないグリーンにしました。PCで見ていた色と同じでしたし、レザーがやわらかくて手になじんで使いやすいです。ただ傷がつきやすいのが難点ですが、指でこすると目立たなくなります。友達からもかわいいと好評でした!!

5 2010-03-27

ナチュラルで一年中使える
一年中使えて、汚れの目立たない色を選びました。とても気に入っています。バッグも欲しくなりました。

5 2010-03-25

普段使いに
お財布の中身がひと目で見やすく、とても使いやすいので
たいへん気に入っています。

• atu251027さん
  • atu251027さん

4 2014-01-17

可愛い★
ブラウンを購入しましたがとにかく可愛い!
使い勝手も悪くありません。
ただ、通帳をいれると若干ボタンが閉めずらくなるので、カードが1枚づつ入る作りだともっとスマートになっていいのかなと思いました。
でも、可愛さで十分カバーできます♪

5 2010-03-05

いつも こういう感じの柔らかい皮で大ぶりのお財布を使っているので、そろそろ替え時かな〜と思っていたら発見したのが この商品です。現在使用しているのがキャメルなので違う色にしようと ブルーと迷いましたが、こちらのグリーンにしました。思っていたより薄いお色でしたが それはそれで いい雰囲気です。たくさん入るのが実用的で嬉しいです。

5 2010-02-07

1年くらい前からグリーンを狙ってました。でも見る度、品切れだったので、今回偶然、再入荷を知り迷わず購入しました。実際手にしてみて、思っていたより使いやすかったです。「可愛いお財布=使いにくい!」というイメージがあったので、このお財布は満足です。本来のカード入れは少ないものの、蛇腹部分にもカードはたっぷり入るし、案外カードも見やすく出し入れしやすかったです。通帳も入るので、銀行へ行くときは助かります。このお財布が古くなったら、色違いで次回も購入したいです。

• 爽葉0813さん
  • 爽葉0813さん

5 2017-06-28

最高!!
最初は、自分用に赤色を購入。
それを見た母が気に入ってそうだったので、バースデープレゼントに母へグリーンを購入。
またまた、それを見た母の友達が気に入り グリーンを購入させて頂きました(^^)笑
周りへ伝染し広まりました!
使い勝手も良く、段々 味が出てきて私の中では使用年数 最高記録でした!
唯一、お札の角が折れてしまうのが難点ですがさ程気になりはしませんでした。
今度は色違いで自分用にリピートしたいです!

5 2017-02-03

革が厚くてしっかりした作りです
カードや小銭でいつも財布をパンパンにしている知人へプレゼント。グリーンを購入。厚い革で予想以上にしっかりしたと作り。ぷっくりしたフォルムと草色がとても可愛い。サイドのじゃばらがたっぷりで幅があるので物も沢山入りそう。ギフトで探していたので付属で巾着ついてたのもすごく良かった。革はキズや汚れがつくと目立つヌメ革。気になる方にはむかないかも。

5 2016-12-14

かわいいです
確かに使い勝手は・・・ですが
かわいいのでオッケー
沢山カード持ちの方にはきびしいかも
(わたしもカード多目なのできびしい)
見た目の可愛さで星5です

5 2009-08-27

悩んだ末に
キャメルと悩んだ末にグリーンを購入しました。
キャメルの実物は見てませんがグリーンにして正解でした。写真で見る程、地味でなく爽やかでオシャレな色合いでした。他には余りない色ながら突飛過ぎなく合わせ易いと思います。まだ届いたばかりなので使い心地はわかりませんが革も柔らかく沢山入りそうなので使い込んで更に馴染ませたいですね。