• kei7238さん
  • kei7238さん

5 2009-02-11

思ったよりも小さくて、それが逆に使いやすそうです。
ピンクゴールドを購入しましたが、繊細でキレイなデザイン。
クリップも思っていたよりホールド感があるので、しっかり留まってくれそうです。
一応大きさの目安にと、手も写り込ませて写メってみましたが、ない方が良かったか・・・?バックは荷物と一緒に入っているメッセージカード。これも可愛くてお気に入りです。

• mamii1204さん
  • mamii1204さん

5 2011-04-22

ひとめぼれです☆
ピンクゴールドが肌なじみがよくって大好きなので、ピンクゴールドの物をみつけるとついつい買ってしまいます。
30代の私がつけるのははずかしいかな、、、と迷いましたが思い切って買ってよかった!
想像よりひとまわり小さめだったので、シンプルなコーディネートのときにアクセントでこのピンをつけるとかわいいです★
画像のようにこちらのショップさんで購入したちょうちょのピンと同じくらいの大きさで小さめです。

• :eさん
  • :eさん

5 2010-12-05

他の色が売り切れていたのでガンメタを購入しました。
ちょっと地味なのでラインストーンを貼付けてデコりました。つけていると必ず「それかわいい」と言われます。

5 2008-12-17

凝ったちょうちょ
見た目が十分可愛いので、色は控えめのガンメタにしました。
作りはシンプルですが、2枚羽根の透かしが凝っているのですごくお洒落でです。
お手頃価格なので、ちょっとしたプレゼントにも良さそう。
ストールやマフラー留めに使っても可愛いです。
他の色も欲しくなってきました。

• misiroさん
  • misiroさん

4 2008-02-08

本物の蝶に近い位凝った造り
蝶モチーフは大好きなんですが、真ん中の虫っぽい部分がリアルな造りなのは苦手な私は、写真で見た感じがリアルっぽいなと思って悩んだ挙句にピンクゴールド購入。到着した商品は確かにリアルめで苦手なタイプだったんですが、ピンクゴールドの優しい色味と物自体の造りの小ささから、そんなにグロテスクでなかったです。控え目だけどシンプルに華やかにポイントに使えて、思い切って買ってよかったです(^^)

5 2008-04-02

ガンメタ購入しました。
羽の辺りが心配だったのですが、思ったよりしっかりしていて安心しました。
大きさが丁度良く、普段使いに重宝しています♪
ただ、蝶の向きがあるので、普段ピン等は右側に付けているのに、左側にしか付けられないことに届いて気づきました。。
その点以外は大満足で、ピンクゴールドも欲しいなぁと思っています。

• sayu16gさん
  • sayu16gさん

5 2008-06-17

ガンメタ・ピンクゴールド購入♪
可愛いしお安いので、どの色を買うかとても迷いました★
以前 蝶のアクセをつけていて、友達に「蛾みたい」と言われてから、蝶モチーフを避けてきました…が!
これは可愛い!!本当に蝶がとまっていて、飛びたつ瞬間みたい♪もう蛾とは言わせません(泣)
安物のように、はさむところが弱くてずれてくることもなく、しっかりとまります。
髪だけでなく、小物や服につけてもいいとおもいます♪
…でも羽が曲がりやすいので…大切に扱います★
ゴールドも買えばよかった〜;;

5 2012-01-25

ガンメタとピンクゴールドを買いました。
マフラー止として使っています。大きすぎず小さすぎず重宝しています。

• siromaruuさん
  • siromaruuさん

5 2013-10-12

繊細♪
【ゴールド】
レビューが遅れ申し訳ありません。
前から欲しかったバタフライデザインのヘアピン。
今回他のヘアアクセサリーと一緒に購入しました。
お色は合わせやすいゴールド。
バタフライの作りが繊細で高級感があります♪
クリップなので好きなところに留められるのも◎!
とっても可愛くて気に入りました(`・ω・´)
[注文番号] 200612-20130927-0887685236

• シトゲさん
  • シトゲさん

4 2009-04-18

送料対策で購入しましたが、
この価格でこの品質はすばらしいです!
もっとちゃちなつくりかなと思っていましたが
硬さのあるプレートなので、
グニャリとなる心配はなさそうです。
お団子につけたかったのですが、
蝶が斜めになってしまう・・・
クリップが少し大きい・・・という点で
★マイナス1とさせていただきました。

• bo_peepさん
  • bo_peepさん

4 2009-02-17

ガンメタを購入しました。
前髪をサイドにとめるのに使っていますが、黒髪と調和するので、職場でもいけちゃいます。
目立つ色もかわいいけれど、あれ?よく見たらかわいいのつけてるね〜!と言われると、とってもうれしいですよ(笑)
ただし、とめていない横の髪が、羽根にひっかかってしまうことがあるので、★−1で。
でも、とーってもかわいくて、大のお気に入りです♪

4 2012-08-22

かわいいです!
かわいかったですよ。でもよく考えると左側だけしかとめれないのですね。ちょうちょが逆さまになるので・・・。でも気に入っています。

4 2011-01-06

ゴールド購入。蝶の形がきれいで、ピンの長さも丁度いいです。壊れないように袋詰めにしきちんと箱に入れて配送されました。

4 2010-10-06

ピンクゴールドリピです。
前回ゴールドとピンクゴゴールドを購入しましたが、前に買ったピンクゴールドが、さびたのかヘアケア商品との相性が悪かったのか色が緑色に変色してしまったので再購入しました。とても可愛くて使いやすいのですが、変色が思ったより早かったのが残念(*_*;)

4 2010-01-19

3色あるので迷ったけど3色とも色チ買いしてしまいました。
前髪はストレートすぎてアメピンとかの形のではズレおちてしまうけど、これはしっかりとまりました。
お団子作ってその中に埋もれさすのも可愛いかったです。
髪の色は暗めだけど3色ともしっくりきました。
個人的にガンメタが一番好きです。