• nknk22さん
  • nknk22さん

5 2009-08-09

3個目(*´∀`)
ピーチを購入。ホワイト、グリーンに続いて3個目のリピートです。
ショップから届いたときの個包装を見ると驚くほどぺったんこなので一瞬怯みますが(笑)、袋から取り出して暫くするとふわふわのボリュームが出てきます。
自分は髪の量が多いので、全ての髪をひとつにまとめるよりもサイドの髪を後ろへ持っていくときに使っています(´∀`)。
普通のヘアゴムよりも使い勝手が良く、ほんのり主張するので鞄の中で迷子になることもありません。自分は一般的なシンプルなヘアゴムだとすぐにどこかへ無くしてしまうことが多かったので、コストパフォーマンスとしても充分満足です。
ただ、きつめにくくるとシフォンのくしゅくしゅしたボリュームが無くなって貧弱に見えてしまうので、髪の量を調整しながらまとめた方が良いかも知れませんね。
【登録画像】以前購入したフラワーリングシフォンシュシュ(イエローオーク)との比較です。参考までに。

5 2013-04-16

かなり前ですが、ピーチを買いとても良かったので、今回はチャコール購入。
フワフワでとても可愛いです。
結びやすく落ちづらい、使いやすいのも不器用な私には嬉しい。

4 2008-03-31

ピンク購入。
とても可愛らしい淡い綺麗な色でした。
もう100円くらい安くても良いのかなって感じはしますが、春らしくお気に入りです。
緑も欲しくなっちゃいました。

• aliy☆さん
  • aliy☆さん

5 2008-11-11

普段使いにBest☆
ブラック購入。営業回りでスーツ着用なので、派手な色が使えず、いつも地味〜な感じになってしまうのですが(笑)ストレートの黒髪に、嫌味にならない華やかさが出ます。安っぽく見えないし、ゴムの強さ、結んだ時の大きさもベストです!

• 55Cloverさん
  • 55Cloverさん

5 2008-08-19

かわいいシュシュを
ホワイト、ピーチ、ブラックを購入。 開けてまず一言。「箱に入っていたのになぜホワイトはこんなにぺっちゃんこ?!」ホワイトだけなぜかつぶれたドーナツのように入ってました(配達過程でつぶれちゃったんでしょうか;)。でも、付けてみるとゴムは伸びてなかったのでよかったです。ただ、ホワイトだとゴムが見え易いので注意です。ピーチ、ブラックに関しては全く文句なし!よって★満点!■写真1:全体(開封前)2:全体(開封後)3:ホワイトのゴムの見え方(画像2時の方向注目)

• mayu_ponさん
  • mayu_ponさん

5 2008-09-23

ベージュとチャコールを購入。
とってもシフォンがフワフワボリューミーでとっても可愛いです。再入荷のたびに売り切れだったけど買えて良かった〜♪

5 2008-03-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ピーチ色のシュシュ、カワイイ(*>∀<*)♪
今日3/27がお誕生日の会社のお友達に
このシュシュをプレゼント♪
さっそくつけてくれました!
気に入ってもらえたようです^^(画像添付してマス)
パッとお花が咲いたみたいに
暗めの髪の毛によく似合います〜♪
ピーチ色にしてよかった☆
送料無料企画に合わせて購入したのですが、
一緒に私の分も買えばよかった、と後悔中デス^^;
ラッピングもカワイイし、イーザッカさん
ステキです(≧∇≦*)♪
【3/27ブログにも画像アップしています☆】
よかったらご参考くださいね。

5 2008-06-28

可愛いイ〜(^−^)
今回やっとグリーンを購入☆
可愛いです!!
顔を洗うときや、お出けの時、仕事の時。。。
すごく便利です(^−^)
ただ商品が届いて開封したときは匂いが気になります。
この匂いは何日かしたら消えますが、初めは臭いです(笑)

5 2008-04-25

チャコールとブラック購入
たっぷりと生地が使われ、小さくまとまらないところが嬉しい♪髪が肩くらいなのである程度ボリュームは欲しいのです。黒髪なので、なじみやすいブラックとチャコールを。ゴムも7mm程の厚さなので、しっかりまとまります。手首も細ーい人じゃないと痛いんじゃないかしら?雑貨店では800円位で売ってるのでお得だったと思います。

• え?ごさん
  • え?ごさん

5 2012-02-07

かわいい
グリーン→ピーチと購入し、かわいかったので他の色も欲しくなったのですが、いつもすぐに売り切れてしまい、ずっと購入出来ずにいましたが、やっとチャコール・ベージュ・ホワイトを購入出来ました。どの色も画像通りの色味ですが、ほんのりシャドーストライプになっているところが、とても気に入っています。中のゴムもしっかりしています。

• iyo0129さん
  • iyo0129さん

5 2008-06-03

レビューにあるとおりゴムきつめ。髪のこんなに少ない私が2回するのがやっとということは、普通の人はこれ一本で髪を止めるのは難しかろう、と思います。色はチャコールを購入。茶色っぽくはなくグレーです。落ち着いた色で会社にも付けて行けるし気に入ってます。布を片方に集めて、クシュクシュの少ない部分で、くくっちゃいます。ふわふわです。すごく可愛いです。

4 2012-06-01

ベージュを購入。適度にボリュームがあって可愛いです。届いた時に袋の中でペチャンコになっていましたが出したらちゃんとふくらみました。

• anzu6802さん
  • anzu6802さん

5 2009-08-29

どれも素敵な色ですごく迷ったのですが、ホワイトにしました。
シンプルにも、華やかにもとれる雰囲気です。
イーザッカさんでは「ショコラレースニットシュシュ」と
「ドットシフォンシュシュ」を購入したことがありますが、
一番ゴムに余裕があると感じたのはコチラの商品でした(画像あり)。
余裕がある分、使いやすいです。
また他の色も購入したいと思います^^

5 2009-08-24

チャコール購入
今までは大きくボリュームのあるシュシュを愛用していましたが、髪を切ってしまって大きすぎるものはちょっと難しくなってしまいましたので、こちらを購入してみました。
使いやすそうなチャコールにしましたが、ちょっとグリーンが混じっているような綺麗なグレーで、シフォンの質感と相まって「落ち着いているけど地味じゃない」雰囲気になっています。大きさも、小さすぎず大きすぎず。
色目もあると思いますが「無難なシュシュ」という印象を受けました。

• sanpo2さん
  • sanpo2さん

5 2008-07-16

初のリピート
以前ベージュとピンクを購入して気に入っていたんですが、うっかりベージュの方を紛失してしまい。他の店のシュシュも色々見たんですが、やっぱりこのシュシュがいいなぁということで、リピート決定しました。結局黒以外揃っちゃいました。シンプルでいて可愛らしい色味がとてもいいです。人気のグリーンは黄色みがかった和風な感じで、大人っぽくていいですね。着る服や場面に合わせて色々使い分けるのが楽しみです!

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーヘアゴム