• monmon77さん
  • monmon77さん

5 2011-05-17

3つめのロデオ
ロデオは、他にお財布、モノグラムバケツトートを持っています。あまり売ってないので人とかぶらないし、個性的だけど合わせやすいデザインがいいと思います。
デニム好きには、たまりません。半月型のバッグで体に沿うので持ちやすいし、ショルダーも太いので、らくちんです。なんと言っても両手があくので便利です。表は濃い色のデニムですが、裏が白っぽい生地(デニムの裏生地かな?)なので、洋服に色移りする心配もありません。これは嬉しいです。擦れる部分が多少毛羽立ちますが、見えない部分ですし、気になりません。馬蹄型のチャームは、黄色い方はハラコなのですが、裏も星モチーフの柄があり可愛いです。裏生地が以前購入した時からチェンジしてます。以前は、裏は黒い皮でしっかりしてました。今回、可愛くなってるけど、フニャッとしてます。このチャームも結構お気に入りです。
ファスナーの赤もアクセントになって、ホントかわいい〜。これからヘビロテさせます。

5 2014-07-14

とにかくめっちゃカワイイ!!!
どこもかしこも安っぽく無く、なかなかないデザインだと思います☆
デニムで、しかもモノグラム柄☆最高です!!
ショルダー部もこだわりが見られ、衣服に着く面は、デニムの色写りを避けてか、
しっかり工夫がされていると思います!!
最初はバックの表面と裏面が違うのがちょっとなぁ・・・と悩みましたが、
もし両面濃い色のデニムだったら、洋服を気を付けないと汗や生地の磨りで、デニムが色写りしてただろうから・・・(今まで失敗したことありw)
お値段だけに、しっかり考えられていると思いました!!
バッグ大好き☆バッグにうるさい私の、自慢のお気に入りになること間違いなしです!!

5 2014-04-12

ヘビロテまちがいなし
とにかくかわいいです。
私はバッグにはすごくうるさい(自分でも何作か作っているので)のですが、
これは本当に気に入って使ってます。
まずデザインがかわいい。ヴィトンのモノグラムのようなマークがいい。
それにデニムが丈夫だし、軽い。
黄色のキーホルダーもかわいい。
大きさもちょうどいいです。決して大きすぎず、小さすぎず、ヘビロテです。
ただし、何人かの方が言うように、ショルダー部分のほつれがひどいです。自分で縫って止めないと、どうなるんだろうと思います。
あとはショルダーが若干長めです。短くしても。
なので、ショルダー長さがもっと臨機応変に調節できるとありがたいなと思う点だけ残念です。
でも、とにかくパーフェクト。

5 2009-05-22

いいです☆
ロデオテイラーズはこれで2個目です。ずっと気になっていたのを思い切って買いました。重さも感じないし、肩掛けカバン派の私にはとても嬉しい商品でした。もっと早くに買っておけばよかった。164センチですが、肩紐もちょうどいい感じ。まだ長くも短くもできます。ベルトが太いので、肩に食い込みません。たくさん入りますが、あまり入れすぎると、物を探す時に中が見にくいかも。ポケットが中に2個ついていますが、背の部分に大き目のポケットがほしかったな〜。ダブルファスナーはとても助かります。買ってよかったです。これからヘビロテします♪

5 2010-03-19

可愛いです
他の方が書いていらっしゃった通り、
使って1週間位ですが、気付いたらかなり肩ひもがほつれてきました(笑)
とりあえずこれ以上ほつれないように、ギリギリで切ってみました。
でもハラコで出来てる馬蹄のチャームもポイントになって可愛いし、ショルダーが太くて楽チンだし、
他には無い感じだし。。で結局かなり気に入っています。
後は肩ひもがどこまでほつれてくるか。が問題です^^;

5 2014-05-09

続けて購入
デニムが大好きで3ヵ月迷いましたが、再販しててすぐに購入しました!ロデオは本当に持ってて皆からチラッと見られます!普段使いにはこれはピッタリです!手提げの大きいロデオも買いましたが、どっちもお気に入りになりました!また新作のロデオ入荷お願いします!

4 2014-01-16

もうほんとかわいいです。ちょっと高いかなと思ったけど買って良かったです!ファスナーつきのポケットがあればもっとよかったな。

4 2015-01-27

ロデオのポシェットタイプに続き2個目です。随分前から迷っていたのですが決心すると売り切れの繰り返し。今回何度目かの再入荷、残りわずかということで慌てて購入しました。デニムのモノグラムバッグといえば某有名ブランドしかなく、テイストは全然違いますがロデオのバッグの方が使い勝手も良く個性的で他と被らず好みです。ショルダーが少し長いので革ひもをほどいて調節しましたが、かなり手こずったのでマイナス1にさせていただきました。もう少し緩く縛ってもらえると良かったのですが、とはいえ商品そのものには大満足です。他の方のレビューによるとショルダーが切りっぱなしでほつれるとのことですが、今のところ気になりません。多少ほつれてもこのバッグの味わいとして受け入れましょう。

5 2014-01-13

やっぱりいいです♪
ロデオのバッグはこれで三つめです!
トート大とバナナショルダー、両方ともとても使い勝手が
よく、何より人と絶対にかぶらない!!
両手があくこのショルダータイプも、ちょっと出かけるの
にもいいし、カジュアルな感じにもなんか特別な感じが+
されて、ついついこのバッグばかり使ってしまいます♪
迷ってる方は是非、購入おススメです!

4 2012-02-10

一目ぼれです
もう一目惚れした!!につきます。
細部までこだわっていて、かなり可愛いです^^
重さも軽く、大きさの方はでかめが多い私には、ちょっと物足りなかったですが、ぶらぶら買い物するぐらいなのでOKです。
後は、皆さんが書いてた通り肩掛け紐の部分が。。。
糸がほつれてきますね〜
自分でどうにかしたい!!と思うほど可愛いショルダーだったので、なんとか工夫してみます。

5 2009-12-19

自分へのご褒美
ずっとお店などで探していましたがなかなか気にいった物がなかったのですが、これはヒット。たまには自分の為に何か買ってもいいかなと思い、購入しました。

4 2019-09-29

チャムスの同じような型のバッグが壊れたので、購入。半額で変えたので良かったです
肩紐が太いので、疲れにくいです。

• 郁李さん
  • 郁李さん

5 2015-09-17

画像で一目惚れしてちょっと高いけど購入しちゃいました。
めちゃくちゃ可愛いです♪背中にショルダーを持って行くと、マチ幅が
あるので少しゴツゴツした感じはありますが、デザインが可愛いので
特に問題ないです。ベルトの幅も広いので肩が楽です。

5 2015-09-10

ロデオの虜に
ロデオテイラーズを ネットで見た時から
虜になりました。
2個目のロデオテイラーズのバナナショルダー。
予想を遥かに 可愛くて ちょっとお出かけの時に 活躍してくれそうです。

• てっきさん
  • てっきさん

5 2015-07-15

ずっと気になっていて再入荷していたので購入しました。
金額が高いので迷ってたのですが、購入して良かったです。
外側にも小さいポッケがあれば尚よかったと思います。
周りからも好評で、何気ない普段着もこれを持つとお洒落に
見える気がします。